Гость
Статьи
Почему дети не уважают …

Почему дети не уважают учителей?

Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим предметом и темой урока, стать интереснее телефона.
Автор
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой высокоинтеллектуальный спич 😂
Гость
Черт с горы
По попе - виноваты родители и их воспитание. Сломал нос - это уже здоровье, за которое (пока дети в школе) несут ответственность учителя
Т.е. по-вашему надо будет судить учителя, а не ученика, который сломал другому нос? А если это произошло на перемене в коридоре, какой именно учитель должен нести за это ответственность?
Гость
Черт с горы
Как раз наоборот. Раз в каждом классе есть хулиганы, отличники и т.д. - конечный результат зависит от учителя
Каким образом? К отличникам нашел подход, а к хулиганам нет?
Гость
Гость
А необоснованные суждения детей - и подавно не авторитетное мнение. Чтобы качать права, надо иметь основания
Ну уж о знаниях учителя точно не детям судить, они точно не знают больше учителя, родители тоже, если сами не такие же учителя предметники.
Пока дети в школе - ответственность за их здоровье лежит на школе
Гость
Гость
Это не одно и то же. Конфликт это важнейший элемент роста, но ваш страх перед училкой и фанатичное стремление к дисциплине не дали вам этого понять. Вы так и остались забитой девочкой с последней парты.
И что, испортите вы отношения, поставят вам 2, вам это надо?
Гость
Черт с горы
Если вам интересны синусы и косинусы, в чем проблема изучать их прилежнее остальных? Чувствуете, что упускаете что-то на уроке - добирайте дома, делайте дополнительные задания. Если вы мечтаете об идеальном мире, где все сидят с "глазами на доску" - то, судя по всему, вам нужно давно проститься с этой мечтой. Ваш учитель ее воплотить не способен
А если они мне не интересны, я должна требовать от учителя, чтобы он сделал так, чтобы они стали мне интересны?
Гость
Черт с горы
Приходится и прикрикнуть? Я ещё раз повторю - об авторитете кричать не приходится.
И какой он авторитетный учитель?
Гость
Черт с горы
Если начальник самодур, то и конторе долго не жить. А просьба убрать телефон и т.д. может быть произнесена совершенно по-разному. И вот тут уже все зависит от того, есть ли у учителя авторитет. Если нет авторитета - это плохой учитель
А убирать телефоны на уроках - это базовое требование школы. А не личная просьба учителя, чтоб ещё тон подбирать. И это правило прекрасно известно ученикам изначально, так зачем намеренно отвлекать внимание учителя на своё демонстративное нарушение правил поведения и требовать к себе особого внимания. И какой ещё может быть особый тон к провокатору и нарушителю известных правил? Может с себя стоит начать?
Гость
А если они мне не интересны, я должна требовать от учителя, чтобы он сделал так, чтобы они стали мне интересны?
Автор, я вас уже поняла. Вашему учебному процессу мешают злые ужасные люди с характером, отличным от вашего. Надавите на родителей, пусть переведут вас в частную школу. Если вам какие-то предметы неинтересны - не переживайте, что вам на них мешают, какая вам разница?
Гость
Гость
А дети действительно не сахар, даже для их родителей.
Как в том анекдоте, что "соседка сверху так крикнула на своего ребенка, что я тоже убрался в команте и помыл полы". Вот он авторитет.
Гость
В 8 классе вы настолько переживаете о своих оценках, что аж страшно. Сдадите экзамены на порог, останетесь до конца школы, а бурса отсеется. В вузе ещё меньше будет. А там и на работу, лебезить перед начальником
Гость
Гость
Вся ваша дисциплина держится на страхе перед строгой теткой? Вам неведомы такие вещи как интерес к предмету или стремление к знаниям?
Интереса к предмету, учебы и вообще каких-то результатов без дисциплины не возможны.
Гость
А убирать телефоны на уроках - это базовое требование школы. А не личная просьба учителя, чтоб ещё тон подбирать. И это правило прекрасно известно ученикам изначально, так зачем намеренно отвлекать внимание учителя на своё демонстративное нарушение правил поведения и требовать к себе особого внимания. И какой ещё может быть особый тон к провокатору и нарушителю известных правил? Может с себя стоит начать?
Тон подбирать, как я считаю, важнейшее качество для любой профессии, предполагающей общение с людьми
Гость
Черт с горы
Вам выше отлично ответили на такое. В любой школе есть "хулиганы". Хочешь учиться - выучишься, никто не помешает.
А зачем устраивать препятствия желающим учиться? Отличиться больше нечем?
Гость
А зачем устраивать препятствия желающим учиться? Отличиться больше нечем?
Препятствия они ставят учителю, которого не уважают. Вряд ли они думают об остальном классе
Гость
Черт с горы
Подтвержден он зачастую лет 20 назад
И? Срока давности не имеет. К тому же повышения квалификации никто не отменял, требуемого для работы по профессии. Больше не к чему придраться? Или просто надо быть в теме предмета дискуссии?
Гость
Черт с горы
Прекращайте переворачивать мои слова. К родителям любовь и уважение безусловные, если это, конечно, не какие-нибудь алкаши или нарики. Учитель - незнакомый, посторонний человек, отношение к которому зависит только от того, как он себя поставит.
У вас странное воспитание мягко говоря, нет уважения к окружающим. В школу идут за образованием, причем за бесплатным как писали выше. Учитель свой предмет знает, его задача передать знания, объяснить что непонятно, а потом проверить. К репетитору и преподу на курсах у вас тоже такое отношение? Или уже другое, потому что там за деньги? Вы смотрите репетиторы даже отказываются от учеников, которым ничего не надо или которые постоянно забывают и отменяют занятия.
Гость
Черт с горы
У вас вызывает возмущение конкретно тот факт, что из-за хулиганов у вас самостоятельная работа? Вы же хотите хорошо выучиться, вам это будет только в плюс
Внеплановые отклонения от учебного плана, как единственный способ урезонить мешающих всем неадекватов, никогда не в плюс.
Гость
У вас странное воспитание мягко говоря, нет уважения к окружающим. В школу идут за образованием, причем за бесплатным как писали выше. Учитель свой предмет знает, его задача передать знания, объяснить что непонятно, а потом проверить. К репетитору и преподу на курсах у вас тоже такое отношение? Или уже другое, потому что там за деньги? Вы смотрите репетиторы даже отказываются от учеников, которым ничего не надо или которые постоянно забывают и отменяют занятия.
Далеко не все учителя знают предмет, который преподают. А чтобы это делать интересно - нужно и знать стопроцентно. Про воспитание мое уж молчали бы, если вам непривычно видеть человека с собственным мнением - так и говорите
Гость
Внеплановые отклонения от учебного плана, как единственный способ урезонить мешающих всем неадекватов, никогда не в плюс.
Если учитель только такой способ и знает, то это тоже не повод для гордости
Гость
Черт с горы
Если вам интересны синусы и косинусы, в чем проблема изучать их прилежнее остальных? Чувствуете, что упускаете что-то на уроке - добирайте дома, делайте дополнительные задания. Если вы мечтаете об идеальном мире, где все сидят с "глазами на доску" - то, судя по всему, вам нужно давно проститься с этой мечтой. Ваш учитель ее воплотить не способен
А почему если кто-то крадет чужое время на свои утихомиривание, желающее учиться большинство класса должны компенсировать дополнительно за свой счёт? Почему 20-30 человек должны подстраиваться под 2-3 придурков?
Гость
Черт с горы
А разве нет? Учителям преподают психологию, уж не для того ли, чтобы знать, и как себя поставить, и как общаться с детьми? Авторитета добиться можно только показав, что ты не только по факту своего педагогического образования учитель, но и на деле, на уроках. За то, что 20 лет назад ты закончил пед уважать не будут. А вот за то, как ты преподаешь сейчас - да
И сколько по-вашему им преподают психологию? Это не психологи, а учителя, там упор на знания, сам предмет. Думаете их каким-то тайным методам как справляться с непослушными учениками обучают, которые сами родители не знают? Учителя выпускаются не только из педа, в вузах есть разные факулутеты, химии, физики, математики и информатики, истории, филологический, оттуда выпускают учителя предметники в том числе. И как показать на деле, что ты учитель? Вы же не учитель, с детьми не работаете, но лучше учителей знаете, как надо, только сказать не можете.
Гость
А почему если кто-то крадет чужое время на свои утихомиривание, желающее учиться большинство класса должны компенсировать дополнительно за свой счёт? Почему 20-30 человек должны подстраиваться под 2-3 придурков?
Потому что образование бесплатное и для всех, как написали выше. В школу нет вступительных экзаменов, так что контингент разнообразный. Хочется этого избежать, значит дорога вам в частную школу
Гость
Черт с горы
Приходится и прикрикнуть? Я ещё раз повторю - об авторитете кричать не приходится.
Вот именно, авторитет преподавателя непререкаем по умолчанию, его не надо учителю завоевывать перед парой выскочек.
Гость
И сколько по-вашему им преподают психологию? Это не психологи, а учителя, там упор на знания, сам предмет. Думаете их каким-то тайным методам как справляться с непослушными учениками обучают, которые сами родители не знают? Учителя выпускаются не только из педа, в вузах есть разные факулутеты, химии, физики, математики и информатики, истории, филологический, оттуда выпускают учителя предметники в том числе. И как показать на деле, что ты учитель? Вы же не учитель, с детьми не работаете, но лучше учителей знаете, как надо, только сказать не можете.
Зато вы, видимо, знаете, да получше многих. Идите, дайте свой совет учителям, пусть прислушиваются
Гость
Гость
Это не самая большая трагедия вообще-то. Главное, какой опыт вы из этого вынесете. А он бывает у всех совершенно разный. Но вы так зациклены на том, чтобы все вокруг вас вели себя "воспитанно", что не видите ничего вокруг, что не вписывается в вашу суженную до предела картинку мира.
Гость
Черт с горы
Автор уже ответил, что не учитель. Да и с каких пор у учителей работа называть других "хам"?
Если хам ведёт себя по-хамски, то задача учителя донести это до хама, а не только предмет. Воспитательную часть работы учителя никто не отменял.
Гость
Это не самая большая трагедия вообще-то. Главное, какой опыт вы из этого вынесете. А он бывает у всех совершенно разный. Но вы так зациклены на том, чтобы все вокруг вас вели себя "воспитанно", что не видите ничего вокруг, что не вписывается в вашу суженную до предела картинку мира.
Для автора учителя - авторитет непоколебимый. В некоторых фразах прямо-таки узнаю преподавателей, которых знала. Такая картина мира, и ничего мы не поделаем. Но автор принимает чужие мысли в голове за хорошее воспитание
Гость
Черт с горы
Автор, я вас уже поняла. Вашему учебному процессу мешают злые ужасные люди с характером, отличным от вашего. Надавите на родителей, пусть переведут вас в частную школу. Если вам какие-то предметы неинтересны - не переживайте, что вам на них мешают, какая вам разница?
🤦Сначала вы решили, что я учитель, потом, что школьница😂. Я писала примеры из своей школьной жизни, когдя я училась. Вы по ходу тролль, все ясно, больше время на вас тратить не буду.
Гость
Если хам ведёт себя по-хамски, то задача учителя донести это до хама, а не только предмет. Воспитательную часть работы учителя никто не отменял.
Ну уж самостоятельная работа не донесёт. Только разговор с родителями или самим учеником наедине. Не на уроке при всех
Гость
Черт с горы
В 8 классе вы настолько переживаете о своих оценках, что аж страшно. Сдадите экзамены на порог, останетесь до конца школы, а бурса отсеется. В вузе ещё меньше будет. А там и на работу, лебезить перед начальником
Вы это специально или каким местом читаете?😂 Я не школьница в 8 классе, я писала чем был заинтересован мой одноклассник в 8 классе и про уроки химии, физики в школе.
Гость
🤦Сначала вы решили, что я учитель, потом, что школьница😂. Я писала примеры из своей школьной жизни, когдя я училась. Вы по ходу тролль, все ясно, больше время на вас тратить не буду.
Автор заводит одну тему, в ответах обсуждает совершенно другую, а тролль все равно я
Гость
Гость
А сами то кто? С какими такими достижениями?
Вопрос был вообще-то к первому комментатору, а не к автору
Гость
Черт с горы
Потому что образование бесплатное и для всех, как написали выше. В школу нет вступительных экзаменов, так что контингент разнообразный. Хочется этого избежать, значит дорога вам в частную школу
Еще раз: большинство под меньшинство не подстраивается. Так что это нарушителям спокойствия - в спецприемник себе подобных развлекать.
Гость
Черт с горы
Если учитель только такой способ и знает, то это тоже не повод для гордости
Это крайний метод, к которому приходится прибегать.
Гость
Черт с горы
Для автора учителя - авторитет непоколебимый. В некоторых фразах прямо-таки узнаю преподавателей, которых знала. Такая картина мира, и ничего мы не поделаем. Но автор принимает чужие мысли в голове за хорошее воспитание
Да, узнаю учительские клише устами автора.. неистребимы, столько лет прошло, все еще живут)
Гость
Черт с горы
Далеко не все учителя знают предмет, который преподают. А чтобы это делать интересно - нужно и знать стопроцентно. Про воспитание мое уж молчали бы, если вам непривычно видеть человека с собственным мнением - так и говорите
Каким образом вы можете оценить квалификацию специалиста, в которой сам не профессионал?
Гость
Черт с горы
Препятствия они ставят учителю, которого не уважают. Вряд ли они думают об остальном классе
Не уважают они прежде всего себя, раз ведут себя как мартышки в зоопарке
Гость
Каким образом вы можете оценить квалификацию специалиста, в которой сам не профессионал?
Даже в школьные годы прекрасно понимаешь, какой учитель знает свой предмет, а какой держится ещё в школе только на дружбе с директором. Я для этого комиссией быть не обязана, все прозрачно видно
Гость
Черт с горы
Тон подбирать, как я считаю, важнейшее качество для любой профессии, предполагающей общение с людьми
Вот и объясните это вашим детям с первых дней, а не требуйте только от других. Конфликтов станет меньше.
Гость
Черт с горы
Автор заводит одну тему, в ответах обсуждает совершенно другую, а тролль все равно я
Вы сами завели разговор об этом. С чего вы решили, что я учитель? Потому что я их уважаю, как и уважаю все профессии в общем-то? С чего решили, что я школьница в 8 классе? Только потому что я привела в качестве примера своего одноклассника, чем он был занят в 8 классе?
Гость
Вот и объясните это вашим детям с первых дней, а не требуйте только от других. Конфликтов станет меньше.
Это все люди должны знать и уметь. Независимо от того, учитель ты перед учеником или работник перед начальником.
Гость
Гость
Да, узнаю учительские клише устами автора.. неистребимы, столько лет прошло, все еще живут)
Какие клише о том, что я писала, как учителя говорили "все глаза на доску", "за столько-то лет работы вы самый худший класс". Так это уже мемы, у кого учителя так не говорили? Я читаю темы на форуме и поражаюсь, что оказывается, учитель должен стать интереснее телефона, справляться с хулиганами педагогическими методами, ведь это они учились, а не родители.
Гость
Черт с горы
Ну уж самостоятельная работа не донесёт. Только разговор с родителями или самим учеником наедине. Не на уроке при всех
Лишняя самостоятельная работа сподвигнет класс донести до оболтуса по своему. Значение внутренней коммуникации никто не отменял.
Гость
Лишняя самостоятельная работа сподвигнет класс донести до оболтуса по своему. Значение внутренней коммуникации никто не отменял.
Отличный, педагогичный метод! Натравить класс на ребенка, коллективной ненавистью накрыть и ждать, что он станет прилежным отличником!
Гость
Гость
Так это задача родителей - воспитать детей так, чтобы они по умолчанию уважали окружающих людей, включая учителей.
За что их уважать-то?
За то что они ретранслируют учебник? Так это любой попка-ду*ак может.
ChatGPT умней в 20 раз чем любой средний учитель. Про профессуру МГУ мы не говорим, те да, умные.
Гость
ГостьЯ
Потому что их родили и воспитали яжеродители.
При таком отношении, конечно, скоро ни одного учителя в школах не останется, и куда побегут все эти яжемамки со своими дитачками?
Лучше скажите куда побегут все эти никчемные учителя, с мозгами только на пед?
Или с голоду лягут и сдохнут?😄
Гость
ГостьЯ
Проблема в том, что яжеродители и их дитачки уверены, что школы и учителя никуда не денутся, что государство непременно даст им это формально обязательное общее образование. Но кто им будет давать это образование, если все учителя последуют совету выше от одного "умного" комментатора и уйдут в другие профессии?
Куда же они уйдут, если в других профессиях интеллект требуется?
Гость
Гость
Относиться адекватно это как? Т.е. вы хотите сказать, что в подростковом возрасте вам было бы интереснее решать задачи по химии или синусы с косинусами зубрить, чем в телефоне сидеть?😂 Мне и сейчас интереснее в телефоне посидеть. Но если я знаю, что это мне сдавать экзамены или что хотя бы тройку надо по предмету получить, а для этого надо показать хотя бы минимальные занния по предмету, я буду внимательно слушать, записывать, пытаться разобраться. И в это время в телефоне сидеть не буду. Есть разница между хочу и надо. В телефоне охота сидеть всем, только вот приходится делать и то, что надо, а не только то, что хочу.
Ума нет - иди в пед.
Надо кому?
Кому надо-то?