Гость
Статьи
Можно ли ходить в …

Можно ли ходить в школу в хиджабе и парандже?

У нас же можно выбрать любую веру по закону, а ислам обязывает женщин носить хиджаб и длинные юбки. Тогда почему в них нельзя ходить на учебу? Да, школа светское учреждение, но не могут же мусульмане снимать хиджабы и длинные юбки ради школы. Это же харам. Они тогда в ад попадут. Почему нужно ходить в короткой юбке, а не в длинной? Почему в школах заставляют демонстрировать всем свои ножки? Почему запрещают одеваться поскромнее?
Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
И голой
Гость
ходите в исламские школы
Гость
Никто вам не запретит если вы придете в хиджабе.
Гость
А может в купальнике?
Если ты стыдишься своей внешности, хиджаб тебя не спасет. Дальше в жизни будет еще сложнее.
Гость
Если есть проблема пусть решают родители. Все в школе обсуждаемо.
Гость
А если в ВАШИ школы ктото прийдет непокрытый, так его ж сразу выгонят? Свои правила соблюдаете по местными на чужой территории жить не хотите.
Гость
про длинные юбки не ерундите
это вообще не предмет разногласий
Валентина Матвиенко
не занимайся ерундой!!! Вера не во внешних атрибутах и Аллах всё видит, хорошей учёбой прославишь Аллаха, а не юбками-хиджабами. Мне хиджаб идёт и молодит, а всё равно уже сколько лет не ношу, ибо косо смотреть будут
Гость
кстати тема разводка
Золотая Рыбка
Если вы учитесь в России, то в парандже вы не можете приходить в школу, так как есть определённая школьная форма. А вот вне школы одевайтесь как хотите.
Даже во многих мусульманских странах не разрешаются в школе и в институте носить паранджу.
Золотая Рыбка
Гость
ходите в исламские школы
В Афганистан её! Там девочки в школе и в хиджабе, и в никабе ходят. Только глаза открывают.
Гость
Так и сказали, носи, аффца, мини?
Гость
Твои волосатые ноги никому не сдались, слишком много о себе думаете, заматываясь в тряпье
Гость
Гость
ходите в исламские школы
По прописке в школу ходят
Гость
Гость
Ошибаетесь. Могут запретить. Такие случаи уже были. По закону в хиджабе нельзя в школу, если только это не частная школа или школа в Дагестане или Чечне
Гость
Гость
А может в купальнике?
Если ты стыдишься своей внешности, хиджаб тебя не спасет. Дальше в жизни будет еще сложнее.
Для мусульманки прийти в школу в короткой юбке и без хиджаба все равно что прийти в купальнике. Дело не в комплексах, а в скромности
Гость
Гость
Ошибаетесь. Могут запретить. Такие случаи уже были. По закону в хиджабе нельзя в школу, если только это не частная школа или школа в Дагестане или Чечне
Дайте ссылку на закон.
У нас есть несколько учениц в хиджабе. Мешает тем, что пара таких сдавали зачёты с Микронаушником. В паранже, думаю, не пустят - нельзя однозначно идентифицировать учащегося.
Гость
Гость
А если в ВАШИ школы ктото прийдет непокрытый, так его ж сразу выгонят? Свои правила соблюдаете по местными на чужой территории жить не хотите.
Мусульмане просят иноверцев одеться поскромнее на их территории, а иноверцы мусульман просят одеться поразвратнее. Так что это другое
Гость
Валентина Матвиенко
не занимайся ерундой!!! Вера не во внешних атрибутах и Аллах всё видит, хорошей учёбой прославишь Аллаха, а не юбками-хиджабами. Мне хиджаб идёт и молодит, а всё равно уже сколько лет не ношу, ибо косо смотреть будут
Тогда ты в ад попадешь. Ты грешишь каждый день, когда не надеваешь хиджаб
Гость
Золотая Рыбка
Если вы учитесь в России, то в парандже вы не можете приходить в школу, так как есть определённая школьная форма. А вот вне школы одевайтесь как хотите.
Даже во многих мусульманских странах не разрешаются в школе и в институте носить паранджу.
Почему школьная форма такая развратная? Юбки все по колено, то есть надо демонстрировать всем свои ножки
Гость
Гость
Так и сказали, носи, аффца, мини?
Для мусульманки нет разницы между юбкой по колено и мини юбкой. Потому что в обоих случаях видно ножки
Гость
Гость
Твои волосатые ноги никому не сдались, слишком много о себе думаете, заматываясь в тряпье
Мужчин женские ножки возбуждают. Подростков тем более. Волосы женские тоже мужчин возбуждают
Гость
Гость
Мужчин женские ножки возбуждают. Подростков тем более. Волосы женские тоже мужчин возбуждают
Так это проблема мужчин) Давайте закрывать им глаза, а не ноги женщин.
Гость
Гость
Мусульмане просят иноверцев одеться поскромнее на их территории, а иноверцы мусульман просят одеться поразвратнее. Так что это другое
Одно и тоже. И тех и других обязуют соответствовать принятым на территории нормам
Гость
Гость
Дайте ссылку на закон.
У нас есть несколько учениц в хиджабе. Мешает тем, что пара таких сдавали зачёты с Микронаушником. В паранже, думаю, не пустят - нельзя однозначно идентифицировать учащегося.
у вас такие ученицы есть, потому что учителям все равно на дресс код. а есть школы, где учителя трясутся над дресс кодом, туда не пропустят в хиджабе
Гость
Гость
Так это проблема мужчин) Давайте закрывать им глаза, а не ноги женщин.
в исламе считается, что это проблема женщин, потому что это их изнасилуют и лишат чести
Гость
Гость
у вас такие ученицы есть, потому что учителям все равно на дресс код. а есть школы, где учителя трясутся над дресс кодом, туда не пропустят в хиджабе
Я просила ссылку на закон, а не рассуждения о дресс коде. Дресс код регламентируется уставом школы, который не может противоречить закону. Дайте ссылку на закон.
Гость
Гость
в исламе считается, что это проблема женщин, потому что это их изнасилуют и лишат чести
Я знаю, как это считается в исламе, потому и против него. Вот без отсылок в писания, почему женщина должна отвечать за то, что творится в голове у другого человека?
Золотая Рыбка
Гость
Почему школьная форма такая развратная? Юбки все по колено, то есть надо демонстрировать всем свои ножки
Развратность не в форме, развратность у вас в голове!
Носите чуть удлинённые юбки, чуть прикрывая колени. Вас никто не выгонит из класса за закрытые коленки. На ноги можете надеть колготы чёрные, плотные. А в жаркое время носочки светлые, так как лодыжки тоже являются ауратом.
А самое главная чистота - в поведении.
Золотая Рыбка
Гость
Конечно, в школе тоже есть юноши и некоторые преподаватели-мужчины.
Но если вы хотите, чтобы меньше мужчин смотрели на ваши волосы, можете до школы идти в платке. А в школе снимать его.
Реальный учитель.
Гость
В школах девочки в хиджабах очень часто ходят рожать, родят и снова выходят учится.
Мы то знаем почему они берут академки, они беременные, зато в хиджабах.
Гость
В медресе шуруй.
«Звездочетам» в школе не место
Гость
Гость
Тогда и наши в кокошниках ,сарафанах,с кушаками тоже могут прийти в школу,татары в тюбетейках
Это что за школа будет?
Гость
Гость
По прописке в школу ходят
Сразу про прописку вспомнили)))
В Коране есть что про прописку? В медресе бегом,вы в курсе вообще что такое?
Прикрываетесь религией,а сами ничего не знаете . Аяты хоть читалО?
Гость
Гость
А что у вас с ногами?
50 см? Кривые?
Гость
Гость
А причём здесь ты? Если это мужчин проблемы)
Гость
Валентина Матвиенко
«Ибо косо смотреть будут» женщина, вам важнее слова незнакомого человека или же Аллаха?
Милашки Лина и Лямис
Да, Ты права.
Немусульмане носят такие короткие юбки в школу что когда они тянутся к доске чтоб написать на доске выдны их ... 😄
Милашки Лина и Лямис
Валентина Матвиенко
АУЗУ БИЛЛЯХИ МИНАШ-ШАЙТАНИ РАДЖИМ!
Что вы говорите?!
Аллах-бог! И Люди прославятся перед людьми.

Допустим,Увидела ты рисунок или игрушку и что скажешь: Она сама образовалась? Сама по себе?

Что за бред??? Да Аллах, свят Он и Велик,Все видит.
А Хорошие оценки и поведения нужны для них самих.

Я Иногда ношу хиджаб а иногда нет. В Школу запрещено в Хиджабе ходить и я не носила. А щас я на Онлайне. дистанционно учусь. в Мусульманской школе.
Мне не ловко и не привычно как-то его носить...
в Магазин поехала месяц назад и как-то не уютно...

Но потом подумала: НЕМУСУЛЬМАНАМ ЖЕ НЕ СТЫДНО НА МОРЕ В ОТКРЫТЫХ КУПАЛЬНИКАХ ХОДИТЬ, Короткие юбки НОСИТЬ, которые выше колен,и НЕ СТЫДНО ИМ РАЗДЕТЫМИ ПОЧТИ ГОЛЫМИ ХОДИТЬ...
КОШМАР!
Гость
Гость
А может в купальнике?
Почитай про Ислам, пожалуйста,а позже отвечайте на такие посты
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 547 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы