Можно ли ходить в школу в хиджабе и парандже?
У нас же можно выбрать любую веру по закону, а ислам обязывает женщин носить хиджаб и длинные юбки. Тогда почему в них нельзя ходить на учебу? Да, школа светское учреждение, но не могут же мусульмане снимать хиджабы и длинные юбки ради школы. Это же харам. Они тогда в ад попадут. Почему нужно ходить в короткой юбке, а не в длинной? Почему в школах заставляют демонстрировать всем свои ножки? Почему запрещают одеваться поскромнее?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?454 ответа
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 621 ответ
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И голой
Гость
ходите в исламские школы
Гость
Никто вам не запретит если вы придете в хиджабе.
Гость
А может в купальнике?
Если ты стыдишься своей внешности, хиджаб тебя не спасет. Дальше в жизни будет еще сложнее.
Если ты стыдишься своей внешности, хиджаб тебя не спасет. Дальше в жизни будет еще сложнее.
Гость
Если есть проблема пусть решают родители. Все в школе обсуждаемо.
Гость
А если в ВАШИ школы ктото прийдет непокрытый, так его ж сразу выгонят? Свои правила соблюдаете по местными на чужой территории жить не хотите.
Гость
про длинные юбки не ерундите
это вообще не предмет разногласий
это вообще не предмет разногласий
Валентина Матвиенко
не занимайся ерундой!!! Вера не во внешних атрибутах и Аллах всё видит, хорошей учёбой прославишь Аллаха, а не юбками-хиджабами. Мне хиджаб идёт и молодит, а всё равно уже сколько лет не ношу, ибо косо смотреть будут
Гость
кстати тема разводка
Золотая Рыбка
Если вы учитесь в России, то в парандже вы не можете приходить в школу, так как есть определённая школьная форма. А вот вне школы одевайтесь как хотите.
Даже во многих мусульманских странах не разрешаются в школе и в институте носить паранджу.
Даже во многих мусульманских странах не разрешаются в школе и в институте носить паранджу.
Гость
Так и сказали, носи, аффца, мини?
Гость
Твои волосатые ноги никому не сдались, слишком много о себе думаете, заматываясь в тряпье
Гость
Ошибаетесь. Могут запретить. Такие случаи уже были. По закону в хиджабе нельзя в школу, если только это не частная школа или школа в Дагестане или Чечне
Дайте ссылку на закон.
У нас есть несколько учениц в хиджабе. Мешает тем, что пара таких сдавали зачёты с Микронаушником. В паранже, думаю, не пустят - нельзя однозначно идентифицировать учащегося.
У нас есть несколько учениц в хиджабе. Мешает тем, что пара таких сдавали зачёты с Микронаушником. В паранже, думаю, не пустят - нельзя однозначно идентифицировать учащегося.
Гость
Если вы учитесь в России, то в парандже вы не можете приходить в школу, так как есть определённая школьная форма. А вот вне школы одевайтесь как хотите.
Почему школьная форма такая развратная? Юбки все по колено, то есть надо демонстрировать всем свои ножки
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Дайте ссылку на закон.
у вас такие ученицы есть, потому что учителям все равно на дресс код. а есть школы, где учителя трясутся над дресс кодом, туда не пропустят в хиджабе
Гость
у вас такие ученицы есть, потому что учителям все равно на дресс код. а есть школы, где учителя трясутся над дресс кодом, туда не пропустят в хиджабе
Я просила ссылку на закон, а не рассуждения о дресс коде. Дресс код регламентируется уставом школы, который не может противоречить закону. Дайте ссылку на закон.
Золотая Рыбка
Почему школьная форма такая развратная? Юбки все по колено, то есть надо демонстрировать всем свои ножки
Развратность не в форме, развратность у вас в голове!
Носите чуть удлинённые юбки, чуть прикрывая колени. Вас никто не выгонит из класса за закрытые коленки. На ноги можете надеть колготы чёрные, плотные. А в жаркое время носочки светлые, так как лодыжки тоже являются ауратом.
А самое главная чистота - в поведении.
Носите чуть удлинённые юбки, чуть прикрывая колени. Вас никто не выгонит из класса за закрытые коленки. На ноги можете надеть колготы чёрные, плотные. А в жаркое время носочки светлые, так как лодыжки тоже являются ауратом.
А самое главная чистота - в поведении.
Гость
В медресе шуруй.
«Звездочетам» в школе не место
«Звездочетам» в школе не место
Гость
не занимайся ерундой!!! Вера не во внешних атрибутах и Аллах всё видит, хорошей учёбой прославишь Аллаха, а не юбками-хиджабами. Мне хиджаб идёт и молодит, а всё равно уже сколько лет не ношу, ибо косо смотреть будут
«Ибо косо смотреть будут» женщина, вам важнее слова незнакомого человека или же Аллаха?
Милашки Лина и Лямис
Да, Ты права.
Немусульмане носят такие короткие юбки в школу что когда они тянутся к доске чтоб написать на доске выдны их ... 😄
Немусульмане носят такие короткие юбки в школу что когда они тянутся к доске чтоб написать на доске выдны их ... 😄
Милашки Лина и Лямис
АУЗУ БИЛЛЯХИ МИНАШ-ШАЙТАНИ РАДЖИМ!
Что вы говорите?!
Аллах-бог! И Люди прославятся перед людьми.
Допустим,Увидела ты рисунок или игрушку и что скажешь: Она сама образовалась? Сама по себе?
Что за бред??? Да Аллах, свят Он и Велик,Все видит.
А Хорошие оценки и поведения нужны для них самих.
Я Иногда ношу хиджаб а иногда нет. В Школу запрещено в Хиджабе ходить и я не носила. А щас я на Онлайне. дистанционно учусь. в Мусульманской школе.
Мне не ловко и не привычно как-то его носить...
в Магазин поехала месяц назад и как-то не уютно...
Но потом подумала: НЕМУСУЛЬМАНАМ ЖЕ НЕ СТЫДНО НА МОРЕ В ОТКРЫТЫХ КУПАЛЬНИКАХ ХОДИТЬ, Короткие юбки НОСИТЬ, которые выше колен,и НЕ СТЫДНО ИМ РАЗДЕТЫМИ ПОЧТИ ГОЛЫМИ ХОДИТЬ...
КОШМАР!
Что вы говорите?!
Аллах-бог! И Люди прославятся перед людьми.
Допустим,Увидела ты рисунок или игрушку и что скажешь: Она сама образовалась? Сама по себе?
Что за бред??? Да Аллах, свят Он и Велик,Все видит.
А Хорошие оценки и поведения нужны для них самих.
Я Иногда ношу хиджаб а иногда нет. В Школу запрещено в Хиджабе ходить и я не носила. А щас я на Онлайне. дистанционно учусь. в Мусульманской школе.
Мне не ловко и не привычно как-то его носить...
в Магазин поехала месяц назад и как-то не уютно...
Но потом подумала: НЕМУСУЛЬМАНАМ ЖЕ НЕ СТЫДНО НА МОРЕ В ОТКРЫТЫХ КУПАЛЬНИКАХ ХОДИТЬ, Короткие юбки НОСИТЬ, которые выше колен,и НЕ СТЫДНО ИМ РАЗДЕТЫМИ ПОЧТИ ГОЛЫМИ ХОДИТЬ...
КОШМАР!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 180 тем
Новые темы за месяц: 330 тем
- Предшкольная нервотрепка2 ответа
- Начальная школа с работающими родителями14 ответов
- Перевод в онлайн школу7 ответов
- Сыну 7 лет, скоро в первый класс, а я переживаю больше него2 ответа
- ДНКР - что за предмет в школе?18 ответов
- Булинг в колледже3 ответа
- Буллинг в школе и последствия5 ответов
- Учитель ударила ребёнка10 ответов