Я искренне считаю, что смысл жить есть у выдающихся учёных, деятелей искусств, архитекторов, правителей и т. д. Эти люди творят историю и запомнятся на века.
А 99 процентов людей массовка по сути. Можно говорить, смысл в том, чтобы жить и получать удовольствие, но нет. Получай - не получай, никто об этом не вспомнит и человек уйдёт, как будто его и не было. Это самоутешение, не более того.
В вы Даниил кем будете? Искусным обладанием для ссрача на форуме или серой массовкой как мы обычные жители планеты?
Простые люди тоже творят историю, оставляют после себя детей, из которых в дальнейшем выходят те же академики, ученые и правители.
Так и есть. 10% олигархов, остальные - обслуга этих самых олигархов.
Проблема в том, что эти самые Избранные могут родится в самой обычной семье. Типа, Ломоносова. Тут никак не угадаешь. Рожают все, а кто-кем станет - тут как карта ляжет.
правители-то при чём? В большинстве это моральные уроды.
Нет никаких обычных людей, одарённость в той или иной степени есть почти у всех, этим нужность и объясняется
обеспечивать всем необходимым то самый один процент
либо самим стать одним процентом
странный вопрос
А в том, Даниил, что если бы не было этих людей, то ты бы сейчас не на форуме сидел, а поле пахал и в другие страны на отдых не на самолете летел, а пешком бы шел. Потому что не было бы ни трактористов, ни пилотов, никого
Простые люди тоже творят историю, оставляют после себя детей, из которых в дальнейшем выходят те же академики, ученые и правители.
Тоже верно. Даже если ты сам ничего не добился, твой ребенок может оказаться талантливым или твой правнук. Ведь предки известных ученых и музыкантов не были такими успешными
В моей жизни смысла нет, чисто жду смерти и немного кайфую.
В Библии есть ответ на Ваш вопрос.
Смысл в том, что ваша мама забеременнела и решила рожать. В этом и есть смысл вашего появления сюда. А именной самой жизни смыслов много и они меняются со временем, а вы пишете не про смыслы, а про пользу человечеству от ученых и тд, это почему то приравняли к смыслу жизни, хотя это просто они сделали какой-то прорыв, значит типа имеют право на жизнь, а остальные не имеют. Глупости. Смысл жизни хоть карьера, хоть семья, хоть гашиш на лавочке.
Поесть сладенького и покекать с видосов. И только скажи что моя жизнь не имеет смысла.
Гы. гЕНиАлЬнЫе люди 🥴а где они взялись бы, если не учились бы на ошибках и опыте "серой массы"?🥴
Гении нужны чтобы двигать общество вперёд, а общество нужно чтобы создать гениев. Уроборос.
А кто ж этим ученым дома строит? А кто хлеб печет? А кто пшеницу сеет?