Детей не подвожу под религию как козлов на аркане
Вроде бы у нас не Древняя Русь, чтобы за это критиковать, поэтому я была удивлена литрам грязи. Сама являюсь атеисткой, в младенчестве провести обряд " забыли ", а так вся семья христиане. Но есть большая разница между быть, верить, знать. Лично я считаю это везением, мне предоставили выбор, я определилась во взрослом возрасте. Считаю, что религию нельзя навязывать, поэтому не проводила таинства над своими детьми в год. У многих особо умных родственников пукан сорвало? Да, я считаю навязывание недопустимым, не стану так поступать с детьми, а как вырастут, пусть верят во что им угодно. Что в этом такого прямо трагичного?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?916 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 411 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не виду ничего трагичного в том чтоб покрестить ребенка, это всего лишь обычай
его это абсолютно ни к чему не обязывает, он может быть и атеистом, и сменить веру
его это абсолютно ни к чему не обязывает, он может быть и атеистом, и сменить веру
Гость
Да всем поxер. Делай шо хочешь
Гость
Я тоже не крестила в год своего ребёнка, свекровь без меня организовала обряд и крестных из своего круга пригласила.
Гость
Все верно
Продавшица из Пятёрочки
Дьявол честный зайка. Он за души платит. И души выбирает сам какие покупать.
Бог же обманом забирает души всех подряд.
Бог же обманом забирает души всех подряд.
Катя Мраморная
Религия- осознанный выбор человека. Религиозный фанатизм все мы сегодня видим к чему приводит. Я привела пример не христианского фанатизма, но тем не менее он тоже недопустим
Продавшица из Пятёрочки
Там в одном из Миров есть Рынок. Я торговка душами.
Но я сама души не покупаю. Я их ловлю. Я охотница за душами, а потом уже Продавщица.
Ставлю ловушки на души. И кто попадёт. Я и тут на форуме ловлю.
Но я сама души не покупаю. Я их ловлю. Я охотница за душами, а потом уже Продавщица.
Ставлю ловушки на души. И кто попадёт. Я и тут на форуме ловлю.
Продавшица из Пятёрочки
Вот говорят про Гитлера. Что типа он продал душу Дьяволу
Не продавал. Он был рабом бога. И Дьявол такие сранные души и бесплатно не возьмёт.
Не продавал. Он был рабом бога. И Дьявол такие сранные души и бесплатно не возьмёт.
Продавшица из Пятёрочки
Детей с детства крестят или садят на коран с одной целью - цепь. Любая религия привязывает душу на цепь
Гость
Автор, я агностик, муж атеист при чем воспитанный в очень религиозной семьи, где мама была офицером армии спасения долгие годы (это ответвление христианства). Так вот, я /мы все же сделала выбор в пользу крещения(правда в протестанткой церкви) и периодического посещения церкви с ребенком вот по каким причинам:
1) меня очень пугает что дети в подростковом возрасте, не ознакомленный к традиционным религии могут быть втянуты в секты с катастрофическими последствиями
2) мне нравится, что ребенок не боится идти в церковь, что там есть община, знакомые лица, возможность послушать орган (иногда фортепиано) и пение буквально в двух шагах от дома и он к этому привык.
3) мне нравится, что в церкви с ними занимаются на их уровне и прививает общепринятые человеческие ценности, приучают помогать малоимущим, заниматься благотворностью
4) маленькому ребенку, задающему вопросы про смерть легче объяснить это с религиозной точки зрения нежели с точки зрения атеиста не травмируя его в таком раннем возрасте
1) меня очень пугает что дети в подростковом возрасте, не ознакомленный к традиционным религии могут быть втянуты в секты с катастрофическими последствиями
2) мне нравится, что ребенок не боится идти в церковь, что там есть община, знакомые лица, возможность послушать орган (иногда фортепиано) и пение буквально в двух шагах от дома и он к этому привык.
3) мне нравится, что в церкви с ними занимаются на их уровне и прививает общепринятые человеческие ценности, приучают помогать малоимущим, заниматься благотворностью
4) маленькому ребенку, задающему вопросы про смерть легче объяснить это с религиозной точки зрения нежели с точки зрения атеиста не травмируя его в таком раннем возрасте
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог549 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Продавшица из Пятёрочки
Автор, я агностик, муж атеист при чем воспитанный в очень религиозной семьи, где мама была офицером армии спасения долгие годы (это ответвление христианства). Так вот, я /мы все же сделала выбор в пользу крещения(правда в протестанткой церкви) и периодического посещения церкви с ребенком вот по каким причинам:
Вот мышление рабыни. Жуть.
Продавшица из Пятёрочки
Из ваших уст это звучит как комплимент. Последнее чтобы я хотела, чтобы мои дети поклонялись дьяволу или были втянутыми в секту
Если твои дети рабы они будут поклоняться кому угодно.
Просто ты из за этого сама заставила их поклоняться богу. А это тоже секта.
Хотя можно жиьь как я - никому не поклоняться. Но рабам меня не понять
Им всегда нужна крыша.
Просто ты из за этого сама заставила их поклоняться богу. А это тоже секта.
Хотя можно жиьь как я - никому не поклоняться. Но рабам меня не понять
Им всегда нужна крыша.
Захария
а почему акцент на годовалом возрасте?
они и в три не определятся...
Что трагичного в том, что у вас и ограниченные, и агрессивные родственники? Да ничего... Не трагедия
они и в три не определятся...
Что трагичного в том, что у вас и ограниченные, и агрессивные родственники? Да ничего... Не трагедия
Продавшица из Пятёрочки
Пока и правда только Я истинно Свободная. Я первая баба в Мире, которая послала богов нах, зная что они есть и они сильнее меня пока.
А вы лишь ссыккуны. И если бог явится - вы ему жо пппу будете лизатб и своих детей ему на обед таскать.
А вы лишь ссыккуны. И если бог явится - вы ему жо пппу будете лизатб и своих детей ему на обед таскать.
Гость
А как ***-атеист отнесся к тому, что ты христанулась после родов и младенца втянула в это деррьмо?
Гость
Я верующий человек и я считаю что её не то что нельзя но и невозможно навязать - ведь это свободный выбор каждого человека
но приучить человека и ввести в курс дела - нужно обязательно. чтобы он знал как ходить в церковь и кому молиться по жизни в случае той или иной беды
а будет он это делать или не будет- его выбор уже
но приучить человека и ввести в курс дела - нужно обязательно. чтобы он знал как ходить в церковь и кому молиться по жизни в случае той или иной беды
а будет он это делать или не будет- его выбор уже
Гость
Эт вы ещё мусулман не читали !
Там реально поехавшие на религии, сектанты ! Они ж опасны для общества циилизованного !
Они дикари, реально мрак !
Там реально поехавшие на религии, сектанты ! Они ж опасны для общества циилизованного !
Serg
Эт вы ещё мусулман не читали !
Дикари однозначно. Мусульманский мир застрял в средневековье. Исламские фундаменталисты, салафиты, вообще требуют, чтобы весь мир жил по правилам VII века.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 839 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
- О будущем профессий в эпоху ИИ9 ответов
- Главные этические вызовы современного ИИ3 ответа
- Женщина без проблем9 ответов
- Переезд в Екатеринбург6 ответов
- Учусь водить в 38, руки трясутся от страха5 ответов
- Кондитерство как подработка: когда оформлять деятельность?2 ответа
- Почему в любом коллективе относятся с презрением и высокомерно?8 ответов
- Переезд с Камчатки4 ответа
- Отшельники6 ответов