Гость
Статьи
Почему дети не уважают …

Почему дети не уважают учителей?

Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим предметом и темой урока, стать интереснее телефона.
Автор
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Черт с горы
Отличный, педагогичный метод! Натравить класс на ребенка, коллективной ненавистью накрыть и ждать, что он станет прилежным отличником!
Ваш ник о многом говорит. Вы похоже сами срывали уроки и вели себя отвратительно, мешая всему классу.
Иначе не объяснить.
Автор вполне адекватно всё излагает, а вот неадекватных учеников всегда хватает и виноваты в этом не учителя, а их родители, понятия не имеющие о дисциплине и культуре поведения в школе. И об уважении к учителю, который вовсе не обязан за копейки учительской зарплаты терпеть хамство от невоспитанных маргиналов.
К сожалению, автор, больное общество порождает вот таких больных учеников и их родителей.
Здесь нужно, наверно, вводить штрафы для родителей, не способных повлиять на своих отпрысков и не понимающих, как должен вести себя ребёнок в школе.
Учитель не клоун, его задача донести знания. И скоро, с таким отношением к учителям, просто не останется желающих обучать современных дитачек.
Как говорится, за что боролись.
Гость
Хороших учителей реально мало. Но и родители многие так воспитывают детей, даже в магазине посмотришь - носятся и орут как стая команчей, то есть нет у них никаких стопов. Моя дочь никогда себе не позволит нахамить учителю, потому что так воспитана. У неё была очень классная учительница начальных классов, к слову родители очень ей благодарны и все эти годы (дочь в этом году закончила 9 класс), продолжали поздравлять её с Днём учителя, 8 марта и днем рождения. Она пришла на выдачу аттестатов и все дети бросились к ней обниматься. Поэтому ещё как уважают, если есть за что.
Гость
Гость
Моя дисциплина держится на интеллекте, культуре, чувстве такта и правильном воспитании, мне даже не надо было объяснать, как надо прилично вести себя в обществе, что в школу идут учиться и т.д. Это и так было ясно. Не может быть инерес абсолютно ко всем предметам, не может быть все одинаково интересно. Мне совершенно не были интересны математика, физика, химия, все эти формулы, задачи. Но я знала, что надо, потому училась и делала.
Откуда у вас интеллект если вы простые вещи не понимаете, навроде того что любое уважение зарабатывается действиями.
Если все всех уважают "по умолчанию", то это тоже самое что никто никого не уважает. Это простейшая логика.
Гость
Гость
И что, испортите вы отношения, поставят вам 2, вам это надо?
Да в реальной жизни всем наплевать на эти оценки.
У меня 2 было по двум предметам в 11 классе. А потом я по этим же предметам через 3 месяца сдал экзамены на отлично и поступил в нужный ВУЗ.
Сейчас я зарабатываю за 2 дня ваш месячный оклад. И до сих пор уверен что учителя тупые. Но это уже и по факту так.
Гость
Гость
Каким образом вы можете оценить квалификацию специалиста, в которой сам не профессионал?
Легко. По результату.
Не обязательно быть поваром, чтобы оценить омлет.
Гость
Гость
Да в реальной жизни всем наплевать на эти оценки.
У меня 2 было по двум предметам в 11 классе. А потом я по этим же предметам через 3 месяца сдал экзамены на отлично и поступил в нужный ВУЗ.
Сейчас я зарабатываю за 2 дня ваш месячный оклад. И до сих пор уверен что учителя тупые. Но это уже и по факту так.
Вот, автор. У таких"умников", потом и дети -хамы вырастают. Понятия не имеющие о культуре поведения и всё измеряющие деньгами.
Чему тут удивляться...
Гость
Неуважения к учителям идет, потому что нет культа образования. Работы квалифицированной мало, плохо оплачивается. Рабочий строитель отделочник получает больше провизора. Плюс дети плохо усваивают материал, поэтому идет протест.
Гость
Помню мне не довалась физика и я ее не хотела учить. Так знаете, за всю жизнь мне она не пригодилась.
Гость
Гость
Ваш ник о многом говорит. Вы похоже сами срывали уроки и вели себя отвратительно, мешая всему классу.
Иначе не объяснить.
Автор вполне адекватно всё излагает, а вот неадекватных учеников всегда хватает и виноваты в этом не учителя, а их родители, понятия не имеющие о дисциплине и культуре поведения в школе. И об уважении к учителю, который вовсе не обязан за копейки учительской зарплаты терпеть хамство от невоспитанных маргиналов.
К сожалению, автор, больное общество порождает вот таких больных учеников и их родителей.
Здесь нужно, наверно, вводить штрафы для родителей, не способных повлиять на своих отпрысков и не понимающих, как должен вести себя ребёнок в школе.
Учитель не клоун, его задача донести знания. И скоро, с таким отношением к учителям, просто не останется желающих обучать современных дитачек.
+ 1000
Гость
А за что уважать? Люди работают за 3 копейки в скотских условиях, всем все должны, нервотрепка 24 на 7. Это мало похоже на жизненный успех. Все, кто мог, из школ обычных сбежали. И правильно сделали. Дети не ду ра ки, видят в жизни что почем. И уважают тех, на кого хочется равняться, кто чего то достиг. А кто обслуга - ну к тому и отношение как к обслуге, таковы реалии, дети не при чем.
Гость
Гость
Вот, автор. У таких"умников", потом и дети -хамы вырастают. Понятия не имеющие о культуре поведения и всё измеряющие деньгами.
Чему тут удивляться...
так и есть
Гость
Гость
Чему тут удивляться...
И почему лузеры всегда уверены что если богатый, то нет культуры? А если дыра в кармане - то культуры завались? Смешные.
Гость
Гость
Откуда у вас интеллект если вы простые вещи не понимаете, навроде того что любое уважение зарабатывается действиями.
Если все всех уважают "по умолчанию", то это тоже самое что никто никого не уважает. Это простейшая логика.
Вы правы и говорите здравые вещи. Но местных морализаторов "с культурой" вам не перевизжать.
Гость
Гость
Вы на работе начальнику тоже говорите пусть он сначала заслужит ваше уважение, тогда работать будете? В школе есть правила приличного поведения и правила поведения на уроке, которые надо соблюдать.
Гость
Гость
И почему лузеры всегда уверены что если богатый, то нет культуры? А если дыра в кармане - то культуры завались? Смешные.
так ты и есть лузер, с растопыренными пальцами.
Barsute
В скором времени, не интересующихся учебой переведут на дистанционку. Учится у роботов будут.
У живых учителей будут учиться только достойные.
Гость
Потому что взрослые проявляют неуважение. Даже на этом форуме полно людей, которые не уважают других.
Аноним
Черт с горы
Есть уважение человека к человеку, а есть нижестоящих (учеников) к вышестоящим (учителям). Не понимаю, как до сих пор вы не понимаете этого. Школа это иерархия. Продавец или официант не пытается заставить меня сидеть смирно 40 минут, не разговаривать и телефон отложить.
Урок — не какое-то унижение, а процесс получения знаний. Поэтому и убирают телефон, и слушают. Например, если одноклассник/одногруппник к паре готовился и выступает, его тоже слушают из уважения, а не сидят в телефоне, не стоят на голове и т.д. Это – минимальное уважение, а не какое-то подчинение. А ещё – уважение к одноклассникам, к их праву на образование.
Аноним
Черт с горы
Я в учителя и не рвусь. Работа с детьми - не мое занятие. В рамках профессионализма означает знать свой предмет и адекватно относиться к ученикам. Человека, который знает, о чем говорит, всегда интересно послушать
неправда, большинство учителей знают предмет, в вузе его изучают намного углубленнее, чем в школе. И не факт, что будет детям интересно. Не всегда бывает интересно и весело, учиться и работать трудно, к этому надо готовить своих ***. Если что, я не учитель тоже.
Гость
Гость
А за что уважать? Люди работают за 3 копейки в скотских условиях, всем все должны, нервотрепка 24 на 7. Это мало похоже на жизненный успех. Все, кто мог, из школ обычных сбежали. И правильно сделали. Дети не ду ра ки, видят в жизни что почем. И уважают тех, на кого хочется равняться, кто чего то достиг. А кто обслуга - ну к тому и отношение как к обслуге, таковы реалии, дети не при чем.
А кто чего-то достиг? Блогер, у которого миллион подписчиков? Илон Маск, Брэд Питт? Родители учеников все сами сплошь гении, которые совершили великие научные открытия? Кто не обслуга? Везде люди работают с людьми, есть начальство, коллеги. У кого свой бизнес или на удаленке, у них тоже есть клиенты, заказчики, которым как правило стараются угодить.
😂
В организации учебного процесса школа давно проигрывает интернету. И ничего не меняет. Поэтому учиться не хотят не только мальчики сейчас (нормой было, что девочки в школе учатся лучше), но и девочки. Методики устарели, классы переполнены. В большинстве хорошисты и отличники - это результат занятий с репетиторами.
😂
Гость
Иначе не объяснить.
И штрафы для учителей, если у них успеваемость учеников низкая. Набаловались выезжать на репетиторах
Гость
Barsute
В скором времени, не интересующихся учебой переведут на дистанционку. Учится у роботов будут.
У живых учителей будут учиться только достойные.
Давно пора так сделать. Тогда все "слишком умные" сами будут объяснять своим отпрыскам всё то, что объясняет учитель. Так как учёба на удалёнке уже показала свою неэффективность. И те, кто тут "пальцы веером" сами взвыли. Пусть нанимают репетиторов, если бабло некуда девать.
😂
Гость
Помню мне не довалась физика и я ее не хотела учить. Так знаете, за всю жизнь мне она не пригодилась.
Физика - это наука о законах природы. Если Вы хоть раз меняли сами лампочку, вывернув пробки сперва, набирали воду в ванну с расчетом не затопить соседей, когда будете в эту ванну погружаться, соблюдали дистанцию с учетом возможного экстренного торможения, то физика Вам уже пригодилась
Тетя Сара
Думаю, кого-то уважают, кого-то нет: в школе и в вузе, как, впрочем, и в других сферах, есть блестящие, средние и плохие специалисты, и тех, кто может что-то дать детям, уважают.
А вот заинтересовывать учитель никого не должен: родители сами должны мотивировать детей и убеждать их, что нужно пользоваться предоставленной возможностью и получать бесплатное образование. Но не все родители способны замотивировать детей, поэтому, на мой взгляд, нормально, если пять -восемь человек в классе учатся, а остальные просто не им не мешают (пусть сидят себе в телефонах). И учитель не должен призывать всех учиться, он отработал, знания дал, а получать их или нет - дело детей и их родителей.
😂
Тетя Сара
Думаю, кого-то уважают, кого-то нет: в школе и в вузе, как, впрочем, и в других сферах, есть блестящие, средние и плохие специалисты, и тех, кто может что-то дать детям, уважают.
А вот заинтересовывать учитель никого не должен: родители сами должны мотивировать детей и убеждать их, что нужно пользоваться предоставленной возможностью и получать бесплатное образование. Но не все родители способны замотивировать детей, поэтому, на мой взгляд, нормально, если пять -восемь человек в классе учатся, а остальные просто не им не мешают (пусть сидят себе в телефонах). И учитель не должен призывать всех учиться, он отработал, знания дал, а получать их или нет - дело детей и их родителей.
"он отработал, знания дал, а получать их или нет - дело детей и их родителей".
Поэтому и отношение как к официанту, потому что это не учитель, а ленивый лакей
Тетя Сара
Таня
Как учителя обращаются к ученикам? Иванов, Петров. А дети их по имени и отчеству называют. Учителя несут ответственность за учеников, но номинально. Одного моего одноклассника вываляли по полу- учителями дела нет. Другому однокласснику нос сломали, всё лицо распухло- ноль внимания. За что же уважать учителей?
А что учитель должен сделать? Разнимать дерущихся лосей? Представляю, как хрупкая интеллигентная женщина прекращает драку. Максимум она может вызвать охрану. Сломали нос - подключай родителей, пусть пишут заявление в полицию, у учителя нет опции блюстителя порядка.
Тетя Сара
Черт с горы
Подтвержден он зачастую лет 20 назад
Нет, учителя каждые пять лет проходят переаттестацию.
Гость
😂
И штрафы для учителей, если у них успеваемость учеников низкая. Набаловались выезжать на репетиторах
если ваши дети не способны или не хотят учиться, виноваты вы, а не учитель.
Тетя Сара
Черт с горы
Потому что образование бесплатное и для всех, как написали выше. В школу нет вступительных экзаменов, так что контингент разнообразный. Хочется этого избежать, значит дорога вам в частную школу
Нет, думаю, не нормальных учеников надо отправлять в частную школу (воспитанные дети из нормальных семей как раз заслуживают бесплатное образование), а неадекватов надо пропускать через какую-нибудь специальную дисциплинарную комиссию, открывать для них один класс в параллели в микрорайоне, пусть там учатся, а учителям, работающим в этом классе, доплачивать. И у родителей будет мотивация урезонить своего "гиперактивного", если не хотят, чтобы он учился с такими же невменяемыми.)))
Тетя Сара
Черт с горы
Отличный, педагогичный метод! Натравить класс на ребенка, коллективной ненавистью накрыть и ждать, что он станет прилежным отличником!
А не надо делать из нарушителя прилежного отличника! Коллектив должен просто ему объяснить, чтобы неадекват заткнулся и не мешал получать знания. Пусть залипает в телефон, но молча. Невменяемому это будет полезно и на работе, и в семейной жизни: если ты портишь жизнь коллективу, тебя в конце концов выгонят.
Гость
Тетя Сара
Нет, думаю, не нормальных учеников надо отправлять в частную школу (воспитанные дети из нормальных семей как раз заслуживают бесплатное образование), а неадекватов надо пропускать через какую-нибудь специальную дисциплинарную комиссию, открывать для них один класс в параллели в микрорайоне, пусть там учатся, а учителям, работающим в этом классе, доплачивать. И у родителей будет мотивация урезонить своего "гиперактивного", если не хотят, чтобы он учился с такими же невменяемыми.)))
Или пусть учатся дистанционно и никому не мешают. Пусть их родители впрягаются и на себе ощутят всю прелесть учить их неадекватных детей.
Barsute
Гость
Давно пора так сделать. Тогда все "слишком умные" сами будут объяснять своим отпрыскам всё то, что объясняет учитель. Так как учёба на удалёнке уже показала свою неэффективность. И те, кто тут "пальцы веером" сами взвыли. Пусть нанимают репетиторов, если бабло некуда девать.
Зачем тратить место ученику, которому не интересно.
Он будет учится дома, самостоятельно.
И в конце концов, есть рабочие специальности, монтажник , маляр, сантехник
Для этого не обязательно учиться.
Кому скучно в школе - велкам на xeр
Тетя Сара
😂
"он отработал, знания дал, а получать их или нет - дело детей и их родителей".
Поэтому и отношение как к официанту, потому что это не учитель, а ленивый лакей
А к официанту не надо относиться уважительно?
Да, работа учителя /преподавателя (как и врача) плоха тем, что многое от него не зависит. Какой бы блестящий врач ни был, но если баба Люба стане лечиться не таблетками, которые он прописал, а травой-муравой, ничего хорошего не будет. Такой врач тоже "ленивый лакей"?
Не все зерна падают в плодородную почву, почему учитель должен стоять на ушах ради какого-то быдла?
😂
Гость
Сразу, как только отменят налоги, из которых платят зарплаты неэффективным учителям.
😂
Гость
если ваши дети не способны или не хотят учиться, виноваты вы, а не учитель.
Учитель виноват, что только блеять научился, а объяснить нет. Учителя иностранных языков мстят ученикам, которые поправляют их на уроке, потому что язык знают лучше. Будто нет такого?
Тетя Сара
😂
Как раз успеваемость (текущая) низкая у суперпрофессионалов, которые требуют с учеников. У моего старшего (олимпиадник, бвишник), например, в аттестате "4" по математике, хотя ЕГЭ сдал на 98, там учитель гонял их по полной. А хорошая успеваемость у учителей, которые просто не хотят конфликтовать с администрацией и родителями и ставят всем 4-5.
Гость
гу
общество современное перевернутое (или повернутое). Культура, образование не в почете. Пропагандируется хамство. И да, с этим нужно что-то делать...и уже давно.
Как вы правы. Но это все делается специально, бескультурье, пропаганда разврата. ,,Разнуздать, чтобы взнуздать,, И с этим,к сожалению никто и ничего делать не будет, дальше будет только хуже.
😂
Тетя Сара
А к официанту не надо относиться уважительно?
Да, работа учителя /преподавателя (как и врача) плоха тем, что многое от него не зависит. Какой бы блестящий врач ни был, но если баба Люба стане лечиться не таблетками, которые он прописал, а травой-муравой, ничего хорошего не будет. Такой врач тоже "ленивый лакей"?
Не все зерна падают в плодородную почву, почему учитель должен стоять на ушах ради какого-то быдла?
Нужно, если он хорошо обслужил, с уважением к клиенту. Если он грязными руками подает или хамит, то такого официанта, который свою работу не уважает в первую очередь, следует уволить. С учителями также. Но проблема в том, что в стране нехватка учителей и врачей. Поэтому им прощается сколь угодно отвратительное поведение и отношение к работе.
Тетя Сара
😂
Сразу, как только отменят налоги, из которых платят зарплаты неэффективным учителям.
Так если ваш ребенок учиться в частной школе, вам возвратят налоги.
Гость
😂
Учителя тоже платят налоги, как и люди других, не уважаемых вами профессий.
Да и при чем тут налоги, если ваши дети хамло или не способны учиться??
Тетя Сара
😂
Нужно, если он хорошо обслужил, с уважением к клиенту. Если он грязными руками подает или хамит, то такого официанта, который свою работу не уважает в первую очередь, следует уволить. С учителями также. Но проблема в том, что в стране нехватка учителей и врачей. Поэтому им прощается сколь угодно отвратительное поведение и отношение к работе.
Так мы не говорим об учителях, которые хамят. Мы говорим о тех, кто честно и добросовестно выполняет свою работу и приносит пользу детям и родителям, которые понимают, что именно родитель, согласно СК РФ, несет ответственность за получение ребенком образования и всячески этому способствует.
Родителям, которые не знают законов и не выполняют свои прямые обязанности, помочь невозможно.
Учитель не должен пренебрегать интересами нормальных людей, уделяя повышенное внимание неадекватным детям и заставляя их учиться.
😂
Тетя Сара
Как раз успеваемость (текущая) низкая у суперпрофессионалов, которые требуют с учеников. У моего старшего (олимпиадник, бвишник), например, в аттестате "4" по математике, хотя ЕГЭ сдал на 98, там учитель гонял их по полной. А хорошая успеваемость у учителей, которые просто не хотят конфликтовать с администрацией и родителями и ставят всем 4-5.
А ещё низкая успеваемость у тех учителей, кто в учителя пошел, потому что выбор был между пед или штукатур-маляр. Но в школе хоть стаж льготный и отпуск летом длинный. Такого учителя, если меняют на другого, то волшебным образом и успеваемость налаживается
😂
Тетя Сара
Так если ваш ребенок учиться в частной школе, вам возвратят налоги.
Не все
😂
Гость
Учителя тоже платят налоги, как и люди других, не уважаемых вами профессий.
Да и при чем тут налоги, если ваши дети хамло или не способны учиться??
Неспособность учиться устанавливает спецкомиссия. Такие дети учатся в спецклассах. Все остальные дети, Ваши в том числе, признаны способными к обучению. Учителя просто плохо обучают
😂
Тетя Сара
Так мы не говорим об учителях, которые хамят. Мы говорим о тех, кто честно и добросовестно выполняет свою работу и приносит пользу детям и родителям, которые понимают, что именно родитель, согласно СК РФ, несет ответственность за получение ребенком образования и всячески этому способствует.
Родителям, которые не знают законов и не выполняют свои прямые обязанности, помочь невозможно.
Учитель не должен пренебрегать интересами нормальных людей, уделяя повышенное внимание неадекватным детям и заставляя их учиться.
Современный учитель вообще, судя по всему, ничего не должен. Лишь отписки писать и зарплату получать
Гость
😂
А ещё низкая успеваемость у тех учителей, кто в учителя пошел, потому что выбор был между пед или штукатур-маляр. Но в школе хоть стаж льготный и отпуск летом длинный. Такого учителя, если меняют на другого, то волшебным образом и успеваемость налаживается
Учителя не только из педа выпускаются.
Гость
😂
Современный учитель вообще, судя по всему, ничего не должен. Лишь отписки писать и зарплату получать
А ученики ничего не должны? Как поступать с учениками, которые регулярно не делают домашние задания? Учителю домой прийти и проконтролировать делает ученик дз или нет? Почему родители за этим не следят? И нет, я не учитель, у меня в школе были такие одноклассники.
Гость
Гость
Ну а уборщиц, продавцов вы тоже не уважаете?
конечно нет
Гость
Гость
Каким образом? К отличникам нашел подход, а к хулиганам нет?
А какого *** педагог должен находить подход к хулиганам. Это ты, сволочь, в любом государстве будешь привлечена к ответственности, за то, что твой дебилёныш срывает урок. И только в России престарелые мачо во власти, падкие на молодух разрешили тебе вести себя как свинья в хлеву даже в общеобразовательных учреждениях.
Что же вы, мечтающие о зарубежных принцах, не поинтересуетесь об ответственности за рубежом за уклонение от воспитания и надзора за своими детьми. В европейских странах полиция превратит твою жизнь в кошмар, если твой дебилёныш сорвёт урок, как это ваши дебилёныши делают в российских школах.
А то, что ваши дебилёныши срывают уроки, к которым педагог готовится до поздней ночи - за это вас, непутёвых родителей, пиз_ить нужно.
У меня супруга, бывшая училка, на родительском собрании как-то сказала родителям, что один ученик не даёт вести уроки, так они такую свару устроили родителям этого урода, что они по очереди дежурили под дверями школы. Мамаша этого урода только рот раскрыла в оправдание, как одна из родительниц тут же ей заявила, что после собрания, на улице, объяснит ей её родительские права.
Вот так и нужно с вами, сволочами, разговаривать о ваших обязанностях по воспитанию и надзору вас же за вашими детьми. А вы сволочи, тупые и ленивые.