Работающая жена и ребёнок в садике - позор мужа. Мнение батюшки
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
910 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не скажите, он очень умный, интеллигентный и с высшим образованием естественно . У вас сплошные штампы абсолютно про все)
Среди депутатов умных по пальцам посчитать. И они заняты ларовированием между политикой партии и попытками сделать что-то хорошо, не вылетев при этом с работы.
А те, котого вы описали, это тупое б.ы.дло с купленными дипломами, намертво присосавшееся к кормушке.
А те, котого вы описали, это тупое б.ы.дло с купленными дипломами, намертво присосавшееся к кормушке.
Гость
Очень умный интеллигентный депутат? Шутить изволите?
Хотя русской домохозяйке и депутат может показаться интеллектуальным титаном.
Можете, чтобы смешнее было, добавить, что этот депутат работает не покладая рук на благо народа.
Посмеемся вместе.
Хотя русской домохозяйке и депутат может показаться интеллектуальным титаном.
Можете, чтобы смешнее было, добавить, что этот депутат работает не покладая рук на благо народа.
Посмеемся вместе.
Так Галустян уже всё показал, как они о России думают.
Гость
Для меня - физик интеллектуал, если он не помогает путину унистожить мир атомной бомбой.
Для вас интеллектуал это мент, чиновник, депутат.
Каждому свое.
Для вас интеллектуал это мент, чиновник, депутат.
Каждому свое.
Не каждому своё. Тут очень чётко есть чёрное и белое.
Например, Шульман - интеллектуал:
"Доцент кафедры политических и правовых учений Московской высшей школы социальных и экономических наук[2], преподаватель кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (декабрь 2018 — октябрь 2019)[3][4][5]. Ассоциированный член программы «Россия и Евразия» Chatham House[6]."
Но система её быстро выкинула. Потому что она умная и не играет в их игры по рОспилу.
Например, Шульман - интеллектуал:
"Доцент кафедры политических и правовых учений Московской высшей школы социальных и экономических наук[2], преподаватель кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (декабрь 2018 — октябрь 2019)[3][4][5]. Ассоциированный член программы «Россия и Евразия» Chatham House[6]."
Но система её быстро выкинула. Потому что она умная и не играет в их игры по рОспилу.
Гость
Не факт. Есть категория мужчин, которым не дают. И от которых, увы, не хотят рожать. Они готовы взять женщину с ребёнком.
Вы серьезно. Это мужчины, которые способны содержать свою семью на уровне вышестатистического. Именно же о них говорят здесь счастливые домохозяйки. Никак не о нищебродах. И им не дают и не выходят за них замуж? Им бедным ничего не остаётся, как только взять женщину с детьми.Ни разу не видела подобного у таких мужчин. Там наоборот, куча браков и детей в них.
Гость
Вы серьезно. Это мужчины, которые способны содержать свою семью на уровне вышестатистического. Именно же о них говорят здесь счастливые домохозяйки. Никак не о нищебродах. И им не дают и не выходят за них замуж? Им бедным ничего не остаётся, как только взять женщину с детьми.Ни разу не видела подобного у таких мужчин. Там наоборот, куча браков и детей в них.
А я видела. Вы не понимаете, насколько тяжело очень страшненьким умным мужчинам с доходом выше среднего, но не как у Дерипаски.
Они и парикмахершу жахать не могут, и умная симпатичная за них не пойдёт. Ей же ещё рожать, и она хочет красивых детей. Поэтому они соглашаются на миловидную, не глупую ***. И она согласна, потому что ей-таки не рожать от него и очередь из молодых обеспеченных мужчин не стоит.
Они и парикмахершу жахать не могут, и умная симпатичная за них не пойдёт. Ей же ещё рожать, и она хочет красивых детей. Поэтому они соглашаются на миловидную, не глупую ***. И она согласна, потому что ей-таки не рожать от него и очередь из молодых обеспеченных мужчин не стоит.
Гость
А я видела. Вы не понимаете, насколько тяжело очень страшненьким умным мужчинам с доходом выше среднего, но не как у Дерипаски.
Р.С.П под звёздочками
Гость
Если есть пара тройка таких, то они погоду не делают. Прям таки все умные хотят красивых детей, а не обеспеченную жизнь себе и детям? То то я смотрю, что у некоторых известных женщин есть далеко не красивые дети, зато от хороших мужчин, способных обеспечить. У вас суждения какой то малолетки, а неищредой женщины, которая точно знает, что ей нужно от мужчины, и это далеко не его красота, а другие качества.
Гость
Да, но в таких браках жена не вещает содержание своих детей только на мужа. А тоже укладывается в семейный бюджет.
А почему Вы так волнуетесь за кошелёк этого успешного потенциального мужа? У него с этой женщиной новая семья, они сами решат, кто будет содержать ее детей от предыдущего брака)
Темболее, возможно, это и не необходимо- их отец скорее всего платит алименты☝️
Темболее, возможно, это и не необходимо- их отец скорее всего платит алименты☝️
Гость
Вы готовы и на страшненького, только бы на содержание взял. Все равно, с кем быть кошечкой? А как же чувства?
Гость
А кто их баьа арт называл..Конечно нет. Нормальные женщины. Меня вот достает, что тут рассказывают, что работающие все на 20 лет старше выглядят. Тоже ведь неправда. Сами и подтвердили, что Гусева выглядит отлично. Но только причем тут домработницы к ней?
Где тут речь о домработницах ? Домохозяйка - не домработница
Гость
А то что некоторые заходят на вуман перманентно, а не сидят часами и печатают пару предложений не несколько часов, до вас естественно не доходит?) ТакнИбывает! Все печатают одну фразу МИНИМУМ пол часа а читают минут 20? Да, "работающая женщина"?
Проводить время с семьей и каждый пять минут в телефончик нырять, чтобы на форуме отбрехаться - это те же яйца только в профиль.
И вам следует погуглить значение слова «перманентно», как и тем, кто вас лайкнул, а то вы его употребили в противоположном значении. Истинно тут говорят, что у вас от сидения деградация наступает.
И вам следует погуглить значение слова «перманентно», как и тем, кто вас лайкнул, а то вы его употребили в противоположном значении. Истинно тут говорят, что у вас от сидения деградация наступает.
Гость
Я как раз пишу о том, что я успеваю это делать раньше и у меня остаётся время почитать, фильм посмотреть. Это только в представлении домоседок женщина придя с работы надравает и наготавливает до полуночи. Смысл написанного с трудом доходит? Мозги иногда тренировать надо, хотя бы кроссворды решать, что ли.
Гость
А что, вы отрицаете необходимость в старости пенсии для человека? Или все в Москве живут и имеют квартиры на сдачу?И это умная женщина такое пишет? А борщи представьте себе готовлю, полуфабрикатами не питаемся. Про прокладки вообще мимо, это не я писала.
Вот кто только на пенсию надеется, тот пусть дома не сидит. Всё просто. Какие ещё вопросы? А где я вам вообще отвечала про прокладки? Уже всё тут у всех смешалось
Гость
Я как раз пишу о том, что я успеваю это делать раньше и у меня остаётся время почитать, фильм посмотреть. Это только в представлении домоседок женщина придя с работы надравает и наготавливает до полуночи. Смысл написанного с трудом доходит? Мозги иногда тренировать надо, хотя бы кроссворды решать, что ли.
Почему в представлении ? Это факты, увы. Большинство знакомых работающих после работы стоят на кухне и готовят ужин, после - уроки у детей проверить, пообщаться, а там уже вечер.. в душ пора. Не спорю, перед сном почитать можно, если муж с кексом не привалил)) и прости не отключаешься от усталости за весь день
Гость
Хорошо, домохозяйки. Но в принципе они же делают домашнюю работу. Гусева не домохозяйка, если что, ни разу.
Что значит «в принципе»? Им кто-то выговор может сделать, у них есть четкий график выполнения работ, их могут лишить премии, если помыли пол не так, вы серьезно ? Домохозяйка-это, прежде всего, любимая мама, жена, а уж если и назовет кто домработницей ( от отсутствия мозгов, как у вас), так пусть хоть отметит, что это нетипичная домработница, которая сама себе устанавливает график, объем работы и т.д. Что к Гусевой прицепились? Верно. Она может себе позволить помощников по дому. Вот та самая реально успешная женщина, а не недоразумения, что тут пишут. И да, она вообще была приведена в качестве примера на тему женской внешности после 40-45.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Делаете - молодец. А вообще обязан муж помогать , раз оба работаете. Это так, на будущее) Кроссворды мне советовать не надо, ограниченное му*ло
Гость
Почему в представлении ? Это факты, увы. Большинство знакомых работающих после работы стоят на кухне и готовят ужин, после - уроки у детей проверить, пообщаться, а там уже вечер.. в душ пора. Не спорю, перед сном почитать можно, если муж с кексом не привалил)) и прости не отключаешься от усталости за весь день
Если у вас такое окружение, то вы и сами примерно так же живете. С трудным бытом, который отнимает время, и представлением мужа, что есть какая-то женская работа.
В то время как в норме был должен быть оптимизирован, и в него должны быть вовлечены оба супруга.
Уроки проверять у детей вообще нельзя, только проверять наличие выполненных уроков. Вы своим детям медвежью услугу оказываете.
В то время как в норме был должен быть оптимизирован, и в него должны быть вовлечены оба супруга.
Уроки проверять у детей вообще нельзя, только проверять наличие выполненных уроков. Вы своим детям медвежью услугу оказываете.
Гость
Если у вас такое окружение, то вы и сами примерно так же живете. С трудным бытом, который отнимает время, и представлением мужа, что есть какая-то женская работа.
Окружение - вся РФ? Ну заливайте, конечно. В моём окружении есть и успешные дамы, но у них вот реально помощницы, а есть обычные ( большинство таких тут отписывается ) , которые всё сами после работы, даже муж помогает через раз. Какой трудный быт, где вся современная техника? Кайф один и куча времени на себя
Гость
Про выполненные и была речь, в том числе и про общение. А если с кем-то делать ещё что-то, то рабочая кобылка сдохнет прям за столом дитёнка своего
Гость
Вы детей только на картинках видели, да?)
Гость
Окружение - вся РФ? Ну заливайте, конечно. В моём окружении есть и успешные дамы, но у них вот реально помощницы, а есть обычные ( большинство таких тут отписывается ) , которые всё сами после работы, даже муж помогает через раз. Какой трудный быт, где вся современная техника? Кайф один и куча времени на себя
А причём тут вся РФ, если речь о вашем окружении? Вы сами написали - все мои знакомые, никто вас за язык не тянул.
С современной техникой эти вопросы, действительно, занимают полчаса, пока в душ идёшь. И в это в одинаковой степени вовлечены и муж, и жена, как и в воспитание детей. (Во всяком случае, в нормальных семьях так. А ненормальная семья и не нужна). Непонятно только, почему вы считаете современную технику роскошью, доступной только вам. Непонятно так же, о каком неоценимом вкладе в уют вы трындите. Вы как-то определитесь - вклад женщины велик, но обесценивается мерзким мужлом, или нет никакого быта, дела сами себя делают.
Читаю ваши сбивчивые сообщения и понимаю, откуда берутся молодые парни и девчата с рассеянным вниманием. Это их мамы с ними подолгу общались.
С современной техникой эти вопросы, действительно, занимают полчаса, пока в душ идёшь. И в это в одинаковой степени вовлечены и муж, и жена, как и в воспитание детей. (Во всяком случае, в нормальных семьях так. А ненормальная семья и не нужна). Непонятно только, почему вы считаете современную технику роскошью, доступной только вам. Непонятно так же, о каком неоценимом вкладе в уют вы трындите. Вы как-то определитесь - вклад женщины велик, но обесценивается мерзким мужлом, или нет никакого быта, дела сами себя делают.
Читаю ваши сбивчивые сообщения и понимаю, откуда берутся молодые парни и девчата с рассеянным вниманием. Это их мамы с ними подолгу общались.
Гость
Про выполненные и была речь, в том числе и про общение. А если с кем-то делать ещё что-то, то рабочая кобылка сдохнет прям за столом дитёнка своего
Проверить наличие выполненных заданий - это две минуты. Если вы растягиваете это элементарное дело на дикое количество времени - это ваш опыт. (И ещё один вредный сценарий, который вы прививаете ребёнку).
Общение со своим ребёнком - это удовольствие и отдых, а не повинность. Хотя я нашла, где об этом писать, действительно.
Общение со своим ребёнком - это удовольствие и отдых, а не повинность. Хотя я нашла, где об этом писать, действительно.
Гость
А причём тут вся РФ, если речь о вашем окружении? Вы сами написали - все мои знакомые, никто вас за язык не тянул.
При том, что у меня, у моих родных довольно много самых разных знакомых из разных сфер, из Москвы и других городов. И я не в бункере сижу, я вижу реалии. Если бы мужья всегда делили обязанности по быту с женами, было бы чудесно, но это далеко не так. Действительно, многие женщины всё сами-сами. А где я писала, что техника роскошь ? Нигде. Я про технику написала изначально той, что написала про мытьё полов и варку борщей в ночи.. мол, у меня время есть, сказала она, не делаю это допоздна. Так я и спросила, чем хвастаться тут, если уже давно мультиварки есть, роботы-пылесосы и т.д. Быт, конечно, есть, но у реально успешных помогают, а остальные женщины, если не домохозяйки, как-то крутятся .. точно не до генеральной уборки раз в месяц - два, быт относительно запущен , идеального порядка нет, ибо нет для него времени и сил, что логично. А мытье полов и убрать пыль - это же так, поверхностно всё и действительно быстро..
Гость
Так по мнению батюшки поюзанная другими мужчинами жена это страшный позор. Поэтому квиты. И это всё современные равноправные отношения.
Гость
Проверить наличие выполненных заданий - это две минуты. Если вы растягиваете это элементарное дело на дикое количество времени - это ваш опыт. (И ещё один вредный сценарий, который вы прививаете ребёнку).
Я поняла. Ещё одна сказочка вуман.ру. У всех тут дети вундеркинды, никогда не просят помочь что-то решить, объяснить им…
Гость
Ради кого идти на условную вторую работу? Ради той которую до тебя футбольная команда порола? На фиг надо, пусть работает и зарабатывает сопоставимо.
Новые темы
- Рассказы фермерского хозяйстваНет ответов
- Ничто так не освежает в жаркий день, как стакан ледяного квасаНет ответов
- ПоаолнелаНет ответов
- Сижу на работе в ночную смену с дикого похмелья, дел масса, а концентрации никакой.1 ответ
- Девочки, а вам нравится ездить на машинке или предпочитаете пешком ходить?2 ответа
Гость
При том, что у меня, у моих родных довольно много самых разных знакомых из разных сфер, из Москвы и других городов. И я не в бункере сижу, я вижу реалии. Если бы мужья всегда делили обязанности по быту с женами, было бы чудесно, но это далеко не так. Действительно, многие женщины всё сами-сами. А где я писала, что техника роскошь ? Нигде. Я про технику написала изначально той, что написала про мытьё полов и варку борщей в ночи.. мол, у меня время есть, сказала она, не делаю это допоздна. Так я и спросила, чем хвастаться тут, если уже давно мультиварки есть, роботы-пылесосы и т.д. Быт, конечно, есть, но у реально успешных помогают, а остальные женщины, если не домохозяйки, как-то крутятся .. точно не до генеральной уборки раз в месяц - два, быт относительно запущен , идеального порядка нет, ибо нет для него времени и сил, что логично. А мытье полов и убрать пыль - это же так, поверхностно всё и действительно быстро..
Так эти знакомые живут согласно той же парадигме, в которой муж - добытчик, а она платьица выгуливает и себе на булавки зарабатывает. Следующая закономерная ступень после хранения очага, а по сути - тот же самый слив своей жизни на обслуживающий труд, который в современном мире утратил ценность.
А чтобы мужья делили бытовые обязанности, нужно для начала хотя бы отказаться от люмпен-пролетарского термина «муж помогает». Это такая же семья и дети мужа, как и жены.
А чтобы мужья делили бытовые обязанности, нужно для начала хотя бы отказаться от люмпен-пролетарского термина «муж помогает». Это такая же семья и дети мужа, как и жены.
Гость
Что бы быт был общим с детьми женщины должны зарабатывать сопоставимо с мужем. А сейчас же женщины бытом компенсируют разницу зарплат.
Гость
Гость
Тогда ты рожай, брей ноги и готовь убирай.
А она после работы будет валяться на диване, пить пиво и придираться к твоему лишнему весу после родов, лайкая в инете мужиков в порно😎
А она после работы будет валяться на диване, пить пиво и придираться к твоему лишнему весу после родов, лайкая в инете мужиков в порно😎
Пополамство и подразумевает пополамный быт, но только при условии что женщина зарабатывает сопоставимо.
Ходить к мужикам в гараж и напиваться? Понятен твой круг общения.
Гость
А в чем она не права.Уроки дети должны учить самостоятельно, родители только проверяют. Вас смущает, что ребенка нужно приучать к самостоятельности. Как раз с этим у детей домохозяек проблемы, действительно.
Сразу видно теоретиков. Вы программы современные видели? Ребёнок задание читает и не понимает, как на китайском написано. Это вам не советские учебники, где все просто и ясно было. Без помощи родителей сразу будет в отстающих.
Гость
Пополамство и подразумевает пополамный быт, но только при условии что женщина зарабатывает сопоставимо.
А если женщина зарабатывает больше, можно быт спихнуть на мужика?) А если у него на 5 тыс больше, то он уже освобождён от обязанностей по дому? А если он зарабатывает больше, но приходит раньше? Много вопросов возникает
Гость
А если женщина зарабатывает больше, можно быт спихнуть на мужика?) А если у него на 5 тыс больше, то он уже освобождён от обязанностей по дому? А если он зарабатывает больше, но приходит раньше? Много вопросов возникает
Можно и быт спихнуть и кошельки разделить. Кому как удобно.
Какая разница что мужчина приходит раньше?
Какая разница что мужчина приходит раньше?
Гость
Я поняла. Ещё одна сказочка вуман.ру. У всех тут дети вундеркинды, никогда не просят помочь что-то решить, объяснить им…
При чем тут вундеркинды? Общеобразовательная программа рассчитана на то, чтобы любой ребёнок с сохранным интеллектом был в состоянии ее осилить. Есть учебник, в нем все написано. Какие проблемы?
Детям просто впадлу, и это нормально - у них ещё волевой контур не сформирован, и как все люди они ищут легких путей. А мамочка и рада стараться формированию выученной беспомощности.
Вы хоть понимаете, что во взрослом возрасте это не корректируется? Что если человек в младшем школьном возрасте не выработал навык делать над собой усилие и находить решение в зоне ближайшего развития - то он таким останется на всю жизнь? Это как дети-маугли, механизм тот же самый.
Детям просто впадлу, и это нормально - у них ещё волевой контур не сформирован, и как все люди они ищут легких путей. А мамочка и рада стараться формированию выученной беспомощности.
Вы хоть понимаете, что во взрослом возрасте это не корректируется? Что если человек в младшем школьном возрасте не выработал навык делать над собой усилие и находить решение в зоне ближайшего развития - то он таким останется на всю жизнь? Это как дети-маугли, механизм тот же самый.
Гость
Так эти знакомые живут согласно той же парадигме, в которой муж - добытчик, а она платьица выгуливает и себе на булавки зарабатывает. Следующая закономерная ступень после хранения очага, а по сути - тот же самый слив своей жизни на обслуживающий труд, который в современном мире утратил ценность.
Все знакомые разные. «А чтобы мужья делили бытовые обязанности, нужно для начала ..» это вот вы им и напишите
Следующая тема
Предыдущая тема
А оправдание мужчины «мало зарабатываю»- не оправдание. Мало зарабатываешь? Иди на три работы, на четыре, учись! Прав ли батюшка православной церкви?