Гость
Статьи
Ребенок напугал …

Ребенок напугал собаку, кто должен извиняться?

Мы с мужем собираем у себя дома компании друзей/приятелей, с целью поиграть в настольные игры или просто пообщаться, нам всем в районе 30-35 лет. Одна из подруг завела ребенка и в этот раз взяла его с собой (не спрашивая нашего разрешения), типа "не с кем оставить", и что с игрушками и мультиками на планшете он спокойно посидит. Этот ребенок подошел и схватил за попу нашу собаку, что ей естественно совершенно не понравилось, собака подскочила и рыкнула, ребенок тут же разревелся. "Подруга" вместо извинений нам и объяснений ребенку, как вести себя с животными - потребовала от нас, чтобы мы закрыли собаку в другой комнате, мы, естественно, отказались, предложив вместо этого отсадить в другую комнату ребенка с его мультиками. Она на это не согласилась, на предложение все же оставить с кем-то ребенка и вернуться без него - тоже не согласилась, короче говоря, надулась и ушла.
Теперь пишет и требует от нас "провентилировать ситуацию" - то есть наших извинений. Меня такая наглость настолько шокирует, что я даже не знаю, как реагировать. Если бы этот ребенок потрогал за попу не собаку, а женщину в метро и испугался бы ее ответного крика - эту женщину тоже надо было бы где-то запереть и потом требовать с нее извинений? Извинений со стороны "подруги" мы так и не услышали, если что.
Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Самым наипрямым! Родите своего и узнаете. А если это все не ваше, то и друзей детных иметь не нужно! Мы все когда-то были детьми и кругом лезли. и Вы тоже! Растут такие же люди. А не то, что вы тут несете, обсирая чужого ребенка, который за *** потрогал собачку.
Роди и узнаешь - не аргумент. По существу будет что ответить, или как всегда кучка горелых перьев с куриной гузки?
Автор
.
Рассуждения как у школьницы, ей бо.
Так ребенок поесть попросит в гостях, а вы на него не рассчитывали, плечами пожмете, что мать виновата, что голодным в чуждый дом привела? А вы точно подруги? Не соседка на 5 минут заскочила?
Может мне с ним еще и поиграть и поразвлекать его, пока мама пописать в туалет пошла? Вы точно в адеквате?
Гость
Гость
Роди и узнаешь - не аргумент. По существу будет что ответить, или как всегда кучка горелых перьев с куриной гузки?
С гузки той самой собаки
.
Автор
Если ребенок попросит поесть что-то такое, чего нет на взрослом столе - я покажу подруге где хододильник, где шкафчики, где фруктовая корзина, и пусть она дальше с этим разбирается.
А что, по-вашему, я должна метнуться и кашку ему сварить? 🤣
Просто интересно было, насколько распространяется неудобство от детных гостей)
.
Автор
Может мне с ним еще и поиграть и поразвлекать его, пока мама пописать в туалет пошла? Вы точно в адеквате?
Не в адеквате как раз вы. Ничего такого, чтобы поиграть с ребенком нет. На крайний случай - мульфильм включить. Я как хозяка всех развлекаю, кто на моей территории. И это норма.
Автор
.
Вам за собаку обидно? Или за подругу, которая выставила крайней вас?
Вот у меня в гостях была четырехлетка. Пока я возилась на кухне, она высыпала песок из японского садика камней на пол. Свежеубранной гостиной. Я поворчала и убрала. А как надо было поступить?
Да при чем тут собака :) Мне не обидно, меня возмущает наглость "подруги". Наглость требовать с меня извинений в ситуации, где если кто-то и должен извиняться - то она.
В вашей ситуации убирать должна была мама четырехлетки, а не вы. Вы позволяете себе на голову залезать, зря.
Гость
Причем здесь собака вообще? В любом доме может быть масса опасностей для маленьких детей: бытовая химия, лекарства, острые предметы, пакеты, всякая мелочь, которую ребенок может в роти в нос засунуть. Подоконники низкие опять же. Что ж теперь все шкафы липкой лентой заклеивать и двери опечатывать перед приходом гостей? А то вдруг они с маленькими детьми придут. Мать должна глаз не спускать со своего ребенка если он ей по настоящему дорог
.
У меня были другие друзья. Которые радовались моему ребенку так же, как и мне. Ни одной пары не было даже равнодушной. Одна семья и вовсе предложила на две недели оставить ребенка им, чтобы мы имели возможность отдохнуть вдвоем) Полугодовалого ребенка хотели себе взять. Для тех, кто понимает, что это.
На этом пока. Смысла в собаченьи не вижу.
Автор
Гость
Причем здесь собака вообще? В любом доме может быть масса опасностей для маленьких детей: бытовая химия, лекарства, острые предметы, пакеты, всякая мелочь, которую ребенок может в роти в нос засунуть. Подоконники низкие опять же. Что ж теперь все шкафы липкой лентой заклеивать и двери опечатывать перед приходом гостей? А то вдруг они с маленькими детьми придут. Мать должна глаз не спускать со своего ребенка если он ей по настоящему дорог
Вот именно 🙄
Автор
.
Не в адеквате как раз вы. Ничего такого, чтобы поиграть с ребенком нет. На крайний случай - мульфильм включить. Я как хозяка всех развлекаю, кто на моей территории. И это норма.
Почему я должна в своем же доме заниматься чем-то, что мне непонятно и соврешенно неприятно?
Автор
.
У меня были другие друзья. Которые радовались моему ребенку так же, как и мне. Ни одной пары не было даже равнодушной. Одна семья и вовсе предложила на две недели оставить ребенка им, чтобы мы имели возможность отдохнуть вдвоем) Полугодовалого ребенка хотели себе взять. Для тех, кто понимает, что это.
А я никогда не буду ничего делать в ущерб своим желаниям и комфорту.
.
.
*полуторагодовалого ребенка. Описалась. А все для того, чтобы мы в Турцию дите не волокли. От нас перелет почти восемь часов. Друзья так проявили заботу.
донна Ослабелла
Гость
Садись, два. Собака является собственностью хозяина, и если она погибнет пол колёсами авто некогда «малолетнего гражданина государства», то с подачи заявления хозяина будут искать и наказывать. За скрытие с места дтп, если что. Учи законы, пафосная ты свиноматка. И да, смачного подср@чника малолетней шпане необходимо подвесить если родители не могут своевременно проконтролировать своего обнаглевшего отпрыска. Не научат родные, научат чужие.
Обязательно.
Вы со своим заявлением в собачью полицию обратитесь, там вам помогут, найдут и накажут.

А в обычной полиции, где работают сыновья и дочери пафосных саиноматок, вам делать нечего.)))
Гость
.
Неадекватная собачница. Вы ей ничего не докажете.
Гость
.
Какой милый окситоцин) принимает банальную вежливость и жалость за искреннюю любовь. Ну ну)
.
Автор
А я никогда не буду ничего делать в ущерб своим желаниям и комфорту.
Есть многое на свете, возвращаясь в вопросам морали и порядочности, что приходится делать в обход желаний. Посещать больного в больнице, готовя именно под его хотелки блюда. А то и вовсе - ухаживание за лежачим. Разного рода помощь туда же.
Страшно, когда близкий - человек вот такой формации. Громкое от вас заявление.
Гость
.
А от чего или от кого вы там вдвоём отдыхать собрались целых две недели? А как же щастье? Щастье забыли! Зачем оставить своё щастье мечтаете у посторонних людей чтобы отдохнуть? Ахаха) блин, не могу, какие же вы лицемеры
.
Гость
Неадекватная собачница. Вы ей ничего не докажете.
Я люблю все живое) Поэтому лавировать приходится между всеми. Но здесь на ветке прям "или-или".
Гость
донна Ослабелла
Обязательно.
Вы со своим заявлением в собачью полицию обратитесь, там вам помогут, найдут и накажут.

А в обычной полиции, где работают сыновья и дочери пафосных саиноматок, вам делать нечего.)))
И снова мимо. Согласно законодательству РФ собака является собственностью хозяина. И если человек сбив собаку скроется,то будет расценено как скрытие с места дтп. А теперь либо попробуй опровергнуть, либо ты пустозвонка.
.
Гость
Какой милый окситоцин) принимает банальную вежливость и жалость за искреннюю любовь. Ну ну)
Мой окси остался в прошлом веке) А многих ли вы пожалели? Места пожилым из вежливости часто ли уступаете?
Гость
Автор
Почему я должна в своем же доме заниматься чем-то, что мне непонятно и соврешенно неприятно?
Да не занимайся ты уже. Успокойся. Попей валерьянки.
Автор
.
Мой окси остался в прошлом веке) А многих ли вы пожалели? Места пожилым из вежливости часто ли уступаете?
Сравнили. Старость - не выбор. Пожилых жалко. Детность - выбор. Детных не жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, дитка быстрее окочурится покажу мамаша перья горелые свои на вумане метает
.
Гость
Сообщение было удалено
Если заболеет, тяжко придется собакену. Автор из зоны комфорта выходить не хочет.
Гость
.
Конечно
Автор
.
Есть многое на свете, возвращаясь в вопросам морали и порядочности, что приходится делать в обход желаний. Посещать больного в больнице, готовя именно под его хотелки блюда. А то и вовсе - ухаживание за лежачим. Разного рода помощь туда же.
Уход за больным - необходимость.
Играть с чужим ребенком - нет.
Автор
.
Если заболеет, тяжко придется собакену. Автор из зоны комфорта выходить не хочет.
Собаку я люблю. Чужих детей - нет.
.
Автор
Сравнили. Старость - не выбор. Пожилых жалко. Детность - выбор. Детных не жалко.
Человечность ≠ жалость. Это понимание тонкости ситуаций. Что есть рамки и подход к разным жизненным случаям.
Гость
.
Не натягивайтесь сову на глобус. Уход за больным человеком и капризы чужой бздитки при живых родителях - разные вещи. Первое - необходимость, второе - наглость и блажь.
.
Гость
Конечно
Конечно, что? Часто друзьям детным на помощь приходили, не сумев жалость обуздать?
Автор
Гость
Не натягивайтесь сову на глобус. Уход за больным человеком и капризы чужой бздитки при живых родителях - разные вещи. Первое - необходимость, второе - наглость и блажь.
Отлично сказано :)
.
Автор
Собаку я люблю. Чужих детей - нет.
Принято. Людей тоже не особо любите)
Гость
.
Конечно, что? Часто друзьям детным на помощь приходили, не сумев жалость обуздать?
Сама сообразила хоть как сформулировала вопрос?
Гость
Гость
Не, дитка быстрее окочурится покажу мамаша перья горелые свои на вумане метает
Вы в адеквате? Набор слов...
Автор
.
Принято. Людей тоже не особо любите)
Всех людей огульно - нет, конечно. Конкретных приятных мне людей - люблю.
Гость
Гость
Вы в адеквате? Набор слов...
Такой же как и *** выше от добродушных мамаш «понимающих тонкости ситуаций» про «сдохшую от голода собаку».
.
Гость
Сама сообразила хоть как сформулировала вопрос?
Угу. Вы же охарактеризовали стремление помочь от друзей словом "жалость". Отсюда и вопрос - скольких отжалеть успели?)
Гость
.
Угу. Вы же охарактеризовали стремление помочь от друзей словом "жалость". Отсюда и вопрос - скольких отжалеть успели?)
А детные нуждаются в жалости? Вы же все как одна с пеной у рта досказываете своё щастье, так с чего вдруг нужна чужая жалость?
.
Гость
А детные нуждаются в жалости? Вы же все как одна с пеной у рта досказываете своё щастье, так с чего вдруг нужна чужая жалость?
Что за дешевый уход с темы? Слив, однако! Про жалость вы написали. Я же, наоборот, написала о том, как понимаю дружбу. Но вам такая мотивация неведома) И... я свое счастье никому не навязываю, как и других не высмеиваю.
Гость
.
Что за дешевый уход с темы? Слив, однако! Про жалость вы написали. Я же, наоборот, написала о том, как понимаю дружбу. Но вам такая мотивация неведома) И... я свое счастье никому не навязываю, как и других не высмеиваю.
Стоп. Так про жалость вы первая у меня и спросили. Закономерный вопрос - а почему детные должны нуждаться в жалости по вашей логике?
донна Ослабелла
Гость
И снова мимо. Согласно законодательству РФ собака является собственностью хозяина. И если человек сбив собаку скроется,то будет расценено как скрытие с места дтп. А теперь либо попробуй опровергнуть, либо ты пустозвонка.
В голове бешеных собачниц лишь одна мысль сквербит - что это только матть ребёнка обязана с него круглосуточно глаз не спускать?!

В полиции первое, что скажут, что за собакой смотреть надо было.
И точно не станут создаватть оперативную группу по розыску негодяя, собаку переехавшего.)) А если негодяй случайно отыщется, то сам встречный иск подаст, что из-за чьего-то телёнка на поводке в 50 метров, едва авария не произошла. В результате чего могли погибнутть он сам, и его дети, сидевшие в машине.
.
Гость
Стоп. Так про жалость вы первая у меня и спросили. Закономерный вопрос - а почему детные должны нуждаться в жалости по вашей логике?
Велкам назад. Пост 226 ваш? Вы оценили действия друзей как жалость. Из личного опыта? Откель взялось обесценивание?
Гость
.
Велкам назад. Пост 226 ваш? Вы оценили действия друзей как жалость. Из личного опыта? Откель взялось обесценивание?
Ну вы там жалость клянчите называя ее человечностью
Гость
донна Ослабелла
В голове бешеных собачниц лишь одна мысль сквербит - что это только матть ребёнка обязана с него круглосуточно глаз не спускать?!

В полиции первое, что скажут, что за собакой смотреть надо было.
И точно не станут создаватть оперативную группу по розыску негодяя, собаку переехавшего.)) А если негодяй случайно отыщется, то сам встречный иск подаст, что из-за чьего-то телёнка на поводке в 50 метров, едва авария не произошла. В результате чего могли погибнутть он сам, и его дети, сидевшие в машине.
В сотый раз мимо. Я писала про сокрытие с места дтп. Ты же говорила что искать не будут? Ахах) Ну проверь на досуге. А потом ещё глубже закопай себя встречным иском. Обосрались вы, куры, по всем вопросам. Тупые овули с будущими подрастающими такими же бестолочами.
Гость
Благодаря тому, что собака оказалась воспитанной и всего лишь слегка рыкнула, ребенок физически (да и психически) не пострадал. Зато он теперь не полезет к собакам, которые могут и без лица оставить. Так что мама ребенка должна быть автору благодарна за своеобразную "прививку"
Гость
Автор
А вы умеете рычать и гавкать? Супер!
У нормального адекватного человека естественная реакция - оттолкнуть, пнуть. А не оборачиваться и ворон ловить, рассматривая кто же там вас лапает.
вы ду-ра? а если кому-то плохо стало и завалился на вас. что с того что лапает, за пуй возьму и в полицию отведу))
Гость
Автор
Ребенок схватил вашу собаку, и вы бежите успокаивать ребенка? У вас что-то вообще приоритеты перемешаны как оливье 🤪
это у тебя в голове оливье, поэтому и подружки соответсвующие, навязчивые.
Автор
Точка, дайте угадаю. Вы, судя по постам, наверное одна из тех странные теток, которые к детям: "здрааааааааавствуй! А как тебя зовуууууут? А сколько тебе гоооооодиков? А кто это у тебя, лев? Ах, это панда!" и такие прочие фэйковые "разговоры".
Меня такие тетки еще в детстве поражали, а сейчас тем более.
Я просто игнорирую присутствие ребенка, чтоб не делать неудобно ни ему, ни себе, ни родителям. Ну о чем мне с ним говорить, какие у нас могут быть общие темы? 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Садись, два. Собака является собственностью хозяина, и если она погибнет пол колёсами авто некогда «малолетнего гражданина государства», то с подачи заявления хозяина будут искать и наказывать. За скрытие с места дтп, если что. Учи законы, пафосная ты свиноматка. И да, смачного подср@чника малолетней шпане необходимо подвесить если родители не могут своевременно проконтролировать своего обнаглевшего отпрыска. Не научат родные, научат чужие.
отвесь, сядешь. но сначала ляжешь.
Автор
Гость
вы ду-ра? а если кому-то плохо стало и завалился на вас. что с того что лапает, за пуй возьму и в полицию отведу))
Сначала - оттолкнуть, а потом разбирательства, кому там плохо, а кому хорошо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова