Как можно не знать, кем ты хочешь быть?
Настя
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Быть надо не кем-то, а самим собой!)
Хорошо, если с детства есть чёткая направленность, но так случается редко. В основном люди ищут себя, интересы в течение жизни меняются, и это нормально. Кроме того, интересы не всегда совпадают с предложением на рынке труда, а зарабатывать на жизнь нужно)
Хорошо, если с детства есть чёткая направленность, но так случается редко. В основном люди ищут себя, интересы в течение жизни меняются, и это нормально. Кроме того, интересы не всегда совпадают с предложением на рынке труда, а зарабатывать на жизнь нужно)
Гость
Интересов может быть множество, но они могут быть никак не связаны с какой-то конкретной профессией/желанием заниматься этим каждый день))
Гость
Я до 12 лет мечтал быть Гарри Поттером и Нео. А сейчас мечтаю о том чтобы никогда не работать, играть в комп, валяться на пляже с мохито и спать до вечера. На хую вертел я ваших пожарноврачейинженеров и прочую ***. Найдешь мне?
Гость
Ну почему - я с детства знала, чем хочу заниматься, направление. Но у Бога были другие планы. В целом, часть плана полностью воплотилась в жизнь даже без моего участия.
Гость
Я не знаю, кем хочу быть. Ну, вот так, чтобы конкретно. Раздумываю конечно о некоторых вариантах, но сомневаюсь. Страхи, обстоятельства и все дела
Гость
Дочка мечтала, что когда вырастет, построит деревню. И все люди там будут одеваться, как в старину- рубахи, сарафаны. И жить соответственно той эпохе. Её дом будет на холме. Она будет из дома видеть такую русскую идиллию!
Гость
Мечтать и реально планировать, кем хочешь быть - это разные вещи.
Мечтать можно хоть о чем, хоть стать актером и получить Оскар, хоть стать космонавтом и полететь на Марс. А чтобы знать, кем хочешь быть - это нужно иметь представление о профессиях (а их очень много, особенно в наше время, не только врач-учитель-инженер), надо разбираться, какие профессии высокооплачиваемые, какие востребованные, к чему есть склонности-способности человека. А это все обычно приходит с жизненным опытом.
Мечтать можно хоть о чем, хоть стать актером и получить Оскар, хоть стать космонавтом и полететь на Марс. А чтобы знать, кем хочешь быть - это нужно иметь представление о профессиях (а их очень много, особенно в наше время, не только врач-учитель-инженер), надо разбираться, какие профессии высокооплачиваемые, какие востребованные, к чему есть склонности-способности человека. А это все обычно приходит с жизненным опытом.
б-ка
Запросто так получается. У человека в детстве формируются некие картинки в голове, "как должно быть", отрывки из фильмов, из случайных разговоров, слепляются из чего угодно. В детской голове ведь нет ни особого соображения, ни критики, ни отчётливого целеполагания, одни эмоции и хотелки. А картинки формируются и доживают в голове до взрослого возраста. Также без критики. Если человек поумнел и понял, что красавицей барби, космонавтом или главным бандитом ему не быть, а новые картинки не наработал, то запросто остаётся без мечт. Возможен вариант, когда на своей мечте сильно обжёгся, и от разочарования и боли перестал вообще мечтать о чём-либо. Зато безболезненно.
Настя
Мечтать и реально планировать, кем хочешь быть - это разные вещи.
Никогда не нужно выбирать профессию по востребованности и исходя из того, что лучше получается
Надо выбирать то, к чему есть страсть. И никак иначе.
Не заработаешь ты денег, если делаешь то, чего не хочешь. А если и заработаешь, то счастья это не принесет
Надо выбирать то, к чему есть страсть. И никак иначе.
Не заработаешь ты денег, если делаешь то, чего не хочешь. А если и заработаешь, то счастья это не принесет
Гость
Когда жизнь бьёт с детства, когда жизнь сложная и больная, тяжело о чем-то мечтать.
_
Скажу за себя. В детстве я мечтал о спокойствии - каждый день был как в аду и я хотел просто дома забыться и уснуть в темноте. Это была надежда.
В юности я всегда мечтал быть как все. Хотел друзей - не судьба. Хотел любви - не судьба.
А дальше еще краше. Я просто хотел работу - даже обычную со средней зарплатой. И искал ее больше 10 лет, и стал получать среднюю зарплату только через 3 года работы, а в начале вообще копейки получал.
Я уже не молод. О чем мне мечтать?
Есть у меня правда одно желание последние десять лет - тихо уйти во сне. Уснуть и не проснуться. Потому что в жизни я лишний.
Вот так и получается.
Потому что с юных лет я выживал, а не жил. А потом просто пытался существовать.
А люди этого не понимают. У них всё складывается само собой, работа, карьера, друзья, любовь, семья - просто с неба на них сваливаются, само приходит. И это действительно так - для них.
И эти люди даже не подозревают, что может быть иначе.
_
А этому есть простое объяснение - сытый голодного не разумеет.
Это работает не только с едой, а с любыми в т.ч. душевными потребностями.
_
Скажу за себя. В детстве я мечтал о спокойствии - каждый день был как в аду и я хотел просто дома забыться и уснуть в темноте. Это была надежда.
В юности я всегда мечтал быть как все. Хотел друзей - не судьба. Хотел любви - не судьба.
А дальше еще краше. Я просто хотел работу - даже обычную со средней зарплатой. И искал ее больше 10 лет, и стал получать среднюю зарплату только через 3 года работы, а в начале вообще копейки получал.
Я уже не молод. О чем мне мечтать?
Есть у меня правда одно желание последние десять лет - тихо уйти во сне. Уснуть и не проснуться. Потому что в жизни я лишний.
Вот так и получается.
Потому что с юных лет я выживал, а не жил. А потом просто пытался существовать.
А люди этого не понимают. У них всё складывается само собой, работа, карьера, друзья, любовь, семья - просто с неба на них сваливаются, само приходит. И это действительно так - для них.
И эти люди даже не подозревают, что может быть иначе.
_
А этому есть простое объяснение - сытый голодного не разумеет.
Это работает не только с едой, а с любыми в т.ч. душевными потребностями.
Гость
Вот так и получается.
Желаю тебе испытать это на себе или на своих детях. Пусть жизнь тебе предоставит опыт.
Желаю тебе испытать это на себе или на своих детях. Пусть жизнь тебе предоставит опыт.
Гость
Ну я мечтала и даже точно знала, примерно в каком направлении желаю. Что дальше?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 069 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Что делаете если..?Нет ответов
- Sos1 ответ
- Социальные сети9 ответов
- Каждый день в 16 часов упадок сил4 ответа
- МелодияНет ответов
- Лето просто сезон1 ответ
- Почему сильная боль в пальцах1 ответ
- Девушки, а не парни7 ответов
- Эталон красоты ерунда1 ответ
- "Я худая от природы" врать ли об этом?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?196 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники90 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?71 ответ
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?51 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку48 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?39 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень часто люди говорят, "я не знаю чего хочу", " не понимаю в какую профессию мне пойти", "как найти себя".
Никогда не понимала, как такое вообще возможно.
Люди ни о чем не мечтают? Нет никаких желаний? В детстве не представляли, кем они станут когда вырастут?
Всё же о чем-то мечтают и кем-то себя видят. Уже в юные годы понятно, что человека интересует.
Как так получается?