Гость
Статьи
Почему люди перестают …

Почему люди перестают общаться, а потом лезут снова?

Почему люди перестают общаться, сами не звонят и не пишут, на приглашения куда либо сходить говорят что нет денег и времени, но на других людей находят время и деньги, удаляются в соцсетях. А потом, через время, при случайной встрече или сразу в соцсетях начинают общаться как ни в чем не бывало, добавляются, пишут комменты, спрашиваюют где работаешь, есть ли муж, где живешь. Почему они так делают, если сами перестали общаться, то понятное же дело, что их обратно в приятели уже давно не ждут и никто им уже не расскажет где работаешь и чем вообще по жизни занимаешься?
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
" спрашиваюют где работаешь, есть ли муж, где живешь." - это не общение,а попытка узнать ценные сведения
Гость
О, для меня это больная тема...Когда так исчезают мои друзья, иногда ничего не написав и не объяснив, иногда - довольно грубо послав, мне очень от этого больно, поскольку я еще не понимаю, а что я такого плохого сделала? Вот, есть ( ну, наверное, логичнее сказать, что была) такая подруга, которая в один момент решила сжечь все мосты и видимо начать новую жизнь. Это было очень жестко с ее стороны. Её поведение было непонятно, алогично, более того, было очень обидно, поскольку продружили мы очень много лет. Поэтому такое поведение я расценила как предательство и неуважение к себе, очень сильно оскорбилась и приняла решение забыть про эту прошмандовку. Какое же у меня было удивление, когда эта подружайка объявилась спустя год. И знаете, я не смогла ее послать! Потому что я не понимаю, как можно так бросить друга, с которым продружил много лет, доверил многие свои секреты и видел его во всех ужасных его состояниях? И мы снова начали общаться, как раньше, хотя мысль о том, что она также неожиданно свалит, таилась в глубинах моего подсознания. И знаете что? Она действительно также оборвала все связи спустя год нашего душевного общения. Когда я ее встретила на улице спустя погода и спросила, а что это, собственно, было, она спокойно ответила: " я о вас помню, но не пишу вам, поскольку я ищу себя ". Вы думаете, после этого она начала писать? Да нет же, она также пропала.
Гость
Гость
О, для меня это больная тема...Когда так исчезают мои друзья, иногда ничего не написав и не объяснив, иногда - довольно грубо послав, мне очень от этого больно, поскольку я еще не понимаю, а что я такого плохого сделала? Вот, есть ( ну, наверное, логичнее сказать, что была) такая подруга, которая в один момент решила сжечь все мосты и видимо начать новую жизнь. Это было очень жестко с ее стороны. Её поведение было непонятно, алогично, более того, было очень обидно, поскольку продружили мы очень много лет. Поэтому такое поведение я расценила как предательство и неуважение к себе, очень сильно оскорбилась и приняла решение забыть про эту прошмандовку. Какое же у меня было удивление, когда эта подружайка объявилась спустя год. И знаете, я не смогла ее послать! Потому что я не понимаю, как можно так бросить друга, с которым продружил много лет, доверил многие свои секреты и видел его во всех ужасных его состояниях? И мы снова начали общаться, как раньше, хотя мысль о том, что она также неожиданно свалит, таилась в глубинах моего подсознания. И знаете что? Она действительно также оборвала все связи спустя год нашего душевного общения. Когда я ее встретила на улице спустя погода и спросила, а что это, собственно, было, она спокойно ответила: " я о вас помню, но не пишу вам, поскольку я ищу себя ". Вы думаете, после этого она начала писать? Да нет же, она также пропала.
Чувствует себ неудачницей и не хочет это показывать, дело не в вас
Гость
У меня была такая подруга, которая внезапно пропала. Оказалось, что у нее были серьезные проблемы на работе, в семье и со здоровьем, о которых она никому не хотела распространяться, "чтобы не судачили и не воспринимали неправильно", она ушла в себя на несколько месяцев, стеснялась рассказать или просить помощи. Объявилась после того, как всё разрешилось. Но тут, видимо, не тот случай, как у многих в комментариях.
Гостья
Гость
Я думаю это нормально когда общение может угасать , а потом возобновляться. Иногда устаешь от человека и хочется сделать перерыв в общении.
Конечно, я с Вами согласна. Невозможно и не нужно постоянно быть на связи, ведь много и других дел. Лично мне подходит именно эпизодическое общение.
Гостья
Гость
Возможно, не выйдет объяснить. Попытаюсь. Я вот так понимаю тему: есть приятельство, а есть дружба. И это две большие разницы, как говорят в Одессе!
Т.е. приятельские отношения - они более поверхностные, лёгкие, ни к чему не обязывающие. Их можно и прервать на время, даже и на продолжительное, потом возобновить общение. Ну или прервать, общение не возобновлять, но приятель остаётся человеком, которому симпатизируешь, о чьих делах и жизни хочешь узнать спустя годы, как он там... И нормально проявиться и узнать, как дела.
А вот дружба - более глубокие отношения. И хотя и в ней возможны паузы, можно же и от друга устать, но не такие продолжительные.
И тут важно не путать, кто перед тобой - приятель, или друг!
Если приятель, то можно и время вместе провести, в тот же театр сходить, но не обязательно. Не те это отношения, чтобы человек был обязан что-то исполнять под заказ.
А если друг, то тоже можно дружить не со всем человеком, а с его частью. Ну, например, общее хобби, интересы, но разные стили жизни, семейное положение и т.д. И тут тоже с приглашениями совместного времяпровождения надо с пониманием ситуации подходить.
Как пример: у меня была приятельница, она считала, что мы подруги. А я - нет. Потому что от меня ей слишком много бонусов перепадало, мне в напряг иногда это было. Чётко видела, что меня используют, что меня не понимают, не вникают в мою ситуацию, и т.д. Выглядело с моей точки зрения, - как игра в одни ворота. Потом у меня изменились обстоятельства. Поток бонусов в её сторону резко сократился. И я услышала: "У нас дружба односторонняя, я ничего от неё не получаю, прекращаю её!" А мне это в облегчение было, т.к. для меня-то уже давно это не дружбой было! Т.е. тоже важно во-время понять, когда дружба снизила свой уровень, перешла в приятельство и относиться соответственно, не ждать большего. И не будет разочарований.
Как по мне, лучше сразу иметь только приятельниц и никто никому не будет должной.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 428 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем