Автор, приняла такое же решение, как и вы года в 24. Сейчас мне 31, ничего страшного со мной за это время не произошло, крыша не поехала, одиночество не заело. Есть ненапряжная работа, есть трудоёмкое хобби, которое забирает всё свободное время, поэтому у меня даже часа не остаётся на рефлексию и самокопание по поводу одиночества.
Мой совет, займите себя чем-то, что по душе, читайте книжки по психологии, если хотите разобраться в себе. А ещё читайте этот форум, особенно темы, где женщины пишут, как завалены бытом, как тянут в одиночку на своём горбу детей и безучастных мужей, как терпят равнодушие или абьюз, и благодарите судьбу за то, что у вас в жизни этого ужаса нет, что вы принадлежите себе, делаете то, что хочется вам, а не кому-то другому, что вас ни к чему не принуждают, не оскорбляют, не бьют, не насилуют. Ну серьёзно, наличие мужчины в жизни не гарантирует, что всё будет как в сказке. Я бы сказала, вероятность этой самой сказки ничтожно мала, не факт, что она бы досталась именно вам. Так что живите, как решили, и радуйтесь своей свободе. Запомните, вы не одиноки, а именно свободны. Удачи вам!
Сейчас 30.07.2020, мне 32 года и я поняла, что всю жизнь буду одна. Без мужа и детей. Решила, что нужно это принять и жить спокойно, не надеясь не на что.
Здесь есть такие же как и я? Которые всю жизнь одни. Как вы живете? Что по вашему опыту меня ожидает? 😑