В чем отличие этих статей? Что у меня?
Помогите, пожалуйста. В чем отличие 116 УК РФ от 6.1.1? Что у меня? Вчера меня ни с того ни с сего оскорбила и ИЗБИЛА продавщица Пятёрочки, камера зафиксировала беспричинное нападение на меня, где я просто стою, а на меня напали, отобрали телефон и избили лицо. Я сняла побои, у меня диагностированы гематомы, ассиметрия лица за счёт отёка мягких тканей и несколько ссадин, одна из них на веке.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?293 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Уважение к беременным1 292 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
Драк стало слишком много, суды не справляются, поэтому сделали однократные побои административным делом.
Гость
расскажите, как было на самом деле, прям ни за что вас ударили?
Автор
Прям ни за что. Я обратилась за помощью в поиске товара, мне в грубой форме начали тыкать. Я сказала «Я не "ты", а "вы"», а мне ответили «Да пошла ты на х*i». Я попросила у директора жалобную книгу, а он сказал мне, что их якобы отменили и ничего мне не предоставил. Я сфотографировала нахамившую мне женщину, потому что нахожусь в общественном месте и имею право заснять сотрудника, который нахамил мне и на которого я собираюсь писать жалобу. Она увидела меня, сказала «Опять эта еб@нутая», вырвала мой телефон из рук, шапку с головы и разодрала мне лицо руками. У меня зафиксированы побои: гематомы, выраженный отек мягких тканей, болезненность кожи и ссадины с рубцом около глаза. Не смейте обвинять человека, не зная ситуации.
Гость
Прям ни за что. Я обратилась за помощью в поиске товара, мне в грубой форме начали тыкать. Я сказала «Я не "ты", а "вы"», а мне ответили «Да пошла ты на х*i». Я попросила у директора жалобную книгу, а он сказал мне, что их якобы отменили и ничего мне не предоставил. Я сфотографировала нахамившую мне женщину, потому что нахожусь в общественном месте и имею право заснять сотрудника, который нахамил мне и на которого я собираюсь писать жалобу. Она увидела меня, сказала «Опять эта еб@нутая», вырвала мой телефон из рук, шапку с головы и разодрала мне лицо руками. У меня зафиксированы побои: гематомы, выраженный отек мягких тканей, болезненность кожи и ссадины с рубцом около глаза. Не смейте обвинять человека, не зная ситуации.
никто вас не обвиняет, поросила рассказать для прояснения ситуации, так вот, побоями считается не менее 3 ударов, дергание за волосы итд
Если побои были нанесены в результате хулиганских побуждений, национальной, расовой ненависти, тогда злоумышленнику грозит уголовная ответственность (ст. 116 УК РФ).
Если, к примеру, побои были нанесены потерпевшему в результате простой бытовой ссоры, тогда виновному будет грозить административная ответственность (ст. 6.1.1.
Если побои были нанесены в результате хулиганских побуждений, национальной, расовой ненависти, тогда злоумышленнику грозит уголовная ответственность (ст. 116 УК РФ).
Если, к примеру, побои были нанесены потерпевшему в результате простой бытовой ссоры, тогда виновному будет грозить административная ответственность (ст. 6.1.1.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 797 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Новостройка слышимость соседей9 ответов
- Каким бы был 2026 год, если бы мужчин никогда не существовало52 ответа
- Почему когда жалуешься, что кругом много людей15 ответов
- Городские дамы добрее57 ответов
- Не могу понять что с моей жизнью4 ответа
- За что мы любим осень?16 ответов
- Где найти серьезных людей без соц. игр?4 ответа
- Люди, рождённые в 1980х23 ответа
- Как пережить переезд?17 ответов