Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость
+100 все то же самое. Ребенку 4,5 садик в июне закончил, считает до 100, алфавит давным давно выучил, слова простые читает, основные географии(в этом ему и путешествия помогают еще в этом, но так же разнообразие национальностей детей в группе) ходят в театр, делают химические эксперименты, учат французский (он в Париже в прошлом году на детском площадке общаться пробовал 5тью выученными фразами), занимаются йогой и медитацией изучают биологию в саду и парке. Вообще в Англии они по программе дошкольной для подготовки к школе с 3ех лет следуют
Они когда изучали в саду вулканы, мы обсудили, купили книжку, почитали, съездили на вулканы, посмотрели на снежные шапки, посмотрели на мини-вулканы, встретили закат на вулкане… Да, я считаю, что я хорошая мать, несмотря на то, что ребенок ходил в сад. А когда они изучали Европу - ребенок рассказал, в каком он замке был, что там рассказывали и прочее) мне так интереснее, чем долбать алфавит и повторять цифры. Ну и плюс идет легкость общения и куча друзей. Я такое не дам, увы.
Гость
Гость
До каких 20? Они в 4 года до 100 спокойно считали, знали русский и английский алфавит, умели читать… это реально весь день заниматься, по 5-6 часов минимум. Еще они в парки ездили, книги читали, поделки делали и тд и тп. И кормили их 5 раз в день. Если вам заняться больше нечем и это прямо жизнь вашей мечты - да пожалуйста. А я заутсорсила) с меня прогулки/развлечения, праздники для детей-друзей и тд.
Классно звучит - я заутсорсила ребенка) Как что то неважное, что мешает настоящей жизни😂 Ради Бога, если в компьютер целый день пялится да на вумане трындеть это жизнь вашей мечты то пожалуйста. У каждого свои приоритеты. А кстати, зачем вашему русский алфавит, если он не говорит по русски? Это ему тоже самое, что китайские иероглифы))
Гость
Гость
Классно звучит - я заутсорсила ребенка) Как что то неважное, что мешает настоящей жизни😂 Ради Бога, если в компьютер целый день пялится да на вумане трындеть это жизнь вашей мечты то пожалуйста. У каждого свои приоритеты. А кстати, зачем вашему русский алфавит, если он не говорит по русски? Это ему тоже самое, что китайские иероглифы))
Опять издевка, с чего вы взяли, что у гостя ребенок по-русски не говорит?
Гость
Гость
Опять издевка, с чего вы взяли, что у гостя ребенок по-русски не говорит?
Мы с ней давно знакомы)
Гость
А как он будет говорить, если вырастили няньки да ясли?)
Гость
Гость
Мы с ней давно знакомы)
С кем вы давно знакомы? Тут все анонимы.
Гость
Гость
Говорит он по русски. И по английски. И на обоих без акцента) вашим детям такое и не снилось
Гость
Гость
А как он будет говорить, если вырастили няньки да ясли?)
А где там про нянек написано? Гость 2936156986 написала, что сидела с ребенком дома до 2ух лет и сейчас пару месяцев перед школой. Вы знаете кто у нее муж по националист ? Где она с этим ребенком сидит? Есть ли русскоязычная среда у нее?
Гость
Гость
Говорит он по русски. И по английски. И на обоих без акцента) вашим детям такое и не снилось
Тётенька немного запуталась в гостях и циферках :)
Гость
Гость
А где там про нянек написано? Гость 2936156986 написала, что сидела с ребенком дома до 2ух лет и сейчас пару месяцев перед школой. Вы знаете кто у нее муж по националист ? Где она с этим ребенком сидит? Есть ли русскоязычная среда у нее?
Да ей лишь бы вякнуть. Убедилась, что и как специалист, и как взращиватель детей она так себе) теперь лишь бы ядом плюнуть
Гость
Гость
С кем вы давно знакомы? Тут все анонимы.
Мы знаем друг друга как облупленные даже под анонимами) Вы наверное новенькая
Гость
Гость
Да ладно) Когда успел заговорить то) Еще полгода назад не говорил, домашний язык у вас английский. Сказки не рассказывайте😂
Гость
Гость
Блин, знаю))
Гость
Гость
Да ладно) Когда успел заговорить то) Еще полгода назад не говорил, домашний язык у вас английский. Сказки не рассказывайте😂
Вы бредите) с чего у него домашний английский будет, если родители русскоязычные? Сходите к доктору)
Гость
Гость
Мы знаем друг друга как облупленные даже под анонимами) Вы наверное новенькая
Вы дама с исследованием о кортизоле? Тогда вы гостя 2936156986 за меня приняли видимо 😃 как же вы упустили тот факт, что она до 2ух лет с ребенком сидела?
Гость
Гость
Да ей лишь бы вякнуть. Убедилась, что и как специалист, и как взращиватель детей она так себе) теперь лишь бы ядом плюнуть
Вы из Англии или США?
Гость
Гость
Вы бредите) с чего у него домашний английский будет, если родители русскоязычные? Сходите к доктору)
Сорри, значит не вам, но та кому я это написала, прекрасно поняла) Мои дети тоже билингвы и я знаю чего это стоит не в среде
Гость
Гость
Вы дама с исследованием о кортизоле? Тогда вы гостя 2936156986 за меня приняли видимо 😃 как же вы упустили тот факт, что она до 2ух лет с ребенком сидела?
У вас завелся почти двойник) Да ночь уже, читаю через строчку
Гость
Гость
Сорри, значит не вам, но та кому я это написала, прекрасно поняла) Мои дети тоже билингвы и я знаю чего это стоит не в среде
Что я поняла, так это то, что ваш ребенок к 4ем годам научился считать лишь до 20 и выучил только алфавит. А не говорить для него по-русски, когда он сидит дома и русской мамой и русским папой было бы очень странным.
Гость
Гость
У вас завелся почти двойник) Да ночь уже, читаю через строчку
Тут не мало иммигрантов и мам с детьми моего возраста, не знаю почему я всем везде мерещусь. На днях одна на меня наехала просто на ровном месте, сказала что я за ней с 2020 года гоняюсь по всем темам и прохожу к даю и весь форум об этом знает, обозвала меня коровой , вылила ведро словесных помоев, я так и не поняла что это было..
Гость
Гость
Что я поняла, так это то, что ваш ребенок к 4ем годам научился считать лишь до 20 и выучил только алфавит. А не говорить для него по-русски, когда он сидит дома и русской мамой и русским папой было бы очень странным.
А я поняла, что ваш в год уже освоил химию, историю, математику и географию. Куда нам)
Гость
Гость
А я поняла, что ваш в год уже освоил химию, историю, математику и географию. Куда нам)
На этом и разойдемся на сегодня 😁
Гость
У меня то дети уже не садовского возраста. И почему то моя дочь на голову выше по результатам в школе многих бывших ясельников, хотя она на языке среды стала только в 5 лет общаться, а сейчас ей 8. И удивительно - оценки по языку повыше многих местных) Как же она так умудрилась? А сын прошел по конкурсу (примерно 5 человек на место было) в сильную гимназию. Оба до 4 лет со мной дома сидели😂 Что то очень сильно не так в вашей теории
Гость
Гость
У меня то дети уже не садовского возраста. И почему то моя дочь на голову выше по результатам в школе многих бывших ясельников, хотя она на языке среды стала только в 5 лет общаться, а сейчас ей 8. И удивительно - оценки по языку повыше многих местных) Как же она так умудрилась? А сын прошел по конкурсу (примерно 5 человек на место было) в сильную гимназию. Оба до 4 лет со мной дома сидели😂 Что то очень сильно не так в вашей теории
Слушайте вы реально ведёте такую статистику и сравниваете ясельных детей с не ясельными? Мой пасынок кончил в этом году сложнейший факультет инженерный в Кэмбриджском университете с отличием и он ходил в ясли, садик и рос с нянями.
Гость
Гость
Слушайте вы реально ведёте такую статистику и сравниваете ясельных детей с не ясельными? Мой пасынок кончил в этом году сложнейший факультет инженерный в Кэмбриджском университете с отличием и он ходил в ясли, садик и рос с нянями.
* окончил
Гость
Гость
Какой теории? Нет теории. А у моей подруги сын уже взрослый, она всю жизнь пахала много и в принципе допахалась до топовых позиций в компании, которую все знают. А сын ее, и ясельнец, и садовец, закончил магистратуру в 21 год, в мирового значения вузе, спокойно нашел работу и живет себе счастливо. Мать очень ценит и любит, знает, чего ей все это стоило и как итог сам не халявит и в перспективе неплохое наследство получит. И что тут с вашей теорией? Если вы считаете ее верной)
Гость
Гость
Статистику не веду, но ясельные дети часто отличаются… Более заброшенные, родителям некогда, надеются что в саду всему научат, а это не всегда так. Не блещут, короче. Только не начинайте со мной спорить, я не сомневаюсь, что у вас то точно гении) Просто мои наблюдения
Гость
Гость
* окончил
Кончил тоже нормально)
Гость
Гость
Статистику не веду, но ясельные дети часто отличаются… Более заброшенные, родителям некогда, надеются что в саду всему научат, а это не всегда так. Не блещут, короче. Только не начинайте со мной спорить, я не сомневаюсь, что у вас то точно гении) Просто мои наблюдения
А как будто нет мамаш, которые планшет сунули и сами сидят в соц сетях) зато дома с ребенком и никаких садов… Работа не значит, что на ребенка плевать. Это значит, что у человека есть любимое дело и прекрасно можно быть отличным родителем и прекрасным специалистом. А можно строить из себя Мега-родителя но дети будут брошены и несчастные. Это не от сада зависит вовсе.
Гость
Гость
Слушаете вы выше сами написали про счет до 20 и алфавит в 4 года когда вам две «ясельные мамы» написали про другие результаты , а потом еще признались, что ребенок ваш заговорил на языке среды лишь через год как начал ходить в общеобразовательное заведение в 5 лет, но при этом приписываете себе заслуги что ребенок билингв. Не стыдно? Сравнивать своих детей с другими по принципу ходил в ясли или не ходил очень глупо, так как вы не знаете какие гены у детей и какие у них могут быть скрытые диагнозы, но вы похоже ищите любой способ чтобы зацепится и потешить свое эго.
Гость
Гость
Какой теории? Нет теории. А у моей подруги сын уже взрослый, она всю жизнь пахала много и в принципе допахалась до топовых позиций в компании, которую все знают. А сын ее, и ясельнец, и садовец, закончил магистратуру в 21 год, в мирового значения вузе, спокойно нашел работу и живет себе счастливо. Мать очень ценит и любит, знает, чего ей все это стоило и как итог сам не халявит и в перспективе неплохое наследство получит. И что тут с вашей теорией? Если вы считаете ее верной)
Теории про то, что если в ясли и сад не ходил, то все, неуч полуграмотный не умеющий общаться. Теряете мысль) Примеры разные можно приводить, но все это очень индивидуально
Гость
Гость
Теории про то, что если в ясли и сад не ходил, то все, неуч полуграмотный не умеющий общаться. Теряете мысль) Примеры разные можно приводить, но все это очень индивидуально
Этот бред вы сами тут придумали, какие-то комплексы у вас похоже
Гость
Гость
Кончил тоже нормально)
Не было сомнений, что вы к этому прицепитесь :)
Гость
Гость
Слушаете вы выше сами написали про счет до 20 и алфавит в 4 года когда вам две «ясельные мамы» написали про другие результаты , а потом еще признались, что ребенок ваш заговорил на языке среды лишь через год как начал ходить в общеобразовательное заведение в 5 лет, но при этом приписываете себе заслуги что ребенок билингв. Не стыдно? Сравнивать своих детей с другими по принципу ходил в ясли или не ходил очень глупо, так как вы не знаете какие гены у детей и какие у них могут быть скрытые диагнозы, но вы похоже ищите любой способ чтобы зацепится и потешить свое эго.
А мы тут что, меряемся достижениями ясельников и 4-х летних детей?) Вы серьезно сейчас? Мамам маленьких детей кажется, что это так важно) Я если честно не помню до скольки мой сын умел считать в 4. Зато сейчас в старшей школе выбрал себе направление физ-мат, очень сложно там и прекрасно учится
Гость
Гость
А мы тут что, меряемся достижениями ясельников и 4-х летних детей?) Вы серьезно сейчас? Мамам маленьких детей кажется, что это так важно) Я если честно не помню до скольки мой сын умел считать в 4. Зато сейчас в старшей школе выбрал себе направление физ-мат, очень сложно там и прекрасно учится
Ну вот похоже да 😄
Гость
Гость
И что, направление физ-мат делает его счастливым? Вы реально смешали коней, людей и бог знает чего еще. Нет смысла вести этот диалог. Хотите детям сопли вытирать до смерти - да пожалуйста, кто ж вам помешает) но это Не значит, что вы одна знаете как правильно жить эту жизнь и ваша миссия принести это знание людям с пеной у рта.
Гость
Гость
Заметьте вы первая начали сравнивать как развиты были ваши дети по сравнению с ясельными детьми (мне бы даже в голову такое сравнение не пришло в голову делать)
Гелла Октавия
Дамы, вы реально сейчас обсуждаете хорошие частные детские сады и европейские сады, и их качество? Вы обсудите типичный самый простой российский сад, не образцово -показательный в столице, а самый обычный где манная каша и одна воспитательница на 30 малышей. И какое там мегаразвитие. Ясное дело если в садике суперпедагоги, развивающие интеллектуально детей, разнообразная еда с учетом особенностей здоровья, бассейн, спортзал,кружки многочисленные, большая территория-то это весьма неплохо. Только такой сад и стоит соответственно. Тысяч примерно 80 в месяц если на рубли и поболее даже
Гость
Гость
Родить и повесить на бабушек, блестящая идея))
У нас коммунизм и община, так и растим. Мама и свекровь занимаются детьми кроме выходных и отпуска, я маме додаю небольшие деньги сверх пенсии и покупаю полностью одежду-обувь, занимаюсь ветеринаркой котами + генеральная уборка раз в полгода. Муж для свекрови поддерживает частный дом в Подмосковье, ремонт текущий полностью на нем, то кусок водостока упал после бури, то кран полетел и т.д. свекр умер, раньше он делал.
Честно, если бы не они, пришлось бы сидеть дома, куда бы я болеющих детей дела. Они редко в унисон, один может простудиться и с температурой, а в следующий месяц дочка с аллергией внезапной, ее надо контролировать, потому что уже были в реанимации, еле вытащили врачи с того света. Именно бабушки дают мне возможность работать, это так.
Гость
Гелла Октавия
А что в 10 меняется, ребенок уже сам готовит-ходит в школу-не болеет? мне реально интересно. И в чем проблема вообще не выходить на работу хоть в 3, хоть в 10 хоть в 25 лет детей
В 10 он может сам вернуться со школы, если она недалеко от дома, открыть входную дверь ключом, разогреть себе в микроволновке готовый обед, сделать большую часть уроков самостоятельно.
Я конкретно в офис вообще никогда не собираюсь выходить.
Но утверждать, что 7-ка и 10-ка ничем друг от друга не отличаются, могут только те, у кого детей нет. И да, 10-ки болеют значительно реже, чем 3-х и 7-лётки (в среднем по популяции).
Гость
Гость
В школу идут в России в 7 лет, а тут многие выступают за то, что ребенку лучше с мамой до школы. Если мама гиперопекающая, то и в школе ему может быть не просто, потому что опыта общения со сверстницами без присутствия мамы у него не будет. Вы реально думаете, что тем, что вы не работаете, занимаетесь ребенком самостоятельно, то он вырастает без психологических проблем и без детских травм?
С чего выводы, что дети, которые растут с матерью/отцом/бабушкой и не ходят в сад, не имеют опыта самостоятельно коммуникации с другими детьми?
Гость
Гость
Улыбнуло. Буквально на днях в группе «мамы Лондона» читала как тяжело с нянями в Англии, которые не хотят убирать, готовить и сидеть с больным ребенком и какие московские няни классные готовые делать все, что делает мама.
У нас были московские няни за такие деньги, ни одна из них не готовила и не убирала (только за собой), ни одна не была готова присматривать за больными детьми.
Плюс, готовить нужно было и на няню тоже (продуктов мне было не жалко ни капли, а вот свой труд жалко).
Абсолютно идентично у знакомых.
Как с этим обстоит в Лондоне, не знаю.
Гость
Гелла Октавия
Дамы, вы реально сейчас обсуждаете хорошие частные детские сады и европейские сады, и их качество? Вы обсудите типичный самый простой российский сад, не образцово -показательный в столице, а самый обычный где манная каша и одна воспитательница на 30 малышей. И какое там мегаразвитие. Ясное дело если в садике суперпедагоги, развивающие интеллектуально детей, разнообразная еда с учетом особенностей здоровья, бассейн, спортзал,кружки многочисленные, большая территория-то это весьма неплохо. Только такой сад и стоит соответственно. Тысяч примерно 80 в месяц если на рубли и поболее даже
Больше, в нашем районе 120, но дочке там не понравилось все равно.
Не летом вожу на занятия в детскую студию ежедневно, летом танцы и занятия искусством 3 раза в неделю, т.к. мы половину лета минимум в отъезде.
Гелла Октавия
Гость
В 10 он может сам вернуться со школы, если она недалеко от дома, открыть входную дверь ключом, разогреть себе в микроволновке готовый обед, сделать большую часть уроков самостоятельно.
Я конкретно в офис вообще никогда не собираюсь выходить.
Но утверждать, что 7-ка и 10-ка ничем друг от друга не отличаются, могут только те, у кого детей нет. И да, 10-ки болеют значительно реже, чем 3-х и 7-лётки (в среднем по популяции).
А кого интересуют какие-то средние данные про болеющих детей, когда у каждого свои собственные дети со своими проблемами? Приходить в 10 в Москве одной из школы ( которая нередко не во дворе) с ключом, ну это сильно на любителя. Если дети есть запасные, то конечно можно.
Гость
Гость
У нас коммунизм и община, так и растим. Мама и свекровь занимаются детьми кроме выходных и отпуска, я маме додаю небольшие деньги сверх пенсии и покупаю полностью одежду-обувь, занимаюсь ветеринаркой котами + генеральная уборка раз в полгода. Муж для свекрови поддерживает частный дом в Подмосковье, ремонт текущий полностью на нем, то кусок водостока упал после бури, то кран полетел и т.д. свекр умер, раньше он делал.
Честно, если бы не они, пришлось бы сидеть дома, куда бы я болеющих детей дела. Они редко в унисон, один может простудиться и с температурой, а в следующий месяц дочка с аллергией внезапной, ее надо контролировать, потому что уже были в реанимации, еле вытащили врачи с того света. Именно бабушки дают мне возможность работать, это так.
Так о чем и речь, что без бабушек, которые готовы заниматься детьми регулярно и бесплатно, 90% женщин в РФ работать нецелесообразно финансово.
Гость
Гость
И что, направление физ-мат делает его счастливым? Вы реально смешали коней, людей и бог знает чего еще. Нет смысла вести этот диалог. Хотите детям сопли вытирать до смерти - да пожалуйста, кто ж вам помешает) но это Не значит, что вы одна знаете как правильно жить эту жизнь и ваша миссия принести это знание людям с пеной у рта.
Вы вообще нить разговора не улавливаете. Причем тут делает счастливым или несчастливым)) Я к тому, что вообще не важно, до скольки человек считал в 4 года, даже если только до 10 и с ошибкой, это тоже абсолютно нормально. Ваше мерянье такими вещами очень смешно. А то понаписывали тут, прям и физика и химия у них в яслях и без этого не прожить)) Я никому не навязываю свое мнение, кстати, мы вроде просто разговариваем.
Гость
Гость
Некоторые сами хотят видеть, как дети растут. У меня к сожалению есть примеры детей, выращенных бабушками, с матерью контакт потом нулевой по жизни. Может это не ваш случай, но такое бывает нередко
Гость
Гость
Этот бред вы сами тут придумали, какие-то комплексы у вас похоже
Перечитайте свои посты) Это у вас комплекс работающей матери явно прослеживается
Гость
Гость
Так о чем и речь, что без бабушек, которые готовы заниматься детьми регулярно и бесплатно, 90% женщин в РФ работать нецелесообразно финансово.
Родили для бабушек? Молодцы)
Гелла Октавия
Гость
Некоторые сами хотят видеть, как дети растут. У меня к сожалению есть примеры детей, выращенных бабушками, с матерью контакт потом нулевой по жизни. Может это не ваш случай, но такое бывает нередко
Я считаю прекрасно если бабушки помогают, многие из нас при работающих матерях тоже были много времени с бабушками. Но по-первых бабушки рядом есть не у всех, во-вторых они часто как раз работают потому что на копеечную пенсию не проживешь, а в третьих иногда им тоже хочется отдохнуть и просто на склоне лет пожить спокойно. Рожать рассчитывая на постоянную бесплатную помощь от родственников вообще довольно сомнительно