Просто у людей старшего поколения выработалось чинопочитание к старшим, в советские годы не было такого как сейчас, когда к пятидесятилетнему мужчине на улице двадцатилетний парень может подойти и сказать: «Братишка, закурить, не будет?» Тогда была большая дистанция между поколениями, ко всем, кто на 20-30 лет старше, обращались только на вы. Сейчас все равны, десятиклассник запросто может набить морду сорокалетнему мужчине. Раньше старших боялись и уважали, но в этом, на мой взгляд, было больше минусов, чем плюсов.
А народ оказывается все живет в середине прошлого столетия…
Ну, ок), я еще понимаю, когда маленький ребенок так привык называть, да и то детство давно закончилось..
Но, когда лысый пузатый мужик говорит старшему – Дядя Вася, я прям в обмороке)))
Хочется оборжаться от такого))
Вообще это принято у простых людей.
Среди образованных =такого давным- давно нет, маминых подруг, кто младше я с детства называла по имени, ну те, что старше и появились позже по имени =отчеству)
Дочь у нас всех с крохи называла по имени, ее друзья/подруги нас с мужем тоже по имени называли.
У меня маму никто ни разу не назвал, - бабушкой, язык не повернется ее так назвать, несмотря на возраст…
Как вы считаете нужно обращаться к старшим?
И для кого это принято? #обращение #старший