Как поесть одной в кафе?
Часто когда по делам в городе,хочу зайти в кафе и поесть. Взять кусочек пиццы,кофе,десерт маленький. Но все время дико боюсь. Что будут взгляды косые,что все будут парами, а я одна. Я пережила подобное в колледже аж 4 года,была изгоем. Как побороть этот страх? Хочется стать самодостаточным человеком...
Алина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кафе созданы для всех людей,а не для похода парами... Пошла и поела,ничего в этом зазорного нет.
Гость
пока у вас есть подобные комплексы, вы ни когда не будете самодостаточным человеком...поэтому- идите и не парьте мозг...
Гость
Главное начать
Захария
что вы пережили в колледже?
Не ходили на пары одна?
Потому что на парах все парочками?
Не ходили на пары одна?
Потому что на парах все парочками?
Только вчера была в кафе. Одна. Всем ssрать друг на друга честно говоря.Было несколько одиноких женщин, включая бабушек и парней. Едят и сидят в смартфонах.
Гость
Алина! В вашем случае вам поможет навык. Навыки тренируются. Идите в кафе, закажите (купите), что хочется. Если вам не по себе, то глядите в тарелку и ешьте. Так надо сделать несколько раз, а потом поход в кафе будет даваться легко.
Еще можете пойти с какой нибудь знакомой в кафе, договоритесь на какую сумму рассчитываете, но в самом кафе заказывайте вы и деньги платите вы. Потом знакомая за себя вам отдаст. Короче, тренируйтесь!
Еще можете пойти с какой нибудь знакомой в кафе, договоритесь на какую сумму рассчитываете, но в самом кафе заказывайте вы и деньги платите вы. Потом знакомая за себя вам отдаст. Короче, тренируйтесь!
Гость
просто зайти в кафе, сесть за столик и сделать заказ.
так делает куча людей, которым - хочется есть; наплевать, что о них думают посторонние люди...
так делает куча людей, которым - хочется есть; наплевать, что о них думают посторонние люди...
Гость
Косых взглядов не будет, но мужики будут думать, что ты пришла познакомиться, а не попить кофе или там поесть. Они на любых девушекч которые где-то в одиночку идут или сидят, стоят, так думают. А если они разряженные и накрашенные, то это 100% ты пытаешбся найти с кем познакомиться. Придется сделать недовольное лицо, если не хочешь, чтобы так думали. Что ты НЕ ИЩЕШЬ с кем бы познакомиться, ты просто зашла в кафе. Не смотришь заискивающе на людей, не ищешь одобрения.
Гость
Вам что 15 лет. В кафе одна поесть не можете. Ну это бред конечно.
Гость
Ты че, никак, в кафе сразу бьют одиночек и кидают в них объедками с соседних столов
"Что будут взгляды косые,что все будут парами, а я одна"
Фигасе у Вас мания величия. Да никому Вы там не нужны.
Фигасе у Вас мания величия. Да никому Вы там не нужны.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...55 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Автор, у вас с голой явно беда. Всем плевать с кем вы да и на вас плевать.
Гость
Я каждый день там на перерыве обедаю.
Единственное , мне не комфортно в огромной столовой, мужелло бывает вылупится, и вилка падает
Единственное , мне не комфортно в огромной столовой, мужелло бывает вылупится, и вилка падает
Так не для этого ли вы прихорашиваетесь? Есть прекрасное средство от внимания мужчин, перестать себя красить и украшать. Признак сумашествия, делать все для того чтобы что то было, а потом удивляться от того что это происходит. Вы ведь не жалуетесь на внимание мужчин, вы им хвастаетесь среди женщин. Верно?
Гость
боже, да всем пофиг, я вас умоляю.
Гость
Я понимаю о чем вы, я тоже создавала такую тему, можете почитать что мне там ответили, если пробьете название: "Некомфортно одной в кафе и ресторанах"
Мой пост:
Не с кем ходить в кафе и рестораны, а когда одна приходишь, там все с кем-то и не дой бог сидеть там час и потягивать каппучино, сразу думают, что пытаюсь познакомиться и найти мужика. Они это не показывают, но я так ощущаю, мне оттого делается некомфортно психологически. Это на эмоциональном уровне ощущается. Вы ходите одни в кафе, как ощущаете себя эмоционально от того, что не с кем-то?
Мой пост:
Не с кем ходить в кафе и рестораны, а когда одна приходишь, там все с кем-то и не дой бог сидеть там час и потягивать каппучино, сразу думают, что пытаюсь познакомиться и найти мужика. Они это не показывают, но я так ощущаю, мне оттого делается некомфортно психологически. Это на эмоциональном уровне ощущается. Вы ходите одни в кафе, как ощущаете себя эмоционально от того, что не с кем-то?
Гость
Так не для этого ли вы прихорашиваетесь? Есть прекрасное средство от внимания мужчин, перестать себя красить и украшать. Признак сумашествия, делать все для того чтобы что то было, а потом удивляться от того что это происходит. Вы ведь не жалуетесь на внимание мужчин, вы им хвастаетесь среди женщин. Верно?
Вы не правильно поняли автора. Вне общественного помещения у неё есть реалистичное оправдание отсутствию к ней внимания, не роняющее её самооценку. В кафе могут подойти, но не подходят. Это шок.
Васёна
Да не надо думать, что все из-за косметики.
И вообще я для сотрудниц красилась.
А смотрели они, потому что любопыптные.
Гость
Ага, пофиг, тут одна девушкк писала, что кофе брала на вынос все лето и там мужик 40 дет с ноутом сидел постоянно в кофейне и он в конце лета побежал к ней знакомиться и стоял с таким видом, как будто бы она сейчас от восторга повиснет у него на шее. Он решил, что она ходит в кафе, чтобы с ним познакомиться. А она просто за кофе ходила. И даже не там пила его, просто тупо забирала. Все-равно мужик какой-то решил, что это все ради него она делает. Нифига не все-равно никому, это в Европе все-равно, а у нас глазеют по сторонам и додумывают свои версии происходящего.
Васёна
Ага, пофиг, тут одна девушкк писала, что кофе брала на вынос все лето и там мужик 40 дет с ноутом сидел постоянно в кофейне и он в конце лета побежал к ней знакомиться и стоял с таким видом, как будто бы она сейчас от восторга повиснет у него на шее. Он решил, что она ходит в кафе, чтобы с ним познакомиться. А она просто за кофе ходила. И даже не там пила его, просто тупо забирала. Все-равно мужик какой-то решил, что это все ради него она делает. Нифига не все-равно никому, это в Европе все-равно, а у нас глазеют по сторонам и додумывают свои версии происходящего.
Ну так чо? Мужика стрематься?
Другое кафе найти.
Другое кафе найти.
Гость
Она не про это, она боится, что будут осуждать, что она без пары. Осуждать, что без пары не будут, НО будут думать, что пришла познакомиться с кем-то. Так что я ей рекомендую делать недовольное лицо, с которым женщины как правило, желающие обрести знакомство, не ходят
Гость
Да не надо думать, что все из-за косметики.
Все из за косметики и иных манипуляций связанных с привлечением к себе внимания мужчин. Именно в них и дело. Если вы для сотрудниц красились, вы что лезбиянка? Вашим сотрудницам плевать на вашу внешноть. Причесались с утра, умылись, и на работу. Мужчины же так живут, ничего не умирают. Ну а если мужчины смотрят на вас из любопытства, откуда такое пренебрежительное отношение к ним? Ну смотрят и смотрят. Посмотрят и перестанут. Что за словечки типа мужжело? Вам нравится оскорблять людей?
Гость
Таких случаев 1 на 1000. Не стоит думать что так происходит всегда.
Гость
Для социума прихорашиваются, чтобы социум принимал нормально и не думали, что чушка. Не для мужиков
Гость
Вы не правильно поняли автора. Вне общественного помещения у неё есть реалистичное оправдание отсутствию к ней внимания, не роняющее её самооценку. В кафе могут подойти, но не подходят. Это шок.
Наоборот, не надо в кафе подходить. В кафе приходят кофе попить, поесть, а из-за таких как вы, нормальным людям там некомфортно находиться
Гость
Согласна, в кафе внимание о-очень мешает и злит, особенно, когда думают, что ты одинокая несчасная бабенка, вышедшая в поисках знакомства с мужиком. Я даже обручальное кольцо ношу специально, чтобы прям рукой махать с ним, что я замужем, я не ищу знакомств, я замужняя бабенка, которая вышла в ресторан для себя и для себя накрасилась.
Гость
Люди вообще считают, что все по-дефолту ходят парами и компаниями, а те, кто ходят один, он мечтает ходить парами и в поисках пары и ceкса. Это даже не обсуждается. Это подсознательная проекция большинства людей на окружающих. У нас, в СНГ. В ЕС все лучше с этим, там культ кофеен и люди часами сидят с чашечкой кофе и читают газетки. И это не смотрится, что девушка ждет, что к ней подойдут знакомиться, это смотрится как чилл в обеденный перерыв. У нас социум сдвинут на создании отношений
Гость
Это проявление полового инстинкта. Выражающееся в наслаждении тем поведением которое и провоцирует половой инстинкт. То есть, женщине нравится выглядеть красиво, привлекать к себе внимание. Вот это "нравится" и есть механизм проявления полового инстинкта заставляющий женщину вести себя именно так. Большинство женщин об этом не задумываются и не понимают этого. Просто посмотрите на то что большинство женщин ведут себя одинаково в этом вопросе, а значит это лишний раз доказывает что это не проявление их воли и индивидуализма, а действие какого то механизма. Тот кто хоть немного разбирается в психологии и биологии понимает это.
Гость
Все из за косметики и иных манипуляций связанных с привлечением к себе внимания мужчин. Именно в них и дело. Если вы для сотрудниц красились, вы что лезбиянка? Вашим сотрудницам плевать на вашу внешноть. Причесались с утра, умылись, и на работу. Мужчины же так живут, ничего не умирают. Ну а если мужчины смотрят на вас из любопытства, откуда такое пренебрежительное отношение к ним? Ну смотрят и смотрят. Посмотрят и перестанут. Что за словечки типа мужжело? Вам нравится оскорблять людей?
Сотрудницам не плевать на внешность сотрудниц, наоборот, им это даже важнее, чем мужикам. Мужики фигуру окинули взглядом и успокоились, а сотрудницы и маникюр под лупой рассмотрят, и реснички, и спросят почему ты реснички не делаешь, а вот я тебе дам телефон мастера по ресничкам, а вот у тебя прыщ тут, а тут черные точки, телефон мастера дам, могу маску от черных точек посоветовать. А почему ты носишь какие-то кроссовки? Где туфельки? Ты же девочка.
Вы не представляете каким токсичным может быть женское внимание для другой женщины. Вот для них и прихорашиваются, чтобы мозг не клевали
Вы не представляете каким токсичным может быть женское внимание для другой женщины. Вот для них и прихорашиваются, чтобы мозг не клевали
Алина
Косых взглядов не будет, но мужики будут думать, что ты пришла познакомиться, а не попить кофе или там поесть. Они на любых девушекч которые где-то в одиночку идут или сидят, стоят, так думают. А если они разряженные и накрашенные, то это 100% ты пытаешбся найти с кем познакомиться. Придется сделать недовольное лицо, если не хочешь, чтобы так думали. Что ты НЕ ИЩЕШЬ с кем бы познакомиться, ты просто зашла в кафе. Не смотришь заискивающе на людей, не ищешь одобрения.
Я не знаю кто это разряженные и накрашенные,но я не привыкла быть чуханкой и всегда аккуратно выгляжу. Просто иногда хочется есть ,когда в городе. Ладно пофиг. Буду ходить в кафе,кто что подумает не мои проблемы.
Следующая тема
Предыдущая тема