Здравствуйте, тут такое дело, год назад я взяла двух девчонок(сёстры 17 и 15 лет) в приёмную семью. Они были из неблагополучной семьи. Так вот, старшей исполнилось 18 и она уехала учиться в другой город, у нее всё замечательно. Младшая осталась со мной, и вот проблема как раз в ней. У нее есть некоторые проблемы, училась в коррекционной школе. Сейчас как уехала старшая, просто не дает мне житья, что-то ломает, специально рвёт свои вещи, прогуливает учёбу и т.п. я не справляюсь. У меня двое родных детей, старший сын уехал учиться, младшему 16 и живет с нами. И он тоже жалуется, хотели разделить обязанности по дому, она назло плохо что-то делает чтоб не просили, разговоры абсолютно игнорируются. Сейчас представляется возможность взять ещё одного ребенка, малыша. Мы обговорили со старшими, они не против, на них это по сути и не влияет. Сын не против, и дочь собственно не выражала возрожения, но вчера закатила скандал. Сказала, что она против, на вопрос почему отвечает потому, мне никто не нужен и вам тоже. Мы посещаем психолога, но тут конечно сказывается Вид. Если честно руки опускаются. Я не справляюсь и хочу отдать ее, ощущение, что ей никто не нужен и ничего не нужно. Я проплакала ночь. Больно отдавать, не справилась хотя обещала себе. В общем, возможно ли вообще отдать ребенка если не справился? Дадут ли мне возможность взять маленького? И если у кого-то был подобный случай как поступили вы? P.S. кадетка или что-то подобное невозможно у нее В
Родственники так взяли тоже коррекционного, родители алкаши были, уже возраст 30 лет, а до сих пор маяться. В старшем возрасте мужики пошли сомнительные с тёмным прошлым и настоящим, потом угрозы, в общем, веселую жизнь сами себе создали...
Гость
[3800138378]
Гость
Чтобы иметь прислугу, и очень приличные деньги, которые дают на приёмных детей. Старшая же не зря сразу сбежала. Так, пожила бы год в детском доме, получила бы квартиру от государства.
Вам нужно сначала ознакомиться, прежде чем писать глупости. Так вот, квартиру детям дают и не находясь в детском доме... Да и не каждому, если имеется доля от родной матери, то не положена от государства. Если доли нет, то и под опекой им будет положена. И да, про приличные деньги, не смешите, на эти деньги ребёнка не обеспечишь, тем более подростка. Можете в интернете набрать, ради интереса про деньги....
Гость
[2925683511]
Добрый день! Вопрос, для чего Вы сделали этот шаг? Если Вы хотите творить добро, это прекрасно, но надо понимать, что этот путь тернист. Вы поймите, что она тоже человек со своими, уже сложившимися взглядами на этот мир. Доведите до совершеннолетия и отпустите. А так, это предательство, и себя и этого ребенка. Они все хотят быть любимыми и любить. P S Тоже усыновила двоих 10 лет назад. Трудно до сих пор....Помню прочла когда то, что трудно будет не всегда, с каждым периодом будет полегче. Не могу сейчас сказать, что мой шаг на 100% принес мне счастье, но и всегда помню, что они не куклы- купил, вернул. Подумайте над этим. Трудно, но мы отвечаем перед Богом за дела, и если начали, идите до конца
В общем, возможно ли вообще отдать ребенка если не справился? Дадут ли мне возможность взять маленького? И если у кого-то был подобный случай как поступили вы?
P.S. кадетка или что-то подобное невозможно у нее В