Потом участковый приехал снова через час. Я сидела в кафе напротив, сразу вышла и пошла за ним в магазин. В магазине участковый начал меня выгоднять, говорил, что, якобы он уже закрыт. Сотрудники магазина намалевал от руки на листке время работы до 18:00 (было уже 19) и повесили на скотч на двери. Я стала говорить, что так не делается, включила камеру. Участковый снова на камеру стал меня выгоднять, я спросила, на каком основании. Тогда он позвал в машину одного из продавцов давать показания и ушел первым. Продавец отстал от него, чтобы запереть дверь магазина. В руке у продавца я заметила зажатую 1000 р. Потом участковый с продавцом вернулись. Участковый общался с сотрудниками магазина очень любовно, мне почти хамил. Он заявил, что накладные на товар в порядке, мне отказался их показывать. Из его слов у меня создавалось впечатление, что он ничего не собирается делать с ценниками и вообще, его все устраивает. Но я не стала ждать, чем все закончится, ушла. Продавщица угрожала мне физической расправой, участковый то ли просто не заметил, то ли ему было все равно. Я ушла и позвонила в полицию. Оператору сказала, что, на мой взгляд, участковый халатно выполняет свои обязанности. Реакция оператора была в духе "что вы нам отвлекаете от важных дел, отстаньте" (он так не говорил). На эмоциях я произнесла фразу о том, что участковый берет взятку. Оператор спросил "т.е. вы утверждаете, что...", я ответила, что не могу утверждать, т.к. своими глазами не видела, чтобы участковый брал деньги. Мне предложили прийти в отдел и дать показания. Я пришла, там узнала, что они будут проверять это обращение, мои слова из телефонного разговора записаны и будут рассматриваться как показания. Я также продиктовала другие показания, ещё раз повторила, что не видела, как участковый берет деньги. Человек, который записывал, сказал, что я не могу отказаться от своих слов во время звонка. Что я утверждала, что участковый берет взятку.
Пока я диктовала показания, продавцы сбежали, закрыв магазин. Время работы не указано. Потом следователь