О вас весьма красноречиво говорит ваш пост про то, какого эффектного пенделя вы бы дали двухлетнему ребёнку, страшно сказатть, сдуру потрогавшего вас за задницу. Прямо дама высшего света, аристократка.
Судя по всему, соображения у вас самой, как у двухлетки. Ураавнивать в правах или даже ставитть пса выше ребёнка, сама себе вы можете сколько хотите. Но если, вы даже будучи у себя дома, покалечили бы, пусть и пришедшего без приглашения малолетнего гражданина государства, вас бы ждал суд. А ваша собака это животное, которое если завтра погибнет под колёсами чьего-то авто, вряд ли кто-то станет его убийцу искать и наказывать.
В общем. Угомонитться следует не только мамаше с сующим всюду руки пацаном, но и вам. Вы, по большому счёту, инфантилка. Если считаете себя хорошо воспитанной хозяйкой дома и взрослой, состоявшейся женщиной, то не нужно отвечатть матери ребёнка "а, давай, лучше твоего сына запрём, потому что наш пёсик у себя дома, а твой первый нашего обидел". Разруливайте ситуацию иначе, чтобы вы про себя не думали при этом.
Теперь пишет и требует от нас "провентилировать ситуацию" - то есть наших извинений. Меня такая наглость настолько шокирует, что я даже не знаю, как реагировать. Если бы этот ребенок потрогал за попу не собаку, а женщину в метро и испугался бы ее ответного крика - эту женщину тоже надо было бы где-то запереть и потом требовать с нее извинений? Извинений со стороны "подруги" мы так и не услышали, если что.