Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
В таком случае нужно фотографировать состояние квартиры, в котором вы ее снимаете и документально подписать, что в ней есть и в каком состоянии. На будущее. Мне кажется, про залог можно забыть, она будет настаивать на своем, потому что не хочет его отдавать, вот и находит причины.
Гость
Автор, а вы не чокнутая? Продолжение темы пишете в новой теме. Сколько еще тем плодить собрались?
Гость
А по теме - нужно жить по договору и перед выселением подписывать с хозяйкой акт, что вы передали квартиру в хорошем состоянии. Если вы акт приема-передачи не подписали, хозяйка может там не только тараканов завести, но и наркоманов, а потом сказать, что найденные наркотики - ваши, и вы не докажете, что уже месяц как съехали с квартиры.
Залог всегда возвращается в день, когда хозяйка приходит принимать квартиру. Лучше подписать Акт приёмки-передачи, написанный от руки.
И, как в вашем случае, хотя бы взять расписку, что хозяйка должна вам сумму, эквивалентную залогу.
Хозяевам жалко возвращать залог, т.к. он уже истрачен. Поэтому можно было договориться,что вы не оплачиваете последний месяц проживания. В счёт залога.
И, как в вашем случае, хотя бы взять расписку, что хозяйка должна вам сумму, эквивалентную залогу.
Хозяевам жалко возвращать залог, т.к. он уже истрачен. Поэтому можно было договориться,что вы не оплачиваете последний месяц проживания. В счёт залога.
Гость
Залог всегда возвращается в день, когда хозяйка приходит принимать квартиру. Лучше подписать Акт приёмки-передачи, написанный от руки.
Обычно залог возвращают из тех денег, которые дают в залог следующие жильцы.
Обратитесь к агенту, который вам договор делал. Пригрозите что а суд пойдете.
Вам не могут предъявить за состояние стульев и ванны и т.п. если нет фотографий в день когда вы заехали и акта приема и фото после вашего проживания. Так же появление тараканов доказать сложно, они могли от соседей придти.
Вам не могут предъявить за состояние стульев и ванны и т.п. если нет фотографий в день когда вы заехали и акта приема и фото после вашего проживания. Так же появление тараканов доказать сложно, они могли от соседей придти.
Гость
Что делать? Расписку она вам давала? Или по безналу платили?
если да - в суд
прямиком
Они боятся страшно что налоговая узнает
если да - в суд
прямиком
Они боятся страшно что налоговая узнает
Гость
Это не бред. Нормальные хозяева так делают. Я и не говорила, что это должна быть забота жильцов.
нормальные хозяева так не делают
залог это вообще не деньги хозяина, по сути они их и тратить не могут, они их могут истратить когда при съезде жильцов выявится ущерб
не надо мне тут лепить, я в этом разбираюсь
залог это вообще не деньги хозяина, по сути они их и тратить не могут, они их могут истратить когда при съезде жильцов выявится ущерб
не надо мне тут лепить, я в этом разбираюсь
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Социальные сети3 ответа
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...4 ответа
- Зырит сосед24 ответа
- Бровист3 ответа
- Когда вы планируете переезд из России?13 ответов
- Клевета коллеги1 ответ
- Греф сказал, что Сберу конец?6 ответов
- Почему золотые украшения такие скучные и некрасивые?5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?136 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?98 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?53 ответа
- Зассанки в офисе44 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
- Когда она вторую половину вернет?
- Говорила, что еще через неделю.
Но ни через неделю, ни через две она не вернула. Прошел месяц и сегодня она мне начинает присылать фото:
- Вот какой ужас, Ниночка, вы мне оставили. Тараканы, испорченная мебель, грязь, огромный слой пыли. Значит так: за выведение тараканов 30тыс за месяц. Ты же понимаешь, что за одну процедуру их не вывести - 3 месяца минимум на их уничтожение. Стулья новые были вы их испортили - платите или покупайте мне новые. Ванну всю испортили - одни сколы. Новое покрытие оплачиваете...
И так далее по списку. Я если честно в огромном шоке. Ведь перед тем, чтобы сдать квартиру, мы с мужем все отдраили, к слову стульями, а точнее табуретками мы и вовсе не пользовались - они стояли на лоджии. На мои вопросы "Мы же с Вами виделись после сдачи квартиры, почему сразу не указали недочеты какие-то? Почему сейчас только об этом мне говорите? Вы же осматривали при сдаче квартиры каждый угол." идет тотальный игнор моих сообщений. Только новые претензии.
Как мы с мужем поняли, раз она не отвечает ни на сообщения, ни на звонки, то просто не хочет возвращать вторую часть залога. Даже не знаю, что делать...
Если будет продолжение - напишу.