Гость
Статьи
Не успеваю совершать …

Не успеваю совершать намаз

Здравствуйте, я мусульманка, но не всего в исламе придерживаюсь. Очень хочется начать совершать намаз, но не знаю как, нет проблема не в обучении, а в том, что времени нет. Да, у всех должно быть время на Аллаhа, знаю это, но ну никак не могу. Учусь в медколледже, я там можно сказать с утра до вечера, прихожу домой и даже поесть не успеваю, сажусь сразу за уроки. Есть ли какой-то способ может, или лучше пока что не стоит начинать и оставлять все не завершенным? И насколько я грешу своим данным поступком?
Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
А вам то что , ущемились или что , вам какая разница она спрашивает у мусульман вы каким боком тут?
Гость
Мир вам о сестра моя по религии ) не думала что столько людей не мусульман ответят ,столько негатива.
Времени не находить для молитвы это всегда нас работает в угоду шайтану. Так как шайтан обещал нас путать до судного дня. Я так привыкла сама к намаза что когда я его не совершаю ,мне становится тяжело дышать. Утренний намаз вы успеете и дома совершить. А остальные до вечернего хотя бы возместить постарайтесь. Ночной тоже сможете дома совершить. Просто ,иногда думаешь времени нет. Время есть. На намаз уходит около 3-5 минут. Всё получится.
Это разговор с Богом 🩵 когда фарз намаз ,после завершения намаза попросите лёгкости в обучении ,о защите и т.д. Сами не заметите как вам становится груснее ,тяжелее без намаза.
Да поможет вам Всевышний. Амин 💝
Гость
Гость
Та ладна, прям уж обязательно.-)
Я уже мнооого лет замужем за мусульманином, причём из страны, в которой законы шариата весьма уважаемы. Никакой намаз, ни он, ни его братья не совершают, они в мечеть-то ходят максимум раза 2 в год, у себя в стране. Никаких этих ковриков у нас в доме отродясь не было.-)
Живущие в цивилизованных странах, если они к тому же ещё и хорошо образованы и не из низших слоёв общества, плюют на все эти традиции с высокой колокольни, хоть муслимы, хоть католики, хоть ортодоксы.
Отличие мусульманина от кафира лишь в совершении поклонения(намаза)
Гость
Ислам научно обоснованная вера на фактах. Ислам религия мира и добра😊🌹🌹🌹
Гость
Я вас понимаю. Если душа требует намаза то вы его будете делать. Возможно вы молоды поэтому пока не осознаете как нужен намаз настоящему мусульманину. Я вот тоже очень устаю, работаю на износ, но хотя бы на пять минут стараюсь делать намаз, наизусть все слова не знаю но вечерами особенно когда не спится я молюсь на коврике. Хотя вру, я часто молилась лет 4 назад. Потом забросила. Потом жизнь меня покалечила, встретила в пути нехороших людей, стала болеть сильно. И сейчас я стараюсь вернуть назад молитвы, я понимаю что душа моя нуждается в них. Если вам в голову приходят такие мысли значит вы уже верующая, значит надо стараться хотя бы несколько минут в день делать. Лишним не будет. Когда душа требует исцеления, волей неволей понимаешь пользу молитвы.
Гость
Гость
Почему благоверным мусульманам нужно блюсти столько внешних условностей и показухи? Сами знаете каких и сколько всего каждый день и час. Разве умиротворения и веры в душе недостаточно? Обязательно всё наружу?
Да, обязательно!вас никто не заставляет их придерживаться. Мы выполняем предписанное нам Создателем. Вера сердце - это образ жизни, остальное -лицемерие .
Гость
Санта Хрякус
Потому что делается не для души, а чтобы окружающие чего лишнего не подумали.

Настоящий аллах не нуждается в ритуалах.
Ой какая знающая нашлась, смотрите))Да и дома наедине свои намазы и молитвы мы тоже ради окружающих делаем.
Одно лицемерие на уме. Не судите искренних людей по себе.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 635 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем