Можно, поделюсь своими вариантами, как я справляюсь с подобными мыслями?
Для самоедства по поводу внешности у меня есть аргумент "А если бы тебе ногу или руку оторвало?") Пришлось бы смиряться с новой жихнью с тремя конечностями. С нашим телом происходят вещи, которые мы не в силах отменить или изменить. Ну как нельзя отрастить новую руку или ногу взамен утраченных. Ну вот у меня широкие плечи - я же их не заужу. Это типаж такой, кости так стоят. Об этом мамка должна была позаботиться, когда выбирала, с кем будет хахаться.
Еще я разделяю реальные физические недостатки и мое мнение о них. Реальность такова, что подавляющее большинство людей внешне гармоничны. Если их расчленить на органы, то да, может, у кого-то ноги короткие или губы узкие, но если не расчленять, а смотреть на типаж, то в контексте общего впечатления люди гармоничны. А значит, мое мнение относительно моей некрасоты - это всего лишь мнение. И если в башке покопаться, то блин ОНО ДАЖЕ НЕ МОЕ!!! Это кто-то накакал в голову, а я верю.
Я делаю для своей внешности, сколько могу. Обычно вся эта "глянцевая красота из инсты" = деньги в количестве, сколько я за полгода не зарабатываю. Я физически не смогу этого достичь. У меня нет столько ресурсов.