но его смущает, что эти вопросы задает даже руководство, и опасается что начальство может устроить проблемы.
------------------------------------------------------
Ничего не поняла. То вы пишете, что руководству "реально пофиг", по может устроить проблемы. Вы уж определитесь с трактовкой.
Особо любопытные сотрудницы из моего бывшего отдела строили всяческие догадки, на тему того, что мы с ним вместе, но мой теперь уже муж это всегда отрицал, мол у него есть девушка, у меня есть молодой человек, и вообще не ваше дело, - отвалите. Отстали почти на год.
А на прошлой неделе мы сходили расписались, т.е. на день росписи муж брал отгул на один день.
Сейчас его второй день подряд на работе докапывают абсолютно все начиная от линейных сотрудников и заканчивая руководством: "Ой, а на ком ты женился? А покажи фотки, нам хочется посмотреть! А кто она, а как ее зовут? А это не та девочка, что у нас работала?". Доходит до того, что начинают докапываться до уже уволенных сотрудников, с которыми он раньше дружил, типа вдруг они что-то скажут. Он, естественно, никому ничего говорить и показывать не хочет, потому что прекрасно знает с кем работает, и что после этого начнется бесконечное перемывание костей с кучей сплетен за спиной и постройкой офигенных теорий на тему нас, чего нам совершенно не хочется.
Я придерживаюсь позиции, что наши отношения - это только наше дело, остальные - идите лесом, у всех своя жизнь, поэтому считаю, что нужно всем просто дать понять, что это не их дело, и мы никак ничего объяснять комментировать не будем и не обязаны. Муж со мной согласен, что всех можно отфутболить, но его смущает, что эти вопросы задает даже руководство, и опасается что начальство может устроить проблемы.
Собственно вопрос: а как бы вы поступили в данной ситуации? У нас уже появились мысли, просто сфоткать его с кем-то из моих подруг в типа свадебном платье, мол на ней женился, а теперь отстаньте. Но, вот честно, я не понимаю для чего нам устраивать этот цирк для левых людей.