Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Я не работаю. Ребенок в начальной школе. Но у меня много подруг, кто работает и я совсем не скажу, что дети ущемлены, обделены или недоразвиты. Есть много плюсов в том, что мать работает и для ребенка тоже. И уж точно маразм сидеть с дитем 10 лет, это клиника уже какая-то.
Вы собираетесь выйти в офис в ближайшее время?
Гелла Октавия
Гость
Я не работаю. Ребенок в начальной школе. Но у меня много подруг, кто работает и я совсем не скажу, что дети ущемлены, обделены или недоразвиты. Есть много плюсов в том, что мать работает и для ребенка тоже. И уж точно маразм сидеть с дитем 10 лет, это клиника уже какая-то.
А что значит «сидеть» с ребенком» и почему маразм не работать если ребенок большой?
Гость
Гость
Если женщина зарабатывает 200-300тыс вполне можно. А вы думаете в Великобритании многие женщины могут себе позволить работать фулл тайм с маленькими детьми?
Если зарабатывает 200, то нет.
В Москве няня без педагогического образования, просто нормально говорящая по-русски и являющаяся гражданкой РФ, на 8 часов 5/2 80 тыс.руб. в месяц, без клининга и готовки еды. И она не будет присматривать за больным ребёнком☝️.
Гость
Гость
Вы собираетесь выйти в офис в ближайшее время?
Понятия не имею. В нашей семье нет мне необходимости идти в фактический офис. Есть дом, есть миллион всяческих работ, не привязанных к офису, мало ли что мне в голову может взбрести)
Гость
Гелла Октавия
А что значит «сидеть» с ребенком» и почему маразм не работать если ребенок большой?
Потому что «политика двойных стандартов»: ей конкретно можно не работать с ее ребёнком-младшим школьником, а это 7-10 лет, т.е. как раз, до 10 лет, как я и писала ваше, до момента перехода ребёнка в среднюю школу, а другим почему-то нельзя.
Гость
Гелла Октавия
А инженеры или врачи ничуть не меньше были заняты
Учителя, преподаватели в вузах, профессора, творческая интеллигенция по не по производственному графику работала. В советское время были люди, работающего в сферах услуг и даже домработницы, были няни и сады были очень разные так же как и школы. Вы реально думаете, что хорошие топовые школы все в России после развала ссср появились?
Гость
Гелла Октавия
Не работать прикрываясь типа ребенком - маразм. Чтобы быть домохозяйкой вовсе не нужно ничем прикрываться, решили так в семье и все. А все эти кококо у меня ребенок выглядят убого. Тем более объяснения, что если не сидишь 10 лет с дитем то он будет дурак, наркоман) это скорее показатель ума матери.
Гость
Гость
Понятия не имею. В нашей семье нет мне необходимости идти в фактический офис. Есть дом, есть миллион всяческих работ, не привязанных к офису, мало ли что мне в голову может взбрести)
А, понятно, как и написала выше, - теоретик и любитель двойных стандартов!😂
Гость
Гость
В моем тоже. Не понимаю этого желания доказывать с пеной у рта, что лишь у неработающих мам вырастают умные, образованные и развитые дети, а у работающих они непременно питаются полуфабрикатами, предоставлены сами себе и родители ими не занимаются…
Жизнь это не результат, а процесс. Кто там у кого вырастет время покажет, а если в полтора года ребенок сидел в диком стрессе в яслях (вы же читали исследования про уровень кортизола), то этого уже никак не поправить и не изменить, а как оно аукнется во взрослой жизни никто не знает. Всякие психологические проблемы, суицидальные мысли и прочее родом из детства, вам любой психотерапевт расскажет. И зачем, неужели оно того стоило?
Гость
Гость
А, понятно, как и написала выше, - теоретик и любитель двойных стандартов!😂
Понятно, вы человек у которого проблемы с логикой. Что и следовало ожидать
Гость
Гость
А теперь вопрос - что в этом именно ваша заслуга, а что - заслуга ребенка и педагогов ;)
Развитие маленького ребенка целиком на родителях, а не на педагогах. По ребенку 3-4 лет все видно и можно абсолютно точно сказать, кто им занимается и занимается ли. И педагоги прекрасно видят из какой семьи ребенок. Я практику проходила в детском саду, некоторые в 3 года прекрасно развиты, богатая речь, большой словарный запас, про все на свете знают и рассуждают, а некоторые еще мычат и пальцами тыкают. Это целиком и полностью заслуга родителей. Поэтому верю этой маме, что у нее развитый ребенок, само по себе это не происходит
Гость
Гость
С бабушками норм! Но это скорее из-за больничных. Никто на серьезной работе не будет терпеть больничные, если только очень редко. Когда этот вопрос решен, все остальное проще. Больного ребенка с няней я не смогла бы оставить. Там и так переживаешь, но тут хотя бы родной человек смотрит. Вот это самый сложный момент для меня лично.
Родить и повесить на бабушек, блестящая идея))
Гость
Гость
Жизнь это не результат, а процесс. Кто там у кого вырастет время покажет, а если в полтора года ребенок сидел в диком стрессе в яслях (вы же читали исследования про уровень кортизола), то этого уже никак не поправить и не изменить, а как оно аукнется во взрослой жизни никто не знает. Всякие психологические проблемы, суицидальные мысли и прочее родом из детства, вам любой психотерапевт расскажет. И зачем, неужели оно того стоило?
Вы про свои исследования про уровне кортизолла уже лет 5 тут вещаете, ничего нового не вычитали из последних исследований? От того, что ребенок вырос под сильной опекой родителей и не подвергался ситуациям, которые уму приходилось учиться разруливать самому у детей тоже возникать психологических поблемы в определённом возрасте. А еще может быть стресс и депрессия от того, что на него на взрослого кто-то накричал или просто голос поднял потому что в семье никто никогда голос не повышал. Вы можете травмировать своего ребенка действиями о которых даже не подозреваете каждый день или не подготовить его совершенно к самостоятельной жизни, не дать ему развиться эмоционально. Не надо делать священную корову из неработающей мамы и считать что прочитав когда-то одно исследование вы знаете все про воспитание детей.
Гость
Гость
Такое пишут обычно те, у кого нет ни образования, ни карьеры. Типа замещают свои неудачи материнством. На деле - возможно все, было бы желание;)
А противоположное пишут те, кто ребенка в раннем возрасте сбросил на персонал, типа оправдывают свое нежелание заниматься ребенком карьерой. И убеждают себя, что и так нормально
Гость
Гость
Понятно, вы человек у которого проблемы с логикой. Что и следовало ожидать
Вы не работаете, имея ребёнка, но рассказываете, как легко и просто работать в такой ситуации.
Я работала до рождения ребёнка, у меня 15 лет непрерывного рабочего стажа, и я отлично видела, как легко и просто можно работать за зп, выше средней, имея маленького ребёнка, не имея людей, которые тебе с этим ребёнком помогают регулярно и бесплатно.
Гость
Гость
Вы не работаете, имея ребёнка, но рассказываете, как легко и просто работать в такой ситуации.
Я работала до рождения ребёнка, у меня 15 лет непрерывного рабочего стажа, и я отлично видела, как легко и просто можно работать за зп, выше средней, имея маленького ребёнка, не имея людей, которые тебе с этим ребёнком помогают регулярно и бесплатно.
легко и просто=«легко и просто»
Гелла Октавия
Гость
Потому что «политика двойных стандартов»: ей конкретно можно не работать с ее ребёнком-младшим школьником, а это 7-10 лет, т.е. как раз, до 10 лет, как я и писала ваше, до момента перехода ребёнка в среднюю школу, а другим почему-то нельзя.
А что в 10 меняется, ребенок уже сам готовит-ходит в школу-не болеет? мне реально интересно. И в чем проблема вообще не выходить на работу хоть в 3, хоть в 10 хоть в 25 лет детей
Гелла Октавия
Гость
Не работать прикрываясь типа ребенком - маразм. Чтобы быть домохозяйкой вовсе не нужно ничем прикрываться, решили так в семье и все. А все эти кококо у меня ребенок выглядят убого. Тем более объяснения, что если не сидишь 10 лет с дитем то он будет дурак, наркоман) это скорее показатель ума матери.
Ну вот я считаю что вообще не обязана кому-то обьяснять почему я не работаю. Не хочу. Кому не нравится- выход там)
Гость
Гость
Вы про свои исследования про уровне кортизолла уже лет 5 тут вещаете, ничего нового не вычитали из последних исследований? От того, что ребенок вырос под сильной опекой родителей и не подвергался ситуациям, которые уму приходилось учиться разруливать самому у детей тоже возникать психологических поблемы в определённом возрасте. А еще может быть стресс и депрессия от того, что на него на взрослого кто-то накричал или просто голос поднял потому что в семье никто никогда голос не повышал. Вы можете травмировать своего ребенка действиями о которых даже не подозреваете каждый день или не подготовить его совершенно к самостоятельной жизни, не дать ему развиться эмоционально. Не надо делать священную корову из неработающей мамы и считать что прочитав когда-то одно исследование вы знаете все про воспитание детей.
Не пишите ерунду. Какие ситуации там у вас разруливают дети ясельного возраста. Все детство еще этому научится, школа и прочее
Гость
Гелла Октавия
А что в 10 меняется, ребенок уже сам готовит-ходит в школу-не болеет? мне реально интересно. И в чем проблема вообще не выходить на работу хоть в 3, хоть в 10 хоть в 25 лет детей
Тут на вумане у всех в 10 уже готовят обеды и ужины на всю семью и торты пекут, не сомневайтесь. Они ж их не зря с года к самостоятельности приучают)
Гелла Октавия
Гость
Тут на вумане у всех в 10 уже готовят обеды и ужины на всю семью и торты пекут, не сомневайтесь. Они ж их не зря с года к самостоятельности приучают)
Ну я тут редкий гость, поэтому не знаю что эксплуатируют детишек вовсю) наверное и деньги с 13 уже в дом несут
Гость
Гость
Не пишите ерунду. Какие ситуации там у вас разруливают дети ясельного возраста. Все детство еще этому научится, школа и прочее
В школу идут в России в 7 лет, а тут многие выступают за то, что ребенку лучше с мамой до школы. Если мама гиперопекающая, то и в школе ему может быть не просто, потому что опыта общения со сверстницами без присутствия мамы у него не будет. Вы реально думаете, что тем, что вы не работаете, занимаетесь ребенком самостоятельно, то он вырастает без психологических проблем и без детских травм?
Гость
Гость
А вы своих вообще к кухне не подпускаете готовить? Все за них делаете?
Гость
Гость
А смысл ей было вообще учиться? Могла бы просто сразу детей. Зря 10 лет потратила.
Почему зря, по крайней мере, знает как лечить детей
Гость
Гость
Если зарабатывает 200, то нет.
В Москве няня без педагогического образования, просто нормально говорящая по-русски и являющаяся гражданкой РФ, на 8 часов 5/2 80 тыс.руб. в месяц, без клининга и готовки еды. И она не будет присматривать за больным ребёнком☝️.
Улыбнуло. Буквально на днях в группе «мамы Лондона» читала как тяжело с нянями в Англии, которые не хотят убирать, готовить и сидеть с больным ребенком и какие московские няни классные готовые делать все, что делает мама.
Гелла Октавия
А вот меня мама готовить не заставляла никогда… я научилась сама когда стало нужно, в 23 годика))) с тех пор прекрасно готовлю, все довольны и я люблю это делать. Зато те, кого со школы дрюкали кулинарией, «девочка должна уметь готовить» практически все к плите подходят неохотно)))
Гость
Гелла Октавия
А вот меня мама готовить не заставляла никогда… я научилась сама когда стало нужно, в 23 годика))) с тех пор прекрасно готовлю, все довольны и я люблю это делать. Зато те, кого со школы дрюкали кулинарией, «девочка должна уметь готовить» практически все к плите подходят неохотно)))
Меня не учили и не давали готовить я так и не полюбила это делать.
Гость
Гость
А вы своих вообще к кухне не подпускаете готовить? Все за них делаете?
Меня не допускала мама, и это не помешало мне очень вкусно готовить уже в своей семье
Гость
Гелла Октавия
Про «девочка должна готовить» это родительская манипуляция. У нас дети готовят потому что сами хотят или вовлекаются в процесс когда мы там находимся. Муж любит готовить и дети это видят, сами приходят помогать и учиться.
Гость
Гелла Октавия
Согласна, мне мама всегда говорила, еще успеешь погреть свой живот у плиты. Отдыхай.
Гость
Гость
Меня не допускала мама, и это не помешало мне очень вкусно готовить уже в своей семье
Я тоже умею вкусно готовить это не значит, что это мое любимое занятие.
Гелла Октавия
Гость
Меня не учили и не давали готовить я так и не полюбила это делать.
А я вот очень полюбила! а в детстве мне было противно это и даже на уроках труда я старалась откосить.
Гость
Гость
Я тоже умею вкусно готовить это не значит, что это мое любимое занятие.
Согласна, но приходится, потому что все любят у меня есть, даже гости
Гелла Октавия
Гость
Про «девочка должна готовить» это родительская манипуляция. У нас дети готовят потому что сами хотят или вовлекаются в процесс когда мы там находимся. Муж любит готовить и дети это видят, сами приходят помогать и учиться.
Когда сами хотят- другое дело. Но в школе нам говорили «какие же вы женщины, если не умеете варить борщ», совок во всей красе. Мне и не хотелось поэтому
Гость
Вы имеете в виду в принципе, или в творчестве Достоевского?). Я по моему чуть ли не всё подряд мету. Золя люблю, Мопассана, Дюморье, Цвейга. Из современной русской прозы- Степнова, Богданова, Иванов. «Дом, в котором». Из иностранной- Донна Тарт,Лили Кинг. Из классики 20 века- обожаю Трумена Капоте и Стейнбека. Фентези люблю- Толкина, Джордана, Асприна и тд, Лю Цысинь тоже очень понравился из фантастики. Из Достоевского у меня монолог Мармеладова самое любимое))). «Я пью…»)).
Я имела ввиду, что больше понравилось из тех восьми книг, которые упомянули, но вы ответили более развёрнуто 😊👍 Современных русских утащила, я кроме Водолазкина и тех, кто на слуху (Пелевин, Акунин и тд), не знаю никого, а хотелось бы.
Гость
Гость
В школу идут в России в 7 лет, а тут многие выступают за то, что ребенку лучше с мамой до школы. Если мама гиперопекающая, то и в школе ему может быть не просто, потому что опыта общения со сверстницами без присутствия мамы у него не будет. Вы реально думаете, что тем, что вы не работаете, занимаетесь ребенком самостоятельно, то он вырастает без психологических проблем и без детских травм?
Да, я реально думаю, что у домашних детей травм и психологических проблем в разы меньше, чем у тех, кто в год в яслях орал как резанный. Вы думаете оно бесследно все проходит? Абсолютно все травмы из детства и любой психотерапевт в первую очередь ковыряется в детстве. Ерунда это про проблемы с общением у тех кто в сад не ходил. Мой муж не ходил, никаких проблем с общением не имеет, успешный человек. А многие ходили и как были интровертами и «дикими», так и остались. Это врожденное вообще то. Вообще нет связи, никакой. Она только в вашем воображении.
Гость
Гелла Октавия
Я такая же кстати) До 25 лет кроме яичницы ничего не умела. Зато сейчас все кухни мира могу воспроизвести, причем с удовольствием)
Гость
Гость
Да, я реально думаю, что у домашних детей травм и психологических проблем в разы меньше, чем у тех, кто в год в яслях орал как резанный. Вы думаете оно бесследно все проходит? Абсолютно все травмы из детства и любой психотерапевт в первую очередь ковыряется в детстве. Ерунда это про проблемы с общением у тех кто в сад не ходил. Мой муж не ходил, никаких проблем с общением не имеет, успешный человек. А многие ходили и как были интровертами и «дикими», так и остались. Это врожденное вообще то. Вообще нет связи, никакой. Она только в вашем воображении.
У вас детство у детей в ясельном возрасте и детском саду исключительно заканчивается? Все успешные не имеющие проблем в общении мужчины не ходили в детский сад, а все дикие интроверты ходили? Не спешите с выводами и с уверенностью в том, что вы все совершенно на 100% делаете правильно как родитель. Лучше подумаете что вы делаете сегодня чтобы сделать ребенка психологически и эмоционально устойчивым, как вы развиваете его эмоциональный интеллект, как он учится вести себя в конфликтных ситуациях и какие у него есть навыки, чтобы из них выйти достойно.
Гость
Гость
У вас детство у детей в ясельном возрасте и детском саду исключительно заканчивается? Все успешные не имеющие проблем в общении мужчины не ходили в детский сад, а все дикие интроверты ходили? Не спешите с выводами и с уверенностью в том, что вы все совершенно на 100% делаете правильно как родитель. Лучше подумаете что вы делаете сегодня чтобы сделать ребенка психологически и эмоционально устойчивым, как вы развиваете его эмоциональный интеллект, как он учится вести себя в конфликтных ситуациях и какие у него есть навыки, чтобы из них выйти достойно.
Ну так вы же первая начали обобщать) Типа ясли и сад это залог успеха в школе и вообще в жизни. Без коробки поделок оттуда вообще все плохо, а той женщине у которой супер развитая дочь сказали что это все фигня без общения со сверстниками) Не так это даже близко, у всех все по разному и у тех кто в эти казненые дома не ходил жизнь складывается уж точно не хуже. А с точки зрения ребенка дома конечно лучше, вам же тоже лучше дома, а не с 10-20 другими людьми в комнате целый день социализироваться, есть, спать. Вы бы сама так хотели? Можете не отвечать, никто бы не хотел) А детей пихаем. Это же не от хорошей жизни, а вынуждено, правда?
Гость
Гость
Ну так вы же первая начали обобщать) Типа ясли и сад это залог успеха в школе и вообще в жизни. Без коробки поделок оттуда вообще все плохо, а той женщине у которой супер развитая дочь сказали что это все фигня без общения со сверстниками) Не так это даже близко, у всех все по разному и у тех кто в эти казненые дома не ходил жизнь складывается уж точно не хуже. А с точки зрения ребенка дома конечно лучше, вам же тоже лучше дома, а не с 10-20 другими людьми в комнате целый день социализироваться, есть, спать. Вы бы сама так хотели? Можете не отвечать, никто бы не хотел) А детей пихаем. Это же не от хорошей жизни, а вынуждено, правда?
Хе, если рассуждать как вы, то дети и учиться не хотят, писать, считать, лучше же есть, играть и спать. Вырастет стопудово гений))) В хороший сад отдают как раз, чтобы ребенок постепенно начинал учиться, самоорганизоваться, интересоваться, общаться. Никакая мама этого не заменит, хоть в лепешку расшибется. Это скорее от безысходности она будет одновременно и дом убирать, и с ребенком 24/7, на износ…
Гость
Гость
Мои дети ходили с удовольствием в детский сад, группы всегда были маленькие на в группе всегда несколько воспитателей. Вы не можете сравнить с хорошим частным детским садом потому что ваши дети туда не ходили. Я могу сказать точно, что так хорошо как моих детей подготовили в садике к школе я бы единолично подготовить их не смогла.
Гость
Гость
Хе, если рассуждать как вы, то дети и учиться не хотят, писать, считать, лучше же есть, играть и спать. Вырастет стопудово гений))) В хороший сад отдают как раз, чтобы ребенок постепенно начинал учиться, самоорганизоваться, интересоваться, общаться. Никакая мама этого не заменит, хоть в лепешку расшибется. Это скорее от безысходности она будет одновременно и дом убирать, и с ребенком 24/7, на износ…
+100 я когда смотрю фотографии отчёт в журнале ребенка за несколько месяцев в саду всегда поражаюсь сколько они всего делают, что дома просто невозможно то очень трудно организовать одной
Гость
Гость
+100 я когда смотрю фотографии отчёт в журнале ребенка за несколько месяцев в саду всегда поражаюсь сколько они всего делают, что дома просто невозможно то очень трудно организовать одной
Ну тут наверняка очень матерые мамаши, у них дома и склад шишек для поделок, папье-Маше крутится в кастрюле, кругом пластилин, краски, песок и прочее. И ей как 2 пальца придумать, что именно ребенок будет делать, каким образом, и книжки все подобраны в тему и тд и те. А после того, как весь день с ребенком отпахала, обед/жир приготовила весь дом намыла после всех этих проектов и в ночи постирала. Зато не работает и ребенок не в саду)
Гость
Гость
Да ну бросьте, это вы просто не представляете, что с ними делать дома, у вас нет такого опыта и желания тоже нет и никогда не было, да ведь?)
Гость
Гость
Мои дети ходили с удовольствием в детский сад, группы всегда были маленькие на в группе всегда несколько воспитателей. Вы не можете сравнить с хорошим частным детским садом потому что ваши дети туда не ходили. Я могу сказать точно, что так хорошо как моих детей подготовили в садике к школе я бы единолично подготовить их не смогла.
Выучить с ребенком буквы и цифры до 20 не смогли бы? Да, действительно, это под силу только коллективу воспитателей из частных садиков)) Не царское это дело
Гость
Гость
Да ну бросьте, это вы просто не представляете, что с ними делать дома, у вас нет такого опыта и желания тоже нет и никогда не было, да ведь?)
Нет) я сидела с ребенком дома до его двух лет, и сейчас сижу, пару месяцев перед школой. И я точно могу сказать, что я не дам столько, сколько давали педагоги, хотя мы каждый день гуляем много, но уже же без друзей, с друзьями всего раз-два в неделю встречается, это мало. Мы много путешествуем и книжек у нас полно, повторяем математику и язык, но это все равно не то. Да, и на спорт тоже ходит он, у нас все дни в принципе расписаны. Но все равно не то, это не заменит школу и социальную жизнь. А уж чтоб я сопли до 10 лет вытирала - упаси боже) мама хороша как дополнение, обсудить то, что ребенок узнал, съездить куда нибудь в классное место и тд. Но чем дальше, тем дети хотят больше своего собственного мира и своих увлечений и своих друзей, это нормально.
Гость
Гость
Выучить с ребенком буквы и цифры до 20 не смогли бы? Да, действительно, это под силу только коллективу воспитателей из частных садиков)) Не царское это дело
До каких 20? Они в 4 года до 100 спокойно считали, знали русский и английский алфавит, умели читать… это реально весь день заниматься, по 5-6 часов минимум. Еще они в парки ездили, книги читали, поделки делали и тд и тп. И кормили их 5 раз в день. Если вам заняться больше нечем и это прямо жизнь вашей мечты - да пожалуйста. А я заутсорсила) с меня прогулки/развлечения, праздники для детей-друзей и тд.
Гость
Гость
Дома много чем можно заняться у нас есть сад с качелями, машиной для улицы, детская, большая библиотека для детей от детсадовского возраста, много настольных игр, много наборов лего, целый шкаф для подделок, раскрасок, развивающих книжек , большая кухня где у ребенка есть свое место для готовки, свои ножи и доски, формочки для печенья, есть много места чтобы поиграть в прятки и даже догонялки, есть собака с которой можно поиграть в в саду или в парке, но это никак не заменит то, что дает ребенку садик
Гость
Гость
До каких 20? Они в 4 года до 100 спокойно считали, знали русский и английский алфавит, умели читать… это реально весь день заниматься, по 5-6 часов минимум. Еще они в парки ездили, книги читали, поделки делали и тд и тп. И кормили их 5 раз в день. Если вам заняться больше нечем и это прямо жизнь вашей мечты - да пожалуйста. А я заутсорсила) с меня прогулки/развлечения, праздники для детей-друзей и тд.
+100 все то же самое. Ребенку 4,5 садик в июне закончил, считает до 100, алфавит давным давно выучил, слова простые читает, основные географии(в этом ему и путешествия помогают еще в этом, но так же разнообразие национальностей детей в группе) ходят в театр, делают химические эксперименты, учат французский (он в Париже в прошлом году на детском площадке общаться пробовал 5тью выученными фразами), занимаются йогой и медитацией изучают биологию в саду и парке. Вообще в Англии они по программе дошкольной для подготовки к школе с 3ех лет следуют
Гость
Гость
Зря ехидничаете, но вы этим постом показали что вы явно не понимаете как много хороший частный сад может дать детям, я рада что вторая гость подтвердила это.