Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
у меня иногда ощущение, что Сатья с нами)) а вообще согласна))
так он и не умирал.
Гелла Октавия
Гелла Октавия
Я знаю очень хорошо зарабатывающих женщин, не 100 тысяч, но там да, детей видят только по выходным и в отпуске. Есть разумеется няни, кто-то ведет хозяйство. Это топ-менеджмент и руководители среднего звена.
Ну разумеется, это мои знакомые
Гость
Гость
Россия дикая страна, где работодатели звери какие-то. С больным ребенком нельзя удалено поработать дать родителям? Дети спят большую часть дня когда болеют.
Не на всех работах можно работать на удаленке, плюс у нас командировки у обоих, если надо лететь на объект - это значит лететь на объект без вариантов.
Гость
Гость
А у нас мальчики в семье с малых лет к кухне приучены. В два года сыну мешать давала когда блины или кексы готовили, в 4года своими спец детскими ножами салаты резать помогает, безопасности у плиты учится, аккуратно выливает на сковородку тесто, помогает высыпать рис или макароны в кастрюлю. Пасынок в 15-16 уже полноценный обед готовил на всю семью и пек торты, пиццы
Чур меня. Я тоже пекла всё, что угодно в 14-16 по телефону с бабушкой(мама с папой просто епашили на моих репетиторов и Италию в том числе), а потом до 36 к плите не подходила)). Не переусердствуйте с ребенками))
Гелла Октавия
Гость
Проблема в том, что и при доходе 90-200 ты тоже живешь на работе, в огромном количестве регионов РФ и при медианной зп тоже.
Поэтому, когда уехавшие больше 15-лет назад в Европу/США, учат российских дам совмещать работу и взращивание ребёнка и быт, мне очень смешно🤦🏽‍♀️.
Само собой, поэтому когда доход не больше 100, нет смысла в работе, вся зарплата уйдет на нянь, уборку за деньги и готовую еду
Гость
Гость
Знаю я такие семьи, где муж может только купить продукты, оплатить коммуналку и купить портфель ребенку и школьную форму. Ну там бытовую технику раз в 10 лет.
Да, он вроде как закрывает основные потребности семьи. Но его жена при этом ходит без передних зубов, в самой старенькой заношенной одежде, разве что без дырок.
И всегда ответ жене: если тебе что-то нужно - иди работай.
Вроде как правильно. Но и не правильно это.
Разве это называется "муж обеспечивает семью"?
вы явно врете.
зная женщин могу сто процентов утверждать что все сказанное вами вранье.
Гость
Гость
Не на всех работах можно работать на удаленке, плюс у нас командировки у обоих, если надо лететь на объект - это значит лететь на объект без вариантов.
Ну без вариантов вы загнули конечно, есть здоровье свое и близких, которое важнее любой работы.
Гелла Октавия
Гость
Да, любому человеку не с психиатрией очевидно, что ребёнок «впитывает» значимого взрослого: от мимики, до словарного запаса и жизненных установок, кому-то нормально, что этими людьми будут кто угодно, кроме них самих и их мужей🤷🏻‍♀️.
Плюс, тут 9 из 10 бездетны, ещё треть - мужчины, которые своими детьми по скайпу занимаются🤦🏽‍♀️😂, о чем с ними можно говорить, в принципе?
Я не прям мамаша-наседка, у меня масса своих дел, но старалась все же с ребенком говорить на разные темы, вообще как с большим человеком уже. И многие удивляются, какой богатый у ребенка словарный запас. Эээ, серьезно? нормальный запас, как еще надо говорить-то? А потом я послушала как с иными детьми говорят их няни, ну там у нянь запас слов как у девятилетнего ребенка, или сюсюканье постоянное, удивляться нечему. Если кроме мультов и детского радио и песенки «Чищу банан» ничего не слушать, откуда запас будет
Гость
Гость
Чур меня. Я тоже пекла всё, что угодно в 14-16 по телефону с бабушкой(мама с папой просто епашили на моих репетиторов и Италию в том числе), а потом до 36 к плите не подходила)). Не переусердствуйте с ребенками))
От того, что вас в детстве в театр водили или читали с вами контент вы теперь ненавидите театр и чтение? Все должно быть без надрыва с детьми, моему пасынку 22 года и он с удовольствием готовит нам когда гостит у нас. Для него это еще и общение с отцом на кухне (они часто это делали вдвоем) и привлечение младшего брата к совместной деятельности
Гость
Гость
От того, что вас в детстве в театр водили или читали с вами контент вы теперь ненавидите театр и чтение? Все должно быть без надрыва с детьми, моему пасынку 22 года и он с удовольствием готовит нам когда гостит у нас. Для него это еще и общение с отцом на кухне (они часто это делали вдвоем) и привлечение младшего брата к совместной деятельности
* контент = книги
Гость
Естественно, если 100 тыщ зарабатывает муж, то в такой семье жена дома не сидит и по 40 тыщ на косметологию не тратит. При такой зарплате муж не может позволить себе неработающую жену, вкалывают оба.
Гелла Октавия
Гость
Естественно, если 100 тыщ зарабатывает муж, то в такой семье жена дома не сидит и по 40 тыщ на косметологию не тратит. При такой зарплате муж не может позволить себе неработающую жену, вкалывают оба.
ну если люди не в Москве, а например в каком-то городе где средняя зп 30-40, то почему нет.
Гость
Гость
Сидят и при меньших заплатах мужа, в этой теме уже отписались
Гость
Гость
А у нас мальчики в семье с малых лет к кухне приучены. В два года сыну мешать давала когда блины или кексы готовили, в 4года своими спец детскими ножами салаты резать помогает, безопасности у плиты учится, аккуратно выливает на сковородку тесто, помогает высыпать рис или макароны в кастрюлю. Пасынок в 15-16 уже полноценный обед готовил на всю семью и пек торты, пиццы
Жесть. "Пасынок". Пасынок, чтоб у кормушки удержаться, ещё и не такое сможет. Дрессируйте лучше.
Гость
Гость
Да, знаете- пироги на постоянной основе в 16 лет и готовка на всю семью все же перебор. Разумеется я не любою театр и читать. Вы правы. Всего лишь 8 книг в этом месяце прочитала. Включая «Братьев Карамазовых» перечит. А вы?
Гость
Гелла Октавия
Я не прям мамаша-наседка, у меня масса своих дел, но старалась все же с ребенком говорить на разные темы, вообще как с большим человеком уже. И многие удивляются, какой богатый у ребенка словарный запас. Эээ, серьезно? нормальный запас, как еще надо говорить-то? А потом я послушала как с иными детьми говорят их няни, ну там у нянь запас слов как у девятилетнего ребенка, или сюсюканье постоянное, удивляться нечему. Если кроме мультов и детского радио и песенки «Чищу банан» ничего не слушать, откуда запас будет
Ну так это говорит больше о качестве нянь в вашем городе. Поймите, какая бы мама хорошая не была, детям нужны другие дети. В нашем саду ребятишки и космос изучали, и вулканы, и древний Египет. У меня огромная коробка работ моего ребенка, которые он за год сделал сам в саду. Дети там учатся не только играть, дружить, но и соревноваться, делиться информацией и прочее. А ваша дочь с кем соревнуется? С вами? В счете до ста? Кто лучше сделает колесо? Какие у нее ее личные интересы? В чем она хочет быть лучшей?
Гость
Гость
вы явно врете.
Описанный пример - это жизнь наших близких родственников. Не понимаю, чего тут странного.
Ещё знаю женщину. Муж - старше ее на 15 лет, бухарь, запойный, не работает. А она его содержит, ещё подработки берет, кредиты его платит. А он дальше дома сидит и бухает, прямо на диван ссыт, плохо моется, весь грязный и вонючий, на бомжа уже похож. Общих детей нет, познакомилась с ним в зрелом возрасте.
В жизни каких только случаев нет.
Гелла Октавия
Гость
Ну так это говорит больше о качестве нянь в вашем городе. Поймите, какая бы мама хорошая не была, детям нужны другие дети. В нашем саду ребятишки и космос изучали, и вулканы, и древний Египет. У меня огромная коробка работ моего ребенка, которые он за год сделал сам в саду. Дети там учатся не только играть, дружить, но и соревноваться, делиться информацией и прочее. А ваша дочь с кем соревнуется? С вами? В счете до ста? Кто лучше сделает колесо? Какие у нее ее личные интересы? В чем она хочет быть лучшей?
Качество нянь как везде, просто присмотреть это одни деньги и няня с хорошим образованием и опытом не пойдет на небольшие деньги, вот и берут кого попало. Дети это прекрасно, однако в саду малыши часто болеют и остаются дома, для этого няни и нужны или бабушки на подхвате если мама работает. Никто не будет держать сотрудника, кто в месяц по несколько раз больничный берет
Гость
Гость
вы явно врете.
Здесь ни слова правды и не было
Гость
Гелла Октавия
ну если люди не в Москве, а например в каком-то городе где средняя зп 30-40, то почему нет.
Нормальная зарплата, аналог 3-4 тыс евро в Германии
Гелла Октавия
Гелла Октавия
Качество нянь как везде, просто присмотреть это одни деньги и няня с хорошим образованием и опытом не пойдет на небольшие деньги, вот и берут кого попало. Дети это прекрасно, однако в саду малыши часто болеют и остаются дома, для этого няни и нужны или бабушки на подхвате если мама работает. Никто не будет держать сотрудника, кто в месяц по несколько раз больничный берет
Касаемо моей дочери, ей давно неактуально считать до ста, она давно учится в школе и занимается в школе программирования, рисунком и спортом. В сад она перестала ходить в 5 лет, скучно, предпочитала многочисленные кружки и секции.
Гость
Гость
С бабушками норм! Но это скорее из-за больничных. Никто на серьезной работе не будет терпеть больничные, если только очень редко. Когда этот вопрос решен, все остальное проще. Больного ребенка с няней я не смогла бы оставить. Там и так переживаешь, но тут хотя бы родной человек смотрит. Вот это самый сложный момент для меня лично.
Все мамы разные, у меня знакомая ни разу с ребенком на больничных не сидела, ребенку 7 лет, с температурой в 38.5 лечился один по телефону, для меня это дико
Гелла Октавия
Гость
Все мамы разные, у меня знакомая ни разу с ребенком на больничных не сидела, ребенку 7 лет, с температурой в 38.5 лечился один по телефону, для меня это дико
Когда женщина одна тянет ребенка, то куда деваться. Иначе выгонят с работы и что? Я знаю детей кто с 10 ездит на дачу сам на поезде, мама вкрячивает на работе, у нее некому помочь
Гость
Гость
Ну без вариантов вы загнули конечно, есть здоровье свое и близких, которое важнее любой работы.
Да, без вариантов, потому что производственный процесс. Я наемный работник и руководитель, несколько лет назад была вынуждена уволить женщину с ребенком, ну как уволить, поговорила с ней, она написала заявление на увольнение. Только она в семье сидела на больничных, МУЖ НЕ МОЖЕТ!!! Я прооралась капслоком потому что из-за таких мужей *** которые все спихивают на женщину, женщине трудно работать и совмещать. Мать, свекровь жили для себя (их кстати тоже можно понять). Я не могу держать в департаменте коммерческой компании работника который отсутствует 25% времени, никто ее работу делать не будет.
Гость
Гость
И ещё рассуждают, что жена должна на свои декретные жить в декрете 🤦
уж не себе в котомку личную складывать декретный точно, вместе ребёнка делали, вместе и должны содержать, а вы как хотели?
Гость
Гость
Ну да, все верно, но мужчине и не проблема 300 тыс заработать при желании и квалификации. Знакомый адвокат содержит жену и 3 детей, зарабатывает от 1 млн в месяц. Все довольны.
так же и женщине не проблема заработать при желании и квалификации, но проблема в том что у многих женщин нет ни того ю, ни другого, то что она отучилась и получила диплом не понятно где и не понятно на что не считается квалификацией
Гость
Гелла Октавия
Касаемо моей дочери, ей давно неактуально считать до ста, она давно учится в школе и занимается в школе программирования, рисунком и спортом. В сад она перестала ходить в 5 лет, скучно, предпочитала многочисленные кружки и секции.
В 5 уже в школу идут… ну и как обычно, какой сад, какие интересы. У всех по-разному. Но явно несколько педагогов-профессионалов лучше знают, что и как подать детям, чтобы им было интересно, чем одна мама с одним ребенком 24/7. Плюс, конечно, коммуникационные навыки. Что бы мать ни говорила своему чаду, нужна практика, в том числе говорить «нет» другим людям. Многие взрослые этого не умеют, не научили в свое время, теперь страдают.
Гость
Гость
уж не себе в котомку личную складывать декретный точно, вместе ребёнка делали, вместе и должны содержать, а вы как хотели?
Жлобина ты нищая, а не мужик.
Гость
Гелла Октавия
Опять же, моя подруга. Работает. Дочь в 12 лет играет в симфоническом оркестре для юных талантов. Вот это вполне себе успех, стремление и прекрасное будущее в перспективе. Не то, что «кружки» и мамины книжки. Как видите, ребенок не только счастлив, он нашел для себя дело всей жизни, несмотря на то, что мама работает.
Гость
Гелла Октавия
Когда женщина одна тянет ребенка, то куда деваться. Иначе выгонят с работы и что? Я знаю детей кто с 10 ездит на дачу сам на поезде, мама вкрячивает на работе, у нее некому помочь
У нее есть муж
Гость
Гость
Опять же, моя подруга. Работает. Дочь в 12 лет играет в симфоническом оркестре для юных талантов. Вот это вполне себе успех, стремление и прекрасное будущее в перспективе. Не то, что «кружки» и мамины книжки. Как видите, ребенок не только счастлив, он нашел для себя дело всей жизни, несмотря на то, что мама работает.
Был такой одаренный ребенок у знакомой, с 10 лет играл в оркестре, ездил и в японию, китай на всякие конкурсы, прошло много лет, сейчас торгует телефонами в мегафоне
Гелла Октавия
Гость
В 5 уже в школу идут… ну и как обычно, какой сад, какие интересы. У всех по-разному. Но явно несколько педагогов-профессионалов лучше знают, что и как подать детям, чтобы им было интересно, чем одна мама с одним ребенком 24/7. Плюс, конечно, коммуникационные навыки. Что бы мать ни говорила своему чаду, нужна практика, в том числе говорить «нет» другим людям. Многие взрослые этого не умеют, не научили в свое время, теперь страдают.
В школу в 5 лет никто у нас в РФ не идет, если вы не про прескул как на западе. В 6,5-7, как обычно. Коммуникативные навыки к сожалению не всегда от сада зависят, скорее от количества общения, друзей, в саду же часто люди не по интересам, а просто случайный набор) но моя умеет вокруг себя тусу организовать, ей это всегда как-то легко удавалось
Гость
Гость
Жесть. "Пасынок". Пасынок, чтоб у кормушки удержаться, ещё и не такое сможет. Дрессируйте лучше.
Какой кормушки? Он уже универ окончил и в этом месяце работать начинает, все обеспечение со стороны родителей закончилось. Успокойтесь, не у всех дети ради денег и «кормушки» с родителями общаются и что-то для них делают.
Гость
Гость
Эта гостья нигде не писала дочь у неё или сын.
Про дочь писала я.
Она ходит на танцы и творчество 3 раза в неделю, выступает, и я, как и педагог и другие родители, отлично видим, что получается у неё лучше, чем у большинства.
И с чего Вы решили, что если она в сад не ходит, то она не общается с другими детьми ежедневно?😳
Гелла Октавия
Гость
Я не поняла, вы мне в пример ставите какую-то семью где девочка играет в окрестре, типа это офигеть как круто не то что у таких как я? Если честно, мне совершенно не подходит пример ваших друзей и их детей
Гость
Гость
Да, знаете- пироги на постоянной основе в 16 лет и готовка на всю семью все же перебор. Разумеется я не любою театр и читать. Вы правы. Всего лишь 8 книг в этом месяце прочитала. Включая «Братьев Карамазовых» перечит. А вы?
На постоянной основе мы ни пироги ни торты не едим даже чтобы их готовить. Дети готовили и готовят пожеланию, а не потому что их заставляют
Гость
Гость
В 5 лет в школу?
В РФ?
Не идут, разумеется.
Там, где идут - это аналог старшей и подготовительной групп в детском саду в РФ.
Гелла Октавия
Гость
Эта гостья нигде не писала дочь у неё или сын.
Про дочь писала я.
Она ходит на танцы и творчество 3 раза в неделю, выступает, и я, как и педагог и другие родители, отлично видим, что получается у неё лучше, чем у большинства.
И с чего Вы решили, что если она в сад не ходит, то она не общается с другими детьми ежедневно?😳
У меня тоже дочь, а про сад моей маме еще втирали что без сада я, ее дочь, буквально пропаду и буду Маугли) ничего, не пропала, я была аллергиком и не ходила в сад из-за питания, ничего нельзя было) в школе и друзья были и компашки, в институте и дальше тем более, была тусовщицей. Муж мой тоже без сада вырос с бабушкой, из консерватории не вылезал, коммуникативные навыки в полном порядке
Гость
Гость
То, что она в ее текущие 12 лет там играет, абсолютно не означает, что она будет это делать и в ее 25-40.
В моей большой родительской семье дети очень много, чем занимались «плотно и профессионально», в том числе спортом, музыкой и искусством, но потом не связали с этим жизнь, и никакой трагедии в этом нет.
Детей в детстве куда-то водят не для того, чтобы они обязательно этим занимались и во взрослой жизни, а совершенно с другой целью.
Гость
Гость
Был такой одаренный ребенок у знакомой, с 10 лет играл в оркестре, ездил и в японию, китай на всякие конкурсы, прошло много лет, сейчас торгует телефонами в мегафоне
Потому что одаренность/талант в детстве и юности абсолютно не обязательно трансформируются в профессиональный успех в зрелости.
В него трансформируются совершенно другие вещи.
Гость
Короче, как всегда, у домохозяек только дети талантливые и хорошие, все няни и сады *** полное, а если у работающей мамы ребенок успешен, то в будущем 1000% наркоман, те от сиськой кормили не до совершеннолетия. Вумен такой вумен)
Гость
Гелла Октавия
В школу в 5 лет никто у нас в РФ не идет, если вы не про прескул как на западе. В 6,5-7, как обычно. Коммуникативные навыки к сожалению не всегда от сада зависят, скорее от количества общения, друзей, в саду же часто люди не по интересам, а просто случайный набор) но моя умеет вокруг себя тусу организовать, ей это всегда как-то легко удавалось
Они вообще не зависят от сада, сужу по детям в нашем окружении, у меня очень широкий круг общения.
Гость
Гелла Октавия
У меня тоже дочь, а про сад моей маме еще втирали что без сада я, ее дочь, буквально пропаду и буду Маугли) ничего, не пропала, я была аллергиком и не ходила в сад из-за питания, ничего нельзя было) в школе и друзья были и компашки, в институте и дальше тем более, была тусовщицей. Муж мой тоже без сада вырос с бабушкой, из консерватории не вылезал, коммуникативные навыки в полном порядке
Мой муж тоже в сад не ходил, абсолютно никаких проблем с коммуникативными навыками у него не было и нет.
Гость
Гость
Короче, как всегда, у домохозяек только дети талантливые и хорошие, все няни и сады *** полное, а если у работающей мамы ребенок успешен, то в будущем 1000% наркоман, те от сиськой кормили не до совершеннолетия. Вумен такой вумен)
У Вас есть ребёнок/дети?
Когда он/они болел/болели до 12 раз в год минимум первый год, посещая детский сад, кто сидел с ними на больничных?
Кто забирал, если нужно было задержаться в офисе?
Гость
Гость
То, что она в ее текущие 12 лет там играет, абсолютно не означает, что она будет это делать и в ее 25-40.
В моей большой родительской семье дети очень много, чем занимались «плотно и профессионально», в том числе спортом, музыкой и искусством, но потом не связали с этим жизнь, и никакой трагедии в этом нет.
Детей в детстве куда-то водят не для того, чтобы они обязательно этим занимались и во взрослой жизни, а совершенно с другой целью.
Занятия и обучение музыке очень важны для развития мозга и также это отличная профилактика деменции. Почитаете/послушайте Татьяну Черниговскую на этот счет.
Гость
Гость
Естественно, это де Вуман 😃
Гость
Гость
Я из провинции. У нас тут ногти - ооочень актуально. Женщины ходят неряшливые, неухоженные, но обязательно с ногтями. От ресниц, слава богу, начали отходить.
Ой, да. Одна курица с ногтями, у самой кредиты, муж тащит с ором не ее двоих детей и родную ещё. Так вот у неё то покраски, то реснички, то когти. А банальное дети не видят. На экскурсии - нет денег. На новую одежду - нема. На хорошие продукты, естественно, тоже. Причём зарплата у мужа не плохая. Да и у неё тоже была до декрета.. Поражаюсь как бездумно тратят люди деньги
Гость
Гость
Я лично в детстве закончила «художку», занималась танцами и театром, профессия у меня при этом техническая (и я, разумеется, разбирать в ней, иначе бы мне не платили за работу в ее рамках 130 тыс.руб. в мес. 4 года назад).
И я никогда не думала, что я «зря» рисовала или играла на сцене в детстве, раз не связала с этими вещами свою профессиональную жизнь.
Гость
Гость
Занятия и обучение музыке очень важны для развития мозга и также это отличная профилактика деменции. Почитаете/послушайте Татьяну Черниговскую на этот счет.
А я что-то писала о том, что занятия музыкой - это плохо?😳
Нет.
Гелла Октавия
Гость
Мой муж тоже в сад не ходил, абсолютно никаких проблем с коммуникативными навыками у него не было и нет.
Потому что посещение сада никак не влияет на это. А если в саду были мерзкие воспитательницы, как у моей мамы например, ставили голышом на табурет если не спали в тихий час- то скорее проблем не оберешся с коммуникацией-то
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова