Смотрел фильмы: Маленькая Вера и Москва слезам не верит. И там главная героиня влюбляется в наглого, высокомерного, патриархального нарциса который ставит ее ниже себя и без ума от него, неужели такой типаж мужчин нравится женщинам?
вот бы в советском кино показали, как эти "дамы" справлялись с выделениями, тряпочками наверное, ведь не было прокладок в магазинах. Вообще лучше не смотреть этот бред. Подытожу. Единственное, и это действительно ценное это было бесплатное жилье более менее комфортное, мусоропровод, лифт, и до сих пор в этих домах живут. Также было почти бесплатно отдых в санаториях, базах отдыха. На больничный можно было уйти, ой я кашляю, сиди дома неделю. Сейчас кто этой куче бы д ла бесплатно даст отдельную квартиру? Ипотека? Но ведь это какие нервы нужны, а если заболеете?
Гость
[384669469]
гу
Советские фильмы, экранизации - это и образ Фарятьева (Миронов), и Паратова (Михалков), и Марин Мирою (Костолевский, "Безымянная звезда"), и Афоня...какой именно из предложенных образов, автор? По-моему, они все совершенно разные
Еще "Девчата", "Карнавальная ночь" Ну и военных фильмом много с мужскими образами, " А зори здесь тихие", "Летят журавли" с тем же Баталовым совсем в другом уже амплуа
Гость
[384669469]
Гость
Не согласна,настраивали. Помните из Девчат:Ей скоро 29,тут не только за ксан ксаныча,за козла пойдешь. А ксаныч старый и облезлый и в общаге живет.Зачем молодая девушка в фильме с ним встречалась? Опять фантазии мужские от режиссера.
Это реально так было. В головах женщин тоже, эти страхи им передались женщинам послевоенного времени.
Эта тема по моему только в фильме: "Место встречи изменить нельзя" не нашла развития, во всех почти остальных фильмах везде одни женские страдания и страх оказаться без мужчины
Гость
[4284671089]
Гость
таблетки вроде были, я ребенком была, слышала, но они возможно были вредные. Вообще треш конечно, ни тампонов, ни памперсов, не было нормальной туалетной бумаги, и также жижой долбили, потому что после смерти Сталина опять вступили в ВОЗ. Вообще не нужно путать СССР до 53 года и после. Вообще удивляют люди, которые до сих пор верят в космос, почему сейчас не летают? и вообще кто помнит этих коцманавтов последний раз? Все в студии снималось, то же кино
Ты что,ку-ку? Как это не летают?Вон,недавно актрису с режиссером в космос запустили. Памперсы,кстати,советское изобретение,именно под полеты в космос их изобрели,когда ещё Белка-Стрелка первыми полетели.Это потом уже американцы их у наших сперли и запатентовали. Ты такой смешной)
Гость
[4284671089]
Гость
Это реально так было. В головах женщин тоже, эти страхи им передались женщинам послевоенного времени.
Эта тема по моему только в фильме: "Место встречи изменить нельзя" не нашла развития, во всех почти остальных фильмах везде одни женские страдания и страх оказаться без мужчины
Сейчас это все нелепо выглядит. Выросло ментально новое поколение. Мамы их тоже уже другие. Дочек взамуж не гонят,внуков особо не хотят. Зять?Нах не нужен нищеброд. Если кратко,то так подведем итоги:время всратого патриархата кончилось навсегда.
Гость
[2023971494]
Гость
В "место встречи", баба защищает мужа пропойцу-инвалида. Который лупит ее, требует денег на водку. Соболевская восторгается хахалем, убийцей подруги. И отказывается его опознать.
Самый убогий мужской образ, в этом великолепном фильме, это Груздев. В исполнении великого Юрского. Вот уж Алень, так Алень. Эталонный. Чувак в стадии развода. Разменивает свою шикарную хату на комнаты в коммуналке. Иди.от. При этом практически БЖ живет в ЕГО квартире, а сам Аленяка снимает комнату. Оплачивает свою квартиру, дает БЖ деньги и продукты. И даже не имеет ключа, от СВОЕЙ квартиры. . Боится видимо, войти и молодых опырей жены, смутить. Вот ку.колд, так ку.колд. Правильно Жиглов сказал. Наказания без вины не бывает. За тряпочность пострадал.
Гость
[4284671089]
Гость
вот бы в советском кино показали, как эти "дамы" справлялись с выделениями, тряпочками наверное, ведь не было прокладок в магазинах. Вообще лучше не смотреть этот бред. Подытожу. Единственное, и это действительно ценное это было бесплатное жилье более менее комфортное, мусоропровод, лифт, и до сих пор в этих домах живут. Также было почти бесплатно отдых в санаториях, базах отдыха. На больничный можно было уйти, ой я кашляю, сиди дома неделю. Сейчас кто этой куче бы д ла бесплатно даст отдельную квартиру? Ипотека? Но ведь это какие нервы нужны, а если заболеете?
Это да,бесплатные квартиры сейчас это как чудо.И до сих пор живут,и продают,и ценник ,если в центре,вообще конский. А сейчас ипотеки…за всё плати.Мы вступили в эпоху жесткого капитализма. Ещё при социализме женщина была защищена:садики-школы -вузы для ребёнка бесплатными были,медицина и ясли с 6 ребенкиных месяцев.Кружки и секции бесплатные.Платные были музыкалки.
Ты что,ку-ку? Как это не летают?Вон,недавно актрису с режиссером в космос запустили. Памперсы,кстати,советское изобретение,именно под полеты в космос их изобрели,когда ещё Белка-Стрелка первыми полетели.Это потом уже американцы их у наших сперли и запатентовали. Ты такой смешной)
я вам могу показать кого посмотреть, вы наверное и в Конюхова верите, это очень смешно. Студия ТМ, там парень такой пацанчик на вид, но очень умно все рассказывает и разоблачает. Про эту дуру ролик кстати, никуда они не летали, там полно ляпов
Гость
[4284671089]
Гость
В "место встречи", баба защищает мужа пропойцу-инвалида. Который лупит ее, требует денег на водку. Соболевская восторгается хахалем, убийцей подруги. И отказывается его опознать.
Самый убогий мужской образ, в этом великолепном фильме, это Груздев. В исполнении великого Юрского. Вот уж Алень, так Алень. Эталонный. Чувак в стадии развода. Разменивает свою шикарную хату на комнаты в коммуналке. Иди.от. При этом практически БЖ живет в ЕГО квартире, а сам Аленяка снимает комнату. Оплачивает свою квартиру, дает БЖ деньги и продукты. И даже не имеет ключа, от СВОЕЙ квартиры. . Боится видимо, войти и молодых опырей жены, смутить. Вот ку.колд, так ку.колд. Правильно Жиглов сказал. Наказания без вины не бывает. За тряпочность пострадал.
Соболевская не восторгается,она не верит,что Фокс убийца,это разные вещи. Груздев меняет не свою квартиру,а государственную,тогда не было частной собственности.Его бывшая жена так же занималась обменом,у них были равные права на квартиру.Груздев хотел жить с новой женщиной и делал для этого все. А подставил его под тюрьму другой мужик-Фокс,который ему пистолет подкинул и ещё и Ларису убил,БЖ Груздева.
Гость
[2225515826]
нужно песни было сочинять не "и слезы на подушке все о нем", а про запихи мудей что-нибудь, а то как-то завуалированно. Или про штаны что-нибудь. Я вот столкнулась с тем, что до сих пор мужики женщин не уважают по уму, то есть напрямую отказывают в наличии ума. И даже врут. Даже когда им портфолио показываешь, там же уже не наврешь, работы сделанные и проданные. Жертвы патриархата, когда это кончится? То есть как кореллирует наличие полового органа определенного вида и успеха в специальности? В их понимании мужик всегда лучше, даже если его работы хуже
Гость
[1769381299]
Мне в фильме понравилась красота актрисы Вавиловой,игравшей дочь главной героини,больше ничего.Да,хорошие актеры,режиссура,но сюжет примитивненький и пошленький.Взрослая барышня не знала,что надо предохраняться?Он,конечно,"подлец",не женился после разового интима...она "выбилась в люди"и утерла нос подлецу,потом "чудная"встреча с каким-то сюрреалистичным Гошей...Не понимаю ажиотажа вокруг этого фильма,заезженный,примитивный сюжет
Мне в фильме понравилась красота актрисы Вавиловой,игравшей дочь главной героини,больше ничего.Да,хорошие актеры,режиссура,но сюжет примитивненький и пошленький.Взрослая барышня не знала,что надо предохраняться?Он,конечно,"подлец",не женился после разового интима...она "выбилась в люди"и утерла нос подлецу,потом "чудная"встреча с каким-то сюрреалистичным Гошей...Не понимаю ажиотажа вокруг этого фильма,заезженный,примитивный сюжет
вообще то он подлец, он хотел жениться на дочки профессора, а когда узнал, сказал, что она его "обманула", там мамаша его стол такой собирала, жесть просто, вся суть приспособленцев и подлецов, он что, за профессора замуж собрался? Она то его в чем обманула? Она как была так и осталась собой.
Гость
[4284671089]
Гость
я вам могу показать кого посмотреть, вы наверное и в Конюхова верите, это очень смешно. Студия ТМ, там парень такой пацанчик на вид, но очень умно все рассказывает и разоблачает. Про эту дуру ролик кстати, никуда они не летали, там полно ляпов
Ну Вы вообще)Конюхов это путешественник ? Насчет космоса вот Вы явно ошибаетесь. Нельзя не полететь и сказать,что мы летали,поверьте нам на слово. Тогда бы и Африка в космос вся полетела бы сразу.Объясняю:у них специальные датчики стоят(не помню,как они правильно называются),смысл такой:как только ракета входит в стратосферу ,они сразу же фиксируют.Я это по Дискавери смотрела. Все полеты они записывают и прибытие тоже.Поэтому ни одна страна,где нет космоса,не может заявить,что они летали там куда-то.
Гость
[2225515826]
Гость
Ну Вы вообще)Конюхов это путешественник ? Насчет космоса вот Вы явно ошибаетесь. Нельзя не полететь и сказать,что мы летали,поверьте нам на слово. Тогда бы и Африка в космос вся полетела бы сразу.Объясняю:у них специальные датчики стоят(не помню,как они правильно называются),смысл такой:как только ракета входит в стратосферу ,они сразу же фиксируют.Я это по Дискавери смотрела. Все полеты они записывают и прибытие тоже.Поэтому ни одна страна,где нет космоса,не может заявить,что они летали там куда-то.
святая простота, начинайте просвящаться
Вы и в ковид верите?
Гость
[4284671089]
Гость
святая простота, начинайте просвящаться
Вы и в ковид верите?
Слушайте,ну перестаньте уже. Как маленький.Весь мир переболел ковидом и только вы один целый и невредимый остались. Дункан Маклауд на минималках.
Гость
[2225515826]
Гость
Слушайте,ну перестаньте уже. Как маленький.Весь мир переболел ковидом и только вы один целый и невредимый остались. Дункан Маклауд на минималках.
ппц, no comment. хотя....не все люди человеки, вы биоробот. Для массовки
Гость
[4284671089]
Гость
нужно песни было сочинять не "и слезы на подушке все о нем", а про запихи мудей что-нибудь, а то как-то завуалированно. Или про штаны что-нибудь. Я вот столкнулась с тем, что до сих пор мужики женщин не уважают по уму, то есть напрямую отказывают в наличии ума. И даже врут. Даже когда им портфолио показываешь, там же уже не наврешь, работы сделанные и проданные. Жертвы патриархата, когда это кончится? То есть как кореллирует наличие полового органа определенного вида и успеха в специальности? В их понимании мужик всегда лучше, даже если его работы хуже
Почему и даже врут? Мужжло врет постоянно,это его вторая сущность.
Гость
[4284671089]
Гость
ппц, no comment. хотя....не все люди человеки, вы биоробот. Для массовки
Хорошо,на том и разойдемся. Можете лечиться подорожником,а я врачам верю и ученым
Гость
[2023971494]
Гость
Соболевская не восторгается,она не верит,что Фокс убийца,это разные вещи. Груздев меняет не свою квартиру,а государственную,тогда не было частной собственности.Его бывшая жена так же занималась обменом,у них были равные права на квартиру.Груздев хотел жить с новой женщиной и делал для этого все. А подставил его под тюрьму другой мужик-Фокс,который ему пистолет подкинул и ещё и Ларису убил,БЖ Груздева.
Как вы фильм смотрели? Соболевская там чуть не кончает от Фокса. Он дерзок, он силен, не то, что остальная мужская братия. И после разговора с Шараповым и фактов, это явно неглупая женщина поняла кто убийца.
Что значит не было частной собственности. Вы могли в любую хату зайти и жить? Сестра Ларисы прямо сказала Жиглову. Что квартира Груздева. Но Иван Сергеичу неудобно, что Ларисе придется вернуться к сестре. Значит прописана Лариса не была. Никаких прав не имела. А Груздев из интеллигентского благородства, решил разменять свою хату на две комнаты. Кстати Ларочка разменом не занималась. И разводится не хотела. Еще бы. Идиот муж отдал хату в полное распоряжение. Все оплачивает. Живи балдей. Води молодых.
Гость
[1717880274]
Гость
Почему и даже врут? Мужжло врет постоянно,это его вторая сущность.
первая
Гость
[274972693]
Гость
я бы изначально на манипуляшки нарцисса не велась. в те времена были жертвенные женщины терпилы, без личных границ. готовые на любые штаны в доме, ведь "муссин малА". вот те "спокойные" и тянули всё на себе. к 30 действительно превращались в старух и часто мёрли от онкологий ввиду множественных абортов и наступания себе на горло.
Никаких онкологий раньше не было. Вообще не слышали о таким
Гость
[1717880274]
Гость
это как? не слышали, потому как социалистическому обществу не должно было приходить в голову, что есть страдания, горе, ранняя смерть от болезней, оптимисты - коммунисты, тупо похерили статистику смертей от рака, работяге зачем эти знания? не зачем, ему трудиться надо, на радость Коммунистической партии и членам политбюро. С радостью, перевыполнением плана и ДАЕШЬ Пятилетку за три, а лучше за два, года! Вы оттуда?
Сейчас это все нелепо выглядит. Выросло ментально новое поколение. Мамы их тоже уже другие. Дочек взамуж не гонят,внуков особо не хотят. Зять?Нах не нужен нищеброд. Если кратко,то так подведем итоги:время всратого патриархата кончилось навсегда.
кончилось, но рассасываться будет ещё сколько-то
Пух
[484236876]
Гость
первая
для адаптации самая необходимая, иначе почти невозможно проехаться за чужой счёт
Пух
[484236876]
Гость
просто умирали быстрее, а теперь и с 4й стадией живут и в ус не дуют
Гость
[3334221236]
Почему, Вы считаете Гошу низким мужчиной? Человек, нажил квартиру, построил семью,, развод ( ну мало что??), всё оставил жене, сам вернулся в общагу. В данное время, наоборот, молодец, тут мужья после развода розетки выкручивают...., а он жене всё оставил
а такие как вы за рудиками всю жизнь охотитесь...но максимум что получаете - внебрачного ребенка
Рудик красив. Естественно в такого влюбиться и даже родить. А от кого рожать-от героя Баталова что ли? Ребенок получился красивый-есть в кого. А от Баталова бы крокодил получился
а в чем манипуляции, она устала быть сильной плакала по ночам в подушку забыли? А Гоша сразу себя поставил как мужчину - сходу оплатил такси, караулил возле дома, вывез на пикник, поставил себя как главу зарождающейся семьи - когда эта глупая Катя пыталась им командовать, как будто она директор завода а он подчиненный- слесарь
Ага, прийти в дом женщины на все готовое и там командовать это круто, честь ему и хвала, да
Гость
[1646889694]
Я вообще терпеть не могу ото образ мужчины, который популярен в РФ. Он омерзителен. Это обязательно бесхребетный дурак, который женится на РЭСПЭшке, покрывая чужие грехи обязательно. Это ложь. Настоящий мужчина никогда не женится на разведенке и не станет терпеть обман.
Гость
[214492496]
Раньше так было, насаждалось, что идеальный мужик это брутальный, наглый, самоуверенный. Да и сейчас есть женщины, любящие таких. Но в наше время женщины становятся более независимыми и уже не так интересуются мужчинами, тем более наглыми нарциссами
Гость
[3407078023]
Гость
Почему, Вы считаете Гошу низким мужчиной? Человек, нажил квартиру, построил семью,, развод ( ну мало что??), всё оставил жене, сам вернулся в общагу. В данное время, наоборот, молодец, тут мужья после развода розетки выкручивают...., а он жене всё оставил
Он пришел к Катерине и тут же оставил её,когда Родион пришел,побежал бухать. Понятно,почему жена с детьми от него сбежала.От такого любая побежит. Гоша запойный.
Гость
[3407078023]
Гость
Не пишите гоупостей. Рак-древнейшая болезнь человечества.
Гость
[4000070851]
Гость
у Гоши есть дети с той женой? нет? почему? может, и жены не было никакой? потому что тогда кв давали за детей преимущественно.
Гость
[803947884]
Гость
Гоша - махровый нарцисс. ущемился и ушел в запой, когда узнал что баба начальница завода. Баталов сам не любил эту роль и никогда о ней не говорил.
Он не нарцисс. Он патриархал. В его системе ценностей (и в современной ему культуре в принципе) мужик должен быть главнее и сильнее. При женщине-директрисе он, слесарь, будет чувствовать себя приживалом. Тем более - в ее квартире (у него-то коммуналка). Так что я как женщина Гошу хорошо понимаю, ему было очень трудно переступить через себя и вернуться, тут нужен был характер.
Я в жизни знала только одну советскую пару, в которой жена была директором, а муж - домохозяином (бывшим офицером). И все же он был полковником в отставке, а не каким-то содержанцем. Да и вообще человек был сильный, не стеснялся карьерной жены и своей возни с детьми. Но обычно такие расклады рушили отношения, поэтому советские женщины старались поменьше достигать, чтобы мужу было комфортнее, чтобы не ушел.
Гость
[4000070851]
Марина-Аврора
Рудик красив. Естественно в такого влюбиться и даже родить. А от кого рожать-от героя Баталова что ли? Ребенок получился красивый-есть в кого. А от Баталова бы крокодил получился
яростно плюсую. некрасивый был бы ребенок а у Кати доча красоточка. потому что от Рудика
Я вообще терпеть не могу ото образ мужчины, который популярен в РФ. Он омерзителен. Это обязательно бесхребетный дурак, который женится на РЭСПЭшке, покрывая чужие грехи обязательно. Это ложь. Настоящий мужчина никогда не женится на разведенке и не станет терпеть обман.
названия фильмов с таким сюжетом
Гость
[4000070851]
Гость
Он не нарцисс. Он патриархал. В его системе ценностей (и в современной ему культуре в принципе) мужик должен быть главнее и сильнее. При женщине-директрисе он, слесарь, будет чувствовать себя приживалом. Тем более - в ее квартире (у него-то коммуналка). Так что я как женщина Гошу хорошо понимаю, ему было очень трудно переступить через себя и вернуться, тут нужен был характер.
Я в жизни знала только одну советскую пару, в которой жена была директором, а муж - домохозяином (бывшим офицером). И все же он был полковником в отставке, а не каким-то содержанцем. Да и вообще человек был сильный, не стеснялся карьерной жены и своей возни с детьми. Но обычно такие расклады рушили отношения, поэтому советские женщины старались поменьше достигать, чтобы мужу было комфортнее, чтобы не ушел.
нарцисс он. они всегда выбирают женщин повыше себя статусом, ресурсных. таких им интереснее ломать и подчинять себе, пользоваться их ресурсами.
Гость
[900379084]
Гость
да при чем тут патриархальность, убожество всегда завидует чужим достижениям, а если уж речь о женщине, то это вообще серпом по яйцам, патриархальный мужик - это ответственный мужик прежде всего, такого бы в СССР с руками и ногами оторвали бы, а этот никому не сдался, в электричках подкатывает, патриархал
Гость
[3407078023]
Гость
Бред какой-то. Миллионы людей женятся после первых разводов.Ты как из каменного века выполз.
Гость
[900379084]
Гость
нарцисс он. они всегда выбирают женщин повыше себя статусом, ресурсных. таких им интереснее ломать и подчинять себе, пользоваться их ресурсами.
сначала внушить ей комплекс вины, что она якобы его обижает, используя свой статус , а потом уже самому над ней издеваться, как она смела чего-то в жизни достичь, действительно, но приползти на все готовое - это почему-то он не гордый
Гость
[4000070851]
Гость
Раньше так было, насаждалось, что идеальный мужик это брутальный, наглый, самоуверенный. Да и сейчас есть женщины, любящие таких. Но в наше время женщины становятся более независимыми и уже не так интересуются мужчинами, тем более наглыми нарциссами
чет не заметила. мямлей еще как превозносили - роли Мягкова в служебном романе и иронии судьбы. Афоня неопределившийся - с бегающей за ним молодухой. я в детстве это всё смотрела и впитывала. как думаете, мне альфачи нравились потом? а нарциссы могут вначале мимикрировать под любой удобный типаж, который женщине по нраву. и не обязательно они "наглые" уж прямо.
Гость
[3407078023]
Гость
да при чем тут патриархальность, убожество всегда завидует чужим достижениям, а если уж речь о женщине, то это вообще серпом по яйцам, патриархальный мужик - это ответственный мужик прежде всего, такого бы в СССР с руками и ногами оторвали бы, а этот никому не сдался, в электричках подкатывает, патриархал
Патриархальный мужик-это никому не нужное убожество,
Гость
[900379084]
Гость
Патриархальный мужик-это никому не нужное убожество,
это сейчас, когда у женщины выбор есть, но Гоша не патриархал ни с какого боку вообще
Гость
[803947884]
Гость
у Гоши есть дети с той женой? нет? почему? может, и жены не было никакой? потому что тогда кв давали за детей преимущественно.
Да хватит жить этими мифами, никому не давали "квартиру за детей". Чтобы получить квартиру, люди и с детьми, и без детей десятилетиями стояли на очереди.
В моей семье квартиры и комнаты давали только мужчинам, конструкторам оборонки. Их женам с ровно таким же количеством детей никакую жилплощадь никто никогда не предлагал.
Гость
[1320103676]
Гость
Бред какой-то. Миллионы людей женятся после первых разводов.Ты как из каменного века выполз.
Потому, что одно дело Настрящий Мужчина с Вуман.ру, а другое допустим кронпринц(на тот момент) Норвегии.
Гость
[900379084]
Гость
Да хватит жить этими мифами, никому не давали "квартиру за детей". Чтобы получить квартиру, люди и с детьми, и без детей десятилетиями стояли на очереди.
В моей семье квартиры и комнаты давали только мужчинам, конструкторам оборонки. Их женам с ровно таким же количеством детей никакую жилплощадь никто никогда не предлагал.
давали квартиру по количеству прописанных на определенном метраже, ставили на очередь
Гость
[3407078023]
Марина-Аврора
Ага, прийти в дом женщины на все готовое и там командовать это круто, честь ему и хвала, да
Ага,он так раскомандовался,что тут же сбежал при виде Рудика. Как трусливый зайка побежал пить в свою убитую коммуналку.
Гость
[4000070851]
Гость
тут не всё просто и сказать однозначно нельзя. но кв выдавали, после всех очередей, по кол-ву детей. на 2 детей - трёшку. на одного двушку. все же тогда плодячку стимулировали, так что вряд ли бы тройне дали бы однушку.
Гость
[449672972]
Гость
я не мужик, мне смешно какие нынче все нитакие стали, как будто у каждой по олигарху-подкаблучнику. Я уверена, у половины критикующих этого Гошу вообще нет мужика, а у второй половины мужик еще хуже И всё под копирку - абьюз, манипуляции, муж//ло, штаны, вы все как под копирку, насмотрелись роликов на ютубчике
Да тролли ипсошные какие-то за копейки одно и то же пишут, неизвестно какого полу ещё - )