Я вот вспоминаю, как мои одноклассники/-цы вступили в брак. 😅 У девок начиналось: «Надо скорее себе парня найти, а то у Анжелки Даваловой из 9Г уже сколько было, а я чем хуже!». Потом: «Надо скорее замуж выйти! Обязательно до 30 успеть, а лучше до 25, а то скажут "старая" и "неликвид". Вон Анжелка прямо с выпускного в ЗАГС пошла... с животом. Чем я хуже!». Сплошное соревнование! Потом новое – чтобы свадьба была круче, чем у подруг. Лимузин длиннее, торт выше, гостей больше, а платье безвкуснее – и всё за счёт родителей и в кредит, лишь бы пустить пыль в глаза. Подруги же придут, куча гостей (каких попало, хоть уровня «просто поесть зашёл», лишь бы массовку собрать), родня, потом фотки в соцсетях будут висеть.
У парней – заиграли гормоны, вчерашняя подружка превратилась в любовницу. Все вокруг говорили, что раз мальчик и девочка вместе, то у них любовь, вот мальчик с девочкой и поверили – влечение же есть. Плюс родители твердили, что пора жениться, ведь «любовь». Никто никого не выбирал, никто ничего не планировал, никто ни о чём вообще не думал. «Повстречались, подружились. Дальше как-то само получилось», – так и говорят. И развод потом тоже «сам получился».