Если у человека очень слабые способности к чему-то. Ну например, не понимает он программирование, учится на курсах или в универе на коммерции. Все одногрупники соображают хоть минимально, а до него вообще не доходит. Как об стену горох
Или девушка ходит на танцы уже давно. Бревно бревном. Деревянная вообще и без чувства ритма. Выглядит как Буратино танцует. Даже у новичков лучше получается спустя месяц, чем у нее через пару лет
Вот если такие люди безумно сильно захотят и будут трудиться часами каждый Божий день, смогут ли они своим трудом преодолеть бездарность? Или хоть убей?
Нравится девушке бревну танцевать. Больше ничего не хочется. Или парень без слуха петь мечтает, искать себя в другом не хочет
Там где нужен слух или какой-то талант то старания не хватит. Но в 90% дел труд и терпение действительно помогут.
Гость
[1100339672]
Значительно улучшить данные люди могут. Но понятно же что им не достичь в большинстве случаев тех же результатов, что и способным людям. Это все сказки.
Гость
[175091153]
Если нет способностей, то, при усиленной работе ,он сможет добиться определенных успехов, но быть лучшим в этой области не сможет никогда.
Гость
[4121528373]
Нет, бывает, что выше головы действительно не прыгнешь. Если нет голоса или в танцах бревно бревном, можно, конечно, усовершенствоваться, научиться петь, танцевать вполне сносно, но не так, чтобы идеально. Наверняка и у этого найдутся свои фанаты, вкусы у всех разные, сколько безголосых прыгает по сцене и ничего. Главное, чтобы зрителям, слушателям нравилось. Ну а насчет программированния, надо найти то, что нравится, у всех есть предрасположенность к чему-то, у кого-то к точным наука, у кого-то к гуманитарным.
Гость
[2043245651]
Да. Потому что без терпения и труда способности ничего не значат. И человек усидчивый может добиться большего, чем способный, но не трудолюбивый.
Гость
[90412757]
Нина
Вопрос был о другом.
Нравится девушке бревну танцевать. Больше ничего не хочется. Или парень без слуха петь мечтает, искать себя в другом не хочет
Смогут. Но это процесс долгий и трудный. То, что не дала природа, можно в себе развить. Мне например, говорили в детстве специалисты, что у меня нет слуха и чувства ритма, что я не смогу играть ни на одном инструменте. А я играю, недавно играл дуэтом с настоящим профи. Слух в процессе обучения появился, пусть не идеальный, но ноты, полутона слышу, в ритм попадаю. Однако, значительных результатов в этом мне не достичь, только, как хобби. Развиваться лучше там, где есть талант. Схема любого профессионального успеха: талант+желание+труд.
Гость
[2671297409]
Нина
Вопрос был о другом.
Если девушке-бревну нравится танцевать, то она может это сделать своим хобби, а деньги зарабатывать тем, что получается.
Если у человека очень слабые способности к чему-то.
Ну например, не понимает он программирование, учится на курсах или в универе на коммерции. Все одногрупники соображают хоть минимально, а до него вообще не доходит. Как об стену горох
Или девушка ходит на танцы уже давно. Бревно бревном. Деревянная вообще и без чувства ритма. Выглядит как Буратино танцует. Даже у новичков лучше получается спустя месяц, чем у нее через пару лет
Вот если такие люди безумно сильно захотят и будут трудиться часами каждый Божий день, смогут ли они своим трудом преодолеть бездарность? Или хоть убей?