Меркантильность, по определению - это мелочная расчетливость, излишнее стремление к выгоде. Например, это когда ваш коллега по работе, дико извиняясь и смущаясь, предлагает вам платить за его эмоции, например, по 10 центов за каждую его улыбку.
И совсем другое дело когда вас заставляют платить за эмоции путем угроз, оскорблений или манипуляций типа "НЕнастоящий". Такое поведение - это уже не меркантильность, а вымогательство или мошенничество и (или) абьюз.
Но почему тогда некоторые люди подменяют эти понятия?
Потому что мошеннику это дает возможность усыпить бдительность жертвы, а абьюзеру это дает возможность обвинить жертву в излишней подозрительности - если жертва скажет что она опасается мошенничества и абьюза, абьюзер всё равно обвинит жертву именно в боязни меркантильности.
Ещё одна манипуляция со словом меркантильность - это когда заявляя "я меркантильный(ая)", человек подразумевает "я хочу денег" = "я хочу возможностей" (деньги - это возможности) = "я личность".
Но одно дело иметь собственные желания и совсем другое дело выдавать чужие желания (например, желания коуча) за свои - на выходе всё равно только хотелки получаются
Можете не плакать, деньги не появятся. Только работать. За женщин не платите, раз жадный. Для себя живите. Как можно заставить кого-то отдать деньги? Вот я не хочу платить за чужих людей, то и не плачу. Мужу хочу дарить подарки, то покупаю. Все просто. Манипуляции тут не при чем
Дважды прочитала, ничего не поняла. Вы что хотите?
Гость
[2293668642]
Гость
Можете не плакать, деньги не появятся. Только работать. За женщин не платите, раз жадный. Для себя живите. Как можно заставить кого-то отдать деньги? Вот я не хочу платить за чужих людей, то и не плачу. Мужу хочу дарить подарки, то покупаю. Все просто. Манипуляции тут не при чем
В смысле, манипуляции ни при чем? Ты называешь жадными людей, которые не хотят платить не за инвалидов, а за других взрослых дееспособных людей по признаку пола. Ты и есть мошенница, абьюзер и преступница. Дискриминация по признаку расы, пола или веры - это не только КоАП, но и УК 🤣🤣🤣
Гость
[837839825]
Delta bravo
Дважды прочитала, ничего не поняла. Вы что хотите?
Халявного секса. А вы? Халявного кофе?
ГАВ
[524962104]
Гость
Носки и крем для бритья ты даришь мужу. Так и напиши.
Ноют что все меркантильные? Точно о меркантильности? Не о жадности людей до чужого?
Гость
[837839825]
Гость
Да потрепаться просто
Смотря о чем потрепаться. Об алчности твоей никак?
Гость
[908702171]
всегда отвечай "могу себе это позволить". если есть сиськи и аудитория ценителей, то почему бы и не монетизировать? такой бохатый потенциал не должен без дела пылиться. фактурные мужики, пользующиеся спросам, чот не стесняются, даже злоупотребляют своей популярностью. это только додиков и серых мышей бомбит.
И совсем другое дело когда вас заставляют платить за эмоции путем угроз, оскорблений или манипуляций типа "НЕнастоящий". Такое поведение - это уже не меркантильность, а вымогательство или мошенничество и (или) абьюз.
Но почему тогда некоторые люди подменяют эти понятия?
Потому что мошеннику это дает возможность усыпить бдительность жертвы, а абьюзеру это дает возможность обвинить жертву в излишней подозрительности - если жертва скажет что она опасается мошенничества и абьюза, абьюзер всё равно обвинит жертву именно в боязни меркантильности.
Ещё одна манипуляция со словом меркантильность - это когда заявляя "я меркантильный(ая)", человек подразумевает "я хочу денег" = "я хочу возможностей" (деньги - это возможности) = "я личность".
Но одно дело иметь собственные желания и совсем другое дело выдавать чужие желания (например, желания коуча) за свои - на выходе всё равно только хотелки получаются