Гость
Статьи
Можно ли носить хиджаб …

Можно ли носить хиджаб НЕ мусульманкам?

Девочки, возник такой вопрос.
Я сама не мусульманка, но хиджаб выглядит просто восхитительно, особенно, если одеваться по шариату. Можно ли мне, например, одевать хиджаб/одеваться по шариату? Будет ли это считаться неуважением к религии? Могу ли я кого-то оскорбить этим? Буду благодарна за Ваши ответы!
Милана
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
В аравийских пустынях, где родился ислам, без головного убора не подходишь особо. Мужчин тоже касается.
Собственно, в христианство практика покрытия головы пришла из иудаизма, там тоже климатические причины. Язычники севера голову от солнца не защищали, не было повода.
В древности разве люди ходили без головного убора? Нет наверное
Лаура
Это может вызвать у кого-либо вопросы и таким образом создать конфликтную ситуацию вплоть до физической агрессии.
Гость
Что хотите то и носите. Только будьте готовы постоянно объяснять, что вы не мусульманка, а просто стиль нравится.
Гость
Зачем не мусульманке хиджаб?
Гость
Гость
Зачем не мусульманке хиджаб?
Да, это серьёзный вопрос.
Гость
Гость
А вообще, не понимаю, зачем нужно носить именно что хиджаб?
Всё-таки, как по мне, это больше религиозная часть одежды.
Да и не смотрится она органично на славянских моськах.-)
Если уж так нравится покрывать голову, можно же какую-нить шляпку, ну или шаль приобрести, накрайняк платок повязать оригинально.
мне кажется, славянским девушкам идет хиджаб. только не черный, а синий, белый или розовый.
Гость
Ой, девочки, мне кажется бородатое му zhло тут пишет, в мечтах обрядить в рясы всех женщин. Не выйдет, выкусите! Ходили ходим и будем ходить в светской одежде. Хотим ножки покажем, хотим не покажем и навязывать нам не надо! Нам не красиво что вам красиво!
Гость
нельзя
Гость
Гость
мне кажется, славянским девушкам идет хиджаб. только не черный, а синий, белый или розовый.
Видела и такие цветовые решения. Но нет, как по мне, не то пальто.-)
Всё-таки цветотип важен, особенно, когда волосы полностью закрыты, для того, чтобы моська с платком не сливалась, требуется многА мейкапа. Выглядит боевой раскрас ну так себе.
Всё-таки на смуглых от природы и ярких даже чёрный хиджаб может смотреться неплохо.
А вообще, много же способов ношения этого самого хиджаба. Вчера вот шла по улице и присматривалась в тёткам. Да, одни замотаны прям по традиции, одно лицо видно, даже шея закутана. Но эти тётки и прочие части тела не оголяют. Есть такие, кто носят чуть более модерново. А есть и те, кто платок чисто на волосы повязывает, типа Солохи из всем известного фильма;-) Вот эти, если не присматриваться, даже за европеек сойдут.
Гость
Пречист Аллах!сколько я тут гадостей прочитала,СубханАллах😣
Гость
Гость
удобно и красиво.
А ещё лучше, страну поменяйте и будет вам счастье !
Гость
Это все для долбаебоккк. Муслимская вера - самая тупая вера из существующих
Гость
Я не мусульманка, я как-то под стригла мои длинные косы под машинку, нужно было полечить кожу головы, и чтоб это не бросалось на работе в глаза, я решила одевать хиджаб, на роботе просто сказала, что хочу так поддержать подругу, которая якобы приняла ислам, познакомившись с турецким парнем, волосы уже снова отрасли и после лечения натуральными масками, стали очень красивым, но я все равно иногда одеваю хиджаб😉мне идет, к тому же он защищает он разного рода ненормальных мужского пола, как хиджаб видят сразу понимают что приставать безсмысленно . Если честно то лживая хиджаб я чувствую некую защищоность чтоли.
Гость
Я сама ношу хиджаб, но я не мусульманка. Мне очень это нравится. Этот вопрос меня тоже волновал, но я поняла, что носить можно, главное соответствовать.
Гость
Одеваюсь как мусульманка уже 5 лет. Никаких проблем.
Гость
Гость
можно. это всего лишь шмотки
То что вы назвали "шмотки".Наша одежда. Она священна. Имейте уважение к другой религии. Не опускайтесь ниже плинтуса. Дай Аллах нам терпения.
Гость
Золотая Рыбка
Нашли тоже красоту! Особенно чёрный!😡
Вам не понять красоту хиджаба и ислама. Не говорите о том, о чем не знаете. Чёрный цвет - это защита, да и в целом сам хиджаб это защита. Мне лично не приятно идти в открытый, или полу открытой одежде по дороге. И ловить взгляды на себе, и поднимать что, у тех же мужчин у которых есть жены , дети. Смотрят на тебя похотливым взглядом, это неприятно.
Гость
Гость
чойта? вон во всех магазинах для взрослых есть костюм монашки. это не имеет отношения к религии, просто шмотки.
Это что за сравнение ?
Гость
Можно. В этом нет ни чего такого. При чем если углубиться в христианство, то на Руси женщины одевали практически хиджаб. Всё было закрыто, был нижний платок покрыт большим платком. Ещё моя прабабушка так одевалась. Так что носите, но не во вред.
Милашки Лина и Лямис
Гость
Арабки курят как паравозы. Никогда не видели? Со скатертью на голове и сигаретой в зубах? Прогуляйтесь к какому-нибудь меду, где много иностранных студентов.
Лжешь!!!
А Вы христиане Пророку Пророку Исе поклоняетесь. и Кресту.
Приписали ему что он-Бог. А он-Пророк!
Гость
Золотая Рыбка
Ха! Представила девушку в платке-хиджабе, в платье-абайе и с сигареткой в зубах!
В Европе полно таких мусульманок
человечек
Здравствуйте! То, что вы не мусульманка, не запрещает вам носить платок и выбирать скромную закрытую одежду. Само по себе это не является оскорблением Ислама. Напротив, желание одеваться скромно можно только уважать.

Важно лишь не использовать хиджаб для насмешки, провокации или унижения религии. Также стоит учитывать, что окружающие могут принять вас за мусульманку, поэтому при необходимости можно спокойно объяснить, что вы не исповедуете Ислам, а просто предпочитаете такой стиль одежды.

Носите его бережно и с уважением к тому религиозному значению, которое он имеет для мусульманок.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 798 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем