Как вы относитесь к попрошайкам? Помогаете ли вы им?
Именно сейчас заметила на сколько участились просьбы незнакомцев дать денег. Так было всегда, но сейчас помимо ”можете дать 10 рублей на булочку” появились такие истории что и тысячу не постесняются спросить. Всегда по возможности даю деньги на тот же проезд или могу подкинуть бабушке в метро. Но буквально недавно подошёл мужчина в торговом центре пока я ждала подругу, попросил дать денег на инсулин, сказал что до зарплаты ещё долго ждать, в руках держал сто рублей. Я без понятия сколько стоит инсулин сказала что вот, могу дать 50 рублей, всё что было в кармане на тот момент. Мужчина ответил что 50 рублей мало, инсулин стоит 2000 тысячи и как это я могу предлагать такую мелочь когда сама в хорошей одежде сижу и с не дешевом телефоном в руках. И начал настаивать на большей сумме. Ну вот если бы ему действительно нужны были деньги, то и от такой подачки не отказался бы, да и дальше он просто развернулся и ушёл после моего очередного отказа. Я даже не заметила чтоб мужчина пошёл к людям поблизости с просьбой о помощи, он просто ушёл. Вот как это понимать, человеку действительно нужна была помощь или это всё таки аферист? Как понять что тебя не используют, а искренни не видят иной возможности найти средства на что либо.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
ᶲᵉᵸ ᶜᵘᶲᵒᵸᵒᵝ
Бывает, выдаю мелочь тем, кто просит на похмелку… а тем, кто просит на еду – обойдутся.
Мистер Пельменная
Мы сейчас про голодных женщин?)
Гость
Я вообще никаким попрошайкам денег не даю. Это все бизнес и их работа, а я не хочу такое спонсировать. Когда одним и тем же маршрутом следуешь на работу, к примеру, то видишь одних и тех же попрошаек годами. Ну не может человек годами на проезд собирать. Или бабки в метро одни и те же постоянно ходят зимой и летом в сланцах, блин. Понятно же, что в -30 она не пришла в метро в сланцах, где-то в переходе у нее есть точка, где она переодевается и идет на промысел. Инвалиды с табличками крышуются. Цыгане без комментариев. Алкашам у магазина на бутылку тоже давать денг не стану. Ну и в инете развелось этих попрошаек. То гулял копипаст на ютубе около года про то, как чувак не может с Дальнего Востока уехать, типа денег на билет нет. То уже как полгода в телеге ходит история про пустой холодос, голодного кота и отсутствие денег на инсулин (фото пустого холодоса и кота прилагаются). Такой бред. Всегда удивляюсь, что люди на это ведутся и дают деньги попрошайкам. Вам деньги лишние? Ну отдайте их в реальные благотворительные фонды, дайте мне, в конце концов, я не откажусь. Зачем этим аферистам давать?
Гость
все используют никому не даю
Гость
Тот случай когда встречают по одежке и судит этот мужчине по одежке, странный чел вообще то.
Бабушкам помогаю, могу подкинуть рублей 200,жалко их, пенсия маленькая, да и мало ли чего. Я не обеднею, но сердце бывает разрывается. Иногда даже продуктами помогала. Бабушки эти в слезы, блин не люблю когда люди плачут. На душе паршиво становится.
Бабушкам помогаю, могу подкинуть рублей 200,жалко их, пенсия маленькая, да и мало ли чего. Я не обеднею, но сердце бывает разрывается. Иногда даже продуктами помогала. Бабушки эти в слезы, блин не люблю когда люди плачут. На душе паршиво становится.
Гость
Я вообще никаким попрошайкам денег не даю. Это все бизнес и их работа, а я не хочу такое спонсировать. Когда одним и тем же маршрутом следуешь на работу, к примеру, то видишь одних и тех же попрошаек годами. Ну не может человек годами на проезд собирать. Или бабки в метро одни и те же постоянно ходят зимой и летом в сланцах, блин. Понятно же, что в -30 она не пришла в метро в сланцах, где-то в переходе у нее есть точка, где она переодевается и идет на промысел. Инвалиды с табличками крышуются. Цыгане без комментариев. Алкашам у магазина на бутылку тоже давать денг не стану. Ну и в инете развелось этих попрошаек. То гулял копипаст на ютубе около года про то, как чувак не может с Дальнего Востока уехать, типа денег на билет нет. То уже как полгода в телеге ходит история про пустой холодос, голодного кота и отсутствие денег на инсулин (фото пустого холодоса и кота прилагаются). Такой бред. Всегда удивляюсь, что люди на это ведутся и дают деньги попрошайкам. Вам деньги лишние? Ну отдайте их в реальные благотворительные фонды, дайте мне, в конце концов, я не откажусь. Зачем этим аферистам давать?
В фонды? Чтобы они себе зарплаты платили из этих денег. Спасибо, не отдам. Обойдутся
Гость
Я помогаю только европейкам-попрошайкам, потому что 1)ненавижу всех мужиков 2)ненавижу людей, строивших комунизм, заперших меня в промерзшей пустыне для своих научных забав и что бы заставить меня работать всяким блаженым геям, типа директоров корпораций, подносить им бутылку вина и улыбаться как идиот, омерзительное издевательство над человечностью.
Гость
Никогда не подаю, в 95% это мошенники. Не делаю, чтобы они делали из меня лохушку.
Автор, если вам стало так жалко этого мужчину, предложили бы ему вместе пойти в аптеку и оплатили бы инсулин своей картой. И увидели бы, как он сольется.
Автор, если вам стало так жалко этого мужчину, предложили бы ему вместе пойти в аптеку и оплатили бы инсулин своей картой. И увидели бы, как он сольется.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 078 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Образование20 ответов
- Почему разбогатев все забывают о семье5 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?49 ответов
- Меня никогда не выбирают для отношений9 ответов
- Астрономы сделали прорывное открытие8 ответов
- Мужчины чьи мамы совершили непоправимое, как сложилась ваша жизнь?11 ответов
- Как сложилась жизнь выживших на острове Эпштейна детей?5 ответов
- Что делаете если..?35 ответов
- Sos16 ответов
- Социальные сети13 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?208 ответов
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники112 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?73 ответа
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?53 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?53 ответа
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?41 ответ
- Что делаете если..?35 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема