Вы обмен хоть официально оформили? Смотрите, потом она захочет вернуться в "родные стены", когда отремонтируете! Ещё и претензии предъявит, что её ценные вещи выбросили!
Убирать не надо, надо делать капремонт. Но только если на Вас оформили официально.
Вещи - включите режим безжалостности! Всё, имеющее ценность, откладывайте на помощь бедным. Остальное - без жалости на мусорку. Бомжи разберут все эти значки и иже с ними.
Я такое разбирала после смерти отца. Ну, не в такой степени запущенности, но близко. Пожилые нередко таким страдают. Я упаковала в пакеты то, что могло пригодиться кому-то, и раздала через знакомых, отобрала памятные и ценные для меня вещи типа фотографий и книг. Взяла с собой пару изящных вещиц бабушки на память. Возможно, они и ценные даже, не знаю. Отец, вероятно, хранил как память. Увезла документы. Мебель раздала бесплатно. Диван выбросила, его тут же унесли(!). Понесла новую партию мусора - упс! Дивана уже нету! Ну и всё остальное просто выбросила. Пара сюрпризов было. Например, совершенно случайно обнаружила в каком-то невзрачном предмете ценное ювелирное украшение! Возможно, среди того, что я выбросила, тоже было что-то запрятано, кто знает... Но мне было не до рассматривания. Что мне нужно, взяла, остальное ликвидировала. Справилась за неделю. У меня виза на неделю была. Поэтому и не рассматривала особо всё.
Авгиевы конюшни нелегко вычищать! Сочувствую! Ну, радуйтесь, что квартира будет! Свои плюсы.
После долгих мытарств, пяти лет нервотрепки в квартире моей мамО, мы с мужем переселили свекровь в нашу ипотечную квартиру с новеньким ремонтом и теперь пытаемся переехать в ее квартиру, которая больше по площади и "комнатности"...
В квартире полный п****ц. Ремонту, почти как мужу, 40 лет. Обои свисают со стен клочьями. Кухня (совковые шкафы, стены, потолок, окна, пол - т.е. все!) в толстенном слое жира. Плитка везде проваливалась. Пыль облепиха потолок и стены черной паутиной. Пол деревянный, с повылетавшими дощечками. И везде.... ВЕЗДЕ грязь. И пыль, от которой я задыхаюсь и кашляю.
Квартира семьи хордеров. Старшие из поколения в поколение старались, копили барахло...
Выкинули 3 или 4 огромных контейнера мусора. Все выносили на руках, спина до сих пор отваливается... Ещё гора с контейнер - вещи свекрови. Они переехали напополам в новую квартиру и гараж.
Ещё с контейнер - "наследство". Занимает целую комнату!
Книги, журналы, игрушки, какая-то мелочевка (значки, дореволюционные утюги и пр. "раритеты") -> что свекровь не забрала, т.к. ей не захотелось или не влезло в новую квартиру... Выкидывать эти вещи не вариант, надо их перебирать и на Авито и аукционы выставлять, т.к. они, судя по всему, имеют нормальную цену, и по итогу можно выручить неплохие деньги... Но нужно ждать покупателя и не известно сколько!
И конечно около антикварная наследственная мебель, часть из которой отдадим в реставрацию...
Муж ходит по квартире в прострации, а убирай и разбирай эту грязь я одна! Свекровь теперь как бы не причем.
Разбираемся уже 4 неделю, и конца-края не вижу!
Руки опускаются...
Кто был и выкарабкался из подобного ада адского победителем, откликнитесь! #жилье #переезд