Я вообще никаким попрошайкам денег не даю. Это все бизнес и их работа, а я не хочу такое спонсировать. Когда одним и тем же маршрутом следуешь на работу, к примеру, то видишь одних и тех же попрошаек годами. Ну не может человек годами на проезд собирать. Или бабки в метро одни и те же постоянно ходят зимой и летом в сланцах, блин. Понятно же, что в -30 она не пришла в метро в сланцах, где-то в переходе у нее есть точка, где она переодевается и идет на промысел. Инвалиды с табличками крышуются. Цыгане без комментариев. Алкашам у магазина на бутылку тоже давать денг не стану. Ну и в инете развелось этих попрошаек. То гулял копипаст на ютубе около года про то, как чувак не может с Дальнего Востока уехать, типа денег на билет нет. То уже как полгода в телеге ходит история про пустой холодос, голодного кота и отсутствие денег на инсулин (фото пустого холодоса и кота прилагаются). Такой бред. Всегда удивляюсь, что люди на это ведутся и дают деньги попрошайкам. Вам деньги лишние? Ну отдайте их в реальные благотворительные фонды, дайте мне, в конце концов, я не откажусь. Зачем этим аферистам давать?