Гость
Статьи
Образ жизни …

Образ жизни безработных замужних девушек

Здравствуйте. Хотела бы порассуждать. Всё чаще встречаю такую идеологию женщин, что она занимается детьми и домом, муж обеспечивает семью, и ее это устраивает, работать не хочет.
Я верю, что их мужья хорошо зарабатывают. Но не верю, что зарабатывают столько, чтобы покрыть абсолютно любую нужду женщины.
Мало кто из мужчин зарабатывает хотя бы 100 тыс. При этом их жены сидят дома и им якобы на всё хватает. Возьмем семью из трёх человек (муж, жена, ребенок). Давайте отбросим траты на еду, коммунальные платежи, ремонты (квартиры, машины, бытовой техники), плата за детский сад/школу, кружки, проезд, одежда, обувь. Это минимальный набор. Неужели с этих денег что-то остаётся?
Беру среднестатистическую женщину и ее траты. Ногти, окрашивание волос, косметика, одежда, обувь, аксессуары (пусть и редко, на несколько лет), проезд, зубы вылечить, обследование, анализы, лекарства, подарки близким, абонемент в зал, телефон сломался - новый купить. В месяц может и до 30-40тыс. дойти. И это только на себя. А ребенок? На детей деньги улетают только так. А съездить куда-нибудь хотя бы раз в год?
Я давно подумываю уволиться. Но без собственных денег сидеть нереально. Клянчить у мужа то на косметику, то на такси, то на телефон, то на зубы - ну не знаю...
У многих читаю - я сижу дома и саморазвиваюсь. На саморазвитие тоже нужны деньги.
Интересно послушать мнения тех, кто сидит дома с детьми, саморазвиваются, а муж полностью содержит. Не просто покупает продукты на семью и платит коммуналку, а именно покупает жене всё, что ей нужно, по ее требованию. Сколько примерно в месяц муж тратит только на вас? Именно на ваши ногти, ресницы, спорт, врачей, одежду и т.д. #работа #заработок
Автор
957 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Главный Суетолог
Это и правда нескромный вопрос. Если вас интересуют пути выпускников, то 90 % поступают в ведущие вузы (МГУ, Мгимо и тд), больше половины выпуска вообще уже за границей. Уехали до СВО. Уровень дохода у выпускников намного выше среднего.
👍😘
У меня идентично, муниципальный физико-математический лицей НЕ в Москве, профессиональная судьба у всех абсолютно сложилась великолепно.
Гость
Главный Суетолог
Страны разные. Математики, в основном, все в США. Много в Европе (Нидерланды, Германия, Франция, Австрия), в Великобритании большая диаспора, в Израиле тоже. Один в Канаде, один в Тайланде, одна в Австралии… У выпускников школы есть отдельные каналы в телеграмме по странам, в которых люди из разных годов выпуска встречаются в одной стране.
Я знаю многих кто уехал в эти страны не из топовых школ и устроился хорошо. Было интересно не про ваших одноклассников послушать, а про ваши достижения лично. Назовите хотя бы диапазон вашего личного профессионального дохода в месяц если ни вуз ни проф область ни должность боитесь называть.
Гость
Главный Суетолог
Прекрасно, приятно познакомиться🤝 Не удивлюсь, если у нас есть общие знакомые. Мне только одно интересно, зачем вам настолько нужно моя личная информация, что вы рассказываете о себе на анонимном форуме. Я юрист, сопровождаю сделки с недвижимостью. Доход писать не буду, и не просите 😂 Вуз и школу тоже - вы в Лондоне, а я в Москве, и у нас тут мир тесен. Не хотелось бы потом в каждой ветке глубоко думать, что я пишу в комментариях 😅 Мы тут и интим обсуждаем и что только не рассказываем 😬
Успойтесь, у нас с вами разный круг общения, я очень мало общаюсь/пересекаюсь с россиянами/бывшими россиянами в Лондоне и не работаю с ними.
Гость
Главный Суетолог
Честно говоря, не понимаю, как я в эту ветку залезла со своим мнением 😂 Простите всем собравшимся)) Работаю как лошадь, живу в пополаме и без детей 😂 Но с посижу-послушаю, вдруг в декрет уйду когда-нибудь 👂
Зачем работающие женщины подбирают пополамщиков?
Гость
Главный Суетолог
Прекрасно, приятно познакомиться🤝 Не удивлюсь, если у нас есть общие знакомые. Мне только одно интересно, зачем вам настолько нужно моя личная информация, что вы рассказываете о себе на анонимном форуме. Я юрист, сопровождаю сделки с недвижимостью. Доход писать не буду, и не просите 😂 Вуз и школу тоже - вы в Лондоне, а я в Москве, и у нас тут мир тесен. Не хотелось бы потом в каждой ветке глубоко думать, что я пишу в комментариях 😅 Мы тут и интим обсуждаем и что только не рассказываем 😬
Спасибо что ответили. С юридическим уехать по работе конечно сложно, надо переучиваться.
Гость
Гость
Подруга сидит дома с детьми. У мужа зарплата небольшая, тысяч 50, но она сдаёт свою квартиру, купленную до рождения детей. Она раньше много работала, с утра до ночи. Кроме того, у неё есть квартира от родителей. Ресницы и т.п.не делает, ей это не интересно.
50к это на двоих на еду и очень экономно.
Гость
Зачем рожают от нищенского мжла?
Гость
Я знаю многих кто уехал в эти страны не из топовых школ и устроился хорошо. Было интересно не про ваших одноклассников послушать, а про ваши достижения лично. Назовите хотя бы диапазон вашего личного профессионального дохода в месяц если ни вуз ни проф область ни должность боитесь называть.
Ладно, как юрист я понимаю, что форум в налоговую не отнесёшь… Диапазон 300-500 тр. Я не считаю себя очень успешным представителем своей школы, поэтому я не понимаю, почему именно моя личность вас заинтересовала в вопросе обсуждения рейтинга школ. Я вообще считаю, что важен не доход, а сфера деятельности, и ориентироваться нужно по тем, кто ушёл в науку. Я работаю в коммерции, работа сложная, но это не тот уровень интеллектуальной деятельности, которым я бы гордилась, в любом случае. Если бы я занималась правоведением как наукой, я бы больше себя уважала)
Гость
Главный Суетолог
Ладно, как юрист я понимаю, что форум в налоговую не отнесёшь… Диапазон 300-500 тр. Я не считаю себя очень успешным представителем своей школы, поэтому я не понимаю, почему именно моя личность вас заинтересовала в вопросе обсуждения рейтинга школ. Я вообще считаю, что важен не доход, а сфера деятельности, и ориентироваться нужно по тем, кто ушёл в науку. Я работаю в коммерции, работа сложная, но это не тот уровень интеллектуальной деятельности, которым я бы гордилась, в любом случае. Если бы я занималась правоведением как наукой, я бы больше себя уважала)
Очень приятно на этом форуме пересечься с успешными женщинами, занимающимися интеллектуальной и сложной работой. Я считаю, что очень важно говорить о своих успехах и достижениях и того как вы этого достигла, чтобы вдохновлять девочек и молодых женщин. Меня очень расстраивает как в России многие девушки и женщины принижают свои возможности и способности не веря, что женщины могут быть успешнее мужчин.
Гость
Спасибо что ответили. С юридическим уехать по работе конечно сложно, надо переучиваться.
Я сначала хотела уехать, но передумала. Даже в институте Сервантеса доучила испанский до уровня, чтобы можно было поступить в испанский вуз. Правовая система всегда очень национальна, но выучиться было можно. Просто в своё время я не захотела уезжать, ни одна страна мне не понравилась настолько, чтобы там остаться навсегда. А сейчас-то конечно, и база наработанная, и поток клиентов большой, это бросать очень жаль. И годиков прилично)
А-ра
Автор, естественно при такой бедности нет смысла быть домохозяйкой. Проще работать. Домохозяйкой имеет смысл быть только при обеспеченном муже и пассивном доходе. 100 тыс рублей в месяц - это не обеспеченный.
Гость
Очень приятно на этом форуме пересечься с успешными женщинами, занимающимися интеллектуальной и сложной работой. Я считаю, что очень важно говорить о своих успехах и достижениях и того как вы этого достигла, чтобы вдохновлять девочек и молодых женщин. Меня очень расстраивает как в России многие девушки и женщины принижают свои возможности и способности не веря, что женщины могут быть успешнее мужчин.
Спасибо большое, взаимно 🤝☺️ У меня создалось впечатление, что женщин из среднего класса на форуме достаточно много. И я бы не назвала свои результаты таким уж успехом. По работе я много контактирую с женщинами, которые добились больше, чем я. Если человек в одной сфере почти 20 лет работает, то обычно он к 40 годам доползает в Мск до таких сумм, плюс-минус)
Гость
Гость
У Вас дочь-подросток, которая читает Вумен, что ли?🙄
У всех абсолютно разные ситуации и возможности, многие хотят растить своих детей самостоятельно, что невозможно сочетать с работой с высоким доходом в РФ, если ты не дочь гендиректора, которой можно числиться и не работать, как с этим дело обстоит у Вас в Лондоне, понятия не имею, мою конкретно додекретную работу с зп всего лишь в размере 100-130 тыс.руб. в месяц с ребёнком сочетать невозможно, в принципе, все мои коллеги, у которых дети были, просто не занимались ими совсем в будни.
Гость
Зачем работающие женщины подбирают пополамщиков?
Ооо, с этой темы я начала свою жизнь на форуме 😂 Я зарегистрировалась после того, как два дня просидела на ветке «что может дать пополамщик». Если мы будем развивать эту тему, это опять на пару суток, и тут холивар начнётся, как обычно 🤣 Мне с ним было легко и приятно, я могла быть себя самой и зарабатывала достаточно, чтобы не думать о его доходах. Но проблемы есть, конечно. Как любая женщина я конечно тоже хочу, чтобы муж меня обеспечивал. Мой муж вырос в доходе за это время, но не до тех сумм, как хотелось бы.
Гость
У всех абсолютно разные ситуации и возможности, многие хотят растить своих детей самостоятельно, что невозможно сочетать с работой с высоким доходом в РФ, если ты не дочь гендиректора, которой можно числиться и не работать, как с этим дело обстоит у Вас в Лондоне, понятия не имею, мою конкретно додекретную работу с зп всего лишь в размере 100-130 тыс.руб. в месяц с ребёнком сочетать невозможно, в принципе, все мои коллеги, у которых дети были, просто не занимались ими совсем в будни.
Кстати, да, детей у меня нет. Как бы я работала, если бы они были, я пока не понимаю. У меня обычно занятость 24/7.
Гость
Гость
Шеф моя, например, оставила 1,5 годовалого ребёнка своей матери вплоть до его 5,5 лет и виделась с ним раз в месяц на протяжении 2-х дней, и в 5,5 забрала, в школу отдала в 8, продержав в подготовительной группе детского сада дополнительный год, чтобы можно было не провожать и не встречать.
Вот это российские реалии🥶.
И это не исключение, а правило для должностей с доходом выше среднего.
А даже за средний (не медианный) доход в семье с ребёнком работать женщине просто нет смысла, если нет бесплатной рабочей силы, которая осуществляет помощь с ребёнком и бытом.
Гость
Главный Суетолог
Кстати, да, детей у меня нет. Как бы я работала, если бы они были, я пока не понимаю. У меня обычно занятость 24/7.
О чем и речь.
У меня она была сходной при зп в 3 раза ниже (логистика).
Гость
Гость
50к это на двоих на еду и очень экономно.
Так она еще свои докладывает с аренды 2-х квартир. Общий бюджет.
Гость
Гость
Зачем рожают от нищенского мжла?
Она говорит, муж хороший по другим качествам. Неконфликтный, ремонты делает своими руками в её квартирах, не пьёт, верный.
Гелла Октавия
А-ра
Автор, естественно при такой бедности нет смысла быть домохозяйкой. Проще работать. Домохозяйкой имеет смысл быть только при обеспеченном муже и пассивном доходе. 100 тыс рублей в месяц - это не обеспеченный.
Наконец-то написали про пассивный доход. Без него вообще странно осесть дома, всякое может случиться
Гелла Октавия
Гость
Я когда оставила работу, просто села и подсчитала, сколько будет стоить нормальная няня, домработница дважды в неделю плюс прочие вещи, которыми я занимаюсь. Получилось тысяч 100. Сюда прибавить стоимость питания в офисе, проезд и тп., и какой смысл работать? Если я буду пахать с утра до вечера, большую часть я отдам на вышеперечисленное
Просто так
Зачем Вам чужие примеры? Вы лучше деньги своего мужа пересчитайте)) Если не хватит на Ваши нужды, то можно ведь самой сидя дома подрабатывать по инету, полно таких спецов и тыс 30 себе на косметику спокойно можно заработать без напряга, а если включить голову, то и 100тр не вопрос)
Это лучше чем пахать на дядю пятидневку или у мужа просить копейки, тем более что вообще не поняла, почему у него нужно что-то там выпрашивать, если можно просто его карту использовать?)) обычно или муж сам перечисляет жене ежемесячно сумму на ее нужды или жена совершает покупки по карте мужа. Никто ничего не выпрашивает, надо - бери. Но это в нормальных условиях, не со смешными 100 тр на всю семью, понятное дело))
Гость
Гелла Октавия
Я когда оставила работу, просто села и подсчитала, сколько будет стоить нормальная няня, домработница дважды в неделю плюс прочие вещи, которыми я занимаюсь. Получилось тысяч 100. Сюда прибавить стоимость питания в офисе, проезд и тп., и какой смысл работать? Если я буду пахать с утра до вечера, большую часть я отдам на вышеперечисленное
О чем и речь.
У нас сходно, только считали вместе.
Плюс, я часто и хорошо готовлю, аналог - это Органик клуб М2, например, но там мы за ужин на троих без алкоголя отдаём 5,5-6 тыс.руб.
Плюс, я за прошлый год написала детскую книжку, могла бы я это сделать, работая, разумеется, нет.
До этого занималась капремонтом нашей квартиры: у меня техническое образование, плюс, «художка» в анамнезе, сказать, что это позволило нам сэкономить массу денег, ничего не сказать.
Гость
Гость
О чем и речь.
Плюс, я часто и хорошо готовлю, аналог - это Органик клуб М2, например, но там мы за ужин на троих без алкоголя отдаём 5,5-6 тыс.руб.
Плюс, я за прошлый год написала детскую книжку, могла бы я это сделать, работая, разумеется, нет.
До этого занималась капремонтом нашей квартиры: у меня техническое образование, плюс, «художка» в анамнезе, сказать, что это позволило нам сэкономить массу денег, ничего не сказать.
И, меня НЕ бесит мой ребёнок, у меня нет потребности сбагрить его на кого-то, как у многих - их не осуждаю, кстати, у большинства это из-за непролеченной ПРД.
Ребёнок развит значительно круче сверстников, что очевидно всем, поэтому ни у кого не возникает вопросов, чем я конкретно занимаюсь.
Гость
Гость
О чем и речь.
😂 вы просто квинтэссенция того как жены сидят дома и "ничего не делают")))
Гелла Октавия
Гость
О чем и речь.
Да, я тоже готовлю неплохо, полуфабрикатами питаемся редко. Это и здоровее и выгоднее. Плюс все семейные дела на мне- от покупок до записи к врачам и тп., плюс я водитель, я администратор))) Какой смысл выходить в офис, тем паче у меня в любом случае есть небольшой пассивный доход, разве что я буду злая и уставшая и у меня не будет времени ни на фитнес и прогулки, ни на книги и занятия
Гость
Гость
Тут забывают о главном - никакой чужой опыт не может быть релевантен для тебя.
Какая разница, кто и как живет, если тебя конкретно устраивает, как живешь ты?
Я в этом Лондон Сити вообще не понимаю: когда я занималась карьерой и не имела детей, мне было вообще неинтересно, как живет «противоположный лагерь», в принципе, никакого негатива у меня к ним не было, как и интереса, - мы жили в абсолютно разных вселенных🤷🏻‍♀️.
Гость
О чем и речь.
Книжку написали! Какая вы молодец ☺️👍 У меня есть свой литературный клуб, приходите читать)) Я правда давно уже не собирала его, то ковид, то сво…
Гость
Гость
Тут забывают о главном - никакой чужой опыт не может быть релевантен для тебя.
Какая разница, кто и как живет, если тебя конкретно устраивает, как живешь ты?
Я в этом Лондон Сити вообще не понимаю: когда я занималась карьерой и не имела детей, мне было вообще неинтересно, как живет «противоположный лагерь», в принципе, никакого негатива у меня к ним не было, как и интереса, - мы жили в абсолютно разных вселенных🤷🏻‍♀️.
А моя работающая за 200 тыс. шеф, о которой писала выше, всегда говорила - НИКОГДА не рожайте в такой ситуации, как у меня, это ад, а не материнство, и нахрен не нужно ни ребёнку, ни Вам.
Потрясающая женщина - ЧЕСТНАЯ👍🔥, что музейная редкость в нашей стране.
Гость
Главный Суетолог
Книжку написали! Какая вы молодец ☺️👍 У меня есть свой литературный клуб, приходите читать)) Я правда давно уже не собирала его, то ковид, то сво…
Муж и друзья нашли мои заметки и попросили этим заняться (несколько глав про куклу моей дочки и саму дочку), не на Пулитцеровская премию, конечно😂, для личных нужд, так сказать.
Гость
Гость
Муж и друзья нашли мои заметки и попросили этим заняться (несколько глав про куклу моей дочки и саму дочку), не на Пулитцеровская премию, конечно😂, для личных нужд, так сказать.
*Пулитцеровскую
Гелла Октавия
Гость
Про «ничего не делают» придумали тетки, вынужденные таскаться на ненавистную работу из-за денег.
Гость
Гелла Октавия
Про «ничего не делают» придумали тетки, вынужденные таскаться на ненавистную работу из-за денег.
Работа тоже разная.
Моя подруга акушер-гинеколог в профильном НИИ, реально живет работой и врач от Бога, но детей у неё нет и родить их не может с текущей работой🤷🏻‍♀️.
Гелла Октавия
Гость
Работа тоже разная.
Моя подруга акушер-гинеколог в профильном НИИ, реально живет работой и врач от Бога, но детей у неё нет и родить их не может с текущей работой🤷🏻‍♀️.
Вашей подруге и тем, кто реально обожает свою работу и в голову не придет рассуждать про домохозяек как про бездельниц. Это удел тухлых завистливых бабищ, кто ходит на службу ради денег с мужьями неудачниками….
Не Эксперт
Гелла Октавия
Вашей подруге и тем, кто реально обожает свою работу и в голову не придет рассуждать про домохозяек как про бездельниц. Это удел тухлых завистливых бабищ, кто ходит на службу ради денег с мужьями неудачниками….
Ну, необязательно. Есть те, которым не с кем обсудить свои успехи, они идут к нам
Гость
Гость
Она говорит, муж хороший по другим качествам. Неконфликтный, ремонты делает своими руками в её квартирах, не пьёт, верный.
Все равно. Этого всего мало, если по финансам не дотягивает.
Гость
Муж и друзья правильно попросили 👍 Как здорово, что в мире есть литературно одарённые люди, которые не закапывают свой талант ☺️
Гость
Гелла Октавия
Да.
Гость
Гость
Так она еще свои докладывает с аренды 2-х квартир. Общий бюджет.
Ну и что. Ну хватит на еду и проезд с коммуналкой и все.
Гелла Октавия
Мне кажется, на форуме это мужчины пишут… Женщин редко встречала с таким мнением
Гелла Октавия
Главный Суетолог
Мне кажется, на форуме это мужчины пишут… Женщин редко встречала с таким мнением
Я и в жизни встречала. Редкие дуры, обычно с проблемами разного характера и комплексами
Гость
Так ситуации разные. У кого-то мужья зарабатывают гораздо больше 100тыс. и им нет необходимости работать. У кого-то дети, а на найм няни и походы на работу уходит вся зарплата, поэтому смысла нет ходить на работу. Я поле рождения детей планирую уйти с работы, чтобы проводить как можно больше времени вместе и видеть как мои дети растут. Автор, если планируете увольняться замуж надо выходить за мужчину, который в состоянии тянуть семью. Я по году зарабатываю около 600тыс. в месяц. Для моего мужа эта не та сумма из-за отсутствия которой в бюджете он будет переживать. Найдите мужчину, для которого ваша зарплата не будет основным аргументом в пользу женитьбы на вас, тогда спокойно сможете не работать.
Гость
не вижу смысла сидеть дома... сама заработала, сама потратила!
Гость
Таких семей много, где муж работает, а жена домохозяйка. Причем часто мужья хотят чтобы жены не работали, а занимались домашними делами и детьми, особенно мужчины, которые хорошо зарабатывают. В принципе ничего плохого в этом нет, если подобный расклад устраивает обоих.
Гость
Death note
Ну с карты можно снять и будет только наличка
Зачем?)))
Гелла Октавия
Гость
А моя работающая за 200 тыс. шеф, о которой писала выше, всегда говорила - НИКОГДА не рожайте в такой ситуации, как у меня, это ад, а не материнство, и нахрен не нужно ни ребёнку, ни Вам.
Потрясающая женщина - ЧЕСТНАЯ👍🔥, что музейная редкость в нашей стране.
Я знаю очень хорошо зарабатывающих женщин, не 100 тысяч, но там да, детей видят только по выходным и в отпуске. Есть разумеется няни, кто-то ведет хозяйство. Это топ-менеджмент и руководители среднего звена.
Гость
Гость
Если баба не работает, и еще не сдохла с голоду, то таки содержат. И не надо мне тут трындеть о всяких мальдивах и Гавайях, если у бабы есть крыша над головой, еда, какая-то одежда и обувь, то жизнь совсем не плоха. Сейчас у большинства самое любимое занятие это в телефон тупить, и только вы завистники изо всех утюгов кричите, что содержанки бедные животные, на мальдивы не хватает.
А я люблю просыпаться без будильника, и пол часа тянуть холодный растворимый кофе с утренними новостями. Потом сидеть и загорать на моем открытом балконе, с котами. Потом уж ладно,на фитнесс пойду, а после в супермаркет. А вечерком телевизор - кабельное тв, нетфликс, ютюб. На мальдивах была, море как море, но далеко переться
Очень люблю Гавайи, каждый год езжу, там бесподобно. А ваш образ жизни для меня лично - улиточкин, очень скучно. Я хоть и домохозяйка, но дел и интересов поболее будет, иначе скука смертная.
Гость
Не Эксперт
Вот именно по этим 10 местам и правильно судить, делать рейтинг школ. Потому что на эти 10 мест попасть, надо действительно незаурядным, а поступление на платное обучение говорит не о рейтинге школы, а о наличии финансовых возможностей родителей
Вы надеюсь прикалываетесь или очень плохо учили тему «проценты» в школе))
Гость
Гость
И, меня НЕ бесит мой ребёнок, у меня нет потребности сбагрить его на кого-то, как у многих - их не осуждаю, кстати, у большинства это из-за непролеченной ПРД.
Ребёнок развит значительно круче сверстников, что очевидно всем, поэтому ни у кого не возникает вопросов, чем я конкретно занимаюсь.
Я с вами соглашусь. Детей и карьеру сочетать невозможно. Можно только при условии, что твоих детей растят чужие люди. И тут уже каждый расставляет приоритеты, что важнее, жизнь одна в конце концов. И детство один раз бывает и ни один день не вернуть
Гость
Гость
Я с вами соглашусь. Детей и карьеру сочетать невозможно. Можно только при условии, что твоих детей растят чужие люди. И тут уже каждый расставляет приоритеты, что важнее, жизнь одна в конце концов. И детство один раз бывает и ни один день не вернуть
Либо они растут сами по себе, и мировоззрение их формирует YouTube.
Сейчас начнутся сказки про «самостоятельность», и как 5-10-леткам жизненно необходимо в одиночестве сидеть дома и шляться по улицам, как им это развивает интеллект и эмпатию.