Так и женщине одной проще.
У меня до брака куча времени и денег было, я вообще не экономила .
Муж (бывший уже) ни копейки не давал, изменял, абьюзил. Наоборот, у меня денег периодически просил "на бизнес".
За одно только ему спасибо - родила прекрасных, здоровых детей, забеременела с 1го цикла оба раза, до этого были серьёзные проблемы, внематочная беременность в анамнезе, эндометриоз, проблемы с циклом, лечилась годами.
Теперь развожусь, подала на алименты, угрожает мне и детям, не платит даже 1000 в месяц.
Моя профессия не предполагает работать удаленно.
Мама моя отказалась сидеть с детьми, из-за чего я уже 6,5 лет в декрете(.
На няню денег нет.
Старшую только в пять лет в сад взяли, она там болеет 70% времени.
Младшей пока очередь не подошла.
Все живём на пенсию и небольшую подработку моего отца-пенсионера.
Естественно, копить вообще не получается, в ведь я всегда очень хорошо зарабатывала, а сейчас дома вынуждена сидеть...
Сейчас же все настолько автоматизировано и компютеризировано, что жизнь превратилась в кайф.
Доставка продуктов из магазинов, всякие озоны и вайлдберисы, возможность электронно делать все справки, оплачивать пошлины и налоги, электронные больничные и дистанционные записи к нужному врачу.
Онлайн покупка билетов на самолет, поезд и концерты.
Робот пылесос, микроволновка, стиральная машина, обычный гриль, аэрогриль, мультиварка с приложением и управлением через интернет.
Мужчины теперь могут жить в кайф не завися от женщины. Которая раньше их кормила и обстирывала. И секс давала.
Сейчас секс очень доступен из за различных факторов. 50 лет назад такого не было. И для этого не обязательно жить с женщиной и тем более жениться.
Храни господь нынешнюю распущенность и вседозволенность. 🙏
Иначе мне пришлось бы жениться.