Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Очень люблю Гавайи, каждый год езжу, там бесподобно. А ваш образ жизни для меня лично - улиточкин, очень скучно. Я хоть и домохозяйка, но дел и интересов поболее будет, иначе скука смертная.
Я другой гость, но никогда не понимала этого «а я»/«а мне»🙄: все мы разные, и это нормально и прекрасно.
Гость
Гелла Октавия
Я знаю очень хорошо зарабатывающих женщин, не 100 тысяч, но там да, детей видят только по выходным и в отпуске. Есть разумеется няни, кто-то ведет хозяйство. Это топ-менеджмент и руководители среднего звена.
Они про вас знают?
Гость
Гость
Либо они растут сами по себе, и мировоззрение их формирует YouTube.
Сейчас начнутся сказки про «самостоятельность», и как 5-10-леткам жизненно необходимо в одиночестве сидеть дома и шляться по улицам, как им это развивает интеллект и эмпатию.
YouTube слишком пошлый канал
Гость
Гость
Я с вами соглашусь. Детей и карьеру сочетать невозможно. Можно только при условии, что твоих детей растят чужие люди. И тут уже каждый расставляет приоритеты, что важнее, жизнь одна в конце концов. И детство один раз бывает и ни один день не вернуть
У меня несколько подруг работают в хороших компаниях на хороших должностях, просто 4 дня в неделю вместо 5. Три дня проводят с детьми. В будни у детей школа частная, кружки, продленка, няня. С родителями завтракают и ужинают. Вполне себе неплохо.
Гость
Гелла Октавия
Я знаю очень хорошо зарабатывающих женщин, не 100 тысяч, но там да, детей видят только по выходным и в отпуске. Есть разумеется няни, кто-то ведет хозяйство. Это топ-менеджмент и руководители среднего звена.
Проблема в том, что и при доходе 90-200 ты тоже живешь на работе, в огромном количестве регионов РФ и при медианной зп тоже.
Поэтому, когда уехавшие больше 15-лет назад в Европу/США, учат российских дам совмещать работу и взращивание ребёнка и быт, мне очень смешно🤦🏽‍♀️.
Гелла Октавия
Гость
Сейчас начнутся сказки про «самостоятельность», и как 5-10-леткам жизненно необходимо в одиночестве сидеть дома и шляться по улицам, как им это развивает интеллект и эмпатию.
А еще с ключом на шее как многие в детстве, без призора, потому что мама вхрячивает на прокорм семьи. И это при совке еще были бесплатные кружки и лагеря пионерские. Я например вижу огромное отличие между детьми, кого растит улица, образно выражаясь, и кем занимаются родители или няни высокой квалификации, а не гастарбайтерши едва говорящие на языке…
Гость
Гость
Ага
Гость
Гость
У меня несколько подруг работают в хороших компаниях на хороших должностях, просто 4 дня в неделю вместо 5. Три дня проводят с детьми. В будни у детей школа частная, кружки, продленка, няня. С родителями завтракают и ужинают. Вполне себе неплохо.
Неплохо, но ребёнку до 10-ти лет однозначно лучше проводить 7 дней в неделю с родной матерью (это никак не исключает кружков и прочего, моя дочь их прекрасно посещает, но это час в день, а не 10, как в ситуации с детским садом).
Гость
Гость
Неплохо, но ребёнку до 10-ти лет однозначно лучше проводить 7 дней в неделю с родной матерью (это никак не исключает кружков и прочего, моя дочь их прекрасно посещает, но это час в день, а не 10, как в ситуации с детским садом).
До 10 лет висеть на мамкиной сиське - ужас) разве что у ребенка есть какие то генетические синдромы, что он не самостоятельный.
Гость
Гость
Вот именно, что кто угодно, продленка, няня. Я про это и говорю. Так и вырастают, а ты и не видел
Гость
Гость
Я другой гость, но никогда не понимала этого «а я»/«а мне»🙄: все мы разные, и это нормально и прекрасно.
Весь форум состоит из «а я/ а мне», к вашему сведению)
Гость
Гость
У меня тетя тоже ужинает, иногда
Гость
Гость
До 10 лет висеть на мамкиной сиське - ужас) разве что у ребенка есть какие то генетические синдромы, что он не самостоятельный.
Некоторые даже не понимают, о чем речь🙉
Гость
Гость
До 20 висели, потом за границу сбежали
Гость
Гость
А рассказывать мне, что 4-х лётке в саду лучше, чем с родной матерью, которую он не тяготит☝️ (а таких очень мало, я с этим даже не спорю, по моей оценке максимум 20%), и у которой отличные образование и кругозор, мне не нужно.
Я вижу, как счастливы 4-х лётки на «развивашках», которые посещает моя дочь, когда их туда «раз в пятилетку» приводят их родители, а не няни/бабушки.
Гость
Гость
Некоторые даже не понимают, о чем речь🙉
Поймут, жизнь заставит
Гость
Гость
Весь форум состоит из «а я/ а мне», к вашему сведению)
Что делать?
основной вопрос, словно про сухари ничего не знают
Гость
Гость
А рассказывать мне, что 4-х лётке в саду лучше, чем с родной матерью, которую он не тяготит☝️ (а таких очень мало, я с этим даже не спорю, по моей оценке максимум 20%), и у которой отличные образование и кругозор, мне не нужно.
Я вижу, как счастливы 4-х лётки на «развивашках», которые посещает моя дочь, когда их туда «раз в пятилетку» приводят их родители, а не няни/бабушки.
И вижу насколько лучше матери этих детей общаются с ними, нежели бабушки и няни (никакого трэша, разумеется, нет, иначе бы я об этом рассказала родителям, но повседневная жизнь соткана из полутонов и мелочей).
Гость
Гость
И вижу насколько лучше матери этих детей общаются с ними, нежели бабушки и няни (никакого трэша, разумеется, нет, иначе бы я об этом рассказала родителям, но повседневная жизнь соткана из полутонов и мелочей).
И, в целом, мне непонятно, зачем, в принципе, ребёнок, если нет желания и возможности им заниматься.
Это не воздух, вода и пища, без рождения ребёнка/детей можно отлично жить и быть счастливым.
Гость
Гость
Вот именно, что кто угодно, продленка, няня. Я про это и говорю. Так и вырастают, а ты и не видел
Ну, во-первых, дети должны учиться самостоятельной жизни, лет с трех должны общаться со сверстниками, я видела таких маминых/папиных чад, которых в школу не берут, тк они совсем дикие, не умеют общаться. А во вторых, что плохого, если ребенок разносторонне развивается, а не сидит у маминой юбки, грызя сухой хлеб? У одной подруги вот в школе детей зимой возят на горнолыжку на весь день, дети катаются. Любая домохозяйка так делает? У другой сын уже профессионально в футбол играет, ему 15 лет. Так что зависит, что еще помимо родители хотят и готовы дать.
Гость
Гость
Ну, во-первых, дети должны учиться самостоятельной жизни, лет с трех должны общаться со сверстниками, я видела таких маминых/папиных чад, которых в школу не берут, тк они совсем дикие, не умеют общаться. А во вторых, что плохого, если ребенок разносторонне развивается, а не сидит у маминой юбки, грызя сухой хлеб? У одной подруги вот в школе детей зимой возят на горнолыжку на весь день, дети катаются. Любая домохозяйка так делает? У другой сын уже профессионально в футбол играет, ему 15 лет. Так что зависит, что еще помимо родители хотят и готовы дать.
В школу не берут?? Что дикие?? Насмешили
Гость
Гость
«Сидит у маминой юбки, грызя сухой хлеб»😂🤦🏽‍♀️ - это реальные истории из Вашего окружения?🙄
Потому что в нашем, именно в семьях с неработающими матерями жизнь детей гораздо комфортнее и ярче: разнообразные кружки, не государственная поликлиническая медицинская помощь, поездки на отдых.
Почитала вас, и что-то грустно ☹️ Про то, что воспитание детей нельзя с работой совмещать
Гость
Гость
Они не хотели детей, родили потому, что «так получилось»/под давлением мужей, или у них ПРД.
Им, в принципе, не понять, о чем мы с Вами пишем.
Гость
Гость
В школу не берут?? Что дикие?? Насмешили
Абсолютно серьезно. Не готовы дети к школе, ни умственно, ни психологически. Продолжают сидеть возле мамки.
Гость
Гость
«Сидит у маминой юбки, грызя сухой хлеб»😂🤦🏽‍♀️ - это реальные истории из Вашего окружения?🙄
Потому что в нашем, именно в семьях с неработающими матерями жизнь детей гораздо комфортнее и ярче: разнообразные кружки, не государственная поликлиническая медицинская помощь, поездки на отдых.
В моем окружении есть разные семьи и детям в них хорошо, вне зависимости от наличия у мамы работы. Просто родители адекватные, а дети запланированные. Это у вас какое то искаженное восприятие реальности.
Гость
Гелла Октавия
А еще с ключом на шее как многие в детстве, без призора, потому что мама вхрячивает на прокорм семьи. И это при совке еще были бесплатные кружки и лагеря пионерские. Я например вижу огромное отличие между детьми, кого растит улица, образно выражаясь, и кем занимаются родители или няни высокой квалификации, а не гастарбайтерши едва говорящие на языке…
Да, любому человеку не с психиатрией очевидно, что ребёнок «впитывает» значимого взрослого: от мимики, до словарного запаса и жизненных установок, кому-то нормально, что этими людьми будут кто угодно, кроме них самих и их мужей🤷🏻‍♀️.
Плюс, тут 9 из 10 бездетны, ещё треть - мужчины, которые своими детьми по скайпу занимаются🤦🏽‍♀️😂, о чем с ними можно говорить, в принципе?
Гость
Гость
Абсолютно серьезно. Не готовы дети к школе, ни умственно, ни психологически. Продолжают сидеть возле мамки.
Это где же такие обитают? Что ребенок школу не посещает? Аул, алкаши, или что еще можно придумать
Гость
Главный Суетолог
Почитала вас, и что-то грустно ☹️ Про то, что воспитание детей нельзя с работой совмещать
Такое пишут обычно те, у кого нет ни образования, ни карьеры. Типа замещают свои неудачи материнством. На деле - возможно все, было бы желание;)
Гость
Гость
YouTube слишком пошлый канал
Ютьюб это платформа, куда загружают любой контент, а что вы смотрите зависит уже от вашего предпочтения.
Гость
Гость
Ещё, у моей дочери, которая в сад не ходила и не ходит, коммуникативные навыки развиты значительно лучше, чем у 90% ее сверстников, которые сад посещали и посещают, словарный запас гораздо обширней, дикция, координация и кругозор значительно лучше.
Гость
Гость
Ещё, у моей дочери, которая в сад не ходила и не ходит, коммуникативные навыки развиты значительно лучше, чем у 90% ее сверстников, которые сад посещали и посещают, словарный запас гораздо обширней, дикция, координация и кругозор значительно лучше.
Ну возьмите себе пирожок ;) себя не похвалишь никто не похвалит.
Гость
Гость
В моем окружении есть разные семьи и детям в них хорошо, вне зависимости от наличия у мамы работы. Просто родители адекватные, а дети запланированные. Это у вас какое то искаженное восприятие реальности.
В моем тоже. Не понимаю этого желания доказывать с пеной у рта, что лишь у неработающих мам вырастают умные, образованные и развитые дети, а у работающих они непременно питаются полуфабрикатами, предоставлены сами себе и родители ими не занимаются…
Гость
Гость
Это где же такие обитают? Что ребенок школу не посещает? Аул, алкаши, или что еще можно придумать
В фантазиях😂.
В РФ, если твой ребёнок не будет учиться в школе, у тебя будут огромные проблемы с опекой.
Гость
Гость
Ну возьмите себе пирожок ;) себя не похвалишь никто не похвалит.
Это говорю не я, а педагоги моего ребёнка и родители других детей.
Гость
Главный Суетолог
Если взгрустнулось идите посуду помойте
Гость
Главный Суетолог
Миллионы женщин в цивилизованном мире это делают и имеют прекрасные результаты, но лишь на вумане альтернативная реальность
Гость
Гость
В фантазиях😂.
В РФ, если твой ребёнок не будет учиться в школе, у тебя будут огромные проблемы с опекой.
В РФ дети самостоятельные
Гость
Гость
Миллионы женщин в цивилизованном мире это делают и имеют прекрасные результаты, но лишь на вумане альтернативная реальность
Цивилизованный мир увы миф
Гость
Гость
Это говорю не я, а педагоги моего ребёнка и родители других детей.
А теперь вопрос - что в этом именно ваша заслуга, а что - заслуга ребенка и педагогов ;)
Гость
Гость
Цивилизованный мир увы миф
Если вы его не видели не значит, что его нет…
Гость
Гость
В РФ дети самостоятельные
Интересно какой процент мальчиков в России 16-18 могут приготовить полноценный ужин и готовы жить самостоятельно, обслуживая себя?
Гость
Гость
Если вы его не видели не значит, что его нет…
А вы бога видели?
Гость
Гость
А вы бога видели?
Я в бога и не верю, а цивилизованный мир я вижу и осязаю, он вокруг меня.
Гость
Гость
Интересно какой процент мальчиков в России 16-18 могут приготовить полноценный ужин и готовы жить самостоятельно, обслуживая себя?
Ну полноценный- нет, но когда оставался один- полуфабрикаты- стейк, овощи порезать- спокойно мог.
Гость
Гость
Я в бога и не верю, а цивилизованный мир я вижу и осязаю, он вокруг меня.
Вы в дурмане, проснитесь
Гость
Главный Суетолог
С бабушками норм! Но это скорее из-за больничных. Никто на серьезной работе не будет терпеть больничные, если только очень редко. Когда этот вопрос решен, все остальное проще. Больного ребенка с няней я не смогла бы оставить. Там и так переживаешь, но тут хотя бы родной человек смотрит. Вот это самый сложный момент для меня лично.
Гость
Гость
Ну полноценный- нет, но когда оставался один- полуфабрикаты- стейк, овощи порезать- спокойно мог.
А у нас мальчики в семье с малых лет к кухне приучены. В два года сыну мешать давала когда блины или кексы готовили, в 4года своими спец детскими ножами салаты резать помогает, безопасности у плиты учится, аккуратно выливает на сковородку тесто, помогает высыпать рис или макароны в кастрюлю. Пасынок в 15-16 уже полноценный обед готовил на всю семью и пек торты, пиццы
Гость
Гость
С бабушками норм! Но это скорее из-за больничных. Никто на серьезной работе не будет терпеть больничные, если только очень редко. Когда этот вопрос решен, все остальное проще. Больного ребенка с няней я не смогла бы оставить. Там и так переживаешь, но тут хотя бы родной человек смотрит. Вот это самый сложный момент для меня лично.
Россия дикая страна, где работодатели звери какие-то. С больным ребенком нельзя удалено поработать дать родителям? Дети спят большую часть дня когда болеют.
Гость
Гость
Россия дикая страна, где работодатели звери какие-то. С больным ребенком нельзя удалено поработать дать родителям? Дети спят большую часть дня когда болеют.
головой ударились?