Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Не Эксперт
Не рожай те, не заводите мужиков, не занимайтесь, заставляет кто?
Не рожаем, не заводим нищих мужиков и не занимаемся)

И вообще пропагандируем среди женщин идею о том, что семья целесообразна только с хорошо зарабатывающим мужем.

Нищебродов почему-то от этого сильно бомбит и они переходят в оскорбления 😏
Гость
Гость
А я что-то писала о том, что занятия музыкой - это плохо?😳
Нет.
Вы написали, что «Вот это ...прекрасное будущее в перспективе».
Я Вам поясняю, что то, что ребёнок делает в 12, не определяет его жизнь в 20-30.
Гость
Гость
Ой, да. Одна курица с ногтями, у самой кредиты, муж тащит с ором не ее двоих детей и родную ещё. Так вот у неё то покраски, то реснички, то когти. А банальное дети не видят. На экскурсии - нет денег. На новую одежду - нема. На хорошие продукты, естественно, тоже. Причём зарплата у мужа не плохая. Да и у неё тоже была до декрета.. Поражаюсь как бездумно тратят люди деньги
Вы серьезно думаете, что если она прекратит ходить в салоны, им на все станет хватать?😳
Если это не Москва, там копейки, которых все равно не хватит на то, о чем Вы написали.
P.S. Я сама туда не хожу ни к кому, кроме мастера, которая подравнивает мне кончики волос раз в полгода, если что (седины у меня пока нет), но поражает убеждение, что от того, что кто-то не сделает маникюр и педикюр в салоне, он резко сможет себе позволить гораздо больше🙄.
Гость
Гость
Да, без вариантов, потому что производственный процесс. Я наемный работник и руководитель, несколько лет назад была вынуждена уволить женщину с ребенком, ну как уволить, поговорила с ней, она написала заявление на увольнение. Только она в семье сидела на больничных, МУЖ НЕ МОЖЕТ!!! Я прооралась капслоком потому что из-за таких мужей *** которые все спихивают на женщину, женщине трудно работать и совмещать. Мать, свекровь жили для себя (их кстати тоже можно понять). Я не могу держать в департаменте коммерческой компании работника который отсутствует 25% времени, никто ее работу делать не будет.
Ничего нет важнее жизни и здоровья близких, никакое производство и никакой бизнес. Я сама руководитель и мой муж имеет своей бизнес. Когда происходит серьезный форс мажор на первое место всегда ставился здоровье близких. Я сейчас не говорю прос леди и кашель - с этим может и няня посидеть, но если ситуация более серьёзная, когда надо мониторить состояние и возможно срочно прийдется ехать в больницу, то мы договариваемся кто остаётся дома и кому важнее сейчас быть на работе. Брак и родительство это тандем, поэтому если бы ваша подчиненная отсутствовала 12,5% времени, а не 25%, вы бы могли ее не увольнять, а создать условия для своих работников лучше, потому что и мужчины и женщины при наличии детей были бы в одной лодке.
Гость
Гость
Думаю связано с тем, что мышление очень медленно всегда меняется. ПРи социализме матери нынешних мужиков так работали и они теперь того же от своих женщин ждут. Абсолютно забывая что больше нет бесплатных квартир, и прочей просто огромной пролайферской поддержки от государства.
Пусть дальше ждут))
Гость
Гость
А я что-то писала о том, что занятия музыкой - это плохо?😳
Нет.
Я не на то сообщение ответила
Гость
Гелла Октавия
Потому что посещение сада никак не влияет на это. А если в саду были мерзкие воспитательницы, как у моей мамы например, ставили голышом на табурет если не спали в тихий час- то скорее проблем не оберешся с коммуникацией-то
От качества садика зависит.
Гость
Да, знаете- пироги на постоянной основе в 16 лет и готовка на всю семью все же перебор. Разумеется я не любою театр и читать. Вы правы. Всего лишь 8 книг в этом месяце прочитала. Включая «Братьев Карамазовых» перечит. А вы?
О, книги -моя тема! А что больше всего понравилось? После Братьев К. :))
Гелла Октавия
Гость
У нее есть муж
А он лежачий инвалид, ребенком не может заниматься?
Гость
Гость
Я не знаю почему российским домохозяйкам не дает покой Америка и бомжи Нью Йорка. Заметьте тему поняла я не, я лишь спросила откуда такие сведения. Оказывается от блоггеров 😀
Просто в каждую тему забегают проплаченные боты и начинают гнать свою пpoпaганду про то как Америка и Европа загнивают и как там плохо)

Работа у людей такая 🤷🏼😏
Гелла Октавия
Гость
От качества садика зависит.
в те годы выбирать не приходилось, обычный сад, родители у всех вкалывают на производстве.
Гость
Гелла Октавия
Чисто совковая риторика в стиле «а вот в Америке негров линчуют»)))
Это точно 🙂
Гость
Гость
У Вас есть ребёнок/дети?
Когда он/они болел/болели до 12 раз в год минимум первый год, посещая детский сад, кто сидел с ними на больничных?
Кто забирал, если нужно было задержаться в офисе?
У меня есть дети. Они болеют редко) кто с ними сидит? Ну мы и сидим - ни бабушек, ни нянь у нас нет. К чему эти вопросы?
Гость
Главный Суетолог
Я другой гость, на днях дочитала роман Клара и солнце Кадзуо Исигуро, меня тронул, не так филигранно и тонко, как у Ясунари Кавабаты, но вполне годно😉.
Гость
Гость
Сбежали за границу как все 800 000 идиотов, теперь лапу облизывают непонятно на что надеясь
О, опять вылез этот проплаченный бот и зacиpaeт «загнивающий запад», в котором он никогда не был 😁
Гость
Гость
У Вас есть ребёнок/дети?
Когда он/они болел/болели до 12 раз в год минимум первый год, посещая детский сад, кто сидел с ними на больничных?
Кто забирал, если нужно было задержаться в офисе?
Офис дома, если что. Надо задержаться - сделал нужные дела и сиди в ночи сколько угодно.
Гость
Ronny
Я придерживаюсь такой политики, что лучше всегда иметь работу, опыт, самореализацию, потому что муж может заболеть, уйти, а ты потом бегай ищи работу как угорелая.Да и 30-40к в мес только на шмотки и маник? Не многовато?)
Не маловато?)
Гость
Гость
Вы бы еще по Сибири погуляли, Байкал поискали 😂
Бот, иди лесом со своими вбросами не в попад))
Гость
Гелла Октавия
А он лежачий инвалид, ребенком не может заниматься?
Нет, получает норм, но у него работа разъездного характера, видно каждый считает, что ничего страшного или как, я даже не знаю
Гость
Я другой гость, на днях дочитала роман Клара и солнце Кадзуо Исигуро, меня тронул, не так филигранно и тонко, как у Ясунари Кавабаты, но вполне годно😉.
У меня стоит на полке книга этого автора, ждёт своей очереди) Спасибо за рекомендацию ☺️
Гелла Октавия
Гость
Нет, получает норм, но у него работа разъездного характера, видно каждый считает, что ничего страшного или как, я даже не знаю
Ну жесть конечно, печально что папа чисто номинальный, все на жене.
Гость
Гость
Все на форуме анономно, все ципсо сбежалось, но ... ничего у них не получается, никто вранью не верит
🙂

Кто-нибудь ещё сомневается в том, что гость [1700769134] засланный с пропагандистской ботофермы?

Чудик, ты их чьих?) Пригожинский?)
Гелла Октавия
Гость
Офис дома, если что. Надо задержаться - сделал нужные дела и сиди в ночи сколько угодно.
Удаленка вообще-то далеко не у всех и даже не у половины работников. Врачом или экспедитором или рабочим удаленно не поработаешь
Гость
Гость
Я IAM operations manager, работаю в Лондоне в одном из английских банков. Окончила ин яз Герцена (английский/немецкий), далее переквалифицировалась в ИТ сдав экзамены MCSE, MCDBA, CCNA много лет назад с тех пор построила карьеру с нуля
Не может этого быть! 😁

Тут же пропагандисты орут, что уехавшие исключительно унитазы чистят там, нищенствуют и страдают 😁

А вы их жестокой правдой прям по лицу 😆
Гелла Октавия
Гость
Не может этого быть! 😁

Тут же пропагандисты орут, что уехавшие исключительно унитазы чистят там, нищенствуют и страдают 😁

А вы их жестокой правдой прям по лицу 😆
А это их работа- орать. Другим-то заработать не получается
Гость
Гелла Октавия
Удаленка вообще-то далеко не у всех и даже не у половины работников. Врачом или экспедитором или рабочим удаленно не поработаешь
Ну так тут дама и утверждает, что отучилась на врача, потратила 10 лет, захотела ребенка - все, сиди дома 10 лет, иначе урод вырастет, наркоман и тупица. Только кому нужен человек с дипломом врача и перерывом в профессии 10 лет? Получается, как депутаты советуют - зачем учиться идите рожайте. Только кто вас потом учить/лечить будет…
Гость
Гелла Октавия
в те годы выбирать не приходилось, обычный сад, родители у всех вкалывают на производстве.
Далеко не у всех вкалывали на производстве
Гелла Октавия
Гость
Ну так тут дама и утверждает, что отучилась на врача, потратила 10 лет, захотела ребенка - все, сиди дома 10 лет, иначе урод вырастет, наркоман и тупица. Только кому нужен человек с дипломом врача и перерывом в профессии 10 лет? Получается, как депутаты советуют - зачем учиться идите рожайте. Только кто вас потом учить/лечить будет…
Ну тут есть выбор, или карьера или дети, знакомая выбрала детей и врачом не работает уже 11 лет. Муж к счастью очень успешный доктор и может себе это позволить
Гелла Октавия
Гость
Далеко не у всех вкалывали на производстве
В основном вкалывали и статья за тунеядство существовала
Гость
Гелла Октавия
Ну тут есть выбор, или карьера или дети, знакомая выбрала детей и врачом не работает уже 11 лет. Муж к счастью очень успешный доктор и может себе это позволить
А смысл ей было вообще учиться? Могла бы просто сразу детей. Зря 10 лет потратила.
Гость
Главный Суетолог
Вы имеете в виду в принципе, или в творчестве Достоевского?). Я по моему чуть ли не всё подряд мету. Золя люблю, Мопассана, Дюморье, Цвейга. Из современной русской прозы- Степнова, Богданова, Иванов. «Дом, в котором». Из иностранной- Донна Тарт,Лили Кинг. Из классики 20 века- обожаю Трумена Капоте и Стейнбека. Фентези люблю- Толкина, Джордана, Асприна и тд, Лю Цысинь тоже очень понравился из фантастики. Из Достоевского у меня монолог Мармеладова самое любимое))). «Я пью…»)).
Гость
Гость
Ничего нет важнее жизни и здоровья близких, никакое производство и никакой бизнес. Я сама руководитель и мой муж имеет своей бизнес. Когда происходит серьезный форс мажор на первое место всегда ставился здоровье близких. Я сейчас не говорю прос леди и кашель - с этим может и няня посидеть, но если ситуация более серьёзная, когда надо мониторить состояние и возможно срочно прийдется ехать в больницу, то мы договариваемся кто остаётся дома и кому важнее сейчас быть на работе. Брак и родительство это тандем, поэтому если бы ваша подчиненная отсутствовала 12,5% времени, а не 25%, вы бы могли ее не увольнять, а создать условия для своих работников лучше, потому что и мужчины и женщины при наличии детей были бы в одной лодке.
«Это Россия, детка!»🥶
У моей шефа, о которой писала выше, была история, когда у неё не вышла в пн няня из-за форс-мажора (маму этой няни госпитализировали по «скорой»), и она брала с собой в офис своего 6-летнего ребёнка несколько дней, золотого, замечу, который никому в кабинете не мешал, так вот уже в конце дня зашёл ее шеф и сказал, что детей тут быть не должно, помогло только то, что за неё перед ним вступились 2 других руководителя-женщины.
И то, что она выходила в выходные, сидела в офисе до 2-х ночи, в отпуске работала, было, естественно, быстро забыто🤬.
Гость
Гость
«Это Россия, детка!»🥶
У моей шефа, о которой писала выше, была история, когда у неё не вышла в пн няня из-за форс-мажора (маму этой няни госпитализировали по «скорой»), и она брала с собой в офис своего 6-летнего ребёнка несколько дней, золотого, замечу, который никому в кабинете не мешал, так вот уже в конце дня зашёл ее шеф и сказал, что детей тут быть не должно, помогло только то, что за неё перед ним вступились 2 других руководителя-женщины.
И то, что она выходила в выходные, сидела в офисе до 2-х ночи, в отпуске работала, было, естественно, быстро забыто🤬.
А когда в компании начались сокращения, на неё орали и угрожали ей статьей, чтобы она написала заявление по собственному (чтобы не выплачивать компенсацию)🤬🤮, при том, что у неё официальный статус матери-одиночки, и это нарушение законодательства.
Это был международный холдинг, на минуточку☝️.
Гость
Гость
На постоянной основе мы ни пироги ни торты не едим даже чтобы их готовить. Дети готовили и готовят пожеланию, а не потому что их заставляют
Ну так в качестве развлкчения раз в пол года- год- это совсем другое дело. Ну вы так написали- что создалось впечатление, что на постоянной основе)
Гость
Гость
А когда в компании начались сокращения, на неё орали и угрожали ей статьей, чтобы она написала заявление по собственному (чтобы не выплачивать компенсацию)🤬🤮, при том, что у неё официальный статус матери-одиночки, и это нарушение законодательства.
Это был международный холдинг, на минуточку☝️.
И тем же самым занимался последний работодатель моей мамы🤬🤮 - госкомпания, на которую мама проработала 10 лет с переработками, задержками, выходом в выходные и прочим.
Гость
Гелла Октавия
В основном вкалывали и статья за тунеядство существовала
А производство это было единственное место по вашему где люди работали?
Гелла Октавия
Гость
А смысл ей было вообще учиться? Могла бы просто сразу детей. Зря 10 лет потратила.
В смысле? Вы полагаете она в 20 чтоль выскочила замуж?))) она прекрасно работала, муж попался достойный и здоровье позволило родить.
Гость
Гость
Ну так в качестве развлкчения раз в пол года- год- это совсем другое дело. Ну вы так написали- что создалось впечатление, что на постоянной основе)
Он у нас два выходных в месяц проводил обычно, воскресный обед обычно готовил или завтрак на всех. Торты он пек у мамы дома в основном т приносил попробовать, сейчас он у нас бывает раз в 3 месяца примерно
Гелла Октавия
Гость
А производство это было единственное место по вашему где люди работали?
А какая разница где, вообще-то работали полный день в основном. Или вы про тех, кто чаи пил на работе?
Гость
Гость
«Это Россия, детка!»🥶
У нас с ней были конфликты, но в этих ситуациях, я глаза за неё готова была повыцарапывать ее обидчикам потому, что понимала, что то же самое ждёт меня и любую из моих бездетных коллег, как только у нас появятся дети.
Гость
Гость
И у меня.
Гость
Гость
«Это Россия, детка!»🥶
Мда жесть… в Европе в компании у меня есть опция 10 рабочих дней в году субсидированной на 70% няни или ближайшего детского сада. Можно в тот же день вызвать, но с болезнями и серьезными форс мажорами обходимся работой из дома обычно. В наше время по-моему это самая распространенная опция для офисных работников
Гость
Гелла Октавия
А какая разница где, вообще-то работали полный день в основном. Или вы про тех, кто чаи пил на работе?
По разному люди работали, как и сейчас. Не работать на производстве не значит чаи гонять.
Гость
Гость
Ну, так это совсем другая история.
Только сегодня, пока ждала дочку с танцев, разговорилась с работающей мамой другой малышки, которая на эти танцы тоже ходит. Спросила не отпуск ли у неё потому, что в прошлый раз она ее приводила и забирала именно в период отпуска, сказала, что наконец удалось выбить один день удаленки в неделю при том, что в их холдинге во всех остальных отделах люди без проблем работают удаленно и до 3-х дней в неделю, и даже то, что она руководитель, никак ей не помогло, - ее руководитель убеждён, что нормальная работа возможна только в офисе.
При этом в пандемию весь их отдел работал удаленно, не снизив показатели эффективности, но и это не аргумент для руководителя.
Гость
Гость
У меня есть дети. Они болеют редко) кто с ними сидит? Ну мы и сидим - ни бабушек, ни нянь у нас нет. К чему эти вопросы?
Вы работаете удаленно/сменно?
Дети уже средние-старшие школьники?
Гость
Гость
Мда жесть… в Европе в компании у меня есть опция 10 рабочих дней в году субсидированной на 70% няни или ближайшего детского сада. Можно в тот же день вызвать, но с болезнями и серьезными форс мажорами обходимся работой из дома обычно. В наше время по-моему это самая распространенная опция для офисных работников
И после того, что я Вам рассказала, Вы по прежнему убеждены, что в РФ работать фул-тайм, имея детей и не имея бесплатную рабочую силу, которая с ними помогает, можно так же «легко и просто», как и в Великобритании?🙄
Гелла Октавия
Гость
По разному люди работали, как и сейчас. Не работать на производстве не значит чаи гонять.
А инженеры или врачи ничуть не меньше были заняты
Гость
Гость
Ну, так это совсем другая история.
Только сегодня, пока ждала дочку с танцев, разговорилась с работающей мамой другой малышки, которая на эти танцы тоже ходит. Спросила не отпуск ли у неё потому, что в прошлый раз она ее приводила и забирала именно в период отпуска, сказала, что наконец удалось выбить один день удаленки в неделю при том, что в их холдинге во всех остальных отделах люди без проблем работают удаленно и до 3-х дней в неделю, и даже то, что она руководитель, никак ей не помогло, - ее руководитель убеждён, что нормальная работа возможна только в офисе.
При этом в пандемию весь их отдел работал удаленно, не снизив показатели эффективности, но и это не аргумент для руководителя.
У неё ее дочерью занимается ее мама с пн по пт, плюс, готовит на них всех, убирает квартиру и ухаживает за одеждой и обувью ребёнка.
Позволить себя нормальную няню на 12 часов, что она не дома, приходящий клининг и регулярную доставку готовой еды, прачечную и химчистку не может, на это уйдёт вся ее зп (выше средней, замечу).
Гость
Гость
И после того, что я Вам рассказала, Вы по прежнему убеждены, что в РФ работать фул-тайм, имея детей и не имея бесплатную рабочую силу, которая с ними помогает, можно так же «легко и просто», как и в Великобритании?🙄
Если женщина зарабатывает 200-300тыс вполне можно. А вы думаете в Великобритании многие женщины могут себе позволить работать фулл тайм с маленькими детьми?
Гость
Гость
Вы работаете удаленно/сменно?
Дети уже средние-старшие школьники?
Я не работаю. Ребенок в начальной школе. Но у меня много подруг, кто работает и я совсем не скажу, что дети ущемлены, обделены или недоразвиты. Есть много плюсов в том, что мать работает и для ребенка тоже. И уж точно маразм сидеть с дитем 10 лет, это клиника уже какая-то.