Живем в новостройке 4 года. то есть все соседи относительно новые. Одна соседка (не пожилая) все время носит мне фрукты, мол некуда девать. Сразу вопрос зачем столько покупать если некуда девать. Я от чужих не люблю принимать еду и точно есть их не буду. Выбрасывать жалко. А она так приносит , не с вопросом, мол надо или нет, а типа бери и все. Помимо меня еще несколько квартир на площадке, почему я ? :D Ссориться не хочу но и не знаю как деликатно отказать, с другой стороны, она тоже делает некорректно. Как бы вы поступили ?
«Делает» она вам на фрукты, вот и всё) Не берите в руки или откажитесь, так и скажите, что неудобно вам брать у нее и вы тоже их просто выкидываете, тк тоже покупаете или ну мол не кушаете, короче, придумайте что-то) Видимо чем-то этой дамочке приглянулись: внешность лучше, дом богаче, фигура красивее, ну или что-то другое, вот она и «припала» с фруктами
Гость
[3410492301]
предполагаю, что у нее или ее матери есть дача. там растет много всякого добра и поэтому излишек она несет вам. у меня так бабули делают в подъезде. но мне наоборот это нравится, я их благодарю и спокойно съедаю всю садоводческую растительность
Гость
[272994787]
Гость
предполагаю, что у нее или ее матери есть дача. там растет много всякого добра и поэтому излишек она несет вам. у меня так бабули делают в подъезде. но мне наоборот это нравится, я их благодарю и спокойно съедаю всю садоводческую растительность
нет, бананы, лимоны, не дачное добро
Гость
[2495351030]
Автор, почему у вас такая пассивно-детская позиция в отношениях с этой соседкой, почему не можете сказать мягко, но твердо "спасибо, мне не надо!"? Что значит, ссориться вы не хотите? Из-за такого, если соседка обидится или устроит ссору, то она либо полный неадекват, либо порчу делает, поэтому в любом случае надо скорее это выявить и прекратить общение. Она сейчас доминирует и считает вас неумной овечкой, улыбнитесь ей и твердо скажите "нет". Подсознательно вы знаете, что идёт какой-то негатив, но боитесь показаться невежливой. Это нормально и абсолютно вежливо, отказаться от подарка. Учитесь защищать свои границы. И ещё. Если речь о магии и вы у нее на примете, то она может наоборот, что-то у вас попросить. Никогда ничего ей не давайте, если подозреваете ее или в душе некомфортно себя чувствуете.Есть куча приемов, когда на человека "делают", но для этого этот человек сам должен отдать что-то ( это может быть что угодно, даже любая мелочь типа шариковой ручки).
Гость
[272994787]
Гость
Автор, почему у вас такая пассивно-детская позиция в отношениях с этой соседкой, почему не можете сказать мягко, но твердо "спасибо, мне не надо!"? Что значит, ссориться вы не хотите? Из-за такого, если соседка обидится или устроит ссору, то она либо полный неадекват, либо порчу делает, поэтому в любом случае надо скорее это выявить и прекратить общение. Она сейчас доминирует и считает вас неумной овечкой, улыбнитесь ей и твердо скажите "нет". Подсознательно вы знаете, что идёт какой-то негатив, но боитесь показаться невежливой. Это нормально и абсолютно вежливо, отказаться от подарка. Учитесь защищать свои границы. И ещё. Если речь о магии и вы у нее на примете, то она может наоборот, что-то у вас попросить. Никогда ничего ей не давайте, если подозреваете ее или в душе некомфортно себя чувствуете.Есть куча приемов, когда на человека "делают", но для этого этот человек сам должен отдать что-то ( это может быть что угодно, даже любая мелочь типа шариковой ручки).
Одна соседка (не пожилая) все время носит мне фрукты, мол некуда девать. Сразу вопрос зачем столько покупать если некуда девать.
Я от чужих не люблю принимать еду и точно есть их не буду. Выбрасывать жалко. А она так приносит , не с вопросом, мол надо или нет, а типа бери и все. Помимо меня еще несколько квартир на площадке, почему я ? :D Ссориться не хочу но и не знаю как деликатно отказать, с другой стороны, она тоже делает некорректно. Как бы вы поступили ?