Понимаете, милая автор, тут зависит от человека, от характера, от воспитания, кто-то опустится, кто-то будет напролом идти, кто-то озлобится, кто-то будет вечной жертвой, кто-то просто станет холоден, вариантов много
До 18 лет на мне реально все ездили, абсолютно все, я была буквально терпилой, детство было хорошее, всё было у меня объективно, но душевного тепла от родителей я не чувствовала
И вот мне 12 лет, тогда как раз испортились отношения с мамой, подруга предала, да много всего было за период с 12 до 17 лет, я начала резаться, гулять с типо друзьями, но я всегда ощущала, что меня будто недооценивают, считают хуже, типо ну пусть будет в нашей компании, в общем, воспринимали, как ребёнка, единственный человек, кто поддерживал, был парень, который меня очень любил, но я дура, любила другого, а ведь этот поклонник был замечательный, ну вот, было 2 безответных любви за это время, я резалась, часто была вне дома, слушала депрессивные песни, была в отношениях с абьюзером, с ним я резалась чаще всего, то есть, его агрессию перенаправляла на себя, сейчас же я перестала быть терпилой, ставлю свои границы, больше забочусь о себе, стараюсь, по крайней мере, не резать себя, хоть иногда и плохо получается(но всё равно, по сравнению с тем, что было дальше, это прогресс
И да, я до сих пор верю, что где-то ходит моя родственная душа, с которой мы всегда будем совпадать, у меня нет абсолютно обиды ни на мать, ни на кого, просто воспоминания и всё🥺они живут, как хотят, жизнь всё расставит, а у меня свои мечты и планы, своя картинка жизни, это вредно, обиды держать, от этого одни болезни
Существует расхожее мнение,что тяжелые ситуации учат людей. Делают их умнее и лучше
А по факту, разве повторяются одни и те же ситуации по 2-3 раза в жизни?
Чему может научить даже бытовая измена? Не доверять людям? И что дальше? Это защита от измены? Нет. Еще сто раз изменят и 100 раз человек испытает боль.
Подлость на работе? Одна и та же подлость не повторится. А разные еще 100 раз прилетят со всех сторон.. и человек также себя не защитит.
Это я привела в пример бытовые вещи. А сколько в жизни есть ситуаций,которые не повторятся,а с болью человек живет годами. И ума конечно не прибавится.
Признайтесь честно. Вспомните все самые ужасные и тяжелые ситуации в вашей жизни.. вы чему-то научились? Вы стали лучше? Или просто остались шрамы на сердце и обиды на людей,жизнь?