Гость
Статьи
Ребенок напугал …

Ребенок напугал собаку, кто должен извиняться?

Мы с мужем собираем у себя дома компании друзей/приятелей, с целью поиграть в настольные игры или просто пообщаться, нам всем в районе 30-35 лет. Одна из подруг завела ребенка и в этот раз взяла его с собой (не спрашивая нашего разрешения), типа "не с кем оставить", и что с игрушками и мультиками на планшете он спокойно посидит. Этот ребенок подошел и схватил за попу нашу собаку, что ей естественно совершенно не понравилось, собака подскочила и рыкнула, ребенок тут же разревелся. "Подруга" вместо извинений нам и объяснений ребенку, как вести себя с животными - потребовала от нас, чтобы мы закрыли собаку в другой комнате, мы, естественно, отказались, предложив вместо этого отсадить в другую комнату ребенка с его мультиками. Она на это не согласилась, на предложение все же оставить с кем-то ребенка и вернуться без него - тоже не согласилась, короче говоря, надулась и ушла.
Теперь пишет и требует от нас "провентилировать ситуацию" - то есть наших извинений. Меня такая наглость настолько шокирует, что я даже не знаю, как реагировать. Если бы этот ребенок потрогал за попу не собаку, а женщину в метро и испугался бы ее ответного крика - эту женщину тоже надо было бы где-то запереть и потом требовать с нее извинений? Извинений со стороны "подруги" мы так и не услышали, если что.
Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Меня тоже слава богу не лапали. Вы прицепились к ситуации - вам обрисовала свою реакцию.
Теперь прочтут и нарочно станут лапать. )))
Автор
.
Дура что ли?! Я с самого детства нянькалась со всеми - родными и чужими) И первые года четыре люблю больше остальных. Дале наступает характер. А в первый год так вообще ангелочки) И пусть бессонные ночи.
Нда. Странновастенькая вы. С детства с кем-то нянькаться, о боже, зачем, за что 🙈
.
Автор
Нда. Странновастенькая вы. С детства с кем-то нянькаться, о боже, зачем, за что 🙈
Мне странновастенько жить для себя. Лет до тридцати понятно и даже оправданно. Далее - не понимаю. Пустоцвет.
Если что, я не о детях. Вернее, не только о них.
Гость
Честно говоря, я не из тех, кто поставить на одну ступень шавку и человека, тем более ребенка. Но в вашем случае поддерживаю. Зачем приходить с маленьким ребенком во взрослые компании? Не с кем оставить - сиди дома. Есть детские праздники, есть взрослые тусовки. Своих не брала.
Автор
Может мне с ним еще и поиграть и поразвлекать его, пока мама пописать в туалет пошла? Вы точно в адеквате?
Ну что вы такое говорите! За неподобающее обращение с собакой дать ему затрещину, пока мама в туалет отлучилась! Пусть знает сопляк, кто в доме хозяин.
Автор
.
Мне странновастенько жить для себя. Лет до тридцати понятно и даже оправданно. Далее - не понимаю. Пустоцвет.
Если что, я не о детях. Вернее, не только о них.
А по мне жить для себя и ради себя - единственный возможный вариант. Я же самый главный и важный человек у себя в жизни. Родители, увы, уйдут, у братьев и сестер своя жизнь и свои взгляды, партнеры могут меняться, окружение тоже, а я единственная у себя любимой навсегда.
Автор
Почему я должна в своем же доме заниматься чем-то, что мне непонятно и соврешенно неприятно?
Да занимайтесь вы дома чем хотите! Только гостей к себе больше не зовите.
Автор
Фурухольмен
Да занимайтесь вы дома чем хотите! Только гостей к себе больше не зовите.
Я вас и не звала, чего вы пристали.
.
Фурухольмен
Ну что вы такое говорите! За неподобающее обращение с собакой дать ему затрещину, пока мама в туалет отлучилась! Пусть знает сопляк, кто в доме хозяин.
Маме на выходе сопатку разбить. Чтоб порядки впитала, так сказать, с кровавой юшкой. После такого и спорить, кто прав, не придется. Кто победит, тот и прощение с побежденного истребует. Как в первобытном обществе.
Автор
Фурухольмен
Затрещину я давать не буду, но и играться с ребенком тем более не буду. Они мне как инопланетяне непонятные, че с ними вообще делать надо и о чем говорить не знаю и знать не хочу.
Гость
Непроизвольный удар в рожу вонючего придурка-это естественная,реакция
Не окажитесь сами на его месте.
Автор
Вас через пост клинит на суде, у вас это какая-то болезненная тема?
Нет, самому бывать там не доводилось, к счастью.
Виктория
Фурухольмен
А если б извинились обе - результат был бы намного лучше.
"Упрямство - первый признак тупости" (Г. Жеглов).
Если честно, не до конца понимаю за что тут кому извиняться. Мама успокоила ребёнка, вместе с автором помирили его с собакой, чтоб страхов не осталось, объяснили как нужно себя вести и продолжили свою посиделки. В моей картине мира это как-то так)
Автор
Я вас и не звала, чего вы пристали.
Я уже имел счастье сказать, что не пошёл бы к вам даже если бы позвали.
Автор
Фурухольмен
Я уже имел счастье сказать, что не пошёл бы к вам даже если бы позвали.
К чему это? Я вас не звала. Адьес.
Автор
Виктория
Если честно, не до конца понимаю за что тут кому извиняться. Мама успокоила ребёнка, вместе с автором помирили его с собакой, чтоб страхов не осталось, объяснили как нужно себя вести и продолжили свою посиделки. В моей картине мира это как-то так)
Ну в нормальной ситуации так бы и было. Вместо этого мама имела наглость потребовать от меня убрать собаку (находящуюся у себя дома), якобы потому что ребенок собаки боится (повторюсь - наличие в доме собаки сюрпризом ни для кого не было).
Гость
Фурухольмен
Не окажитесь сами на его месте.
если окажется-никто не расстоится
Гость
Виктория
это у нормальных людей
Гость
Должна извиняться собака!
Подруга изначально не права уже в том что привела ребенка в чужой дом, при этом даже не сказав заранее
Не твое дело
Гость
Дело не в ребенке. если бы скажем ситуация произошла бы с вашей мамой, наступила бы случайно на хвост хозяйской собаке(с соответствующей реакцией последней). и маме бы было предложено уйти в другую комнату. а собаку оставить. вам было бы наверное приятно. я слава богу, своих животных никогда не боготворила. собак запирала(хотя бы из интересов собственной безопасности, с овчаркой шутки плохи) если люди не очень близкие и коль уж яих впустила в дом-всегда, такое правило номер один. Мои друзья точно так же поступали(кто держал собак), хотя мы были подростками, кое-что понимали, нормы поведения. Кот раз напал на тетю, я влепила ему тряпкой и заперла в ванной. животные должны знать свое место.
Дуpa сумасшедшая. Надеюсь тебе тоже по ряхе влепят тряпкой и запрут, идиотину такую
Гость
Ну как бы логично что там где находятся дети в особенности без присмотра, как я поняла, собакам тем более чужим для ребенка не место. Логично было сразу подумать о безопасности и собаки и ребёнка и увести собаку в другую комнату или не приглашать эту женщину. Виноваты хозяева собаки что это не продумали. А если бы он не в попу ткнул, а например куда-нибудь в область морды чем-нибудь острым или распылил духи например и у собаки нюх отбило на время, вы бы тоже кричали что виноват ребёнок?
Гость
Если вы так переживаете за свою собаку которая хозяйка в доме как вы решились оставить её в одной комнате с маленьким ребёнком? Он мог его укусить за ухо, оттаскать за хвост, ткнуть в глаз, ударить в нос или что-нибудь распылить и отбить нюх у собаки это так по минимуму... А если бы в мультике например попалось что-то страшное или он радостно закричал и испугал вашу шавку и она б его укусила, тоже ребёнок был бы виноват? Нельзя ожидать от двухлетки что он полностью знает как общаться с животными и умеет это делать на практике, естественно он полезет к собаке ему скучно
Гость
Сразу видно что автор бездетная и ничего не понимает в детях радуйтесь что с вашей странной, упёртой, принципиальностью, что ваша собака живой-здоровой осталась, что ей не наступили на хвост или на лапу, не поиграли с ультразвуком или зажигалкой, не проверили как крепко шерсть держится.
Автор
Гость
Сразу видно что автор бездетная и ничего не понимает в детях радуйтесь что с вашей странной, упёртой, принципиальностью, что ваша собака живой-здоровой осталась, что ей не наступили на хвост или на лапу, не поиграли с ультразвуком или зажигалкой, не проверили как крепко шерсть держится.
Не все родители настолько ё6нутые, что не могут за своим невменяемым ребенком уследить
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 529 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем