1. Самое главное не начинать вражду, не мстить, не отвечать злом на зло, это энергозатратно и неэффективно
2. Переезжать стоит в том случае, если вы точно знаете, что в новой комнате ложатся спать вовремя, уважают личное пространство, не разводят тараканов и не сидят у вас на голове)
3. Самое лучше, что можно сделать - постараться наладить контакт, она вас боится больше, чем вы её, угостите чем-нибудь, улыбнитесь, спросите совета, проявите искренний интерес к её личности, и тогда вам будет легче ей сказать прим. «Марин, ты знаешь, я просыпаюсь утром от твоих телефонных звонков, пробовала спать в бирушах, но это некомфортно»
Как человек, со схожим поведением и образом жизни, могу сказать:
Как бы глупо это не звучало, она шумит утром и разговаривает по телефону потому что вы молчите, она считает, что это норма для вашей комнаты, а даже если и чувствует ваше раздражение, то абстрагируется, потому что вы нежелательный элемент на её территории и только) Ей удобно так жить, проведённая вами граница это позволяет.
Она шумная, потому что ей так удобно, и она на общей территории, где ей это позволили делать, для себя она может оправдаться, что она не может быть тише, но она не старается, тут только мягко поговорив можно решить
Со мной такую беседу дважды проводили, сработало это только в дружеской беседе, когда человек объяснил мне, как сильно он заботится о моём сне, отдыхе, комфорте, как переживает, если меня разбудит, и показал, как в свою очередь поступаю я, но сделал это без агрессии
И я научилась быть тише)
Про социопатию её тоже могу сказать, такие редко делают первый шаг, ей тяжело расслабиться в вашем присутствии, представьте, в каком напряжении вы должны находиться, чтобы вы не могли произнести ни звука, если вам дует открытое окно?
Не думайте, что за ваше радушие и тепло вас отошлёт куда по-дальше человек, который вас так боится
Предложите посмотреть что-то вместе, сделать уборку, когда она закрывает окно, спросите её: тебе холодно? Говори если что)»
Я не выкупаю прикола такого образа жизни.Раньше я нейтрально относилась к ней, максимально старалась не шуметь,когда отдыхает в обед) но я не вижу ничего хорошего в мою сторону.Я не предъявляла ей,я лишь наблюдала, интересно, насколько человек может ***.Сейчас она мне неприятна.Я на грани.Переселиться-я готова рискнуть,переделать все документы. Какой шанс того,что мне повезет с другой соседкой?Как бороться #общежитие #соседи