Вы думаете, что это преимущество, что Вам мало лет?
Ха,ха. Я тоже так в 20 лет думала.
Я вот не хотела бы родиться в 90-е годы или ещё хуже в нулевые. Мне есть с чем сравнивать, и в этом есть огромные преимущества. Я ценю то, что имею, не ною по ерунде, при больших проблемах - мобилизируюсь и как кремень, не зациклеваюсь на покупке последней модели айфона и прочей мишуры... у меня есть настоящие друзья, проверенные десятилетиями, расстоянием и поступками. Я помню времена, когда в 11 вечера ко мне мог зайти мой сосед с идеей испечь торт и мы ходили по другим соседям и набирали продукты, пекли его, а с утра делились с соседями. Я получила хорошее образование, даже не одно, в том числе и за границей.
У меня было хорошее, счастливое, интересное и насыщенное детство, хоть и не было 100 видов колбасы в магазинах, а иногда её вообще не было. Мы радовались всему, не было неуверенности и страха за будущее.
Вопрос, наверное, к старшему поколению форумчан: как отмечался этот день, когда вы были пионерами? Чем занимались? И хотели бы вы, чтобы подобное движение было создано сейчас на государственном уровне, как это было в Советском Союзе?