Автор, что еще поняла что всегда работало для меня это - ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ - К ЛУЧШЕМУ.
У меня всегда так было а мне уже за 40.
Вот кажется неудачная полоса но скажешь себе ничего, будет лучше - и оно обязательно будет. Все всегда образуется как надо. А было у меня почти все - два развода, много переездов, безработица, проблемы с работой, проблемы с ребенком и даже изнасилование в юности - но в итоге я счастливый человек который через все перешагнул, не унывал и не сложил руки. Сейчас у меня и бизнес и семья и все идет как надо, на данный момент я счастлива.
Главное в этой жизни - сохранять позитивный настрой и верить в лучшее. Верить что все образуется как надо и если у вас тяжелый период - это временно, просто надо чуть чуть постараться и все будет. Вот такой вот мой совет - выше нос в любой ситуации.
Еще совет - не помнить плохое, иметь избирательную память. Ну было и было (неудачи, абьюз, любой казус или конфликт) - перешагнули, отряхнулись и дальше с улыбкой. Помните только хорошее, и о себе и о других людях - жизнь будет счастливее.