1. Цена вопроса не 3-4 млн. 3-4 млн - это только чтобы получить несамостоятельного, срущего-орущего младенчика, нуждающегося на долгий срок в круглосуточном уходе. Я так понимаю, через агентство получить (мать на руки только около 1 млн. получит, остальное - накладные расходы и маржа агентства).
2. В РФ это можно проделать через фиктивный брак, с последующим отказом роженицы (ее запишут матерью по-любому, даже если зачатие было не с ее биоматериалом) от прав на ребенка. Это еще сколько-то денег на юридическое сопровождение. Материнский капитал отец сможет при этом оформить на себя, компенсировав им часть своих затрат.
3. Младенчику нужен присмотр в режиме 24*7, без выходных, отпусков и больничных. Если он погибнет или инвалиднется из-за недостаточного присмотра - уголовное дело на вас заведут. Кто младенчика присматривать станет, вы? Отпуск по уходу за детьми оплачивается до 1,5 года, в размере 40% от официально проведенной по налогам заработной платы. Но ДО 31 000 р/мес. После этого срока - пособия какие-то могут быть положены, но они еще больше на подачки похожи. Няни к грудничкам работают или в графике "сутки через двое", или 5*8 (пока родители на работе в стандартном режиме). Зарплата у них примерно такая же, как у обычного, неплохого профессионала, но за нее няни только смотрят за ребенком - и все. Быт за эти деньги она не возьмет (возможно, и с доплатой не возьмет, чтобы не отвлекаться от присмотра младенца).
В общем, если тянете - то дерзайте. Лично я буду только рада, если вы вырастите через 19 лет еще одного товаропотребителя и налогоплательщика стране. Это вполне реальный и очень ценный вклад в экономику страны. Я бы и одиноким мужчинам нанимать суррогатных матерей разрешила: мне не жалко. Только чтобы они, если не тянут воспитание, потом компенсировали из своего дохода и имущества затраты на доращивание этих детей в детских домах. Иначе налогоплательщики будут в оxepительном минусе.