Мне кажется, что шестое доказательство Канта имеет определенное значение, но в целом оно довольно сложное и трудно воспринимаемое. Кант утверждает, что мы не можем ни доказать, ни опровергнуть существование Бога на основе рационального мышления. Он говорит, что понятие Бога превосходит границы нашего познания и логической реализации. Мое мнение по этому поводу раздельное - с одной стороны, я согласен с Кантом в том, что Бог - это нечто высшее и не поддается чисто рациональному объяснению. С другой стороны, я чувствую, что доказательство Канта оставляет слишком много возможностей для интерпретации и субъективного подхода. В конечном счете, я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную интерпретацию и веру в Бога, и шестое доказательство Канта может быть лишь одним из аспектов этой веры. А про себя могу сказать… что во что-то такое Высшее я верю, но не верю в саму церковь (все эти сборы, взятки, коррупция и т.п.)
Или всё-таки лучше обычная жизнь? Вдали от мегаполисов, конкуренции, маленькая зарплата, но стабильная работа. Жить с любимым человеком и детьми