Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Рожают чтобы не работать193 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Деньги – это свобода и возможности.
Гость
Конечно знаю, сколько угодно примеров. Меня родили два ублюдка у которых были с обеих сторон полные семьи, которые им всегда помогали во всем , квартиры, машины, но они были психически не здоровы и он стал наркоманом , вытворял страшные вещи со мной , с мелких лет насилие всех видов, теперь психика убита . Семья актера Ефремова , полно денег, в итоге сам в тюрьме и сын шизофреник зависимый, сейчас в больнице . Денег там полно, а толку?) да и еще оч много примеров
Гость
о какая новость! невероятно изыскание - КАК - деньги делают жизнь комфортней?! решают проблемы?! позволяют избешать конфликтов?!
да тебе Нобелевскую премию надо давать
вот только номинации нет "по пиздежу"
да тебе Нобелевскую премию надо давать
вот только номинации нет "по пиздежу"
Гость
Конечно знаю, сколько угодно примеров. Меня родили два ублюдка у которых были с обеих сторон полные семьи, которые им всегда помогали во всем , квартиры, машины, но они были психически не здоровы и он стал наркоманом , вытворял страшные вещи со мной , с мелких лет насилие всех видов, теперь психика убита . Семья актера Ефремова , полно денег, в итоге сам в тюрьме и сын шизофреник зависимый, сейчас в больнице . Денег там полно, а толку?) да и еще оч много примеров
утешай себя, видимо тебе от них передались психические проблемы и неадекватность
деньги - просто инструмент и зависит только от того в чьих они руках - мастера или обезъяны
деньги - просто инструмент и зависит только от того в чьих они руках - мастера или обезъяны
Гость
Намного легче.
Гость
Такой вопрос многие задают и говорят, что миром правят деньги. Отчасти они правы. Ведь без денег не купить еду, одежду, жильё. Но от Вас зависит, будут ли они управлять лично Вами. Один мудрец просил у Бога о том, чтоб Он дал ему не слишком много и не слишком мало, потому что: "...ведь если будет у меня больше, чем нужно, то я буду думать, что без Тебя, Господи, обойдусь. Но, будучи бедняком, я могу украсть и тем самым Имя Твоё позором покрыть". В первом случае мы теряем ориентацию в пространстве, тем самым усложняя себе жизнь. Во втором, как Вы понимаете, тоже жизнь не становится легче. Делайте выводы и живите своей жизнью, стройте свои отношения с деньгами. Мне нравятся слова норвежского писателя Арне Гарборга: "Можно за деньги купить еду, но не аппетит; лекарство, но не здоровье; Мягкую постель, но не сон; знание , но не мудрость; роскошь, но не уют; веселье, но не радость; слуг, но не верность". Многое зависит лично от нас, какие мы люди.
Гость
Я согласен с вами, что жизнь тяжелая и я понимаю ваши чувства. Несомненно, деньги дают нам безопасность и свободу в какой-то степени. Я считаю, что деньги не влияют на счастье в семье. Всё зависит от конкретных людей. Бывают бедные семьи, но тёплые и любящие, а есть и богатые, но они готовы идти на подлости и предательства ради состояния.
Из своего личного опыта также могу подтвердить, что хоть у меня было много денег, но они приносили мне лишь опустошение, потому что у меня не было цели и смысла жизни. И деньги - это было всё, что я имел, но счастье и радости мне они совершенно не давали. Но приобрести удовлетворение и покой мне помогла одна мудрая Книга. А особенно такая мысль оттуда: «Перестаньте копить богатство на земле, где его могут уничтожить моль и ржавчина и где его могут украсть воры. Но копите богатство на небе, где его не уничтожат ни моль, ни ржавчина и куда не проникнут воры. Ведь где твоё богатство, там будет и твоё сердце».
Когда я перестал тратить свою жизнь на «погоню за ветром», я обрел душевный покой и счастье. Моя жизнь не зависит от того, сколько у меня денег и я чувствую удовлетворение больше, чем когда-либо. Это созвучно с ещё одной мыслью из этой бесценной Книги: «Действительно, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но лишится жизни? Или что человек даст в обмен за свою жизнь?».
Желаю вам так же обрести счастье и свободу от чрезмерной погоней за деньгами!
Из своего личного опыта также могу подтвердить, что хоть у меня было много денег, но они приносили мне лишь опустошение, потому что у меня не было цели и смысла жизни. И деньги - это было всё, что я имел, но счастье и радости мне они совершенно не давали. Но приобрести удовлетворение и покой мне помогла одна мудрая Книга. А особенно такая мысль оттуда: «Перестаньте копить богатство на земле, где его могут уничтожить моль и ржавчина и где его могут украсть воры. Но копите богатство на небе, где его не уничтожат ни моль, ни ржавчина и куда не проникнут воры. Ведь где твоё богатство, там будет и твоё сердце».
Когда я перестал тратить свою жизнь на «погоню за ветром», я обрел душевный покой и счастье. Моя жизнь не зависит от того, сколько у меня денег и я чувствую удовлетворение больше, чем когда-либо. Это созвучно с ещё одной мыслью из этой бесценной Книги: «Действительно, какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но лишится жизни? Или что человек даст в обмен за свою жизнь?».
Желаю вам так же обрести счастье и свободу от чрезмерной погоней за деньгами!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 627 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Боитесь грозы?Нет ответов
- Какой срок эксплуатации защитного стекла на смартфоне?Нет ответов
- Страх быть замеченной в транспорте: реально ли место у прохода повышает риск, что тебя найдут?1 ответ
- Садиться у окна или у прохода: реально ли с улицы и остановки можно заметить человека в автобусе?1 ответ
- Ведение блога1 ответ
- Рейс с поврежденным паспортом2 ответа
- Стыдно, когда видно! Или нет?..12 ответов
- Безальтернативная ситуация на одиночество без отношений. Помогите что делать?9 ответов
- Безальтернативная ситуация на одиночество. Помогите что делать?23 ответа
- Где мой билет на Марс?5 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Главная цель человека - размножиться?237 ответов
- Вы верите в Бога?72 ответа
- Раздражает ли вас жеманничество женщин?58 ответов
- Мнения о внешности популярной девушки (30 лет)52 ответа
- Женщины критикуют только того в ком видят угрозу?42 ответа
- Соседи на веранде напротив моего окна гоняют чаи и едят39 ответов
- Вы готовы меньше ездить на авто ради экологии?28 ответов
- Какой жизненный урок вы усвоили благодаря какому-то конкретному случаю?28 ответов
- Сколько стоит позор?24 ответа
- Я не красавец23 ответа
Предыдущая тема
Получается, если есть много денег, то и жизнь легче? Как считаете? И знаете ли такие примеры, где и деньги не очень помогают?