Наличие высокого уровня интеллекта не гарантирует отсутствие проблем с психологическим здоровьем и поведением. Зависимость - это сложное явление, которое связано с различными факторами (наследственность, окружение, стресс и т.д.) Умный человек может страдать зависимостью, например, из-за чрезмерной нагрузки на работе, депрессии или других проблем, которые он не может решить самостоятельно.
ВКедах
[2712735492]
Видимо он не настолько умный, раз задаёт подобного рода вопросы...
Зависимости связаны с программами в психике, которые туда чаще закладываются в очень раннем возрасте, когда речь об интеллекте вообще не идет. Они связаны с эмоционально-чувственно сферой, а не с интеллектом. Интеллектом себе на психотерапевта или нарколога заработать можно, это просто инструмент реализации своих желаний и психологических программ.
Ван Гог, Булгаков, да можно до утра перечислять. Я склонна думать, что чем выше у человека интеллект, тем тяжелее ему дается реальность, когда все вокруг в 2 раза примитивнее тебя, тут и правда спиться недолго.
Гость
[2460129023]
Да, страдают.
Захария
[887482307]
ФИО
Ван Гог, Булгаков, да можно до утра перечислять. Я склонна думать, что чем выше у человека интеллект, тем тяжелее ему дается реальность, когда все вокруг в 2 раза примитивнее тебя, тут и правда спиться недолго.
можно.. я оставила и другим) да Что там Довлатов говорил.... Дословно не процитирую, но по смыслу, про одного литератора.. "Как многие алкоголики, человек ослепительной порядочности.. " Вот, Довлатов, опять же....
Гость
[365706045]
Конечно можетЪ. Автор забыл написать курение и наркоманию ещё.
Гость
[3536246095]
ФИО