Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Вы вообще нить разговора не улавливаете. Причем тут делает счастливым или несчастливым)) Я к тому, что вообще не важно, до скольки человек считал в 4 года, даже если только до 10 и с ошибкой, это тоже абсолютно нормально. Ваше мерянье такими вещами очень смешно. А то понаписывали тут, прям и физика и химия у них в яслях и без этого не прожить)) Я никому не навязываю свое мнение, кстати, мы вроде просто разговариваем.
Это вы от основной нить разговора ушли. Начали с того, что в хороших частных садах такое количество развивающих занятий за день, что среднестатистическая мама, которой еще надо за хозяйством следить без помощников организовать просто физически не сможет, а вы ехидно ответили про «ой как сложно дома научить считать до 20 и выучить алфавит». Потом вы начали сравнивать своих детей с ясельными в той стране, где вы живете, что у вас такие развитые по сравнению с ними. Может у вас садики плохие, может там ими не занимаются по спец программе, откуда мне знать. Но сравнивать именно вы начали. Результаты смотреть надо не в в 8 и 16 лет, а где они будут через 15-20 лет, какие у них будут с вами отношения и какая у них будет удовлетворенность своей жизнью. А тут к вашему сожалению часто не академические данные в приоритете будут, а другие вещи.
Гость
Гость
Некоторые сами хотят видеть, как дети растут. У меня к сожалению есть примеры детей, выращенных бабушками, с матерью контакт потом нулевой по жизни. Может это не ваш случай, но такое бывает нередко
Так каждый вечер, все праздники и отпуска я с ними. У нас рабочих дней примерно 250 из 365. Зато у меня нет декретного синдрома что жизнь проходит мимо, день сурка и есть финансы для будущего. Муж не олигарх, не чиновник на распиле бюджета и не крутой бизнесмен, просто зарплата неплохая, не более.
Гость
Гость
Родили для бабушек? Молодцы)
Хороший пример того как *** может обос*ать все. Не родила - никто. Родила, не работает сидит с детьми - *** тунеядка. Родила, впахивает на работе, пользуется помощью бабушек - тоже плохая. Какие дети, какая демография может быть в стране с таким отношением к женщинам и детям??
Гость
Гость
Некоторые сами хотят видеть, как дети растут. У меня к сожалению есть примеры детей, выращенных бабушками, с матерью контакт потом нулевой по жизни. Может это не ваш случай, но такое бывает нередко
Вы почему-то подменяется понятия все время. Бабушки, помогающие воспитывать детей пока родители работе и бабушки, которым детей отдали на воспитание - это совершенно две разные категории. Точно так же можно сказать про вашего мужа, что у него не будет контакта с детьми вообще потому что он работал и не воспитывал. Вы понимаете надеюсь, что воспитание не равно присутствует рядом 24/7 и попытка конкурировать с профессиональным дошкольным и школьного образования без диплом и опыта?
Гость
Гость
Родили для бабушек? Молодцы)
Мы растим без бабушек и любой другой бесплатной помощи, я говорю об общей тенденции.
Гость
Нам кстати повезло еще что наши мамы вышли до пенс. реформы, щас вообще адок начинается. Это надо как-то допереть до 60 лет, работа+дом.хозяйство в 50-60 это не в 30, силы, здоровье не те, какая еще тут помощь детям, нереально.
Гость
Гелла Октавия
А кого интересуют какие-то средние данные про болеющих детей, когда у каждого свои собственные дети со своими проблемами? Приходить в 10 в Москве одной из школы ( которая нередко не во дворе) с ключом, ну это сильно на любителя. Если дети есть запасные, то конечно можно.
Согласна, от нашего народа не знаешь, что ожидать, помню видео, как одна ненормальная в лифте ребенка чужого избила
Гость
Гелла Октавия
Я считаю прекрасно если бабушки помогают, многие из нас при работающих матерях тоже были много времени с бабушками. Но по-первых бабушки рядом есть не у всех, во-вторых они часто как раз работают потому что на копеечную пенсию не проживешь, а в третьих иногда им тоже хочется отдохнуть и просто на склоне лет пожить спокойно. Рожать рассчитывая на постоянную бесплатную помощь от родственников вообще довольно сомнительно
Там какой то гость писал, что ребенок живет с бабушкой рабочую неделю. Ничего себе «помогают». Неужели оно того стоит?
Гость
Всем спасибо за беседу и хорошего дня!
И пусть будут здоровы все, кого вы любите!
Я пошла наши чемоданы доупаковывать.
Дочка утром в свой рюкзачок уже сложила вещи для своих 2-х кукол, так забавно, все то, что я беру для неё: игрушечные пижамы, «бутылочки с водой», игрушки, «плАвники»🤦🏽‍♀️😂 (упрямо так называет купальники) и любимую игрушку каждой из кукол.
Гость
Гость
Это вы от основной нить разговора ушли. Начали с того, что в хороших частных садах такое количество развивающих занятий за день, что среднестатистическая мама, которой еще надо за хозяйством следить без помощников организовать просто физически не сможет, а вы ехидно ответили про «ой как сложно дома научить считать до 20 и выучить алфавит». Потом вы начали сравнивать своих детей с ясельными в той стране, где вы живете, что у вас такие развитые по сравнению с ними. Может у вас садики плохие, может там ими не занимаются по спец программе, откуда мне знать. Но сравнивать именно вы начали. Результаты смотреть надо не в в 8 и 16 лет, а где они будут через 15-20 лет, какие у них будут с вами отношения и какая у них будет удовлетворенность своей жизнью. А тут к вашему сожалению часто не академические данные в приоритете будут, а другие вещи.
Сравнивать начала не я, ну да ладно) С последней фразой согласна, важны совсем другие вещи, как и в 4 года важны совсем другие вещи, а не химия и не математика. И вам в 80 будет не важно, работали вы или нет) Еще раз, жизнь это не результат, а процесс! Все они вырастут так или иначе и даже часть детдомовских успеха добьется)
Гость
Гость
Вы почему-то подменяется понятия все время. Бабушки, помогающие воспитывать детей пока родители работе и бабушки, которым детей отдали на воспитание - это совершенно две разные категории. Точно так же можно сказать про вашего мужа, что у него не будет контакта с детьми вообще потому что он работал и не воспитывал. Вы понимаете надеюсь, что воспитание не равно присутствует рядом 24/7 и попытка конкурировать с профессиональным дошкольным и школьного образования без диплом и опыта?
Про моего мужа так нельзя сказать, он в офисе полдня)
Гелла Октавия
Гость
Там какой то гость писал, что ребенок живет с бабушкой рабочую неделю. Ничего себе «помогают». Неужели оно того стоит?
Ну это грустно, но видимо баба сама все тащит без мужа, я сама знаю такие примеры, когда женщина оказывается в положении ломовой лошади
Гость
Гость
Жизнь это не результат, а процесс. Кто там у кого вырастет время покажет, а если в полтора года ребенок сидел в диком стрессе в яслях (вы же читали исследования про уровень кортизола), то этого уже никак не поправить и не изменить, а как оно аукнется во взрослой жизни никто не знает. Всякие психологические проблемы, суицидальные мысли и прочее родом из детства, вам любой психотерапевт расскажет. И зачем, неужели оно того стоило?
Да ну)
Я никогда ни в яслях ни в садике не была, маман дома до моих 3 лет сидела, и бабушка с нами постоянно жила. Но психика слабая. Может от мамки и бабушки?
Гость
Гость
Про моего мужа так нельзя сказать, он в офисе полдня)
Он у вас в офисе пол дня или пол дня работает? Это вообще не одно и то же. Мы с мужем тоже большую часть времени дома работаем (я вообще с февраля в офисе не была), но это не значит, что мы не работаем и может полноценно заниматься детьми в рабочее время.
Гость
Гость
Да ну)
Я никогда ни в яслях ни в садике не была, маман дома до моих 3 лет сидела, и бабушка с нами постоянно жила. Но психика слабая. Может от мамки и бабушки?
Представляете, что бы было с яслями и садиком) Там вообще конец вашей слабой психике
Гость
Гелла Октавия
А кого интересуют какие-то средние данные про болеющих детей, когда у каждого свои собственные дети со своими проблемами? Приходить в 10 в Москве одной из школы ( которая нередко не во дворе) с ключом, ну это сильно на любителя. Если дети есть запасные, то конечно можно.
Во-первых, не все семьи с детьми живут в Москве, во-вторых, я писала ТОЛЬКО о ситуации, когда школа прям рядом с домом (в том же, соседнем дворе, когда не нужно переходить дорогу/дороги, чтобы в неё попасть), у наших друзей в нашем родном миллионнике дети со средней школы, как раз, сами начинают ходить в такие школы и возвращаться из них, естественно, если ребёнок учится в лицее в центре, а семья живет не рядом, ребёнка возят и забирают на машине лет минимум лет до 15-16.
А с болезнями, естественно, это всегда индивидуально, но в целом, общая тенденция такова, что дети начинают меньше болеть в 5, 7 и 10, это не мои слова и статистика, а хороших педиатра и ЛОРа нашей дочки в коммерческой поликлинике.
Я конкретно не планирую отпускать нашу дочку одну в школу минимум до 12-ти, а там уже по ситуации, но считаю вполне приемлемым, когда ответственный 11-летний ребёнок (все дети естественно очень разные) ходит сам в школу, которую видно из окон квартиры, не переходя дорогу.
Гость
Гость
Во-первых, не все семьи с детьми живут в Москве, во-вторых, я писала ТОЛЬКО о ситуации, когда школа прям рядом с домом (в том же, соседнем дворе, когда не нужно переходить дорогу/дороги, чтобы в неё попасть), у наших друзей в нашем родном миллионнике дети со средней школы, как раз, сами начинают ходить в такие школы и возвращаться из них, естественно, если ребёнок учится в лицее в центре, а семья живет не рядом, ребёнка возят и забирают на машине лет минимум лет до 15-16.
А с болезнями, естественно, это всегда индивидуально, но в целом, общая тенденция такова, что дети начинают меньше болеть в 5, 7 и 10, это не мои слова и статистика, а хороших педиатра и ЛОРа нашей дочки в коммерческой поликлинике.
Я конкретно не планирую отпускать нашу дочку одну в школу минимум до 12-ти, а там уже по ситуации, но считаю вполне приемлемым, когда ответственный 11-летний ребёнок (все дети естественно очень разные) ходит сам в школу, которую видно из окон квартиры, не переходя дорогу.
Болею действительно меньше с годами, особенно если не залечивать как в России любят, пичкая кучей лекарств ненужных и закалять детей, не кутать в плюсовую температуру особенно
Гость
Гость
Болею действительно меньше с годами, особенно если не залечивать как в России любят, пичкая кучей лекарств ненужных и закалять детей, не кутать в плюсовую температуру особенно
Нормальные врачи «не залечивают», педиатр нашей дочки назначает ей лекарственные препараты крайне редко и отменяет почти все или вообще все, что назначают другие педиатры, к которым мы иногда обращаемся в поездках, как «бессмысленное/вредное»😂.
Это не от страны зависит, а от квалификации врача.
Гелла Октавия
Гость
Ну, если школа прям у подъезда, если камеры везде и в доме охрана, консьерж, тогда да. У меня дочь тоже ходила сама в школу когда мы жили в другой стране год. В Москве я бы не отпустила, да и она сама бы не пошла, слишком много неадекватных людей, машин и вообще неприятных ситуаций.
Гость
Гость
Да, в нормальных семьях не просят. Муж просто дает карту и пожалуйста - покупай продукты, ходи на маникюр, на ребенка трать. А зачем по-вашему мужчина нужен? Тухлыми яйками любоваться? Ну пусть мамка его любуется 😏 не заработал на семью - нечего ее заводить и позориться в нищете, объедая своих детей.
Фууу у твоего мужа яйки протухли.... а ты с ним все еще живешь
Гость
Гость
Меня лекарствами не пичкали, «этожеотрава», только народными средствами типа малинового чая и луковых ингаляций и прочей дичью. Болела половину детства - 2 недели в школе, 2 недели дома
Гость
Гость
зря стараешься, здесь тебе пишут девушки уже взрослые, замужние, домохозяйки. молодых девок нету здесь. так что можешь чесать на все четыре😁
Какие еще взрослые девушки, замужние. Здесь одни Р.С.П.эхи
Гость
Гость
Жалко вашу жену и детей стало. Вместо помощи жене, которая после работы (она ведь у вас не тунеядка) батрачит сейчас вторую смену на кухне и с детьми, вы уже 2 часа бездельничаете на женском форуме.
Принесли свои 30тыс и считаете себя героем.
Опять *** бабское "ЖАЛКО" Какие вы жалостливые!
Гость
Гость
ну ухаживать за собой и хорошо выглядеть никто не отменял
Отменяли. Не нужно говорить дебильными фразами журналистов
Гость
Гость
Меня лекарствами не пичкали, «этожеотрава», только народными средствами типа малинового чая и луковых ингаляций и прочей дичью. Болела половину детства - 2 недели в школе, 2 недели дома
Причин почему дети могут болеть частно может быть множество. Аллергии например, паразиты, не хватка витамина Д (его в северных странах всю зиму рекомендуют принимать и давать детям), психосоматика в конце концов и т.д. Такие частые болезни уже в школьном возрасте без причин не бывают, надо искать первопричину.
Гость
Гость
Он у вас в офисе пол дня или пол дня работает? Это вообще не одно и то же. Мы с мужем тоже большую часть времени дома работаем (я вообще с февраля в офисе не была), но это не значит, что мы не работаем и может полноценно заниматься детьми в рабочее время.
Да по разному. Ногу то вылечили свою? Какими путями вы кстати в Россию теперь будете добираться? Мы летели через Дубай🙈 Турки были недоступны по цене, 10000 на наши даты🙉🙉🙉 Вы наверное через Финляндию, а дальше как?
Гость
Гость
Причин почему дети могут болеть частно может быть множество. Аллергии например, паразиты, не хватка витамина Д (его в северных странах всю зиму рекомендуют принимать и давать детям), психосоматика в конце концов и т.д. Такие частые болезни уже в школьном возрасте без причин не бывают, надо искать первопричину.
У меня была самая главная причина. Но вы её почему-то не назвали)
Психосоматика? Гнилое горло и гайморит это психосоматика 🤣
У меня нелеченная бактериальная инфекция была. Она лечится курсом антибиотиков, но «этожеотрава».
Гость
Гость
У меня была самая главная причина. Но вы её почему-то не назвали)
Психосоматика? Гнилое горло и гайморит это психосоматика 🤣
У меня нелеченная бактериальная инфекция была. Она лечится курсом антибиотиков, но «этожеотрава».
Ну вот видите, без причин такие частные болезни в школьном возрасте не бывают обычно.
Гость
Гость
Да по разному. Ногу то вылечили свою? Какими путями вы кстати в Россию теперь будете добираться? Мы летели через Дубай🙈 Турки были недоступны по цене, 10000 на наши даты🙉🙉🙉 Вы наверное через Финляндию, а дальше как?
Мы летим через несколько дней, до Финляндии дальше на Lux express ночным рейсом, обратно так же, только автобус днем и ночь в отеле в Финляндии проведем перед дневным вылетом. Через Турцию авиакомпанией в Спб лучше и дешевле всего Pegasus, но летом меньше 1000 евро на человека туда обратно не выйдет. Родителям даже в октябре - ноября покупали за 1400 фунтов
Гость
Гость
Ттт пока прошла, с хорошим спортивным терапевтом занимаюсь тренировками и массажем и подкрепили ходьбой еще в 2ух недельном отпуске в Америке (ходили по 5-7 часов в день)
Гость
Гость
Ну вот видите, без причин такие частные болезни в школьном возрасте не бывают обычно.
И лечится эта причина пичканьем таблеток)
Гость
Гость
Ттт пока прошла, с хорошим спортивным терапевтом занимаюсь тренировками и массажем и подкрепили ходьбой еще в 2ух недельном отпуске в Америке (ходили по 5-7 часов в день)
А что с ногой было?
Гость
Гость
А что с ногой было?
Sciatica
Гость
Гость
И лечится эта причина пичканьем таблеток)
А я с этом спорю разве? Бактериальные инфекции всегда антибиотиками лечат, вирусные без таблеток в 90% случае проходят, а болеют дети чаще всего вирусными.
Гость
Гость
Мы летим через несколько дней, до Финляндии дальше на Lux express ночным рейсом, обратно так же, только автобус днем и ночь в отеле в Финляндии проведем перед дневным вылетом. Через Турцию авиакомпанией в Спб лучше и дешевле всего Pegasus, но летом меньше 1000 евро на человека туда обратно не выйдет. Родителям даже в октябре - ноября покупали за 1400 фунтов
Lux Express это автобус? Сколько по времени идет?
Гость
Гость
Lux Express это автобус? Сколько по времени идет?
Да, это автобус достаточно комфортный по описанию с туалетом, идет 7,5 часов. Есть еще две другие фирма sovavto (это наш, ходит реже) и euroline (отзывы о нем хуже).
Гость
Гость
У Вас есть ребёнок/дети?
Когда он/они болел/болели до 12 раз в год минимум первый год, посещая детский сад, кто сидел с ними на больничных?
Кто забирал, если нужно было задержаться в офисе?
Тут уже кто на что учился, если нельзя в случае чего поработать из дома, то и нафиг такая работа
Гость
Гость
Муж платит за все расходы - еда ,квартплата, отдых , развлечения, крупные покупки. И дарит подарки регулярно.
Это я и называю содержать жену, базовые потребности.
На свою одежду, косметику, уход, фитнес, стоматолог, косметолога, книги сама заработатываю.
Мы не богачи ,но и не нищеброды. Средний класс, таких много, в принципе.

Но мужчин,которые заставляют женщин пополам делить траты на еду,квартплату, отпуск, и развлечения ,еще и подарков не делают или делают,но дешевые считаю не мужчинами, а подружками. Нет к такому влечения
Бо ты бытовая утка
Гость
Гость
Ну я-то нормально живу в отличие от тебя, не бедствую 😏 это ты тут воешь, что никто не дает без денег 😏 А ты как думал? Любить тебя за наличие яиц никто не обязан кроме мамки 😏 да и той уже остописссдел поди
Как и ты своей, но в надежде что будет хорошая косерва.
Гость
Гость
Маникюр дома, педикюр - 3 т.р., никаких ресниц и окрашиваний, мужа стригу сама, научилась стричь еще в школе.
Средне-обеспечены, оба работаем, 2 детей, деньгами и расходами распоряжаюсь я потому что у меня это хорошо получается, занимаюсь семейными инвестициями тоже только я. В декрете слова не слышала что я не туда потратила, на самом деле вообще никогда, муж знает что за лишнюю копейку задавлюсь.
В принципе могла бы не работать, зп мужа на основное хватило бы, но на будущее точно нет, а планов финансовых много для нас и для детей. Так что можно сказать, моя часть - это вклад в будущее, поэтому пока буду работать..
А я думаю почему часто мужики так плохо постриженные ходят, а это жёны жалобяться на нормальный барбершоп.
Гость
Гость
почему начиталась, практика показывает. если мужчина может содержать семью он ее содержит, не может - поднимает визг на женском форуме про тунеядок)))
Кто везёт на том и ездят)
Гость
Гость
Это при условии, если муж равноценно, как и жена, занимается уборкой, готовкой и т.д., сидит с детьми на больничных (по очереди). А то привыкли, что мужчина только работает, а на женщине и работа, и дом, и дети, и выкручивается ещё с детскими больничными под постоянной угрозой увольнения.
Он может это делать, но это минус по деньгам, значить ты должна компенсировать этот день деньгами в семью, а не валятся на диване.
Гость
Гость
Он может это делать, но это минус по деньгам, значить ты должна компенсировать этот день деньгами в семью, а не валятся на диване.
Уборка и готовка после работы и в вызовом дорогой, больничные оплачивают обычно и если обы сидят по очереди никому ничего компенсировать не должен
Гость
Автор, ну не все такие баба-трансформер как вы! Ресницы налепленные, зубы вставные, когти наклееные ... вот проблемы у вас!
А по теме - работать мужик должен! А жена тратить всё это! На себя в том числе. Иначе зачем его вообще заводить в хозяйстве? Может быть вы еще и цену одежды/обуви с мужем согласовываете??
Гость
Гость
Тогда какая зарплата у мужа? Сколько он выделяет денег на жену в месяц? И жена просит деньги каждый раз при необходимости или муж ей выделяет сразу сумму на месяц? Мне кажется, такое возможно при доходе мужа минимум 300тыс в месяц. При условии, если муж неприхотлив в быту, т.е мало тратит на себя.
Да всё просто приносит жене! Че за бред вы пишете? Выделяют кое что другое, а не деньги. Зарабатывает и несет домой в семью. Никогда не просила ни рубля, считаю это нонсенс в семье.
Гость
Автор, ну очевидно, что чудес не бывает) В тех семьях, где муж зарабатывает 100, а жена не работает - ну никак жена не может тратить на себя 30-40. Она не ходит в зал и салоны красоты, тратит только на самое необходимое. И да, многих это устраивает.
Есть семьи, где муж миллион зарабатывает, тогда жена спокойно тратит на себя и 200))
Тут же вопрос не в других, а в вас. Если хотите не работать, то посчитайте семейный бюджет, поговорите с мужем и потом уже решайте.
Гость
Тебя жаба душит? Не лезь к другим
Гость
Безработные девушки сидя дома как правило начинают изменять мужу от скуки
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 617 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем