Гость
Статьи
Почему дети не уважают …

Почему дети не уважают учителей?

Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим предметом и темой урока, стать интереснее телефона.
Автор
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Что там протестовать, если есть хулиганы, которые сами не учатся и другим не дают? Они не делают дз, им просто ничего не надо. Они не слушают, прыгают, орут на уроке с самого начала, когда им еще никто ничего и сказать не успел. Их никто изначально не оскорблял, им просто ничего не надо.
Они с первого дня школы начали это? Тогда действительно характер. Не с первого? Выходит, такой учитель
Гость
Черт с горы
У меня в голове уже сформировался образ автора - этакая подлиза с первой парты
Нет, я на последней сидела😂. Я просто не конфликтую и в школу ходила учиться, а не уроки срывать и не голых теток в телефоне рассматривать.
Гость
Гость
Не все, некоторые принижали, но я как-то понимала, для чего ходила в школу, ко мне одна училка особенно цеплялась, с ней были проблемы, при этом я не хамила, по партам не прыгала, дисциплину никак не нарушала. Но не буду я сейчас здесь все расписывать, но надо же понимать, где вы находитесь, зачем создавать конфликты? Их надо сглаживать, а не создавать. Характер у меня не конфликтый, я всегда пытаюсь найти общий язык. В общем считала, что у меня были какие-то школьные травмы, но судя по комментариям, у кого-то было еще хуже.
И подчеркну, что речь не об учениках, которые пытаются, хотят научиться, а у них не получается или о таких, которые ничего не делают, но хотя бы сидят спокойно. Речь именно о хулиганах, которые срывают уроки.
Конфликты надо не сглаживать и замалчивать а разрешать. Это более зрелый и здоровый подход.
Гость
Гость
Что там протестовать, если есть хулиганы, которые сами не учатся и другим не дают? Они не делают дз, им просто ничего не надо. Они не слушают, прыгают, орут на уроке с самого начала, когда им еще никто ничего и сказать не успел. Их никто изначально не оскорблял, им просто ничего не надо.
Кто вам не давал учиться? В каждом классе есть хулиганы, отличники и разные ученики. Кто хотел, все выучились, и ни один хулиган не помешал получить образование.
Гость
Черт с горы
Я в учителя и не рвусь. Работа с детьми - не мое занятие. В рамках профессионализма означает знать свой предмет и адекватно относиться к ученикам. Человека, который знает, о чем говорит, всегда интересно послушать
Относиться адекватно это как? Т.е. вы хотите сказать, что в подростковом возрасте вам было бы интереснее решать задачи по химии или синусы с косинусами зубрить, чем в телефоне сидеть?😂 Мне и сейчас интереснее в телефоне посидеть. Но если я знаю, что это мне сдавать экзамены или что хотя бы тройку надо по предмету получить, а для этого надо показать хотя бы минимальные занния по предмету, я буду внимательно слушать, записывать, пытаться разобраться. И в это время в телефоне сидеть не буду. Есть разница между хочу и надо. В телефоне охота сидеть всем, только вот приходится делать и то, что надо, а не только то, что хочу.
Гость
Гость
Конфликты надо не сглаживать и замалчивать а разрешать. Это более зрелый и здоровый подход.
Зрелый и здоровый подход у подростков психически здоровых. А если эта придурь ищет возможность как оправдаться, то конфликт ей только на руку.
Гость
Относиться адекватно это как? Т.е. вы хотите сказать, что в подростковом возрасте вам было бы интереснее решать задачи по химии или синусы с косинусами зубрить, чем в телефоне сидеть?😂 Мне и сейчас интереснее в телефоне посидеть. Но если я знаю, что это мне сдавать экзамены или что хотя бы тройку надо по предмету получить, а для этого надо показать хотя бы минимальные занния по предмету, я буду внимательно слушать, записывать, пытаться разобраться. И в это время в телефоне сидеть не буду. Есть разница между хочу и надо. В телефоне охота сидеть всем, только вот приходится делать и то, что надо, а не только то, что хочу.
И в чем тогда ваша проблема? Захотели понять предмет - учитесь, а не оглядывайтесь на тех, кому это неинтересно. И да, есть и такие учителя, которых интереснее слушать, чем телефон. Только их все меньше и меньше
Гость
тут я
Либо дети невоспитанные - но тогда они в принципе никого не уважают и у них со всеми конфликты, не только с учителями.
Либо учителя никакущие. То, что человек получил какую-то там бумажку еще не значит что его есть за что уважать.
В моей школе большинство учителей были хабалистыми обрюзгшими перегидрольными тетками, некомпетентными и с неуравновешенной психикой. По биологии вот была нормальная учительница - и с ней ни у кого не было проблем, те же самые дети, что "доводили" истеричку-математичку сидели у неё на уроках спокойно. Если даже кто-то и мешал уроку - она всегда спокойно говорила что им нужно пойти проветриться, спокойно выгоняла из класса и продолжала с того места, где остановилась. Математичка в таких же ситуациях начинала вопить что все идииоты, что она "вкладывает знания в эти тупыыые головы" а"не клоун вам тут какой-то" и "тут вам не обязана", швырялась тетрадями, картинно хваталась за сердце и ходила жаловаться завучу. Материал нормально понимал в итоге только ботан, зубривший дома, т.к. из 45 минут урока у нее минимум 20 уходило на драматический театр и причитания.
Ну у нас тоже примерно такие кадры были по разным предметам, но это не значит, что им надо хамить. А какие альтернативы, перевестись в другой класс, другую школу, где данной конкретонй училки не будет? Может быть еще хуже. Надо каким-то образом общий язык находить, у них тоже за годы работы много учеников побывало, ко всем абсолютно подход не найдешь за 40 минут урока. Тут иногда родители не могут заставить его прибраться в комнате, а чего-то ждут от чужой тетки, которая видит его 2 раза в неделю по 40 минут вместе с другими учениками.
ГостьЯ
Черт с горы
Родителей, как правило, не только уважают, но и любят. Не равняйте себя с семьёй
Вообще-то учительницы - тоже чьи-то мамы, бабушки, сёстры и др. Вы бы пожелали чьей-то маме (сестре и др.) того обращения, какого своей не желаете?
Гость
А сами то кто? С какими такими достижениями?
Гость
Черт с горы
100%! Почему-то автор не учитывает, что одним учителям срывают уроки, а потом этот же класс сидит, заинтересованный следующим учителем
Так класс и сидит так на уроках учителей, у которых устрашающий вид, вот какая-нибудь такая крупная строгая тетка.
Гость
Относиться адекватно - не грубить, не унижать, относиться равно ко всем ученикам. Авторитет - это не то, о чем приходиться кричать
ГостьЯ
Вообще-то учительницы - тоже чьи-то мамы, бабушки, сёстры и др. Вы бы пожелали чьей-то маме (сестре и др.) того обращения, какого своей не желаете?
Вы понимаете, что вы пишете? Где семья, а где школа? Вы ко всем посторонним относитесь, как к родственникам?
Гость
Черт с горы
Учитель в школе - только учитель в школе. Он не генерал, а дети не солдаты, чтобы беспрекословно выполнять приказы. И пусть лучше ребенок даст отпор в ситуации, где его притесняют, чем проглотит обиду. Это во взрослой жизни гораздо полезнее
Учитель - это как на работе начальник, а дети как подчиненные. Попросить убрать телефон и открыть учебник или перестать орать и прыгать это значит притеснять? Речь о таких ситуациях.
Гость
Черт с горы
Оправдываясь своим неконфликтным характером, не забывайте, что у кого-то он бывает и конфликтным
И? Это значит, что на уроках надо бегать, скакать по партам и орать? Сам не хочешь учиться и другим не давать? Вы на работе тоже так делаете?
Гость
Гость
А почему нет? Почему не может стать интересней телефона?
Мозгов не хватает?
Может потому, что у телефона и учителя разные задачи? И учитель, в отличие телефона, не для того чтоб вас развлекать? Мозгов не хватает додуматься?
Гость
Черт с горы
Они с первого дня школы начали это? Тогда действительно характер. Не с первого? Выходит, такой учитель
Вы не в курсе, что у детей бывает переходный возраст, периоды, когда гормоны бушуют? Если мальчики задирают девочкам юбки в школе и шлепают по попе, это тоже учитель виноват? Если сломал нос однокласснику, как писали выше, тоже учитель виноват?
Гость
Учитель - это как на работе начальник, а дети как подчиненные. Попросить убрать телефон и открыть учебник или перестать орать и прыгать это значит притеснять? Речь о таких ситуациях.
Если начальник самодур, то и конторе долго не жить. А просьба убрать телефон и т.д. может быть произнесена совершенно по-разному. И вот тут уже все зависит от того, есть ли у учителя авторитет. Если нет авторитета - это плохой учитель
Гость
Автор! Я муж уже бывшей училки начальной школы, закончившей почти 40-летнюю педагогическую карьеру. Причём это я настоял, а если хочет, то пусть откроет собственный класс (репетиторство и подготовка к школе) , как бизнес, на что в семейном бюджете запланированы расходы на оборудование учебного класса.
Так вот ещё к реализации этого проекта не приступили, а родительницы, которые хаяли мою супругу, уже зондируют возможность устройства своих отпрысков в её класс и надеются, что она будет снисходительна к ним и не будет для них завышать цены за занятия, что с моей позиции было бы справедливо. То есть гадили пока у них было на это право, а теперь на порядочность по отношению к себе рассчитывают.
Гость
Гость
Так класс и сидит так на уроках учителей, у которых устрашающий вид, вот какая-нибудь такая крупная строгая тетка.
Вся ваша дисциплина держится на страхе перед строгой теткой? Вам неведомы такие вещи как интерес к предмету или стремление к знаниям?
Гость
Гость
А какая разница между сглаживать и разрешать? Это одно и то же. Или вы имеете в виду, что из-за каждого пустяка сразу бежать жаловаться завучу или директору, это так не замалчивать?
Гость
И? Это значит, что на уроках надо бегать, скакать по партам и орать? Сам не хочешь учиться и другим не давать? Вы на работе тоже так делаете?
Вам выше отлично ответили на такое. В любой школе есть "хулиганы". Хочешь учиться - выучишься, никто не помешает.
Гость
Бухие бухи
Уважение надо заслужить. Умом, душевными качествами и профессионализмом. Если ничего этого нет, то просто по факту существования никто уважать Вас не будет.
Профессионализм учителя уже подтверждён комиссией, принявшей решение о присуждении соответствующей квалификации и выдаче диплома. А вот каким образом и на каком основании этот профессионализм собираются оценивать и оспаривать стоящие априори ниже на несколько ступеней своего развития, т.е. ученики?
Гость
Профессионализм учителя уже подтверждён комиссией, принявшей решение о присуждении соответствующей квалификации и выдаче диплома. А вот каким образом и на каком основании этот профессионализм собираются оценивать и оспаривать стоящие априори ниже на несколько ступеней своего развития, т.е. ученики?
Подтвержден он зачастую лет 20 назад
Гость
Вы не в курсе, что у детей бывает переходный возраст, периоды, когда гормоны бушуют? Если мальчики задирают девочкам юбки в школе и шлепают по попе, это тоже учитель виноват? Если сломал нос однокласснику, как писали выше, тоже учитель виноват?
По попе - виноваты родители и их воспитание. Сломал нос - это уже здоровье, за которое (пока дети в школе) несут ответственность учителя
Гость
Гость
Кто вам не давал учиться? В каждом классе есть хулиганы, отличники и разные ученики. Кто хотел, все выучились, и ни один хулиган не помешал получить образование.
Выше писали про внеплановые самостоятельные, вы не испытывали стресс каждый раз, когда скажут "достаем двойные листочки"? Вот именно, что в каждом классе есть хулиганы, эти хулиганы как правило после 9 класса сваливают. Речь же о таких хулиганах, чьи мамаши прибегают и требуют, чтобы им преподавали в форме игры. Или об учинеках, которые дз, не делают, на уроках тоже ничего не делают, вечно в телефонах и учителя просто не могут заставить их учиться. Раз в каждом классе есть хулиганы, отличники и разные ученики, может дело не в учителе или не только в нем?
Гость
Выше писали про внеплановые самостоятельные, вы не испытывали стресс каждый раз, когда скажут "достаем двойные листочки"? Вот именно, что в каждом классе есть хулиганы, эти хулиганы как правило после 9 класса сваливают. Речь же о таких хулиганах, чьи мамаши прибегают и требуют, чтобы им преподавали в форме игры. Или об учинеках, которые дз, не делают, на уроках тоже ничего не делают, вечно в телефонах и учителя просто не могут заставить их учиться. Раз в каждом классе есть хулиганы, отличники и разные ученики, может дело не в учителе или не только в нем?
Как раз наоборот. Раз в каждом классе есть хулиганы, отличники и т.д. - конечный результат зависит от учителя
Гость
У вас вызывает возмущение конкретно тот факт, что из-за хулиганов у вас самостоятельная работа? Вы же хотите хорошо выучиться, вам это будет только в плюс
Гость
Черт с горы
И в чем тогда ваша проблема? Захотели понять предмет - учитесь, а не оглядывайтесь на тех, кому это неинтересно. И да, есть и такие учителя, которых интереснее слушать, чем телефон. Только их все меньше и меньше
А как не оглядываться, если учителю приходится прерываться, чтобы утихомирить хулиганов или заставлять делать что-то тех, кто тихо сидит, но им все равно ничего не надо? На уроках литературы или истории еще можно как-то заинтересовать интересным рассказом, но как можно заинтересовать синусами, косинусами или формулами по физике, химии не представляю, это точные науки, там нужно внимание, как говорили учителя "все глаза на доску".
Гость
Черт с горы
Ваше образование и опыт - далеко не авторитет в глазах детей. Поэтому да, уважение придется заслуживать. То, что вас уважают взрослые вовсе не означает, что будут и дети
А необоснованные суждения детей - и подавно не авторитетное мнение. Чтобы качать права, надо иметь основания
Гость
Гость
А какая разница между сглаживать и разрешать? Это одно и то же. Или вы имеете в виду, что из-за каждого пустяка сразу бежать жаловаться завучу или директору, это так не замалчивать?
Это не одно и то же. Конфликт это важнейший элемент роста, но ваш страх перед училкой и фанатичное стремление к дисциплине не дали вам этого понять. Вы так и остались забитой девочкой с последней парты.
Гость
ГостьЯ
Потому что их родили и воспитали яжеродители.
При таком отношении, конечно, скоро ни одного учителя в школах не останется, и куда побегут все эти яжемамки со своими дитачками?
И кому эти мамки с их бестолковыми детьми будут жаловаться друг на друга?
Гость
А как не оглядываться, если учителю приходится прерываться, чтобы утихомирить хулиганов или заставлять делать что-то тех, кто тихо сидит, но им все равно ничего не надо? На уроках литературы или истории еще можно как-то заинтересовать интересным рассказом, но как можно заинтересовать синусами, косинусами или формулами по физике, химии не представляю, это точные науки, там нужно внимание, как говорили учителя "все глаза на доску".
Если вам интересны синусы и косинусы, в чем проблема изучать их прилежнее остальных? Чувствуете, что упускаете что-то на уроке - добирайте дома, делайте дополнительные задания. Если вы мечтаете об идеальном мире, где все сидят с "глазами на доску" - то, судя по всему, вам нужно давно проститься с этой мечтой. Ваш учитель ее воплотить не способен
Гость
Черт с горы
Относиться адекватно - не грубить, не унижать, относиться равно ко всем ученикам. Авторитет - это не то, о чем приходиться кричать
Но уж когда хулиган бегает, прыгает, иногда прходится и прикрикнуть. По вашим рассказам все учителя поголовно хамят и унижают учеников? Нет такого, они могут только сказать, что "за столько лет работы вы самый худший класс". И далеко не все так говорят.
Гость
Но уж когда хулиган бегает, прыгает, иногда прходится и прикрикнуть. По вашим рассказам все учителя поголовно хамят и унижают учеников? Нет такого, они могут только сказать, что "за столько лет работы вы самый худший класс". И далеко не все так говорят.
Приходится и прикрикнуть? Я ещё раз повторю - об авторитете кричать не приходится.
Гость
Черт с горы
Вот и личина "учителя года". Вам ответили нормально, а вы уже кидаетесь исправлять, язвите...
Не кидается, а делает свою работу, причём бесплатно здесь и сейчас.
Гость
Черт с горы
Вы понимаете, что вы пишете? Где семья, а где школа? Вы ко всем посторонним относитесь, как к родственникам?
А вы понимаете, что вы пишете? Т.е. вас дети уважать обязаны, потому вы родители. А учителей уважать не обязаны, потому что учителя? Учителя должны как в цирке трюки выполнять, чтобы заслужить уважение. Начальника на работе вы уважать не будете или хотя бы делать вид, что уважаете, а будете хамить? Зачем отнисться как к родственникам? Достаточно, когда учитель сказал убрать телефон и открыть учебник, сделать то, о чем просят.
Гость
Не кидается, а делает свою работу, причём бесплатно здесь и сейчас.
Автор уже ответил, что не учитель. Да и с каких пор у учителей работа называть других "хам"?
Гость
Гость
Может потому, что у телефона и учителя разные задачи? И учитель, в отличие телефона, не для того чтоб вас развлекать? Мозгов не хватает додуматься?
Учитель еще и аниматором должен быть, но и о серьезных вещах вещах. Нужно как-то в развлекательной манере оказывается формулы по физике преподавать и задачи с клоунами решать. И это в 8-9 классе.
Гость
Черт с горы
Я ниже написала, какие учителя уважаемы, а какие не очень. Те, для кого дети "не сахар" - пусть не идут в учителя. Потом на выходе целый штат озлобленных тёток, которые детей ненавидят
А дети действительно не сахар, даже для их родителей.
Гость
А вы понимаете, что вы пишете? Т.е. вас дети уважать обязаны, потому вы родители. А учителей уважать не обязаны, потому что учителя? Учителя должны как в цирке трюки выполнять, чтобы заслужить уважение. Начальника на работе вы уважать не будете или хотя бы делать вид, что уважаете, а будете хамить? Зачем отнисться как к родственникам? Достаточно, когда учитель сказал убрать телефон и открыть учебник, сделать то, о чем просят.
Прекращайте переворачивать мои слова. К родителям любовь и уважение безусловные, если это, конечно, не какие-нибудь алкаши или нарики. Учитель - незнакомый, посторонний человек, отношение к которому зависит только от того, как он себя поставит.
Гость
Черт с горы
Если начальник самодур, то и конторе долго не жить. А просьба убрать телефон и т.д. может быть произнесена совершенно по-разному. И вот тут уже все зависит от того, есть ли у учителя авторитет. Если нет авторитета - это плохой учитель
И как ему добиться авторитета? Давайте угадаю, вы конечно же не знаете, ведь работа с детьми это не ваше, это должны занть учителя, ведь это у них педагогическое образование, поэтому должны найти подход, правда?
Гость
Черт с горы
Есть уважение человека к человеку, а есть нижестоящих (учеников) к вышестоящим (учителям). Не понимаю, как до сих пор вы не понимаете этого. Школа это иерархия. Продавец или официант не пытается заставить меня сидеть смирно 40 минут, не разговаривать и телефон отложить.
Учитель тоже не заставляет. Существуют правила поведения, не учителем придуманные. Но учитель обязан требовать их соблюдать и контролировать их исполнение.
Гость
тут я
Либо дети невоспитанные - но тогда они в принципе никого не уважают и у них со всеми конфликты, не только с учителями.
Либо учителя никакущие. То, что человек получил какую-то там бумажку еще не значит что его есть за что уважать.
В моей школе большинство учителей были хабалистыми обрюзгшими перегидрольными тетками, некомпетентными и с неуравновешенной психикой. По биологии вот была нормальная учительница - и с ней ни у кого не было проблем, те же самые дети, что "доводили" истеричку-математичку сидели у неё на уроках спокойно. Если даже кто-то и мешал уроку - она всегда спокойно говорила что им нужно пойти проветриться, спокойно выгоняла из класса и продолжала с того места, где остановилась. Математичка в таких же ситуациях начинала вопить что все идииоты, что она "вкладывает знания в эти тупыыые головы" а"не клоун вам тут какой-то" и "тут вам не обязана", швырялась тетрадями, картинно хваталась за сердце и ходила жаловаться завучу. Материал нормально понимал в итоге только ботан, зубривший дома, т.к. из 45 минут урока у нее минимум 20 уходило на драматический театр и причитания.
20 мин На драмтеатр и причитания? Это на те, которые вы же и провоцировали?
Гость
И как ему добиться авторитета? Давайте угадаю, вы конечно же не знаете, ведь работа с детьми это не ваше, это должны занть учителя, ведь это у них педагогическое образование, поэтому должны найти подход, правда?
А разве нет? Учителям преподают психологию, уж не для того ли, чтобы знать, и как себя поставить, и как общаться с детьми? Авторитета добиться можно только показав, что ты не только по факту своего педагогического образования учитель, но и на деле, на уроках. За то, что 20 лет назад ты закончил пед уважать не будут. А вот за то, как ты преподаешь сейчас - да
Гость
Гость
Вся ваша дисциплина держится на страхе перед строгой теткой? Вам неведомы такие вещи как интерес к предмету или стремление к знаниям?
Моя дисциплина держится на интеллекте, культуре, чувстве такта и правильном воспитании, мне даже не надо было объяснать, как надо прилично вести себя в обществе, что в школу идут учиться и т.д. Это и так было ясно. Не может быть инерес абсолютно ко всем предметам, не может быть все одинаково интересно. Мне совершенно не были интересны математика, физика, химия, все эти формулы, задачи. Но я знала, что надо, потому училась и делала.
Гость
Черт с горы
Вам выше отлично ответили на такое. В любой школе есть "хулиганы". Хочешь учиться - выучишься, никто не помешает.
Они мешают учебному процессу, учителям. Откуда-то же появилось такое выражение "сорвать урок".
Гость
Черт с горы
Оправдываясь своим неконфликтным характером, не забывайте, что у кого-то он бывает и конфликтным
И это не повод для гордости, а повод для коррекции.
Гость
Черт с горы
Как удобно не нести за себя ответственность и все валить на характер и учителя
Гость
Черт с горы
Подтвержден он зачастую лет 20 назад
Так это +20 лет опыта? Вчерашней, только что выпустившейся студентке тоже надо бедут заслуживать уважение? Или ее можно уважать сразу?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова