Почему когда дедлайны, стресс, всё горит то организм выдаёт хорошую активность? А когда в целом всё хорошо, есть ощущение безопасности, все здоровы, то хочется целыми днями лежать и тупить?
Не хочется нарочно загоняться в состояние стресса, хочется работать и учиться с любовью, когда всё хорошо.
При этом когда я смотрю в перспективе и думаю что через год, допустим, я буду такой же ленивой мне горько.
Вынужденной необходимости работать и учиться у меня нет. Я могу делать минимум и всё ещё достаточно зарабатывать и не отлетать (учусь в мгу). А если отлечу у меня есть муж и семья, которые меня поддержат. Короче полное ощущение безопасности (да и счастья).
Хочется найти внутреннюю опору, а вот как это делать - не знаю. Напишите может мысли свои. Должен же быть способ работать когда всё хорошо.
это просто сезоны жизни, есть лето, есть зима, они должны быть разными
И все рекомендуют готовить сани летом) Хотела бы я отпустить ситуацию, но лень для меня приравнивается к навязчивой тревожности. Уж слишком долго я находилась в состоянии когда фигачишь круглыми сутками, а если не фигачишь то что-то идет не так
Это концентрация по времени? Хм, давным давно использовала его для подготовки к экзаменам. Может и стоит вернуться
Гость
[2924267112]
Антонина Тумбочкина
Это концентрация по времени? Хм, давным давно использовала его для подготовки к экзаменам. Может и стоит вернуться
Да, 25 минут только под одно дело. Ни на что другое не отвлекаться. Потом перерыв и пересмотр приоритетов для нового задания. И избавиться от перфекционизма, он убивает мотивацию. Помним правило Парето - 20% усилий в нужных местах дают 80% результата. Первым делом делаем эти 80%, остальное, как получится.
Гость
[4005796359]
Антонина Тумбочкина
Добрый вечер, чем я вызываю у вас такие глубокие чувства? И что за бегемот?
Не хочется нарочно загоняться в состояние стресса, хочется работать и учиться с любовью, когда всё хорошо.
При этом когда я смотрю в перспективе и думаю что через год, допустим, я буду такой же ленивой мне горько.
Вынужденной необходимости работать и учиться у меня нет. Я могу делать минимум и всё ещё достаточно зарабатывать и не отлетать (учусь в мгу). А если отлечу у меня есть муж и семья, которые меня поддержат. Короче полное ощущение безопасности (да и счастья).
Хочется найти внутреннюю опору, а вот как это делать - не знаю. Напишите может мысли свои. Должен же быть способ работать когда всё хорошо.