У нас коммунизм и община, так и растим. Мама и свекровь занимаются детьми кроме выходных и отпуска, я маме додаю небольшие деньги сверх пенсии и покупаю полностью одежду-обувь, занимаюсь ветеринаркой котами + генеральная уборка раз в полгода. Муж для свекрови поддерживает частный дом в Подмосковье, ремонт текущий полностью на нем, то кусок водостока упал после бури, то кран полетел и т.д. свекр умер, раньше он делал.
Честно, если бы не они, пришлось бы сидеть дома, куда бы я болеющих детей дела. Они редко в унисон, один может простудиться и с температурой, а в следующий месяц дочка с аллергией внезапной, ее надо контролировать, потому что уже были в реанимации, еле вытащили врачи с того света. Именно бабушки дают мне возможность работать, это так.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок