Почему так тяжело?
Почему так тяжело совершить какой либо поступок?! Почему мне трудно поменять работу, признаться в том ,что не люблю мужа, устала и нет сил больше так продолжать жить...не вижу смысла, с годами ничего не меняется, только хуже...я чувствую , что живу не так, как моей душе угодно, комфортно...я живу НЕ ДЛЯ СЕБЯ...как же мне тяжело, я не выхожу из этой депрессии уже больше года...мысли бросить все к чертям и уехать далеко, не покидают меня....хочу жить, хочу любить и быть любимой и наконец я просто хочу счастья ,очень хочу, но скорее всего я вернусь после работы домой, буду как всегда готовить ужин....и все выше сказанное так и не смогу осуществить...
Автор
29 ответов
Последний —
Перейти
Настя:)
Съездите в отпуск с малознакомыми людьми, почувствуете что-то новое, отдохнете. заодно и определитесь.
Гость
Отдохните от мужа пару недель и от работы заодно
Z
Потому что лень матушка...Лень менять что то и страшно - а вдруг буду жалеть и пр. А надо просто сделать однажды. Не думая, не жалея себя, не сомневаясь...Если боитесь сразу всё менять начните с малого - разместите объвление о поиске работы на хедхантере и анкету на сайте знакомств...А там втянетесь в поиск...главное не останавливаться на полпути и не опускать руки, даже если не получается всё и сразу сразу...
Альфа-Центавра
Мне было 23 года, я жила в провинции,был муж и маленький сын,работала врачом в детской поликлинике...В какой то момент поняла,что не смогу вот так всю жизнь-мужа не люблю и проживать свою жизнь в городе,в котором родилась,но он стал уже мал для меня-тоже не хочу!!! Сказала все мужу. Собрала 2 чемодана и уехала в Москву . Здесь у меня жила мама,но у нее вторая семья и жить с ней было нереально. Но она сняла мне комнату,я устроилась на работу (не по-специальности,правда,начиналась перестройка и вообще страшные 90-е...и врачи получали копейки-не выживешь...),через 2 недели слетала ,забрала сюда сына,устроила его в детский сад... Прошло 17 лет с тех пор. Я купила квартиру,закончила еще один институт,вырастила сама сына,он уже студент(муж разозлился на меня,за то что ушла и не помогал ВООБЩЕ), возглавляю серьезную компанию...Но как тяжело мне все это далось-не знает НИКТО!!! но я изменила свою жизнь. А ведь она могла сложиться по-другому...
Леньчик
4, если это все правда, то респект преогромнейший. А я хочу, чтобы в моей жизни было собственное место, где из окна видно море, надеюсь, свершится, очень стараюсь.
Альфа-Центавра
5-спасибо !Из моего окна моря не видно,но есть возможность туда ездить...Но если честно-сейчас мне уже страшно что либо в своей жизни кардинально менять...нет уже столько энергии и бесрассудства...
Альфа-Центавра
5- иногда мне тоже кажется,что все это было не со мной...как вспомню комнату в коммуналке,которую снимала первое время-шкафа не было,несколько нехитрых нарядов висели на гвоздиках в стене...а в своем городе я оставила хорошую 3- комнат. квартиру...потом,конечно, продала ее,но это были копейки,на кот. в Москве ничего не купишь...Но почему то была уверенность.что все будет хорошо! Это главное-верить!
Беладонна
Автор, а что вы хотите от жизни? Счастье, богатство, любовь, это все понятно, мы все этого хотим, но это все так абстрактно.А конкретно для себя? Есть ли какие-то желания, стремления, чем вам хотелось бы заниматься по жизни? Определитесь с этим. Тяжелее всего, когда хочется чего-то, а чего конкретно не знаю. Вот вас работа не устраивает, а где бы вы хотели работать? А как определитесь, так начинайте потихоньку действовать, рамещайте на сайтах резюме, у знакомых пораспрашивайте, если надо, идите учиться. Все ведь не так сложно как кажется. Главное знать, что хочешь от жизни и потихоньку, без ажиотажа идти к намеченной цели, и все будет. А за привычку не держитесь, это ж как болото засасывает: все хорошо, все спокойненько, сложившийся уклад, никакого риска, но и никаких надежд, от этого реально можно повеситься
Гость
4, 7 Юлия Шилова
Герда
Характер такой у вас, всего боитесь, я с легкостью иду на изменения в жизни, но я в принципе не могу на одном месте, все время несет куда-то
prado
это,как в песне"она хотела бы жить на Манхетт
Альфа-Центавра
9-нет,у меня другое имя... Перечитала свои посты-блин,может,правда,роман написать???
Гость
Альфа-Центавра, У вас все есть материальное, а вот вы одна, мне кажется это хуже всего, материальное это ни есть счастье, ваш сын один, в том плане нет у него родного ни брата ни сестры, родного человечика.Родители не вечны и должен кто-то быть родной, не знаю ради своего эгоизма вы испортили 2 людям жизнь и своему сыну который рос без отца, и мужу ведь ему было больно от вашего поступка, ведь замуж по любви вы наверно выходили, да и самой вам пришлось не легко, все тянуть в Москве, правильно это ваш выбор, но какой ценой все за это заплатили.
Гость
почитайте, тут есть статья на вумене "синдром подростка".
Цыля
Хуже всего, когда нет ничего кроме мужа, от которого никакого проку. У сына Автора есть мать, или этого мало? Я уважаю таких, как Автор. Что хотела - САМА всего добилась, вместо того, чтобы сопли размазывать и создавать дурацкие темы, как удержать мужа или как выклянчить алименты на еду ребенку!
Альфа-Центавра
13- все сложно...я понимаю, о чем Вы говорите...я выходила замуж в 18 лет по ЕГО любви...так получилось,что родители развелись, каждый завел свою семью и я оказалась никому не нужна, училась в чужом городе(я родом из маленького городка,учится уехала в областной город)...а этот человек(отец ребенка)был рядом всегда... я никогда не любила его по-настоящему, да и была еще по-сути ребенком, но он добивался меня и добился-я сдалась и вышла замуж,решив ,что буду с ним всю жизнь! Но не смогла...Не обманывала-честно сказала. Да, я заплатила дорогую моральную цену,ВЫ ПРАВЫ. Чувство вины по отношению к ребенку не покидает меня никогда. НО я НЕ ПРЕДСТАВЛЛЯЮ,что было бы со мной,если б я осталась там...На тот момент я сделала ТАКОЙ выбор...
Гость13
Альфа-Центавра, Да теперь я вас понимаю, без любви не каждый бы выдержал, и то вас ситуация заставила это сделать.
И я знаю у моей подруги была ситуация, когда она вышла замуж, для того чтобы из семьи сбежать, мать с отчимом пила, и в браке тоже мучалась, да и судьба у подруги тоже не очень, с тем развелась, за другого вышла, с ним пить начала, детей родила, муж умер второй, старше был и допился, она за нового замуж вышла.
Сорри за первый мой пост, наговорила вам лишнего) теперь я думаю, может вы и правильно это сделали, а винить себя не надо, это съедает очень изнутри и мешает жить.У каждого из нас своя судьба и не очень легкая. Да и еще много раз читала и слышала, что мы идем по тому пути, что нам предначертано, и мы бы ничего не сделали, чтобы было по другому, так что вам дано это, мне тоже досталось от жизни по максимуму) и достается. Я знаю что такое одиночество, когда ты совсем один, и всем наплевать, что с тобой и т.д..
Думаю вы хорошая мать, и у вас хороший сын, удачи, счастья, везения и любви вам.
И я знаю у моей подруги была ситуация, когда она вышла замуж, для того чтобы из семьи сбежать, мать с отчимом пила, и в браке тоже мучалась, да и судьба у подруги тоже не очень, с тем развелась, за другого вышла, с ним пить начала, детей родила, муж умер второй, старше был и допился, она за нового замуж вышла.
Сорри за первый мой пост, наговорила вам лишнего) теперь я думаю, может вы и правильно это сделали, а винить себя не надо, это съедает очень изнутри и мешает жить.У каждого из нас своя судьба и не очень легкая. Да и еще много раз читала и слышала, что мы идем по тому пути, что нам предначертано, и мы бы ничего не сделали, чтобы было по другому, так что вам дано это, мне тоже досталось от жизни по максимуму) и достается. Я знаю что такое одиночество, когда ты совсем один, и всем наплевать, что с тобой и т.д..
Думаю вы хорошая мать, и у вас хороший сын, удачи, счастья, везения и любви вам.
Гость13
Альфа-Центавра, мне кажется если у вас это идет с детства, как и у меня, то вам почитать вот это надо. Мне мой знакомый вчера написал когда я ему выслала Радикальное прощение, написал, что это реально действует, он пробовал, прощал и это работало, наши терепешние) ситуации, как оказвлось тянутся из детства.
Эта книга есть в интернете
Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
Этой книги только отрывок в инете, это пока, она новая
"Радикальное прощение"
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar
И еще почитайте на этой ветке отрывок хороший из книги.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3811140/?filter=3d
Начиная с поста (12959)
Эта книга есть в интернете
Луиза ХЕЙ КАК ИСЦЕЛИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
Этой книги только отрывок в инете, это пока, она новая
"Радикальное прощение"
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar
И еще почитайте на этой ветке отрывок хороший из книги.
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3811140/?filter=3d
Начиная с поста (12959)
Альфа-Центавра
17- спасибо...но почему Вы решили,что я одинока? Я была замужем второй раз-по безумной обоюдной любви, но,видимо,она на этот раз была слишком сильной,и мы не выдержали напряжения...какое то время приходила в себя...Теперь у меня есть постоянный мужчина,но замуж больше не хочу...А говорю,что ребенка воспитала ОДНА,потому что второй муж не стал,к сожалению ему близким человеком(это тоже причина развода-тяжело нам всем троим вместе было), и обеспечивала я своего ребенка всегда сама-зарабатываю хорошо... и чтоб он не чувствовал себя кому то должным... Для меня это важно. Это МОЙ ребенок! За добрые пожелания-спасибо!
Гость13
Альфа-Центавра, Забыла о книге Посланник, стоит обязательно его почитать)
Клаус Дж. Джоул ╚Посланник╩
http://www.koob.ru/practic_psychology/
или
http://book.ariom.ru/txt1851.html
Клаус Дж. Джоул ╚Посланник╩
http://www.koob.ru/practic_psychology/
или
http://book.ariom.ru/txt1851.html
Альфа-Центавра
18- у меня есть РАдикальное прощение,начинала читать- на меня не действуют такие вещи...к сожалению,наверное...Так же как фильм СЕКРЕТ,например-начала смотреть-вроде вещи правильные говорят,но какое то зомбирование для тупого американского народа... НЕ ВЕРЮ-как по Станиславскому....
Гость13
Альфа-Центавра, не знаю, мне из письма так показалось, что вы одиноки, понятно, значит все ок, Понятно на счет Секрета и книг, но почитайте Посланника, думаю понравится, даже если в это и не верите. Правда не пожалеете) если ее прочтете.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Альфа-Центавра
Гость 13- я по другому прихожу к истинам в этой жизни...мой путь,наверное,длиннее и сложнее...Те вещи, кот. Вы мне посоветовали почему то НИКАК меня не трогают..Но-спасибо за советы! Знаете,попробую еще раз попробовать посмотреть СЕКРЕТ...
Гость13
Альфа-Центавра, да я и не хочу, чтобы вы к истинам приходили как то по другому, как сами знаете и считаете нужным ) Я повторюсь опять) о Посланнике, там совсем о другом, не так как в Луизе Хей и Радикальном прощении, прочитав Посланника, я уже думаю лично для себя, что уже кто-то лучше и полезнее не напишет, хотя кто знает, ее читаешь как фантастику, а автор пишет, что это реально и это было с ним.Я же конечно не могу вам навязывать, то что понравилось мне, и многим) но предлагать такое почитать стоит.
Гость
Надо разозлиться как следует. Меня, например, бесят мои ленивые, тупые подруги. Хотя они и добрые, но такие неамбициозные!! Пора менять круг!!
Гость
Альфа-Центавра!! Если Вы холерик, Вам медитирование и прочая лабуда противопоказаны!!! Серая масса так и делает. Конечно, если ты висишь на ветке, как ленивец, медитируя, то так и провисишь в позитиве всю жизнь. Это тупость, точно такая же, какую я слышу ежедневно из ТВ от нашего руководства-у нас все хорошо, да в какой ж...? Это у Вас хорошо, а у нас-п.....!!!
норма
Девочки, если не любите мужей, не хотите с ними быть - скажите прямо! Не отнимайте их у тех, кто может дать им любовь.
Лера
4, Альфа-Центавра, прочитала вашу историю. Очень уважаю таких людей как вы, понять, что не устраивает, разорвать и построить жизнь заново - это не каждому дано. *** история немного похожа на вашу, но вот чего я до сих пор не могу сделать, дак это встать крепко на ноги материально. Конечно, я работаю и получаю среднюю зарплату, но вы-то конечно понимаете, что это все не то. Как вам удалось открыть свой бизнес? С нуля? Одна? Или кто-то помог? Очень хотелось бы, чтобы вы зашли сюда и поговорить об этом. Но уже прошло много дней и вы, наверно, не появитесь здесь..
Светлана
Супер,все понимают и поддерживают женщину.которая.чего- то хочет,а понять.что именно не судьба.А мне не понятно,зачем портить жизнь человеку живущему с тобой рядом,я про мужа .Уходи если мозгов не хватает разнообразить и укрепить семейную жизнь.Права пословица"Что имеем не храним,а потерявши плачем" Начни бегать по утрам.я ежедневно с сыном это делаю и вся дурь о неудовлетворённости жизнью уходит.а ещё есть конечно же секс.пофантазируй.может муж и не так уж плох.Удачи!
Форум: Дружба
Всего: 480 038 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Лучший друг?17 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк14 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов