Как выселить квартирантов, если договор не заключался?
Я собственник. Сдала несколько месяцев назад квартиру знакомым. Договор не заключали (да, каюсь, моя ошибка). Зарегистрирована как самозанятая, налоги плачу. С квартирантами возникли недопонимания по оплате (отказываются платить часть суммы за коммуналку). Добровольно не уезжают. Что делать? Идти к ним с документами, вызывать полицию? Если полицию, то кого именно? Участкового?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
В смысле, не обязаны коммуналку платить, а не арендную плату, конечно.
Марина А.
Кстати, если вы будете оплачивать счета сами, это защитит вас от ситуации, когда квартиранты съехали и за три года долгов оставили.
Посчитайте среднюю сумму платежей в месяц и приплюсуйте её к аренде, вот и все.
Посчитайте среднюю сумму платежей в месяц и приплюсуйте её к аренде, вот и все.
Марина А.
Я бы для начала составила Договор аренды вашей квартиры. Можно от 1 августа., или текущей датой. Туда вписать все ваши требования, в том числе по оплате. И выселение при несоблюдении этих требований.
Если откажутся подписывать, то можете вызвать участкового. Ему озвучить, что арендаторы не хотят подписывать Договор.А вы не можете сдавать квартиру без Договора.
На месте разберётесь. Или он поможет вам их выселить, или начнут всё платить.
Если откажутся подписывать, то можете вызвать участкового. Ему озвучить, что арендаторы не хотят подписывать Договор.А вы не можете сдавать квартиру без Договора.
На месте разберётесь. Или он поможет вам их выселить, или начнут всё платить.
Хотят или не хотят они договор подписывать - это не сфера полиции. Они имеют полное право не хотеть.
А вот нахождение на чужой территории без разрешения хозяев - нарушение закона.
Так что, автор, не грузите участкового перипетиями с договором, вызов полиции - не средство манипуляции и продавливания квартирантов на договор. Полиция поможет очистить помещение от людей, которым вы больше не разрешаете находиться в вашей квартире. Всё.
А вот нахождение на чужой территории без разрешения хозяев - нарушение закона.
Так что, автор, не грузите участкового перипетиями с договором, вызов полиции - не средство манипуляции и продавливания квартирантов на договор. Полиция поможет очистить помещение от людей, которым вы больше не разрешаете находиться в вашей квартире. Всё.
Марина А.
А если вы не выгнать знакомых со своей территории хотите, а заставить их подписать договор на ваших условиях, тут полиция вам не помощник, и никто не помощник.
Вы можете отправить их на выход, но не можете вынудить платить больше, чем они согласились изначально.
Вы можете отправить их на выход, но не можете вынудить платить больше, чем они согласились изначально.
Марина А.
Должно быть как минимум заявление от этого собственника с предупреждением за ответственность по 307. А потом квартиранты неожиданно предъявят доказательства, что попали в квартиру законно, и собственник привлекается по 307
Не предъявят. Если собственник передумал и попросил на выход, то после этого они там уже находились незаконно. Ну, понятно, что если есть договор, они там могут жить до даты окончания договора, но тут же на словах, по сути, договорились, что они тут живут, именно пока владелица позволяет.
Гость
Не выселением,выдворением из квартиры,в которой не зарегистрирован,хоть квартирантов без договора,хоть мужа.Я такую картину 10 лет наблюдаю у своих соседей-как начинает мужик буянить ,приезжает наряд,спрашивают паспорт,смотрят регистрацию-вперед на выход.
Законом такая административная процедура не предусмотрена
Гость
Я вот тоже снима́ю комнату по договору все норм , но тут познакомился с девочкой ну приютил но ведет не красиво считает что права и вот могу ли я ее выселить из комнаты так как в договоре тока я прописан и все
А то она не хочет выезжать и что делать говорить типо не где жить но кажется что она врёт
А то она не хочет выезжать и что делать говорить типо не где жить но кажется что она врёт
Гость
Замки поменять, а вещи выставить на лестничную площадку, если по хорошему не понимают. А с чего вы налоги платите, если договор не заключали?
Да?! А я сфотографирую свои выставленные вещи и напишу заявление, что у меня в вещах миллион хранился и пропал. Либо другие ценные вещи, например золотые украшения. И что дальше?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 261 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?51 ответ
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск28 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск7 ответов
- Что делать, если потерял телефон?6 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?14 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов
- Человечность1 ответ