Вы почему-то исходите из предположения, что я боготворю своих животных - это не так. Я никого не боготворю. Но я отношусь к ним так, как и к остальным жителям своего дома. "Животные должны знать свое место" - это, пожалуй, не та лексика, которой мы пользуемся в семье, но я понимаю, о чем вы. И мужья должны знать свое место, и жены должны знать свое место, и дети, и свекры и тести - каждый должен знать свое место, говоря вашими словами.
Рукоприкладство мне тоже не очень понятно, если честно, да и что это должен быть за кот, чтобы он прямо "напал", не иначе тигр :) Но думаю, если бы ваш муж или ребенок напали на тетю - вы бы тоже их отогнали, это не вопрос кота или попугайчика, это вопрос действий, которые они делают.
Если бы моя мама приперлась зачем-то без приглашения в гости и специально (не случайно) наступила бы на собаку и потребовала извинений в свой адрес - меня бы совершенно не удивило, если бы ее попросили выйти вон.
Теперь пишет и требует от нас "провентилировать ситуацию" - то есть наших извинений. Меня такая наглость настолько шокирует, что я даже не знаю, как реагировать. Если бы этот ребенок потрогал за попу не собаку, а женщину в метро и испугался бы ее ответного крика - эту женщину тоже надо было бы где-то запереть и потом требовать с нее извинений? Извинений со стороны "подруги" мы так и не услышали, если что.