Детей не подвожу под религию как козлов на аркане
Вроде бы у нас не Древняя Русь, чтобы за это критиковать, поэтому я была удивлена литрам грязи. Сама являюсь атеисткой, в младенчестве провести обряд " забыли ", а так вся семья христиане. Но есть большая разница между быть, верить, знать. Лично я считаю это везением, мне предоставили выбор, я определилась во взрослом возрасте. Считаю, что религию нельзя навязывать, поэтому не проводила таинства над своими детьми в год. У многих особо умных родственников пукан сорвало? Да, я считаю навязывание недопустимым, не стану так поступать с детьми, а как вырастут, пусть верят во что им угодно. Что в этом такого прямо трагичного?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?910 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь425 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не виду ничего трагичного в том чтоб покрестить ребенка, это всего лишь обычай
его это абсолютно ни к чему не обязывает, он может быть и атеистом, и сменить веру
его это абсолютно ни к чему не обязывает, он может быть и атеистом, и сменить веру
Гость
Да всем поxер. Делай шо хочешь
Гость
Я тоже не крестила в год своего ребёнка, свекровь без меня организовала обряд и крестных из своего круга пригласила.
Гость
Все верно
Продавшица из Пятёрочки
Дьявол честный зайка. Он за души платит. И души выбирает сам какие покупать.
Бог же обманом забирает души всех подряд.
Бог же обманом забирает души всех подряд.
Продавшица из Пятёрочки
Катя Мраморная
Религия- осознанный выбор человека. Религиозный фанатизм все мы сегодня видим к чему приводит. Я привела пример не христианского фанатизма, но тем не менее он тоже недопустим
Продавшица из Пятёрочки
Там в одном из Миров есть Рынок. Я торговка душами.
Но я сама души не покупаю. Я их ловлю. Я охотница за душами, а потом уже Продавщица.
Ставлю ловушки на души. И кто попадёт. Я и тут на форуме ловлю.
Но я сама души не покупаю. Я их ловлю. Я охотница за душами, а потом уже Продавщица.
Ставлю ловушки на души. И кто попадёт. Я и тут на форуме ловлю.
Продавшица из Пятёрочки
Вот говорят про Гитлера. Что типа он продал душу Дьяволу
Не продавал. Он был рабом бога. И Дьявол такие сранные души и бесплатно не возьмёт.
Не продавал. Он был рабом бога. И Дьявол такие сранные души и бесплатно не возьмёт.
Продавшица из Пятёрочки
Детей с детства крестят или садят на коран с одной целью - цепь. Любая религия привязывает душу на цепь
Гость
Автор, я агностик, муж атеист при чем воспитанный в очень религиозной семьи, где мама была офицером армии спасения долгие годы (это ответвление христианства). Так вот, я /мы все же сделала выбор в пользу крещения(правда в протестанткой церкви) и периодического посещения церкви с ребенком вот по каким причинам:
1) меня очень пугает что дети в подростковом возрасте, не ознакомленный к традиционным религии могут быть втянуты в секты с катастрофическими последствиями
2) мне нравится, что ребенок не боится идти в церковь, что там есть община, знакомые лица, возможность послушать орган (иногда фортепиано) и пение буквально в двух шагах от дома и он к этому привык.
3) мне нравится, что в церкви с ними занимаются на их уровне и прививает общепринятые человеческие ценности, приучают помогать малоимущим, заниматься благотворностью
4) маленькому ребенку, задающему вопросы про смерть легче объяснить это с религиозной точки зрения нежели с точки зрения атеиста не травмируя его в таком раннем возрасте
1) меня очень пугает что дети в подростковом возрасте, не ознакомленный к традиционным религии могут быть втянуты в секты с катастрофическими последствиями
2) мне нравится, что ребенок не боится идти в церковь, что там есть община, знакомые лица, возможность послушать орган (иногда фортепиано) и пение буквально в двух шагах от дома и он к этому привык.
3) мне нравится, что в церкви с ними занимаются на их уровне и прививает общепринятые человеческие ценности, приучают помогать малоимущим, заниматься благотворностью
4) маленькому ребенку, задающему вопросы про смерть легче объяснить это с религиозной точки зрения нежели с точки зрения атеиста не травмируя его в таком раннем возрасте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Продавшица из Пятёрочки
Автор, я агностик, муж атеист при чем воспитанный в очень религиозной семьи, где мама была офицером армии спасения долгие годы (это ответвление христианства). Так вот, я /мы все же сделала выбор в пользу крещения(правда в протестанткой церкви) и периодического посещения церкви с ребенком вот по каким причинам:
Вот мышление рабыни. Жуть.
Продавшица из Пятёрочки
Из ваших уст это звучит как комплимент. Последнее чтобы я хотела, чтобы мои дети поклонялись дьяволу или были втянутыми в секту
Если твои дети рабы они будут поклоняться кому угодно.
Просто ты из за этого сама заставила их поклоняться богу. А это тоже секта.
Хотя можно жиьь как я - никому не поклоняться. Но рабам меня не понять
Им всегда нужна крыша.
Им всегда нужна крыша.
Гость
Если твои дети рабы они будут поклоняться кому угодно.
Им всегда нужна крыша.
Им всегда нужна крыша.
Это говорит человек, живущей в России. Очень смешно 😀
Непридуманные истории
Захария
а почему акцент на годовалом возрасте?
они и в три не определятся...
Что трагичного в том, что у вас и ограниченные, и агрессивные родственники? Да ничего... Не трагедия
они и в три не определятся...
Что трагичного в том, что у вас и ограниченные, и агрессивные родственники? Да ничего... Не трагедия
Продавшица из Пятёрочки
Пока и правда только Я истинно Свободная. Я первая баба в Мире, которая послала богов нах, зная что они есть и они сильнее меня пока.
А вы лишь ссыккуны. И если бог явится - вы ему жо пппу будете лизатб и своих детей ему на обед таскать.
А вы лишь ссыккуны. И если бог явится - вы ему жо пппу будете лизатб и своих детей ему на обед таскать.
Гость
А как ***-атеист отнесся к тому, что ты христанулась после родов и младенца втянула в это деррьмо?
Гость
Я верующий человек и я считаю что её не то что нельзя но и невозможно навязать - ведь это свободный выбор каждого человека
но приучить человека и ввести в курс дела - нужно обязательно. чтобы он знал как ходить в церковь и кому молиться по жизни в случае той или иной беды
а будет он это делать или не будет- его выбор уже
но приучить человека и ввести в курс дела - нужно обязательно. чтобы он знал как ходить в церковь и кому молиться по жизни в случае той или иной беды
а будет он это делать или не будет- его выбор уже
Гость
Эт вы ещё мусулман не читали !
Там реально поехавшие на религии, сектанты ! Они ж опасны для общества циилизованного !
Они дикари, реально мрак !
Там реально поехавшие на религии, сектанты ! Они ж опасны для общества циилизованного !
Serg
Эт вы ещё мусулман не читали !
Дикари однозначно. Мусульманский мир застрял в средневековье. Исламские фундаменталисты, салафиты, вообще требуют, чтобы весь мир жил по правилам VII века.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 576 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе13 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек65 ответов
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?161 ответ
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?161 ответ
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек65 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе13 ответов
- Продумайте химический нагреватель еды12 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Про ПВЗ Wildberries. Я плохой клиент или плохо работает оператор?11 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера8 ответов
- Соседи постоянно ржут6 ответов